Мазь по рецепту сестер балыниных

Как приготовить мазь сестер Балыниных и лечить ей грибок ногтей

В рецепт мази сестер Балыниных входят только натуральные ингредиенты, благодаря чему она не имеет противопоказаний и помогает при множестве заболеваний. В том числе, при грибке ногтей.

Что собой представляет

Мазь сестер Балыниных – это натуральное средство, в состав которого входят елей, пчелиный воск и сахар. Главное действующее вещество – это елей, масло, используемое в церковных обрядах.

В его составе смола мирры, масла благовонного тростника, корицы и кассии, а также оливковое масло. Елей активно борется с вирусами, бактериями и грибками, избавляет организм от токсинов, чистит кровь, улучшает обмен веществ, обладает обезболивающим эффектом и укрепляет иммунитет.

Воск придает составу нужную густоту, но не только. Он также снимает воспаление и обеззараживает, питает кожу и слизистые, создает защитный слой.

Сахар играет роль консерванта (мазь домашнего приготовления можно хранить до года), а также улучшает проникновение питательных веществ в обрабатываемую поверхность.

Такую мазь можно приобрести в Интернете или изготовить самостоятельно. В аптеках подобное средство не распространяется.

От чего помогает

Благодаря уникальному составу, средство имеет широкий спектр действия. Вот что лечит мазь сестер Балыниных:

  • заболевания суставов: ревматизм, остеохондроз;
  • простудные и вирусные заболевания: насморк, ангина, простуда, грипп;
  • заболевания носовых пазух: гайморит, синусит;
  • кожные проблемы: микозы ногтей и кожи, дерматиты, ожоги, гнойные раны, высыпания;
  • заболевания сосудов: варикозное расширение вен.

Мазь отлично питает и увлажняет кожу, усиливает ее защитные способности, ускоряет процессы регенерации, улучшает состояние слизистых.

Как приготовить

Классический рецепт содержит елей, воск и сахар. Вот как приготовить мазь Балыниных в домашних условиях:

  1. Смешать 100 г елея и 40 г воска.
  2. Поставить на слабый огонь в эмалированной кастрюльке.
  3. Непрерывно помешивая, всыпать чайную ложку сахара.
  4. Дождаться полного растворения воска, не переставая мешать.
  5. При закипании снять с огня.
  6. Разлить по баночкам.
  7. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Проблема может возникнуть из-за того, что сложно приобрести настоящий, качественный елей. Лучше сделать это в церкви, заказывать через Интернет рискованно.

Что касается воска, то его лучше купить у знакомых пасечников или на медовой ярмарке, в специализированном магазине. Продается воск и в магазинах для мыловаров. Топить свечи, даже церковные, для этой цели не стоит. В их состав кроме воска входят парафин и другие добавки, восковые свечи в чистом виде не делают.

Из-за трудностей с елеем есть измененные рецепты этой мази. Вместо главного компонента предлагается использовать нерафинированное оливковое масло и сосновую живицу.

Масло лучше брать холодного отжима, в стеклянных бутылках. А живицу можно набрать самостоятельно в сосновом бору. Главное, не брать ее в черте города.

Также многие предлагают добавлять в состав и другие масла – жирные и эфирные, масляные экстракты лекарственных трав, прополис, мумие. В результате получаются совершенно новые средства, отлично помогающие при широком спектре кожных, суставных и простудных болезней.

Мазью Балыниных такие составы уже не назвать, конечно, но зная эффект от тех или иных компонентов и их основные свойства, можно смело экспериментировать с рецептом.

Важно! У мази Балыниных нет прямых противопоказаний. Ее можно применять детям и беременным женщинам. Но перед применением нужно убедиться в отсутствии аллергической реакции на какой-то компонент, особенно если помимо елея и воска добавлять что-то еще.

Как использовать против грибка

При лечении грибка ногтей мазью сестер Балыниных хорошего результата можно достичь за несколько недель применения по схеме.

Читайте также:  Пирог с яблоками со сгущенкой рецепт

Перед тем как наносить средство, ноги нужно подготовить. Тщательно распарить в горячей ванночке. Хорошо использовать для этого мыльно-содовую воду, морскую соль, эфирные масла чайного дерева, розмарина или лаванды (борются с грибком), отвары трав – ромашки, календулы, коры дуба.

Распаренные ноги обтереть насухо полотенцем. Ногти, пораженные грибком, нужно обработать – подстричь и подпилить, счистить с помощью пилки или пемзы верхний ороговевший слой. При этом заболевании ногти сильно утолщаются, верхний слой становится рыхлым и неровным. Вот его-то и нужно осторожно удалить, чтобы ороговевшие ткани не мешали проникновению лекарственного средства.

На салфетку из натуральной ткани наносится слой мази толщиной четыре миллиметра. Такая аппликация прикладывается к пораженным ногтям трижды в день – утром, днем и перед сном. Последний компресс оставляется на всю ночь. Срок лечения – от одной недели.

Лечение этой мазью, с трехразовой сменой компресса, не всегда удобно для работающего человека, а особенно при активном образе жизни. Однако ради хорошего результата стоит выкроить время и попробовать.

Отзывы об использовании против грибка

Вот что говорят отзывы о применении мази Балыниных от грибка ногтей.

Кристина, 42 года: «Не могла несколько лет избавиться от грибка ногтей – стоило, вроде бы, вылечиться, как болезнь возвращалась снова. Ни об открытой обуви, ни о красивом педикюре речи не шло.

У мамы увидела мазь Балыниных – она лечит ею суставы. Прочитала рекомендации и узнала, что она, оказывается, при моей проблеме тоже помогает. Я как раз была в отпуске, сидела в основном дома, поэтому решила попробовать. Через пару недель мои ногти были в порядке. Честно, я очень удивлена, что такое простое средство оказалось эффективнее аптечных!»

Валентина, 37 лет: «Вылечила мазью Балыниных застарелый грибок. Хочу сказать, что лечение требует много свободного времени, ведь с компрессом на ногах никуда особо не походишь. Но оно того стоит. Я набралась терпения и смогла наконец-то победить болезнь.»

Николай, 62 года: «Думал, что в моем возрасте от грибка уже ничего не поможет, уже почти смирился и махнул рукой. Жена заказала мазь Балыниных. Решил попытать счастья в последний раз. Я делал ванночки со всякими народными средствами, потом наносил мазь. И ведь помогло! Теперь регулярно слежу за состоянием ног, занимаюсь профилактикой. Надеюсь, проблема больше не вернется. А если вернется, то я уже знаю, чем ее победить.»

Заключение

Грибок ногтей – серьезное заболевание, требующее длительного лечения. В борьбе с ним хороши все средства, в том числе и народные. Мазь сестер Балыниных давно уже перестала быть чисто народным средством, однако ее по-прежнему можно изготовить самостоятельно. Исключительно натуральные компоненты делают ее применение возможным среди всех категорий людей, включая маленьких детей, беременных и кормящих мам.

Лечение грибка мазью требует множества свободного времени – ведь ходить с повязкой на ногах придется практически весь день. Зато курс лечения составляет от одной недели, застарелая болезнь потребует большего периода. Кроме грибка мазью Балыниных можно вылечить многие другие заболевания: простудные, суставные, кожные. А также улучшить состояние кожи и слизистых, укрепить их защитные силы.

Источник

Чудо-мазь, бальзам Балыниных: рецепт и применение

В 1999 году, в сентябре, мы получили письмо от Раисы Васильевны Сидоровой из Челябинска.

Читайте также:  Рецепт с овощами для жарки

Бальзам сестер Балыниных

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления бальзама Балыниных. Шикарный бальзам. Пролистав все вестники ЗОЖ, я не раз встречала рецепты, в которых присутствуют и воск, и масло, но в них еще и много других компонентов. Этот же бальзам намного проще в приготовлении, и мы – члены клуба «Целитель» – с удовольствием им лечимся.

  • елей – он продается в церкви; это оливковое масло второго отжима (Балынины рекомендуют неочищенное желтое масло, но так как у нас его нет, мы пользуемся очищенным);
  • воск – его мы покупаем у продавцов меда;
  • сахар.

ЗОЖ: В свое письмо Раиса Васильевна действительно вложила листочек с описанием рецепта бальзама – мази, обладающей противовоспалительным и обезболивающим действием. Обладатели рецепта, Надежда Константиновна и Маргарита Константиновна Балынины, живут в городе Павловский Посад, что в Московской области. На листке написано: «Наша мазь – фамильная реликвия. Из поколения в поколение в нашем роду передавался ее состав и хранился в тайне».

В редакцию ЗОЖ нередко обращаются разного рода «умельцы» – обладатели тайн приготовления разных лечебных снадобий – с просьбой опубликовать объявления, мол, вышлите чистый конверт и энную сумму денег, а мы вам – рецепт нашего лекарства. Балынины же бескорыстно обнародовали свое изобретение, чтобы пользоваться могли все, кому необходимо. Ну, а теперь сам рецепт.

Рецепт мази Балыниных

Состав мази таков: елей (деревянное масло, гарное масло, лампадное масло), чистый воск, сахар. Для приготовления мази надо брать желтое, неочищенное масло, так как оно сильнее очищенного.

Как приготовить мазь? На 100 г елея берете 40 г пчелиного воска. В эмалированную посуду кладете кусочки воска, заливаете елеем, кладете 5 г сахарного песка. Все это на слабом огне при помешивании доводится до кипения и снимается с огня. Остудить – и мазь готова к применению. В стеклянной посуде при комнатной температуре мазь полностью сохраняет свои целебные свойства в течение года.

ЗОЖ: Некоторые сведения из полного церковно-славянского словаря, изданного Московским Патриархатом в 1993 году: «Елей – деревянное масло – состоял из следующих пяти веществ: из смирны самоточной, то есть душистой смолы, вытекающей из миррового дерева; из благовонной корицы, коры веток коричного дерева; благовонного тростника; кассии, благовонной тонкой коры с лаврового дерева; оливкового масла.

Эта смесь разогревалась на огне и употреблялась для освещения и помазания скинии, первосвященника и священников. Оливковое масло имеет обширное применение в христианской церкви. Во-первых, самою церковью елей возжигается перед святыми иконами. Во-вторых, елей употребляется при обряде Благословения хлебов. Вместе с пятью хлебами, с вином и пшеничными зернами благословляется и елей как вещество питательное и целительное в болезнях…»

Где же взять елей? Его можно приобрести у церковных служителей, в храмах также продается освященное масло, которое годится для приготовления мази. Читатели используют и обычное дешевое оливковое масло. При этом многие добавляют в рецепт свои компоненты, исходя из необходимости. Это и сушеные, растертые в порошок соцветия календулы, прополис, чистотел, опять-таки измельченные до порошка корни лопуха и так далее.

Применение мази Балыниных

Основное назначение мази – лечение гнойных заболеваний. Применение дает возможность быстро вылечивать гнойные заболевания без хирургического вмешательства.

Наша мазь вылечивает несколько заболеваний: фурункулы, карбункулы, панариций, зубную боль, воспаление надкостницы, насморк, гайморит (без проколов), послеоперационные гноящиеся швы, предотвращает гангрену. Мазь также лечит ожоги, трещины, снимает боли в суставах.

Она обладает очень сильными проникающими свойствами. Если несколько раз помазать шею, проходит ангина. Мазь не лечит язвы на ногах при тромбофлебите.

Читайте также:  Фуд уа найти рецепт

Как лечиться мазью? Кладете мазь на чистую плотную ткань (не на бинт), сложенную в несколько слоев, чтобы толщина ее была 3-4 мм, накладываете на больное место, бинтуете 3 раза в день: в 9 часов утра после завтрака, в 14 часов после обеда и в 21 час после ужина.

При лечении насморка 5-6 раз в день слегка смазывают мазью носовые ходы. При лечении гайморита, гноящихся швов, ожогов, суставов повязка не требуется. Достаточно 5-6 раз в день помазать мазью (не втирая) больное место. Противопоказаний к применению мази нет. Никаких побочных явлений мазь не вызывает.

Комментарий кандидата медицинских наук Инны Чистяковой.

Составляющие этого бальзама уже сами по себе целебны. А все вместе при соблюдении пропорций представляют действительно отличное средство лечения многих, многих недугов. Я бы в первую очередь отметила противовоспалительное, обезболивающее и, скажем так, очищающее действие изобретения сестер Балыниных. Иначе чем объяснить тот факт, что применение мази способствует заживлению гноящихся ранок, «вскрывает» фурункулы, лечит ожоги…

Достоинство бальзама Балыниных мне видится еще и в том, что он лишен каких-то химических добавок, в нем все натуральное. А значит – полезное…

Отзывы о мази Балыниных

Избавилась и от герпеса. Особая благодарность сестрам Балыниным и Раисе Васильевне Сидоровой из Челябинска, которая сообщила об их фамильном бальзаме. Я сразу поверила в него, приготовила и опробовала не только на себе, но и на членах своей семьи.

И вот результат: о ранках, трещинах на коже, насморке даже не говорю – помогает замечательно. Но и в других случаях бальзаму цены нет. У меня на груди появилось что-то вроде герпеса. Боль ужасная. Решила попробовать бальзам. И что вы думаете? Сделала все, как рекомендуют Балынины, наложила повязку – боль утихла почти сразу, а на пятый день герпес мой исчез совершенно.

Еще пример. На большом пальце ноги у меня изуродован ноготь, и очень болит сустав. Использовала бальзам. Через сутки ноготь размягчился, и я его аккуратно срезала. Сустав болит теперь значительно меньше, лечение продолжаю.

До сих пор не верю

Дорогая моя газеточка! Счастлива, что ты есть! Вся моя семья, все родные лечимся с твоей помощью. А теперь о главном. Я упала на рельс и получила сильный ушиб в районе большой берцовой кости. Даже лопнула кожа, и образовалась рана. Поначалу было терпимо: прикладывала алоэ, глину… Но через неделю ногу жутко разнесло. Вызванный врач посмотрела и отвернулась. Сказала: «Немедленно в больницу. Боюсь, как бы не оттяпали вам всю ногу». Что делать?! Боль нестерпимая, наступить на ногу невозможно.

И надо же: в этот день почтальон принес вестник ЗОЖ (№18 за 1999 год) – видно, Господь мне его послал – с рецептом приготовления бальзама Балыниных.

Я приготовила мазь – сразу 500 мл. Брала большого размера ткань—на всю ногу. И как говорилось в материале, делала компресс. Меняла три раза в сутки. Не поверите, но с первого же раза утихла боль, а через трое суток я ногу свою не узнала – практически все прошло.

Врачи приехали на «скорой» – выяснить, почему я не появилась в больнице. Осмотрели ногу и не поверили своим глазам. Всего я пользовалась бальзамом пять суток. Потом прикладывала ткань с мазью еще пять раз, но только на ночь. До сих пор не верю, да и никто не верит, что таким простым способом мы сохранили ногу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector