Майонез с маслом авокадо рецепт

Майонез из авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо 1 шт
  • Сок Лимона 2 ст л
  • Чеснок 1 шт
  • Соль по вкусу

\u041f\u043e\u0434\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u043e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0432 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440 \u0438 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0430\u0435\u043c \u043e\u043a\u043e\u043b\u043e \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u044b. \u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443. \r\n\r\n

\u0414\u043b\u044f \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 \u0433\u043b\u0430\u0434\u043a\u043e\u0439 \u0442\u0435\u043a\u0441\u0442\u0443\u0440\u044b \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u043c\u0430\u0441\u043b\u0430. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/217\/steps\/video\/158416009946_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/217\/steps\/video\/158416009946_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/217\/steps\/poster\/1584771734_1c6eed84961224ab76606f2fda78eb88.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/217\/steps\/poster\/1584771734_1c6eed84961224ab76606f2fda78eb88.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/217\/steps\/poster\/1584771734_1c6eed84961224ab76606f2fda78eb88.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/217\/steps\/poster\/1584771734_1c6eed84961224ab76606f2fda78eb88.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/217\/steps\/poster\/1584771734_1c6eed84961224ab76606f2fda78eb88.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

\u041c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 \u0438\u0437 \u0430\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432! \u0425\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u044c \u0435\u0433\u043e \u0441\u043b\u0435\u0434\u0443\u0435\u0442 \u0432 \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u0438\u043b\u044c\u043d\u0438\u043a\u0435 \u0432 \u0433\u0435\u0440\u043c\u0435\u0442\u0438\u0447\u043d\u043e\u043c \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u0439\u043d\u0435\u0440\u0435 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 \u0442\u0440\u0435\u0445 \u0434\u043d\u0435\u0439. \r\n\r\n

Впервые я попробовала этот нежнейший зеленый соус из авокадо в сыроедческом ресторане, где он был подан как салатная заправка. Мне так понравился вкус этого соуса, что я решила в скором времени приготовить его в домашних условиях, чтобы как следует распробовать и поделиться с вами ещё одним веганским рецептом! В итоге у меня получился вкуснейший домашний майонез из авокадо, по вкусу и консистенции очень похожий на традиционный майонез .

Ранее я уже готовила майонез из семян подсолнечника, майонез из тофу, соевый майонез и пр. Но соус на основе авокадо превзошел их всех по многим критериям! Нежный, кремовый, лёгкий, маслянистый, ласкающий тебя изнутри — стоит только попробовать веганский майонез из авокадо, и ты уже не захочешь возвращаться к другим соусам! Если ещё не пробовал, скорее попробуй! Это бомбически вкусно!

Авокадо майонез готовится всего из 4-х ингредиентов: авокадо, сок лимона, чеснок и соль. Смотри в пошаговом рецепте, как его приготовить.

С чем едят майонез из авокадо?

Соус из авокадо имеет многогранный, универсальный вкус, который сочетается со многими блюдами. Его можно добавлять как соус для салата, запечённых овощей, в качестве начинки для бургеров и бутербродов. Майонез с авокадо прекрасно подходит как заправка к пасте, с ним можно есть пельмени, веганские манты. Экспериментируйте!

Подходящая основа для гуакамоле

Также из этого соуса легко приготовить мексиканский соус из авокадо — гуакамоле, часто служащий начинкой для тако. Тебе нужно только добавить в уже приготовленное майонезное пюре мелко нарезанные помидоры, лук, перец, зелень и различные специи, а затем всё хорошенько перемешать.

Рецепты с майонезом из авокадо

Вот несколько рецептов где можно использовать авокадо майонез:

Такой соус просто создан для намазывания на поджаренные ломтики хлеба, а при добавлении в бутерброды, авокадо соус даёт им более свежий и сочный вкус.
Вкус соуса напрямую зависит от того, насколько хорошие ингредиенты вы выберите для его приготовления. В этом рецепте главный ингредиент — авокадо, и очень важно при покупке учесть некоторые важные особенности этого нежного зеленого мексиканского фрукта.

Читайте также:  Пирожное грета гарбо рецепт

Как выбрать идеальный авокадо?

Выбирая спелый авокадо, нужно оценивать его по нескольким признакам.

По внешнему виду

Выбирая авокадо, обратите внимание, чтобы на поверхности не было пятен (свидетельствующих о переспелости), трещин, вмятин и других повреждений .
Спелый авокадо популярного сорта «Fuerte» будет тёмно-зеленого цвета, но не следует оценивать спелость авокадо по цвету кожуры, так как сортов авокадо великое множество и у всех разный окрас. Например, ещё один популярный сорт авокадо «Hass» имеет полностью тёмно-фиолетовый окрас.

По мягкости

Самый проверенный и надежный способ выбрать спелый авокадо — проверить мягкость, не сильным нажатием подушечкой пальца . Если вмятина слегка упругая, значит плод спелый, если осталась глубокая вмятина — плод уже переспел и может быть гнилым. Если плод жесткий и не продавливается, значит авокадо еще не дозрел.

Важно! Не усердствуем с нажатием на авокадо. Чтобы не повредить авокадо, нажимаем на плод не ногтём, а подушечками или ладонью.

По плодоножке

Сдвигаем плодоножку и смотрим что под ней. У спелого авокадо мякоть должна быть желтоватого или светло-коричневого цвета. У недозревшего плода — светло-зелёного цвета, а у переспелого — тёмного цвета. Если под черенком виднеются следы плесени, значит авокадо испортилось.

Созревание в домашних условиях

Если вы уже приобрели незрелый авокадо, то можно ускорить процесс его дозревания. Положите его при комнатной температуре на пару дней вместе с бананами и накройте чем-нибудь сверху, чтобы специальные газы, выделяемые бананами, значительно ускорили дозревание авокадо.

Не кладите незрелый авокадо в холодильник, так он может испортиться.

Источник

Майонез с маслом авокадо

Приготовить майонез с маслом авокадо можно у себя на кухне буквально за минуту с помощью блендера.
Технология приготовления этого майонеза играет большую роль: мы вводим компоненты в посуду с довольно широким дном, чтобы блендер качественно выполнил свою работу. Погружаем блендер в массу так, чтоб его головка оказалась полностью внизу. Включаем блендер и не поднимаем его, пока не станет заметно, что формируется майонез. Теперь перемещаем блендер вверх, вниз и по окружности до появления однородной массы.

  • Если нужен более жидкий майонез, в финале вводим 0,5 ч. ложки питьевой воды.
  • Можно добавить чеснок, немного карри, ложку песто.
  • Употребить майонез в течение 14 дней.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Соединяем все компоненты майонеза по порядку в стеклянном мерном стакане на две чашки (можно взять емкость на выбор, но чтобы размеры позволяли головке блендера достать до дна).

Погружаем головку блендера на дно емкости и включаем его. Когда майонез начнет формироваться, плавно начинаем поднимать головку блендера и перемещать ее вверх-вниз и в разные стороны. И так пока масса не станет совершенно однородной.

, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник

Майонез из плода авокадо

Майонез из авокадо является хорошим решением для людей, желающих вести здоровый образ жизни и отказаться от употребления произведенных в фабричных условиях продуктов, в которых высоко содержание консервантов и других вредных веществ. Этот соус не включает продуктов животного происхождения, поэтому он подходит тем, кто хочет перейти на вегетарианский рацион или придерживается поста. Данное блюдо можно приготовить дома.

Читайте также:  Вяленые помидоры черри рецепт

Выбор плодов авокадо для майонеза

Чтобы сделать вкусный майонез с авокадо, требуется правильно выбрать плоды. Для приготовления соуса потребуются спелые фрукты. На кожуре не должно быть:

Фрукты, которые имеют признаки повреждения при транспортировке, отличаются худшими вкусовыми качествами и не подходят для приготовления соуса. Наличие темных пятен указывает на появление гнилостных изменений. У плода не должно быть никаких посторонних запахов.

Корка плода должна быть темно-зеленого цвета. Следует слегка нажать на корку плода пальцем. Если возникшее углубление быстро расправиться, значит, плод достаточно зрелый и готов к использованию для приготовления соуса. Если вмятина не исчезла, это указывает на то, что плод перезрел. Нужно максимально осторожно проводить подобную манипуляцию, т. к. чрезмерное надавливание станет причиной быстрой порчи фрукта.

Для оценки качества продукта следует также обратить внимание на состояние кожуры под плодоножкой. Если данная область светло-зеленого цвета, а при отделении плодоножки выступило немного сока, это указывает на зрелость авокадо. Коричневый цвет области под плодоножкой указывает на то, что плод уже начался портиться. Если данное место желтоватое, авокадо — незрелое.

Для проверки качества авокадо нужно слегка нажать на плодоножку у самого ее основания. У подходящих для приготовления майонеза плодов она поддается под рукой, а у неспелых остается на месте. Если черенок рыхлый и сопротивления при надавливании на него не чувствуется, это указывает на то, что авокадо перезрело и его не стоит приобретать.

Для оценки зрелости плода также можно встряхнуть его. Хорошо если внутри него слышно постукивание косточки. При оценке качества авокадо следует обратить внимание на его форму. Вытянутая форма плода указывает на то, что дозрел он на дереве. Такие фрукты наиболее вкусные и полезные. Если плод имеет закругленную форму, его сорвали намного раньше срока, поэтому его вкусовые качества могут быть хуже.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления майонеза, зависят от рецепта блюда. Чтобы сделать классический вариант соуса, потребуются:

  • спелое авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — ¾ стакана;
  • белый винный уксус — 0,5 ст. л.;
  • перец и соль.

Для улучшения вкусовых качеств майонеза в состав могут включаться дополнительные ингредиенты.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать классический вариант майонеза, нужно сначала очистить авокадо. Плод следует разрезать вдоль косточки, а затем разломить легким нажатием на 2 половины. После этого следует аккуратно извлечь косточку. Ложкой нужно отделить мякоть плода от кожуры. Мякоть нарезается мелкими кубиками и перемещается в блендер. К авокадо следует добавить свжевыжатый сок лимона, а также чеснок, специи и оливковое масло.

После этого необходимо тщательно взбить ингредиенты до получения однородной массы. Должна получиться густая кремообразная субстанция. Следует поставить майонез в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся. После этого его можно использовать для заправки блюд и в качестве дополнения к крекерам. Данный майонез быстро портится, поэтому съесть его следует в течение 2 суток.

Читайте также:  Рецепт замороженная стейк горбушу

Рецепт постного майонеза из авокадо

При необходимости в домашних условиях можно приготовить постный вариант майонеза. Для этого потребуются следующие ингредиенты

  • авокадо 2 шт.;
  • оливковое масло — 20 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • тмин — 0,5 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль;
  • вода 50-10 г.

Сначала очищаются от косточки и кожуры авокадо. Их нужно поместить в блендер и добавить тмин, чеснок, лимонный сок и масло. Все ингредиенты тщательно измельчаются до получения однородной массы. Так как при таком способе приготовления майонеза добавляется слишком мало оливкового масла, смесь получается сухой.

Для доведения ее до нужной консистенции требуется разбавить ее кипяченой водой. Дополнительно в состав постного авокадового майонеза можно ввести небольшое количество измельченного до состояния кашицы острого перца халапеньо или зелень петрушки. Данные ингредиенты следует обдать кипятком перед обработкой в блендере. После этого их можно ввести в состав соуса.

Данный вариант майонеза хорошо подходит в качестве дополнения к мясу, рыбе и отварным овощам. Хранить его рекомендуется не более 3 суток.

Источник

Самый вкусный и полезный майонез из авокадо за 10 минут

Если у вас в холодильнике залежался авокадо, и вы не знаете, что из него приготовить, то сделайте из него майонез. Попробовав его хотя бы раз, вы уже не захотите возвращаться к обычному магазинному.

Майонез из авокадо очень вкусный, полезный, яркий и необычный, вы влюбитесь в него с первой ложки. Он особенно подойдёт тем, кто старается употреблять здоровую пищу, и одинаково любит и авокадо, и майонез. Он подойдёт к любым блюдам (картофель, макароны и т.д.), и им можно намазывать хлеб для приготовления бутербродов.

• 2 спелых авокадо (очистите, удалите косточки и потолките в пюре),

• 2 чайные ложки яблочного или винного уксуса,

• 1 ст.л. лимонного сока (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты),

• 1 чайная ложка прованских трав,

• 0,5 ч. л. сухого чесночного порошка (или выдавите 1 зубчик свежего),

• 2/3 стакана оливкового масла (можете взять кукурузное или подсолнечное рафинированное),

Как приготовить:

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции. Густоту можете регулировать по вкусу, добавляя масло (если нужно более жидкий майонез) или пюре авокадо (для более густого). Если вы придерживаетесь диетического питания, то можете смело заменить растительное масло на воду без газов. Чеснок можете не добавлять, если его не любите, а для пикантной остроты замените его на смесь молотых перцев или положите ложку горчицы.

Уверена вам понравится! Буду рада вашим лайкам. Очень приятная награда за старание! Уверена вам понравится! Буду рада вашим лайкам. Очень приятная награда за старание!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector