Майонез с каперсами рецепт

Содержание
  1. Домашний майонез с каперсами
  2. Готовим домашний майонез с каперсами
  3. Ингредиенты на десять порций
  4. Шаги приготовления
  5. Домашний майонез с каперсами
  6. Ингредиенты
  7. Баклажанные шарики в томатном соусе
  8. Ингредиенты
  9. Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
  10. Ингредиенты
  11. Огурцы с мятой
  12. Ингредиенты
  13. Домашний майонез с каперсами
  14. Видео рецепт
  15. Рецепт домашнего майонеза с каперсами
  16. Ингредиенты
  17. Как приготовить
  18. Домашний майонез рецепт пошагово с фото
  19. Рецепт №1 Быстрый домашний майонез
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление быстрого домашнего майонеза:
  22. Рецепт №2 Классический домашний майонез
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление классического домашнего майонеза:
  25. Рецепт №3 Майонез чесночный
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление чесночного майонеза:
  28. Рецепт №4 Томатный майонез
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление томатного майонеза:
  31. Рецепт №5 Домашний майонез с каперсами
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление домашнего майонеза с каперсами:
  34. Рецепт №6 Майонез с зеленью
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление майонеза с зеленью:

Домашний майонез с каперсами

Фотография готового блюда домашнего майонеза с каперсами

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить домашний майонез посмотрите рецепт домашнего майонеза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим домашний майонез с каперсами

Ингредиенты на десять порций

  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • сахар
  • сок лимонный
  • горчица
  • масло растительное — 450 мл
  • каперсы маринованные

Шаги приготовления

2. Добавляем к яйцам немного сахара, соли, лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы. Перемешиваем. В смесь добавляем растительного масла, чем больше масла добавляем, тем гуще становится состав.

3. Измельчаем в блендере маринованные каперсы. Добавляем в майонез, перемешиваем. Приятного аппетита!

Недавно пробовала домашний майонез без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Домашний майонез с каперсами

  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло растительное 150 мл
  • Яйца перепелиные 6 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Сок лимона 1ч.л.
  • Смесь перцев молотая 1 щепотка
  • Каперсы 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Горчица
  • Тип блюда:Обед

В блендер поместить яйца, соль-сахар, смесь перцев и горчицу.

По пол чайной ложки добавлять растительное масло. Перемешивать каждый раз по несколько секунд.

Постепенно увеличивать дозу масла. Масса начнет густеть.

Так нужно «влить» все масло. Добавить в конце сок лимона.

Взбить. Подавать или использовать в салаты можно сразу же.

Источник

Хотите приготовить домашний майонез с каперсами дома Смотрите самый вкусный рецепт !
Рецепт «Домашний майонез с каперсами» опубликован в категории « Соусы и заправки / Домашний майонез / Соусы к мясу / Соусы к рыбе и морепродуктам » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 5 минут.

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • сок лимонный — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • масло растительное — 450 мл.
  • каперсы маринованные — по вкусу
  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам немного сахара, соли, лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы. Перемешиваем. В смесь добавляем растительного масла, чем больше масла добавляем, тем гуще становится состав.
  3. Измельчаем в блендере маринованные каперсы. Добавляем в майонез, перемешиваем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Каша саго рецепт приготовления

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) — 300 г.
  • Масло (сливочное) — 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) — 2 г.
  • Тмин (молотый) — 5 г.
  • Желатин (лист) — 2 шт.
  • Сметана (25%) — 250 г.
  • Хрен — 10 г.
  • Лимон (сок лимона) — 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
  • Рыба (сельдь) — 300 г.
  • Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
  • Лук (шалот) — 30 г.
  • Сельдерей (стебель) — 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
  • Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт запечь куриные окорочка с картошкой

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) — 110 г.
  • Соус (шисо) — 30 г.
  • Соус (соевый) — 10 г.
  • Масло (кунжутное) — 10 г.
  • Кунжут — 3 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Чеснок — 6 г.
  • Мята — 4 г.
  • Перец (чили красный) — 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Источник

Домашний майонез с каперсами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.

Видео рецепт

Рецепт домашнего майонеза с каперсами

  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 285 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • сахар
  • сок лимонный
  • горчица
  • масло растительное — 450 мл
  • каперсы маринованные

Как приготовить

2. Добавляем к яйцам немного сахара, соли, лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы. Перемешиваем. В смесь добавляем растительного масла, чем больше масла добавляем, тем гуще становится состав.

3. Измельчаем в блендере маринованные каперсы. Добавляем в майонез, перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник

Домашний майонез рецепт пошагово с фото

Эта подборка простых рецептов домашнего майонеза пригодится каждой хозяйке. Домашний майонез очень вкусный и полезный и готовится только из полезных продуктов.

Все хозяйки, когда готовят салаты, заправляют их майонезом или каким-нибудь соусом. Сейчас я опишу вам несколько рецептов приготовления майонеза в домашних условиях. Я опишу как готовится майонез домашний: рецепты с фото пошагово, уверена, что вам обязательно какой-нибудь подойдёт. Готовится майонез очень быстро и легко. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении.

Читайте также:  Ароматизированное оливковое масло рецепт

Рецепт №1 Быстрый домашний майонез

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. уксуса

Приготовление быстрого домашнего майонеза:

Вы очень быстро приготовите майонез, если у вас есть погружной блендер. Все ингредиенты вбрасываем в чашу блендера. Ручку блендера ставим прямо на яичный желток и взбиваем до тех пор, пока не появится беловатая консистенция. Затем приподнимаем ручку блендера и взбиваем всю смесь. Уверяю вас, через три минуты майонез будет готов.

Рецепт №2 Классический домашний майонез

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 150 мл растительного масла
  • 5 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока

Приготовление классического домашнего майонеза:

Если у вас нет блендера, не беда, майонез можно приготовить и с помощью венчика или миксера. В глубокую миску вбрасываем яичный желток, солим его, добавляем горчицу и сахар. Взбиваем хорошо. В процессе взбивания этой смеси добавляем сюда, тонкой струйкой, растительное масло. Продолжаем взбивать до образования густой массы. Когда масса станет густой, добавляем в неё лимонный сок и снова немного взбиваем. Классический домашний майонез готов.

Рецепт №3 Майонез чесночный

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. уксуса
  • 3 зубка чеснока

Приготовление чесночного майонеза:

Я вам описала два способа приготовления майонеза, прошу приготовить майонез, а в конце готовки присоедините к нему измельчённый чеснок. Новый вариант майонеза готов. Но есть одно но в этом майонезе: его нельзя долго хранить в холодильника. Храните, примерно, дня два.

Рецепт №4 Томатный майонез

Ингредиенты:

  • 1 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • по 2 ч.л. соли и сахара
  • 1-2 ст.л. воды
  • перец чили

Приготовление томатного майонеза:

Готовим майонез привычным способом. Затем приготовим томатный соус, для этого нужно добавить в томатную пасту воду, немного посолить, добавить чайную ложку сахара и всё это хорошенько перемешать.
Томатный соус соединяем с майонезом, перемешиваем тщательно и ещё добавляем перец чили измельчённый. Томатный майонез готов.

Рецепт №5 Домашний майонез с каперсами

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. каперсов

Приготовление домашнего майонеза с каперсами:

В приготовленный майонез добавляем измельчённые каперсы и взбиваем миксером. Прошу пробуйте очередную порцию майонеза с каперсами.

Рецепт №6 Майонез с зеленью

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 пучок зелени

Приготовление майонеза с зеленью:

Излюбленным способом готовим майонез и добавляем в него измельчённую зелень. Хорошенько перемешиваем. Майонез с зеленью готов, можете его применять в пищу.

Домашний майонез: рецепты с фото готовить просто. Домашний майонез на много полезней и Вы сами можете приготовить майонез в домашних условиях на любой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector