- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Майонез на основе сухого молока
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вкусности (486)
- Торты, кремы, оформление (109)
- Выпечка (93)
- Консервация (55)
- Сыры (24)
- Вторые блюда (23)
- Сладости (17)
- Салаты (17)
- Салаты (14)
- Закуски (13)
- тесто (13)
- Напитки (13)
- Мясо (12)
- Десерт (9)
- Соусы (8)
- На первое (4)
- К Пасхе (4)
- Хлеб (3)
- Аджика (3)
- Супы (3)
- Вино (3)
- Рыба (2)
- Блюда из цуккини и кабачков (2)
- Рецепты домашнего майонеза (2)
- Бездрожжевой хлеб (1)
- Бутерброды (1)
- Бутерброды (1)
- Шитье (350)
- Головные уборы (11)
- Юбки и юбочки (4)
- Шторы (4)
- Швейные хитрости (3)
- Обувь (2)
- Шарфы (2)
- Шьем детям (1)
- Рукоделие (229)
- Куклы. МК. (43)
- Учимся рисовать (11)
- БИРКИ ДЛЯ РУКОДЕЛОК (3)
- Папье-маше (2)
- Бабушкины советы (213)
- Разное (207)
- Лайфхаки (4)
- Сад — огород (82)
- Комнатные цветы (7)
- Бохо (71)
- Психология (62)
- уход, внешность (35)
- Переделки (32)
- Хозяйке на заметку (25)
- Притчи (20)
- Молитвы (18)
- Фильмы (15)
- Компьютер (15)
- Строительство (13)
- Отделочные работы (6)
- Полимербетон (1)
- красота, мода, уход (12)
- ЮморЮм (9)
- Проволочная бижутерия (7)
- Будь здоров! (5)
- Дизайн квартиры (5)
- Массаж (2)
- Гадания (2)
- Заговоры (1)
- Хозяйке на заметку (2)
- МЛМ TIENS (1)
- Выделка кож (1)
- Школьные учебники СССР (1)
- Гороскоп (1)
- ВИДЕО (1)
- Ретро песни 60-70 годов (1)
- Выделка кож (0)
- Фотография (0)
- Фотография (0)
- Оформление дневника (0)
—Цитатник
Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец.
Как сшить шляпку «Клош» своими руками Немного истории — эта миниа.
СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА Спорить не стану, в наших аптеках огромное кол.
Икра «Кабачковая»от Калниной Натальи .
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Майонез на основе сухого молока
Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Идея этого рецепта подсказана рецептом домашнего майонеза с сайта «Приготовим с любовью». Но мой рецепт хорош тем, что этот майонез можно приготовить и тогда, когда в доме вдруг не оказалось молока, или, не дай Бог, есть подозрения, что оно прокисло. А я готовлю только так, потому что мне кажется, что с сухим молоком удобнее. Итак,
Ингредиенты:
вода холодная — 0,5 стакана;
молоко сухое — 4 столовых ложки с большой горкой;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
горчица готовая — 1 — 2 чайных ложки (по вкусу);
масло подсолнечное рафинированное — 1 — 1,5 стакана;
уксус яблочный 6% — 2 — 3 столовых ложки;
куркума и любые пряности — по вкусу.
Приготовление:
1. В стакан блендера наливаем воду, добавляем соль, сахар, горчицу, сухое молоко, куркуму (для цвета), прочие пряности и тщательно взбиваем погружным блендером до растворения ингредиентов.
2. Подливаем немного масла. Например, стакан масла можно разделить на 4 приёма. Это необходимо, чтобы майонез взбивался более тщательно, и чтобы контролировать его густоту по желанию. После того, как налили первую порцию масла — взбиваем до однородности.
3. Подливаем следующую порцию масла и снова очень хорошо взбиваем.
4. Следим за густотой майонеза, чтобы получить такой майонез, как вам нравится. При этом помним, что в холодильнике майонез ещё заметно загустеет. Если вылить все 1,5 стакана масла, указанные в рецепте, то майонез будет очень-очень густой, он берётся ложкой прямо кусками (я такой люблю), но если вам нравится пожиже, то добавляйте меньше масла. Однако, если масла будет слишком мало, майонез может расслоиться в холодильнике. Если вы любите густой майонез, перед финальным взбиванием лучше сделать перерыв, чтобы остыл блендер, а то мало ли что.
5. После того, как в майонез добавлено желаемое количество масла, и майонез взбит до однородности, добавляем уксус и ещё раз очень хорошо взбиваем. Если плохо взбить на этом этапе, то майонез может опять же расслоиться.
6. Вот и всё! Получите 500 — 600 мл экологически чистого майонеза без ГМО, без консервантов, без ароматизаторов, без загустителей, без стабилизаторов и без искусственных красителей! Приятного аппетита!
Множество рецептов домашнего майонеза. Каждый по-себе очень вкусный.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.
Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.
—Метки
—Рубрики
- TV (8)
- Выпечка (2287)
- Базовый рецепт (7)
- Бисквит (58)
- Блины и оладушки (46)
- Булочки быстрые (14)
- Булочки заварные/закусочные (28)
- Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
- Булочки простые (115)
- Булочки с корицей (10)
- Булочки с начинкой (102)
- Булочки с сыром (25)
- Булочки с творогом (41)
- Булочки-рогалики (24)
- Булочки-сконы (12)
- Вафли/Пончики (15)
- Кекс (150)
- Лаваш (18)
- Лепешки (86)
- На скорую руку (74)
- Печенье (144)
- Пироги — Коврижка (4)
- Пироги и рулеты с маком (25)
- Пироги с лимоном/апельсином (14)
- Пироги с несладкой начинкой (101)
- Пироги с творогом (67)
- Пироги с ягодами/фруктами (56)
- Пироги сладкие (69)
- Пироги со сливами/абрикосами (37)
- Пироги яблочные/грушевые (74)
- Пирожки (149)
- Пирожное (134)
- Рецепты Луки Монтерсино (13)
- Рецепты Нины Тарасовой (4)
- Тарт и Тарталетки (74)
- Творог (231)
- Тесто (128)
- Тесто дрожжевое (34)
- Тесто картофельное (25)
- Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
- Тесто песочное (17)
- Тесто слоеное (26)
- Торт (98)
- Торт Безе (8)
- Торт Наполеон/Медовик (15)
- Торт Пляцок (25)
- Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
- Торт Творожный (14)
- Торт Фруктовый (36)
- Торт Цитрусовый (14)
- Торт Шоколадный (62)
- Фигурная выпечка (86)
- Хлеб (102)
- Хлеб ржаной/бородинский (17)
- Хлебопечка (30)
- Чебуреки (54)
- Чизкейк (47)
- Десерт (535)
- Торт без выпечки (44)
- Брауни/Макаруны (9)
- Желе/Мусс/Пудинг (32)
- Коктейль (3)
- Конфеты (43)
- Крем (39)
- Мороженое (10)
- Мусс творожный/ягодный (8)
- Разные десерты (85)
- Суфле (87)
- Украшение тортов (41)
- Шоколад (141)
- Дизайн (238)
- Африканский стиль (70)
- ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
- Интерьер (41)
- Занятия с детьми (134)
- Детский сад (1)
- Здоровье (846)
- Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
- Здоровое питание/Вода (30)
- Лекарственные травы (125)
- Массаж (31)
- Метод «Ключ» (11)
- Народная медицина (97)
- Практика (86)
- Психология, саморазвитие (198)
- Упражнения (57)
- Упражнения для проблемной спины (4)
- Компьютер (116)
- Кошки (24)
- Красота (178)
- Волосы (25)
- Лицо (80)
- Любимое тело (27)
- Ножки (28)
- Ручки (20)
- Кулинария (1969)
- Блюда в горшочках (35)
- Блюда из субпродуктов (75)
- Бутерброды (87)
- Быстро, вкусно, недорого (19)
- Видео-кухня (60)
- Духовка (10)
- Завтраки (19)
- Завтраки, обеды и ужины (159)
- Закуски (45)
- Замороженные продукты (6)
- Запеканка (88)
- Канапе (15)
- Кролик/индейка (28)
- Кулинарные журналы (11)
- Кулинарные идеи (2)
- Курица (272)
- Микроволновка (42)
- Молочные/Кисломолочные продукты (93)
- Морепродукты (10)
- Мультиварка (68)
- Мясо (177)
- Напитки (104)
- Праздничный стол (175)
- Рецепты от Джейми Оливера (3)
- Рецепты от шеф-повара (25)
- Рыба (211)
- Салаты (146)
- Сало (7)
- Соусы и приправы (36)
- Супы (35)
- Сыр (200)
- Фарш (129)
- Что сегодня на второе? (173)
- Кухонные советы (187)
- Кулинарные фишки (11)
- Насекомые (4)
- Чистота и порядок/Пятна (21)
- Чудесные ароматы в доме! (4)
- ЛиРу (29)
- Литература (220)
- Аудиокнига (56)
- Радиоспектакли (74)
- Стихи/Притча (23)
- Модные советы (25)
- Музыка (212)
- Мантры (6)
- Фаусто Папетти (3)
- Фредерик Шопен (7)
- Напитки (8)
- Смузи (8)
- О Самом Интересном (239)
- ссылки на разные темы (12)
- искусство/ история/ биографии (18)
- История (2)
- Овощи (438)
- Кабачок и баклажан (117)
- Капуста (31)
- Картофель (50)
- Лук и другая зелень (17)
- Морковь и свекла (26)
- Овощи (73)
- Перец (39)
- Погребок (81)
- Помидоры/Огурцы (43)
- Тыква (10)
- Пасха (49)
- Кулич (34)
- Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
- Поздравления с праздниками (24)
- Полезные штучки (44)
- Ришар Бертини (0)
- Рукоделие (1013)
- Акварель (92)
- Акриловая роспись (35)
- Батик (6)
- Бусы/Бисероплетение (26)
- Бутылочки (31)
- Вязание (92)
- Декупаж (175)
- Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
- Макраме (8)
- Мастер-классы (147)
- Мыло (5)
- Новый год (27)
- Петушки и курочки (18)
- Подушки (13)
- Полимерная глина (6)
- Роспись (72)
- Роспись по стеклу (30)
- Скрапбукинг (56)
- Техника point-to-point (145)
- Трафареты, отрисовки (82)
- Украшения (9)
- УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
- Сад-огород (155)
- Комнатные цветы (54)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
- Тайская кухня (24)
- Фен-шуй (55)
- Фильмы (135)
- Видео (31)
- Флешки (2)
- Фотография (7)
- Фотошоп (299)
- Corel Draw (1)
- PNG (40)
- Анимация (18)
- Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
- Маски (4)
- Работа с фото (21)
- Рамочки (19)
- Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
- Фильтры и плагины (3)
- Фоны и текстуры (94)
- ФРУКТЫ (247)
- Авокадо (3)
- Ананас/Виноград (3)
- Апельсин/лимон (30)
- Бананы (26)
- Варенье (12)
- Груши (4)
- Клубника/ Малина (19)
- Слива (16)
- Сухофрукты (5)
- Яблоки (135)
- Художники (248)
- Фотохудожники (3)
- Художники анималисты (24)
- Цитаты (53)
- Эзотерика (51)
- Юмор (15)
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц
Майонез легкий и вкусный, практически похож на магазинный!
Виноградное масло почти безвкусное и такой консистенции, что майонез на нем получается всегда!
Ингредиенты:
— масло виноградных косточек рафинированное 150 мл. Если быть точным, то это масло виноградных косточек холодного отжима. Из недорогих — в МЕТРО, в продаже бывает практически всегда, в литровых бутылках — около 7 долларов за бутылку.
С оливковым если уже работали, то знаете, а если нет — то будьте осторожны, лучше брать рафинированное и лучше смешивать с подсолнечным, а чисто на оливковом — может быть не вкусно, оливковость все забивает. Это на любителя.
Я оливковый привкус не лю, поэтому нашла нейтральный виноградный вариант.
— 2 ст.л сухого молока + долить водой до 75 мл
— горчица готовая 0,5-1 ч.л
— сахар 0,5 ч.л
— соль 0,5 ч.л
— яблочный натуральный уксус 2 ч.л
1. С водой будьте внимательны, не ошибитесь, не нужно брать 75 мл воды, нужно насыпать сухого молока и долить водой до 75 мл, перемешать и опять долить до 75 мл.
2. Горчичка бывает разная, поэтому начните с половинки чайной ложки, если захочется — всегда можно добавить.
3. Уксус добавляется в самом конце в уже густую смесь.
4. Соль и сахар дала по минимуму, потом под себя по вкусу доводится.
5. Блендером работать так: вставить ногу до дна, включить, подождать немного, пока внизу смесь сэмульгируется, потом потихонечку подымать вверх, дальше уже можно вверх-вниз.
6. Сухое молоко можно заменить смесью «Малютка» быстрого приготовления:
____________
Сухое молоко и вода в граммах и миллилитрах:
20 гр — сухого молока
+
60 мл — воды
При смешивании получается как раз 75 мл смеси.
Программа приготовления: Смешивается блендером!
1. Берем 2 ст. ложки = 20 гр сухого молока по весу = 40-45 мл по объему
Программа приготовления: Смешивается блендером!
Примечание
Теперь пошаговые фото.
1. Берем 2 ст. ложки = 20 гр сухого молока по весу = 40-45 мл по объему
2. Берем воды с запасом — в данном случае 100 мл
3. Доливаем в сухое молоко воды до отметки 75 мл, перемешиваем, и опять доливаем до 75 мл.
Итого у нас получилось — 75 мл молочной смеси!
4. Наливаем растительное масло — 150 мл.
5. Выливаем в масло нашу смесь (150 мл масла +75 мл смеси = 225 мл)
Но совсем не обязательно пачкать дополнительные мерочки на молоко с водой, можно все делать прямо в той емкости, в которой будете взбивать.
Это я просто для наглядности все раскидала.
6. Добавляем — соль/сахар/горчичку .
8. Добавляем уксус и опять взбиваем.
Вот что получилось в итоге на подсолнечном масле — ложка стоит. Ничего не расслаивается.
Со временем майонез еще больше загустевает! Возможно даже придется разбавлять водой для более мягкой консистенции.
Источник