- Домашний майонез из перепелиных яиц
- Домашний майонез из перепелиных яиц
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Готовим безопасный домашний майонез на перепелинных яйцах.
- Сегодня поговорим и приготовим домашний майонез.
- Для приготовления майонеза на перепелиных яйцах нам потребуется:
- Приступим к приготовлению:
- Майонез на перепелиных яйцах
- Описание приготовления:
- Как я готовлю домашний майонез на перепелиных яйцах. Делюсь двумя проверенными рецептами
- Домашний оливковый майонез на перепелиных яйцах
- НО! Я выбрал перепелиные яйца. ПОЧЕМУ?
Домашний майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез из перепелиных яиц
Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением майонеза в домашних условиях, знают, что это совсем не сложно, процесс не занимает много времени и не требует каких-то особых затрат. Единственное что останавливает, это использование сырых куриных яиц для приготовления майонеза. В таком случае можно приготовить домашний майонез из перепелиных яиц. Он получается густой, вкусный, подходит для заправки любых салатов, закусок и других блюд.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.
Затем добавить горчицу и лимонный сок.
Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.
Как только масса загустеет — майонез из перепелиных яиц готов.
Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.
Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.
Источник
Готовим безопасный домашний майонез на перепелинных яйцах.
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики нашего канала Копилка рецептов Semeika Ten.
Сегодня поговорим и приготовим домашний майонез.
Если пробежитесь по рецептам приготовления майонеза в домашних условиях, вы найдёте множество интересных вариантов, которые гораздо вкуснее продукции, промышленных производителей.
Но! Есть один нюанс. Это безопасность! Если вы посмотрите на ингридиенты, которые используют производители, вы никогда не увидите в них сырых куриных яиц. Только яичный порошок или меланж. Почему?
Да потому что куриные яйца подвержены сальмонелле, а проверить всю продукцию не представляется возможным. Даже домашнее куриное яйцо никто не проверяет. А промышленные партии проходят только выборочную проверку! Представьте, приезжает фура гружёная яйцом, ветеринарный лаборант берёт из неё несколько образцов и выдаёт на партию одобрение. Согласитесь проверка мягко говоря условная.
Но как же приготовить безопасный майонез в домашних условиях? Выход есть! Используем перепелиные яйца! Они не подвержены сальмонелезу. Их даже можно, употреблять в сыром виде не опасаясь за здоровье. Тем более перепелиные яйца даже полезнее куриных.
Вот их и будем использовать. Готовим только небольшими порциями! Согласитесь зачем делать литровую банку и неделю хранить её в холодильнике, если за 5 минут, можно приготовить свежий. Тем более наш майонез будет без консервантов и срок хранения у него ограничен! Какой? А я и сам не знаю, да и знать не хочу дня 3 это точно, а больше и не надо. Его можно сделать в любой момент.
Для приготовления майонеза на перепелиных яйцах нам потребуется:
- Яйца перепелиные 6 шт.
- Горчица домашняя 1 чайная ложка ( Эксперементируйте может вам нравится поострее, подбирайте вкус под себя. Я использую классический рецепт горчицы, без всяких огуречных рассолов)
- Соль 1\4 чайной ложки
- Сахар 1.5 чайной ложки
- Растительное масло рафинированное 150 грамм
- Уксус 9% 0.5 стол ложки. Или сок лимона 1 стол ложка (Классический майонез Провансаль за которым гонялась Наина Ельцина, производимый в Свердловске делался как раз с уксусом, когда стали экспериментировать по составу этот майонез потерял свою славу)
Все продукты комнатной температуры!
Приступим к приготовлению:
Берём баночку диаметром соизмеримым с размером чаши вашего блендера, чтобы она погрузилась до дна банки. Можно использовать ту, емкость, которая идёт в комплекте с блендером, но майонез тогда придётся перекладывать.
Засыпаем в неё соль, сахар, горчицу, # перепелинные яйца, стараясь оставить неповреждёнными желтки вливаем уксус или если нравится лимонный сок.
Источник
Майонез на перепелиных яйцах
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного.
Описание приготовления:
Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.
Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось. 🙂
Источник
Как я готовлю домашний майонез на перепелиных яйцах. Делюсь двумя проверенными рецептами
Доброго всем денечка! Если вы любите домашний майонез, но боитесь его готовить на сырых куриных яйцах — выход есть. Его можно приготовить на перепелиных яйцах.
В последнее время появилось много публикаций о том, что перепелиные яйца не так уж и безопасны. Давайте обсудим в комментариях?
По части безопасности я не специалист, утверждать ничего не буду, а вот рецепты сегодня у меня очень хорошие☺.
Не знаю почему, но майонез на перепелиных яйцах у меня долго не получался, но со временем я нашла два способа. Оба очень хорошие, но второй у нас в семье считается фаворитом.
Оба способа приготовления я сфотографировала пошагово. Фото каждого способа с комментариями в фото галереях, просто полистайте фото, чтобы все посмотреть.
Обязательно обратите внимание на советы отмеченные звездочками ***** . Они принципиально важны для приготовления
Источник
Домашний оливковый майонез на перепелиных яйцах
Вот я и добрался до приготовления домашнего майонеза, но приготовить его по классической рецептуре, как я прикинул, будет не интересно.
Потому, как всегда, я решил поэкспериментировать!
Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара.
Ингредиенты которые использовал я:
- Яйцо перепелиное — 6 шт;
- Масло оливковое
150 мл (в зависимости от требуемой густоты соуса);
15 г;
Перец чёрный
По мимо продуктов необходимо то, в чём майонез взбивать. В моём случае это была баночка из под маринованных огурцов, рассол из которой я использовал для изготовления горчицы. И естественно, то чем взбивать — погружной блендер. Ну и всякая другая кухонная утварь которая появляется в кадре.
В разных источниках я натыкался на разные мнения: одни пишут, что необходимо все ингредиенты охладить до одинаковой температуры, другие про то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, при том и те и другие доказывают, что по другому ничего не получится!
Хотя есть и те, кто вообще не упоминает об этом.
Я использовал ингредиенты комнатной температуры!
А ещё, я недавно читал в одной статье, что майонез из перепелиных яиц это чисто маркетинговый ход и майонез из куриного желтка намного вкуснее.
НО! Я выбрал перепелиные яйца. ПОЧЕМУ?
Первая и основная причина в том, что перепела в отличии от кур не являются переносчиками сальмонеллёза (по различным данным прочитанным мной в различных источниках). Я конечно понимаю, что на фермах куриные яйца, как и самих кур проверяют и т.д. и т.п. но! Я решил подстраховаться, ибо не специалист в этом вопросе.
Однако, хоть с перепелиными яйцами всё так замечательно на первый взгляд, советуют их перед началом приготовления майонеза, положить в ёмкость с водой. Те что утонут — свежие и их стоит использовать для приготовления соуса. А вот те что всплывут, лучше употреблять только после термической обработки. В причинах этого я сильно копаться не стал, мне было достаточно объяснения как определить самые свежие.
Выбрав 6 штук, я их помыл, на всякий случай. И при помощи ножа разбил в миску.
Почему не сразу в банку?
Всё просто, осколки скорлупы из миски доставать гораздо проще. А вот уже из миски вылил в банку. В которую добавил нарезанный кубиками чеснок, горчицу, сахар, соль, поперчил и влил немного оливкового масла (в районе 2-3 столовых ложки).
Опустил в банку блендер и взбил. Далее начал понемногу подливая масло продолжать взбивать соус. Когда я понял что густота меня устраивает, я добавил чайную ложку яблочного уксуса, и ещё немного взбил содержимое банки. После чего отправил соус в холодильник, остыть и немного настояться.
Кстати! По одной из версий:
Слово « Майонез » — происходит от названия города Маон — столицы испанского острова Менорка.
Маон был завоёван герцогом Ришельё. А а 1758 году британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Французским офицерам быстро надоели яичница и омлеты. Герцог Ришельё приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Соус французам понравился, и нарекли его salsa mahonesa (маонский соус).
Мой домашний майонез получился с терпким, чуть горьковатым привкусом, видимо от того, что я использовал только Оливковое масло, как и французские повара в далёком 1758 году. Сейчас рекомендуется для получения более мягкого вкуса использовать подсолнечное, либо подсолнечное с оливковым, в разных пропорциях в зависимости от вкусовых предпочтений.
Но я добавил в майонез ещё и чеснок, который очень хорошо оттенил эту лёгкую горечь от Оливкового масла.
И домашняя Ядрёная горчица так же добавила своего вкуса.
От чего соус получился совсем не обычным, не привычным и невероятно приятным на вкус.
Хоть в суп его добавь, хоть намажь на бутерброд с колбасой. А хоть и подай с тушёной индейкой и картошкой. Да и заправкой он является прекрасной для различных салатов, а всякие вкусы и даже цвет ему можно придавать добавляя всякие любимые специи и приправы!
Вот таким получился мой очередной эксперимент, если стало интересно и хотите приготовить его самостоятельно, то очень советую перед этим и горчицу самим сделать, как её готовить я уже показывал в фоторецепт’е:
А на этом сегодня всё! Приятного аппетита!! И готовьте с удовольствием.
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного.
Источник