Майонез с сухим молоком рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вкусности (486)
  • Торты, кремы, оформление (109)
  • Выпечка (93)
  • Консервация (55)
  • Сыры (24)
  • Вторые блюда (23)
  • Сладости (17)
  • Салаты (17)
  • Салаты (14)
  • Закуски (13)
  • тесто (13)
  • Напитки (13)
  • Мясо (12)
  • Десерт (9)
  • Соусы (8)
  • На первое (4)
  • К Пасхе (4)
  • Хлеб (3)
  • Аджика (3)
  • Супы (3)
  • Вино (3)
  • Рыба (2)
  • Блюда из цуккини и кабачков (2)
  • Рецепты домашнего майонеза (2)
  • Бездрожжевой хлеб (1)
  • Бутерброды (1)
  • Бутерброды (1)
  • Шитье (350)
  • Головные уборы (11)
  • Юбки и юбочки (4)
  • Шторы (4)
  • Швейные хитрости (3)
  • Обувь (2)
  • Шарфы (2)
  • Шьем детям (1)
  • Рукоделие (229)
  • Куклы. МК. (43)
  • Учимся рисовать (11)
  • БИРКИ ДЛЯ РУКОДЕЛОК (3)
  • Папье-маше (2)
  • Бабушкины советы (213)
  • Разное (207)
  • Лайфхаки (4)
  • Сад — огород (82)
  • Комнатные цветы (7)
  • Бохо (71)
  • Психология (62)
  • уход, внешность (35)
  • Переделки (32)
  • Хозяйке на заметку (25)
  • Притчи (20)
  • Молитвы (18)
  • Фильмы (15)
  • Компьютер (15)
  • Строительство (13)
  • Отделочные работы (6)
  • Полимербетон (1)
  • красота, мода, уход (12)
  • ЮморЮм (9)
  • Проволочная бижутерия (7)
  • Будь здоров! (5)
  • Дизайн квартиры (5)
  • Массаж (2)
  • Гадания (2)
  • Заговоры (1)
  • Хозяйке на заметку (2)
  • МЛМ TIENS (1)
  • Выделка кож (1)
  • Школьные учебники СССР (1)
  • Гороскоп (1)
  • ВИДЕО (1)
  • Ретро песни 60-70 годов (1)
  • Выделка кож (0)
  • Фотография (0)
  • Фотография (0)
  • Оформление дневника (0)

Цитатник

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец.

Как сшить шляпку «Клош» своими руками Немного истории — эта миниа.

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА Спорить не стану, в наших аптеках огромное кол.

Икра «Кабачковая»от Калниной Натальи .

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Майонез на основе сухого молока

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:55 + в цитатник

Идея этого рецепта подсказана рецептом домашнего майонеза с сайта «Приготовим с любовью». Но мой рецепт хорош тем, что этот майонез можно приготовить и тогда, когда в доме вдруг не оказалось молока, или, не дай Бог, есть подозрения, что оно прокисло. А я готовлю только так, потому что мне кажется, что с сухим молоком удобнее. Итак,

Ингредиенты:
вода холодная — 0,5 стакана;
молоко сухое — 4 столовых ложки с большой горкой;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
горчица готовая — 1 — 2 чайных ложки (по вкусу);
масло подсолнечное рафинированное — 1 — 1,5 стакана;
уксус яблочный 6% — 2 — 3 столовых ложки;
куркума и любые пряности — по вкусу.

Приготовление:
1. В стакан блендера наливаем воду, добавляем соль, сахар, горчицу, сухое молоко, куркуму (для цвета), прочие пряности и тщательно взбиваем погружным блендером до растворения ингредиентов.
2. Подливаем немного масла. Например, стакан масла можно разделить на 4 приёма. Это необходимо, чтобы майонез взбивался более тщательно, и чтобы контролировать его густоту по желанию. После того, как налили первую порцию масла — взбиваем до однородности.
3. Подливаем следующую порцию масла и снова очень хорошо взбиваем.
4. Следим за густотой майонеза, чтобы получить такой майонез, как вам нравится. При этом помним, что в холодильнике майонез ещё заметно загустеет. Если вылить все 1,5 стакана масла, указанные в рецепте, то майонез будет очень-очень густой, он берётся ложкой прямо кусками (я такой люблю), но если вам нравится пожиже, то добавляйте меньше масла. Однако, если масла будет слишком мало, майонез может расслоиться в холодильнике. Если вы любите густой майонез, перед финальным взбиванием лучше сделать перерыв, чтобы остыл блендер, а то мало ли что.
5. После того, как в майонез добавлено желаемое количество масла, и майонез взбит до однородности, добавляем уксус и ещё раз очень хорошо взбиваем. Если плохо взбить на этом этапе, то майонез может опять же расслоиться.
6. Вот и всё! Получите 500 — 600 мл экологически чистого майонеза без ГМО, без консервантов, без ароматизаторов, без загустителей, без стабилизаторов и без искусственных красителей! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт блюда для понижения холестерина

Множество рецептов домашнего майонеза. Каждый по-себе очень вкусный.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.

Метки

Рубрики

  • TV (8)
  • Выпечка (2287)
  • Базовый рецепт (7)
  • Бисквит (58)
  • Блины и оладушки (46)
  • Булочки быстрые (14)
  • Булочки заварные/закусочные (28)
  • Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
  • Булочки простые (115)
  • Булочки с корицей (10)
  • Булочки с начинкой (102)
  • Булочки с сыром (25)
  • Булочки с творогом (41)
  • Булочки-рогалики (24)
  • Булочки-сконы (12)
  • Вафли/Пончики (15)
  • Кекс (150)
  • Лаваш (18)
  • Лепешки (86)
  • На скорую руку (74)
  • Печенье (144)
  • Пироги — Коврижка (4)
  • Пироги и рулеты с маком (25)
  • Пироги с лимоном/апельсином (14)
  • Пироги с несладкой начинкой (101)
  • Пироги с творогом (67)
  • Пироги с ягодами/фруктами (56)
  • Пироги сладкие (69)
  • Пироги со сливами/абрикосами (37)
  • Пироги яблочные/грушевые (74)
  • Пирожки (149)
  • Пирожное (134)
  • Рецепты Луки Монтерсино (13)
  • Рецепты Нины Тарасовой (4)
  • Тарт и Тарталетки (74)
  • Творог (231)
  • Тесто (128)
  • Тесто дрожжевое (34)
  • Тесто картофельное (25)
  • Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
  • Тесто песочное (17)
  • Тесто слоеное (26)
  • Торт (98)
  • Торт Безе (8)
  • Торт Наполеон/Медовик (15)
  • Торт Пляцок (25)
  • Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
  • Торт Творожный (14)
  • Торт Фруктовый (36)
  • Торт Цитрусовый (14)
  • Торт Шоколадный (62)
  • Фигурная выпечка (86)
  • Хлеб (102)
  • Хлеб ржаной/бородинский (17)
  • Хлебопечка (30)
  • Чебуреки (54)
  • Чизкейк (47)
  • Десерт (535)
  • Торт без выпечки (44)
  • Брауни/Макаруны (9)
  • Желе/Мусс/Пудинг (32)
  • Коктейль (3)
  • Конфеты (43)
  • Крем (39)
  • Мороженое (10)
  • Мусс творожный/ягодный (8)
  • Разные десерты (85)
  • Суфле (87)
  • Украшение тортов (41)
  • Шоколад (141)
  • Дизайн (238)
  • Африканский стиль (70)
  • ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
  • Интерьер (41)
  • Занятия с детьми (134)
  • Детский сад (1)
  • Здоровье (846)
  • Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
  • Здоровое питание/Вода (30)
  • Лекарственные травы (125)
  • Массаж (31)
  • Метод «Ключ» (11)
  • Народная медицина (97)
  • Практика (86)
  • Психология, саморазвитие (198)
  • Упражнения (57)
  • Упражнения для проблемной спины (4)
  • Компьютер (116)
  • Кошки (24)
  • Красота (178)
  • Волосы (25)
  • Лицо (80)
  • Любимое тело (27)
  • Ножки (28)
  • Ручки (20)
  • Кулинария (1969)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из субпродуктов (75)
  • Бутерброды (87)
  • Быстро, вкусно, недорого (19)
  • Видео-кухня (60)
  • Духовка (10)
  • Завтраки (19)
  • Завтраки, обеды и ужины (159)
  • Закуски (45)
  • Замороженные продукты (6)
  • Запеканка (88)
  • Канапе (15)
  • Кролик/индейка (28)
  • Кулинарные журналы (11)
  • Кулинарные идеи (2)
  • Курица (272)
  • Микроволновка (42)
  • Молочные/Кисломолочные продукты (93)
  • Морепродукты (10)
  • Мультиварка (68)
  • Мясо (177)
  • Напитки (104)
  • Праздничный стол (175)
  • Рецепты от Джейми Оливера (3)
  • Рецепты от шеф-повара (25)
  • Рыба (211)
  • Салаты (146)
  • Сало (7)
  • Соусы и приправы (36)
  • Супы (35)
  • Сыр (200)
  • Фарш (129)
  • Что сегодня на второе? (173)
  • Кухонные советы (187)
  • Кулинарные фишки (11)
  • Насекомые (4)
  • Чистота и порядок/Пятна (21)
  • Чудесные ароматы в доме! (4)
  • ЛиРу (29)
  • Литература (220)
  • Аудиокнига (56)
  • Радиоспектакли (74)
  • Стихи/Притча (23)
  • Модные советы (25)
  • Музыка (212)
  • Мантры (6)
  • Фаусто Папетти (3)
  • Фредерик Шопен (7)
  • Напитки (8)
  • Смузи (8)
  • О Самом Интересном (239)
  • ссылки на разные темы (12)
  • искусство/ история/ биографии (18)
  • История (2)
  • Овощи (438)
  • Кабачок и баклажан (117)
  • Капуста (31)
  • Картофель (50)
  • Лук и другая зелень (17)
  • Морковь и свекла (26)
  • Овощи (73)
  • Перец (39)
  • Погребок (81)
  • Помидоры/Огурцы (43)
  • Тыква (10)
  • Пасха (49)
  • Кулич (34)
  • Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
  • Поздравления с праздниками (24)
  • Полезные штучки (44)
  • Ришар Бертини (0)
  • Рукоделие (1013)
  • Акварель (92)
  • Акриловая роспись (35)
  • Батик (6)
  • Бусы/Бисероплетение (26)
  • Бутылочки (31)
  • Вязание (92)
  • Декупаж (175)
  • Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
  • Макраме (8)
  • Мастер-классы (147)
  • Мыло (5)
  • Новый год (27)
  • Петушки и курочки (18)
  • Подушки (13)
  • Полимерная глина (6)
  • Роспись (72)
  • Роспись по стеклу (30)
  • Скрапбукинг (56)
  • Техника point-to-point (145)
  • Трафареты, отрисовки (82)
  • Украшения (9)
  • УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
  • Сад-огород (155)
  • Комнатные цветы (54)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
  • Тайская кухня (24)
  • Фен-шуй (55)
  • Фильмы (135)
  • Видео (31)
  • Флешки (2)
  • Фотография (7)
  • Фотошоп (299)
  • Corel Draw (1)
  • PNG (40)
  • Анимация (18)
  • Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
  • Маски (4)
  • Работа с фото (21)
  • Рамочки (19)
  • Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
  • Фильтры и плагины (3)
  • Фоны и текстуры (94)
  • ФРУКТЫ (247)
  • Авокадо (3)
  • Ананас/Виноград (3)
  • Апельсин/лимон (30)
  • Бананы (26)
  • Варенье (12)
  • Груши (4)
  • Клубника/ Малина (19)
  • Слива (16)
  • Сухофрукты (5)
  • Яблоки (135)
  • Художники (248)
  • Фотохудожники (3)
  • Художники анималисты (24)
  • Цитаты (53)
  • Эзотерика (51)
  • Юмор (15)
Читайте также:  Лепешки с тунцом рецепты

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц

Майонез легкий и вкусный, практически похож на магазинный!
Виноградное масло почти безвкусное и такой консистенции, что майонез на нем получается всегда!

Ингредиенты:
— масло виноградных косточек рафинированное 150 мл. Если быть точным, то это масло виноградных косточек холодного отжима. Из недорогих — в МЕТРО, в продаже бывает практически всегда, в литровых бутылках — около 7 долларов за бутылку.

С оливковым если уже работали, то знаете, а если нет — то будьте осторожны, лучше брать рафинированное и лучше смешивать с подсолнечным, а чисто на оливковом — может быть не вкусно, оливковость все забивает. Это на любителя.

Я оливковый привкус не лю, поэтому нашла нейтральный виноградный вариант.

— 2 ст.л сухого молока + долить водой до 75 мл
— горчица готовая 0,5-1 ч.л
— сахар 0,5 ч.л
— соль 0,5 ч.л
— яблочный натуральный уксус 2 ч.л

1. С водой будьте внимательны, не ошибитесь, не нужно брать 75 мл воды, нужно насыпать сухого молока и долить водой до 75 мл, перемешать и опять долить до 75 мл.
2. Горчичка бывает разная, поэтому начните с половинки чайной ложки, если захочется — всегда можно добавить.
3. Уксус добавляется в самом конце в уже густую смесь.
4. Соль и сахар дала по минимуму, потом под себя по вкусу доводится.
5. Блендером работать так: вставить ногу до дна, включить, подождать немного, пока внизу смесь сэмульгируется, потом потихонечку подымать вверх, дальше уже можно вверх-вниз.
6. Сухое молоко можно заменить смесью «Малютка» быстрого приготовления:

Читайте также:  Глинтвейн с егермейстером рецепты

____________
Сухое молоко и вода в граммах и миллилитрах:
20 гр — сухого молока
+
60 мл — воды
При смешивании получается как раз 75 мл смеси.

Программа приготовления: Смешивается блендером!

1. Берем 2 ст. ложки = 20 гр сухого молока по весу = 40-45 мл по объему

Программа приготовления: Смешивается блендером!
Примечание
Теперь пошаговые фото.

1. Берем 2 ст. ложки = 20 гр сухого молока по весу = 40-45 мл по объему

2. Берем воды с запасом — в данном случае 100 мл

3. Доливаем в сухое молоко воды до отметки 75 мл, перемешиваем, и опять доливаем до 75 мл.

Итого у нас получилось — 75 мл молочной смеси!

4. Наливаем растительное масло — 150 мл.

5. Выливаем в масло нашу смесь (150 мл масла +75 мл смеси = 225 мл)
Но совсем не обязательно пачкать дополнительные мерочки на молоко с водой, можно все делать прямо в той емкости, в которой будете взбивать.
Это я просто для наглядности все раскидала.

6. Добавляем — соль/сахар/горчичку .

8. Добавляем уксус и опять взбиваем.

Вот что получилось в итоге на подсолнечном масле — ложка стоит. Ничего не расслаивается.

Со временем майонез еще больше загустевает! Возможно даже придется разбавлять водой для более мягкой консистенции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector