Мед грецкий орех печенье рецепт

Содержание
  1. Медовое печенье с Грецким орехом
  2. Ингредиенты для «Медовое печенье с Грецким орехом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Медовое печенье с Грецким орехом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ароматное песочное печенье
  7. Печенье «Сливочно-ореховое»
  8. Печенье «Буссу ла тмессу»
  9. Шоколадные сабле от Пьера Эрме
  10. Печенье кофейное с молоком
  11. Печенье с маком и кокосом
  12. Печенье к чаю
  13. Печенье «Киви»
  14. Постное песочное печенье
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Песочное печенье с грецким орехом и медом
  18. Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)
  19. Салат кукурузный с креветками
  20. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  21. Как приготовить топленое масло (гхи)
  22. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  23. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  24. Ингредиенты
  25. Общая информация
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Видеорецепт
  28. Пасхальные сладости острова Крит: Легендарная патуда — греческое печенье с ореховой начинкой
  29. Рецепт пасхального печенья патуда (ΠΑΤΟΥΔΑ)
  30. Как сделать тесто для греческого печенья с финиками
  31. Как сделать начинку из меда и фиников
  32. Как приготовить патуду
  33. Советы от шефа
  34. Медово-ореховое печенье
  35. ОПИСАНИЕ
  36. Пищевая ценность порции

Медовое печенье с Грецким орехом

Рассыпчатое и очень нежное😊

Ингредиенты для «Медовое печенье с Грецким орехом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.5 ккал
белки
70 г
жиры
161.9 г
углеводы
541.4 г
Порции
ккал
258.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
391.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Медовое печенье с Грецким орехом»:

🐝 Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром
🐝 Добавьте мед и хорошо перемешайте
🐝 Добавить яйца и ещё раз перемешайте
🐝 Добавляем разрыхлитель и муку (муку вводим постепенно)
🐝 Грецкие орехи мелко рубим
🐝 Из теста формируем шарики и кладём на орехи, при этом вдавливая в тесто
🐝 Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатое и очень нежное😊

Похожие рецепты

Ароматное песочное печенье

Печенье «Сливочно-ореховое»

Печенье «Буссу ла тмессу»

Шоколадные сабле от Пьера Эрме

Печенье кофейное с молоком

Печенье с маком и кокосом

Печенье к чаю

Печенье «Киви»

Постное песочное печенье

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт блюд с жареным мясом

Источник

Песочное печенье с грецким орехом и медом

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Орех грецкий 6 ст.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

В миску засыпаем муку и высыпаем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. При помощи ножа масло с мукой рубим на мелкие кусочки.

В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром и после добавляем в муку. Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Замешиваем тесто до однородности и скатываем его в шарик. Кладем его в миску посыпанную мукой и ставим в холодильник примерно на пол часа. Тесто должно стать холодным и немного затвердеть.

Грецкие орехи засыпьте в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком. Орехи должны стать мелкими но не превратится в пыль.

О теста отрывайте шарики и раскатывайте их в лепешки толщиной примерно в 0, 3-0,5 см. При помощи стакана вырезаем из них кружочки.

Кружочков должно быть парное обязательно количество.

Орехи смешиваем с сахаром или сахарной пудрой и выкладываем на половину кружочков из теста. края теста должны быть свободны не менее чем на 1 см со всех сторон. Сверху на орех выкладываем по пол чайной ложки меда.

Второй половиной накрываем сверху и хорошенько скрепляем по краям. Если где-либо образуются дырочки, мед вытечет и печенье пригорит. Если в тесто образовались дырочки, можно отщепить от тестового шарика кусочек и залепить им дырочку.

Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и посыпаем ее сверху мукой. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около сантиметра. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда лист с печеньем. выпекаем около двадцати минут до появления золотистого цвета. После этого готовность проверяем зубочисткой. При прокалывании на ней не должно оставаться теста. Готовое печенье выкладываем на блюдо и поливаем растопленным медом.

Сверху пока мед не загустел посыпаем мелко дроблеными орехами. Печень нужно подавать теплым к чаю или кофе. Приятного аппетита! =)

Источник

Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Мягкое, ароматное, с медово-ореховым вкусом. Исчезает с тарелки в один миг. Очень простой рецепт, готовится буквально за 30 минут.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 150 г
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 130 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Мед 100 г
Сметана 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 г
Сода 4 г
Имбирь 2 г
Грецкие орехи 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчить грецкие орехи.

Читайте также:  Рецепт с коньяком при потере голоса

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо. Хорошенько перемешать.

Затем добавить овсяные хлопья и просеянную муку, смешанную с содой и солью.

В заключении добавить щепотку имбиря и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать и оставить на 10 минут.

Далее чайной ложкой, смоченной в воде, выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 мин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пасхальные сладости острова Крит: Легендарная патуда — греческое печенье с ореховой начинкой

Эти сладкие “пельмешки” из рассыпчатого песочного теста, начиненные изысканной смесью меда, орехов, фиников и специй, — пожалуй, самое популярное угощение во время Пасхи на греческом острове Крит.

Впрочем, освоив науку как испечь патуду в эти предпраздничные дни, вы быстро пристраститесь к ним, и будете готовить гораздо чаще, чем бывает Пасха. Уж больно хороши эти хрустящие, посыпанные сахарной пудрой рогалики с крепким, темным, ароматным кофе.

Рецепт пасхального печенья патуда (ΠΑΤΟΥΔΑ)

  • 150 мл оливкового масла
  • 60 мл воды
  • 375 г пшеничной муки
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 20 мл горячей воды
  • 30 мл ракии
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 55 г сахарного песка
  • 90 г меда
  • 60 мл воды
  • 150 грецких орехов, поджаренных и измельченных
  • 100 г обжаренного и измельченного миндаля
  • 50 г семян кунжута, поджаренных и измельченных
  • 150 г фиников без косточек, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • сахарная пудра для посыпки

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 40 штук греческого пасхального печенья патуда, если вы будете соблюдать указанные в моем рецепте размеры.

Как сделать тесто для греческого печенья с финиками

Растворите соду в горячей воде. В большую миску вылейте оливковое масло, воду, ракию, яичный желток и сахар. Добавьте к ним растворенную в воде соду и все вместе взбейте до однородного состояния.

Затем начинайте постепенно вмешивать в эту смесь муку. Возможно, муки вам потребуется чуть больше или чуть меньше, чем сказано в рецепте. Ваша цель — мягкое и пластичное, но не липкое тесто. Как только вы его получите, прекратите замес. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и дайте постоять часок при комнатной температуре.

Как сделать начинку из меда и фиников

В небольшом сотейнике смешайте мед, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и нагревайте, перемешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.

Пока сироп нагревается, измельчите грецкие орехи, миндаль и семена кунжута до консистенции крупного речного песка. Смешайте их с измельченными финиками. Приправьте корицей и мускатным орехом.

Добавьте в эту смесь медовый сироп и все тщательно перемешайте, чтобы получилась густая паста. Дождитесь, пока начинка полностью остынет (это займет около 30 минут).

Как приготовить патуду

Разогрейте духовку до 170° C. Застелите два больших противня пергаментом или силиконовым ковриками.

Читайте также:  Рецепт кулича пасхального монастырского

Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в лепешку толщиной 2,5-3 мм.

На одну сторону лепешки положите примерно 1,5 ч.л. начинки, сложите лепешку пополам, накрыв начину второй половиной теста. Сожмите края, а затем обрежьте лишнее тесто круглой выемкой диаметром примерно 7 см. Зубчиками столовой вилки плотно прижмите края полученного полукруга. Так получается красивее, да и “пельмешки” лучше держат форму.

Сделанное таким образом печенье с начинкой уложите на противни, а затем вооружитесь кондитерской кисточкой и смажьте каждый полукруг взбитым яйцом.

Патуда в духовке проведет примерно 25 минут. Она будет готова, когда тесто зарумянится и приобретёт темно-золотистый оттенок. Это — точный признак того, что пора вынимать противни из печки.

Не снимайте печенье с противней, пока оно полностью не остынет, Иначе вы рискуете разрушить его нежное тесто.

Традиционно патуду подают на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.

Советы от шефа

  1. Готовое печенье патуда можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
  2. Если вы, как и я, используете в этом рецепте сушеные финики, не забудьте их предварительно (примерно за 3 часа до приготовления) замочить в теплой воде, а затем слейте воду, тщательно высушите финики бумажными полотенцами и тольк после того измельчайте (острым ножом или мясорубкой).
  3. Ракия — это популярный в Греции крепкий алкогольный напиток. Его вполне можно купить и у нас в хороших супермаркетах. Но, если, паче чаяния, ракии под рукой нет, не колеблясь замените ее любым другим напитком аналогичной крепости.

🍩🍩 Размышляете на тем, что испечь на Пасху? Идеи для вас:

Источник

Медово-ореховое печенье

ОПИСАНИЕ

Медово-ореховое печенье — это вкусная в меру сладкая, мягкая и ароматная выпечка к чаю. Готовить просто, а выпекается очень быстро!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 42 г
Углеводы 65 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector