- Домашний майонез с каперсами
- Готовим домашний майонез с каперсами
- Ингредиенты на десять порций
- Шаги приготовления
- Домашний майонез с каперсами
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Ингредиенты
- Огурцы с мятой
- Ингредиенты
- Домашний майонез с каперсами
- Видео рецепт
- Рецепт домашнего майонеза с каперсами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Домашний майонез рецепт пошагово с фото
- Рецепт №1 Быстрый домашний майонез
- Ингредиенты:
- Приготовление быстрого домашнего майонеза:
- Рецепт №2 Классический домашний майонез
- Ингредиенты:
- Приготовление классического домашнего майонеза:
- Рецепт №3 Майонез чесночный
- Ингредиенты:
- Приготовление чесночного майонеза:
- Рецепт №4 Томатный майонез
- Ингредиенты:
- Приготовление томатного майонеза:
- Рецепт №5 Домашний майонез с каперсами
- Ингредиенты:
- Приготовление домашнего майонеза с каперсами:
- Рецепт №6 Майонез с зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление майонеза с зеленью:
Домашний майонез с каперсами
Фотография готового блюда домашнего майонеза с каперсами
- Время приготовления: 5 мин
- Порций: 10
- Калорий: 479 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить домашний майонез посмотрите рецепт домашнего майонеза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим домашний майонез с каперсами
Ингредиенты на десять порций
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар
- сок лимонный
- горчица
- масло растительное — 450 мл
- каперсы маринованные
Шаги приготовления
2. Добавляем к яйцам немного сахара, соли, лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы. Перемешиваем. В смесь добавляем растительного масла, чем больше масла добавляем, тем гуще становится состав.
3. Измельчаем в блендере маринованные каперсы. Добавляем в майонез, перемешиваем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала домашний майонез без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Домашний майонез с каперсами
- Горчица 1 ч.л.
- Масло растительное 150 мл
- Яйца перепелиные 6 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Сок лимона 1ч.л.
- Смесь перцев молотая 1 щепотка
- Каперсы 1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Горчица
- Тип блюда:Обед
В блендер поместить яйца, соль-сахар, смесь перцев и горчицу.
По пол чайной ложки добавлять растительное масло. Перемешивать каждый раз по несколько секунд.
Постепенно увеличивать дозу масла. Масса начнет густеть.
Так нужно «влить» все масло. Добавить в конце сок лимона.
Взбить. Подавать или использовать в салаты можно сразу же.
Источник
Хотите приготовить домашний майонез с каперсами дома Смотрите самый вкусный рецепт !
Рецепт «Домашний майонез с каперсами» опубликован в категории « Соусы и заправки / Домашний майонез / Соусы к мясу / Соусы к рыбе и морепродуктам » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 5 минут.
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- сок лимонный — по вкусу
- горчица — по вкусу
- масло растительное — 450 мл.
- каперсы маринованные — по вкусу
- Взбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам немного сахара, соли, лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы. Перемешиваем. В смесь добавляем растительного масла, чем больше масла добавляем, тем гуще становится состав.
- Измельчаем в блендере маринованные каперсы. Добавляем в майонез, перемешиваем. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (бородинский) — 300 г.
- Масло (сливочное) — 100 г.
- Специи (молотый кориандр) — 2 г.
- Тмин (молотый) — 5 г.
- Желатин (лист) — 2 шт.
- Сметана (25%) — 250 г.
- Хрен — 10 г.
- Лимон (сок лимона) — 5 г.
- Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
- Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
- Рыба (сельдь) — 300 г.
- Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
- Лук (шалот) — 30 г.
- Сельдерей (стебель) — 30 г.
- Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
- Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
- Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
- Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
- Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
- Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
- Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Огурец (свежий) — 110 г.
- Соус (шисо) — 30 г.
- Соус (соевый) — 10 г.
- Масло (кунжутное) — 10 г.
- Кунжут — 3 г.
- Сахар — 15 г.
- Чеснок — 6 г.
- Мята — 4 г.
- Перец (чили красный) — 5 г.
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
Источник
Домашний майонез с каперсами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.
Видео рецепт
Рецепт домашнего майонеза с каперсами
- Общее время: 5 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 285 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар
- сок лимонный
- горчица
- масло растительное — 450 мл
- каперсы маринованные
Как приготовить
2. Добавляем к яйцам немного сахара, соли, лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы. Перемешиваем. В смесь добавляем растительного масла, чем больше масла добавляем, тем гуще становится состав.
3. Измельчаем в блендере маринованные каперсы. Добавляем в майонез, перемешиваем. Приятного аппетита!
Источник
Домашний майонез рецепт пошагово с фото
Эта подборка простых рецептов домашнего майонеза пригодится каждой хозяйке. Домашний майонез очень вкусный и полезный и готовится только из полезных продуктов.
Все хозяйки, когда готовят салаты, заправляют их майонезом или каким-нибудь соусом. Сейчас я опишу вам несколько рецептов приготовления майонеза в домашних условиях. Я опишу как готовится майонез домашний: рецепты с фото пошагово, уверена, что вам обязательно какой-нибудь подойдёт. Готовится майонез очень быстро и легко. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении.
Рецепт №1 Быстрый домашний майонез
Ингредиенты:
- 200 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. уксуса
Приготовление быстрого домашнего майонеза:
Вы очень быстро приготовите майонез, если у вас есть погружной блендер. Все ингредиенты вбрасываем в чашу блендера. Ручку блендера ставим прямо на яичный желток и взбиваем до тех пор, пока не появится беловатая консистенция. Затем приподнимаем ручку блендера и взбиваем всю смесь. Уверяю вас, через три минуты майонез будет готов.
Рецепт №2 Классический домашний майонез
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 150 мл растительного масла
- 5 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
Приготовление классического домашнего майонеза:
Если у вас нет блендера, не беда, майонез можно приготовить и с помощью венчика или миксера. В глубокую миску вбрасываем яичный желток, солим его, добавляем горчицу и сахар. Взбиваем хорошо. В процессе взбивания этой смеси добавляем сюда, тонкой струйкой, растительное масло. Продолжаем взбивать до образования густой массы. Когда масса станет густой, добавляем в неё лимонный сок и снова немного взбиваем. Классический домашний майонез готов.
Рецепт №3 Майонез чесночный
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 250 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. уксуса
- 3 зубка чеснока
Приготовление чесночного майонеза:
Я вам описала два способа приготовления майонеза, прошу приготовить майонез, а в конце готовки присоедините к нему измельчённый чеснок. Новый вариант майонеза готов. Но есть одно но в этом майонезе: его нельзя долго хранить в холодильника. Храните, примерно, дня два.
Рецепт №4 Томатный майонез
Ингредиенты:
- 1 яйца
- 150 мл растительного масла
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- по 2 ч.л. соли и сахара
- 1-2 ст.л. воды
- перец чили
Приготовление томатного майонеза:
Готовим майонез привычным способом. Затем приготовим томатный соус, для этого нужно добавить в томатную пасту воду, немного посолить, добавить чайную ложку сахара и всё это хорошенько перемешать.
Томатный соус соединяем с майонезом, перемешиваем тщательно и ещё добавляем перец чили измельчённый. Томатный майонез готов.
Рецепт №5 Домашний майонез с каперсами
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 200 мл растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. каперсов
Приготовление домашнего майонеза с каперсами:
В приготовленный майонез добавляем измельчённые каперсы и взбиваем миксером. Прошу пробуйте очередную порцию майонеза с каперсами.
Рецепт №6 Майонез с зеленью
Ингредиенты:
- 150 мл растительного масла
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. уксуса
- 1 пучок зелени
Приготовление майонеза с зеленью:
Излюбленным способом готовим майонез и добавляем в него измельчённую зелень. Хорошенько перемешиваем. Майонез с зеленью готов, можете его применять в пищу.
Домашний майонез: рецепты с фото готовить просто. Домашний майонез на много полезней и Вы сами можете приготовить майонез в домашних условиях на любой вкус.
Источник