Майонез с соевым молоком рецепт

3 рецепта Постного/Веганского Майонеза

Готовлю майонез без яиц и молока по 3 рецептам из интернета. Поделюсь с вами, какой мне больше понравился.

Постный майонез на аквафабе

Сохраняем рецепт на 265 г готового майонеза:

100 мл аквафабы (вода от консервированных бобовых или от варки бобовых)
180 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1,5 ст.л. лимонного сока

Перемешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером.

Если хотите менее жирный вариант майонеза, то сначала взбиваем миксером аквафабу с солью, сахаром и горчицей до пышной пены. Затем тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла, взбивая. В конце добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Консистенция такого майонеза будет отличаться от первого варианта, он будет более жидким, но зато менее калорийным.

Постный майонез на соевом молоке

Сохраняем рецепт на 300 г готового майонеза:

100 мл соевого молока
200 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса не более 9%
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером. На это уйдет примерно 30 секунд. Майонез очень быстро загустеет.

Постный яблочный майонез

Сохраняем рецепт на 310 г готового майонеза:

2 средних яблока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
100 мл растительного масла

Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем и тушим на сковороде до мягкости. Если яблоки не очень сочные, то добавляем немного воды, чтобы яблоки протушились.

Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Измельчаем в пюре. Вливаем растительное масло и хорошо взбиваем.

На вкус мне понравились все три варианта. Самый простой в приготовлении, густой и максимально похожий на оригинальный вкус майонеза – второй вариант, на соевом молоке.

На аквафабе тоже вкусный, но более жидкий соус.

Яблочный майонез, на мой взгляд, идеально подойдет для заправки овощных салатов. У него приятный кисло-сладкий вкус. Конечно, вкус будет зависеть от сорта яблок.

Легкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник

Веганский МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ, на соевом молоке.

Делюсь рецептом самого вкусного, на мой взгляд, майонеза без яиц! Очень густой, очень вкусный, а главное делается буквально за 5 минут!

Соевое молоко — 100 гр.

Масло растительное без запаха — 200 гр.

Сок лимона или Яблочный уксус — 2 ч.л.

Калорийность: 100 гр. = 630 кк.

Подготавливаем все необходимые продукты. Если вам нужно много майонеза, возьмите в два или три раза больше всех продуктов.
P.S. ВАЖНО! Молоко и масло должны быть из холодильника! Иначе эмульсия может не получиться, начнется расслоение продуктов!

Читайте также:  Как приготовить мясо отбивные рецепты

На дно стакана для взбивания влейте молоко, затем туда же осторожно влейте все положенное по рецепту масло, добавьте сахар, соль, горчицу и сок лимона (в моем случае яблочный уксус)

Опустите погружной блендер на дно и начните взбивать на турбо оборотах, стараясь не поднимать блендер, буквально у самого дна. Затем, по мере того как масса начнет загустевать, блендер приподнимаем все выше и выше, движениями вверх-вниз. По мере взбивания пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить еще соль, сахар, горчицу или сок лимона. Доведите майонез до приятного вам вкуса.

Если вы все сделали правильно, то увидите как буквально за 2-3 минуты из жидкого молока и масла получается супер густой майонез!

Вот такой красивый, гладкий, густой, а главное действительно ооочень вкусный майонез получается безо всяких усилий и буквально за 5 минут! Теперь можно выложить его в баночку и убрать в холодильник. Я же не удержалась и тут же приготовила вкусный бутерброд со свеженьким майонезом…. 🙂

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Майонез из соевого молока

Чтобы приготовить майонез из соевого молока, тебе понадобится всего лишь 4 ингредиента. Рецепт очень быстрый — всего за 5 минут у тебя получится вкусный веганский майонез с правильной кремовой текстурой — совсем как настоящий!

Имея под рукой блендер (подойдет погружной или обычный) и обычные ингредиенты, можно с легкостью приготовить соевый майонез в домашних условиях. Получится вкуснее и гораздо полезнее, чем покупать магазинный майонез с консервантами и прочей химией. К тому же ты можешь выбрать самые лучшие ингредиенты для своего рецепта, в то время как покупной майонез чаще всего делается из подпорченных продуктов.

С переходом на веганство мне так не хватало этого нежного обволакивающего вкуса. Я пробовала готовить веганский майонез из тофу , авокадо и семян подсолнечника — получается очень вкусно, но майонез на соевом молоке наиболее похож на оригинальный. И всё потому что соевое молоко наиболее похоже на коровье по своей консистенции.

Такой майонез можно использовать для приготовления соусов , сэндвичей, веганских бургеров , в качестве заправки для салатов, маринада и пр. Например, с майонезом по моему рецепту ты можешь приготовить веганскую селедку под шубой , оливье или окрошку . В общем, соевый майонез для вегана — большой помощник на кухне, с ним всегда получается всё очень вкусно!

Скорей пробуй приготовить и пиши свои отзывы в комментариях!

Источник

Веганский майонез: 8 лучших рецептов

Майонез – один из самых популярных соусов. Многие салаты без него теряют свой особенный колорит. Некоторые веганы и адепты правильного питания не желают полностью отказываться от этой аппетитной салатной заправки и подыскивают вкусные варианты веганского майонеза. Самой доступной альтернативой классическому соусу является постный магазинный майонез, но в его состав входит целый ряд вредных промышленных химических веществ. Чтобы порадовать себя излюбленным лакомством с максимальной пользой для здоровья, можно приготовить веганский майонез в домашних условиях. Давайте узнаем самые незатейливые и вкусные рецепты.

Читайте также:  Рецепт от жоржа хашлама

Советы по приготовлению

Среди компонентов постных соусов нет молока, йогурта, сметаны, меда, яиц и других составляющих животного происхождения, что соответствует пищевым предпочтениям веганов, православных верующих в периоды постов и людям, желающим похудеть. Домашний майонез веганский менее насыщен жирами, чем его классический аналог. Кроме того, он отличается низкой калорийностью.

Растительное масло – основной ингредиент во многих майонеза веганского домашних рецептах. Необходимо использовать исключительно марки холодного отжима.

В веганского майонеза рецепты входят продукты, насыщенные растительными жирами. К ним в первую очередь относятся орехи и различные семена. Подготовить к приготовлению эти ингредиенты следует заранее. Для более легкого перемалывания в блендере их рекомендуется замочить в воде не менее чем на 4 часа.

Веганы могут смело пользоваться любыми рецептами сыроедческого соуса. Сыроедам, в свою очередь, вегетарианские блюда не подходят. В веганского майонеза рецепты приготовления входят термически обработанные продукты и соя, которую большинство натуралоедов избегают.

Есть масса альтернативных вариантов, с помощью которых можно разнообразить сыроедческий и веганский рацион.

Из кешью

Чтобы приготовить веганский майонез из кешью, необходимо запастись такими продуктами:

  • кешью, ранее замоченными в воде;
  • соевым молоком 50мл;
  • несколькими зубчиками чеснока;
  • оливковым маслом 80 мл;
  • горчичным порошком;
  • черным перцем;
  • лимонным концентратом 80 мл.

Кешью нужно смешать с холодным соевым молоком и взбивать блендером в течение 30 с. Далее следует дополнить смесь маслом, перцем, солью и продолжить взбивку еще 30 с. На последнем этапе любители острых заправок могут добавить чеснок, концентрированный сок лимона и горчичный порошок.

Из аквафабы

Аквафаба – жидкость, которая остается из-под бобовых после варки или консервирования. В веганской кулинарии применяется, как альтернатива яичным белкам. Аквафаба, тщательно взбитая в густую пену – превосходная основа для соуса с плотной консистенции. Необходимо лишь добавить к ней оливковое масло, соль и подсластители по вкусу, лимонный концентрированный сок и заваренную горчицу.

Из семечек

Веганский майонез из семечек – уникальная заправка для тефтелей из бобовых и голубцов без мяса. Для приготовления подходят тыквенные или подсолнечные семена.

  • смешать 200 г семечек и 300 мл соевого молока;
  • перемешивать 30 с;
  • влить 80 мл масла и 20мл лимонного концентрата;
  • перемешивать полминуты;
  • добавить соль, горчицу и перец;
  • взбивать до образования густой консистенции.

Кроме того, в соус можно добавить льняное масло, что одарит его вкус новыми нотками и сделает идеальным дополнением овощных салатов.

Читайте также:  Простейшие рецепты песочного печенья

Из тофу

Для приготовления заправки нужен ряд продуктов:

  • мягкий сыр тофу;
  • яблочный или рисовый уксус;
  • лимонный или лаймовый сок;
  • оливковое масло;
  • запаренная горчица;
  • вода;
  • чеснок;
  • соль.

На первом этапе приготовления следует смешать куски тофу с маслом, уксусом и соком. После чего взбивать блендеры эти ингредиенты в течение минуты и добавить специи.

Из авокадо

Самым красивым среди домашних соусов по праву считается веганский майонез из авокадо. Он имеет зеленый оттенок и напоминает по консистенции крем. Чтобы приготовить этот аппетитный соус, кроме авокадо необходимо запастись зеленью, специями, лимонным концентратом и соевым молоком.

  • Очищенное и порезанное авокадо следует смешать с измельченной зеленью и молоком.
  • Взбивать 30 с.
  • Влить масло и лимонный концентрат.
  • Перемешивать полминуты.
  • Добавить специи.
  • Вбивать до пастообразного состояния.

Из фасоли

Фасолевый соус сложно отличить от магазинного и по внешнему виду, и по вкусу. Для его приготовления необходима отварная или консервированная белая фасоль, сироп агавы, укроп, черная соль, оливковое масло и заваренная горчица. Фасоль необходимо отделить от жидкости и перемешать в блендере с остальными ингредиентами до получения соуса однородной консистенции.

Льняной

Льняной соус – один из самых полезных вариантов веганского майонеза. Для его приготовления нужны размоченные в воде семена льна, яблочный уксус, льняное масло, соль, специи и сироп агавы. Все ингредиенты необходимо взбить в блендере до получения густой однородной массы.

Картофельный

Одним из самых вкусных вариантов домашней заправки считается картофельный соус. Его можно использовать в качестве заправки или употреблять как отдельное блюдо. Набор продуктов:

  • отварной картофель;
  • рапсовое масло;
  • соевое молоко;
  • специи;
  • острая и сладкая горчицы;
  • виноградный уксус;
  • чеснок.
  • Взбивать 30 с мало с молоком.
  • Добавить очищенный картофель, лимонный сок, уксус и чеснок.
  • Перемешивать одну минуту.
  • Всыпать специи.
  • Взбивать смесь до желаемой консистенции.

Источник

Постный (веганский) майонез на Соевом молоке VolkoMolko

Рецепт постного (веганского) майонеза на Соевом молоке VolkoMolko. Этот вкусный чудо-соус подойдёт в любой салат, будь то шуба или оливье. Все составляющие можно легко найти и быть во всеоружии к Новому Году и Рождеству.

  • Молоко соевое – 200 г
  • Черная соль – 0,5 ст.л.
  • Черный перец – 0,5 ст.л.
  • Куркума – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное раф. – 300 г
  • Сок лимона – 40 г
  • Горчичный порошок – 3/4 ст.л. или использовать готовую горчицу.

1. Залить маленьким количеством кипятка горчичный порошок. Оставить остужаться.

2. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить специи, взбить венчиком.

3. Постепенно добавляя масло взбить блендером.

4. Добавить лимонный сок, взбивать пока не загустеет.

Добавляйте специи, грибы, томаты, огурцы и другие добавки, если хотите сделать соус с выраженным вкусом.

С таким рецептом майонеза вы приготовите самые разнообразные салаты и закуски на любой случай жизни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector