- Медовое печенье с Грецким орехом
- Ингредиенты для «Медовое печенье с Грецким орехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовое печенье с Грецким орехом»:
- Похожие рецепты
- Ароматное песочное печенье
- Печенье «Сливочно-ореховое»
- Печенье «Буссу ла тмессу»
- Шоколадные сабле от Пьера Эрме
- Печенье кофейное с молоком
- Печенье с маком и кокосом
- Печенье к чаю
- Печенье «Киви»
- Постное песочное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочное печенье с грецким орехом и медом
- Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пасхальные сладости острова Крит: Легендарная патуда — греческое печенье с ореховой начинкой
- Рецепт пасхального печенья патуда (ΠΑΤΟΥΔΑ)
- Как сделать тесто для греческого печенья с финиками
- Как сделать начинку из меда и фиников
- Как приготовить патуду
- Советы от шефа
- Медово-ореховое печенье
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Медовое печенье с Грецким орехом
Рассыпчатое и очень нежное😊
Ингредиенты для «Медовое печенье с Грецким орехом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3874.5 ккал | белки 70 г | жиры 161.9 г | углеводы 541.4 г |
Порции | |||
ккал 258.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Медовое печенье с Грецким орехом»:
🐝 Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром
🐝 Добавьте мед и хорошо перемешайте
🐝 Добавить яйца и ещё раз перемешайте
🐝 Добавляем разрыхлитель и муку (муку вводим постепенно)
🐝 Грецкие орехи мелко рубим
🐝 Из теста формируем шарики и кладём на орехи, при этом вдавливая в тесто
🐝 Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое и очень нежное😊
Похожие рецепты
Ароматное песочное печенье
Печенье «Сливочно-ореховое»
Печенье «Буссу ла тмессу»
Шоколадные сабле от Пьера Эрме
Печенье кофейное с молоком
Печенье с маком и кокосом
Печенье к чаю
Печенье «Киви»
Постное песочное печенье
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочное печенье с грецким орехом и медом
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Орех грецкий 6 ст.л.
- Мед 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
В миску засыпаем муку и высыпаем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. При помощи ножа масло с мукой рубим на мелкие кусочки.
В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром и после добавляем в муку. Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Замешиваем тесто до однородности и скатываем его в шарик. Кладем его в миску посыпанную мукой и ставим в холодильник примерно на пол часа. Тесто должно стать холодным и немного затвердеть.
Грецкие орехи засыпьте в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком. Орехи должны стать мелкими но не превратится в пыль.
О теста отрывайте шарики и раскатывайте их в лепешки толщиной примерно в 0, 3-0,5 см. При помощи стакана вырезаем из них кружочки.
Кружочков должно быть парное обязательно количество.
Орехи смешиваем с сахаром или сахарной пудрой и выкладываем на половину кружочков из теста. края теста должны быть свободны не менее чем на 1 см со всех сторон. Сверху на орех выкладываем по пол чайной ложки меда.
Второй половиной накрываем сверху и хорошенько скрепляем по краям. Если где-либо образуются дырочки, мед вытечет и печенье пригорит. Если в тесто образовались дырочки, можно отщепить от тестового шарика кусочек и залепить им дырочку.
Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и посыпаем ее сверху мукой. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около сантиметра. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда лист с печеньем. выпекаем около двадцати минут до появления золотистого цвета. После этого готовность проверяем зубочисткой. При прокалывании на ней не должно оставаться теста. Готовое печенье выкладываем на блюдо и поливаем растопленным медом.
Сверху пока мед не загустел посыпаем мелко дроблеными орехами. Печень нужно подавать теплым к чаю или кофе. Приятного аппетита! =)
Источник
Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Мягкое, ароматное, с медово-ореховым вкусом. Исчезает с тарелки в один миг. Очень простой рецепт, готовится буквально за 30 минут.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 150 г |
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) | 130 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Мед | 100 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 г |
Сода | 4 г |
Имбирь | 2 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Измельчить грецкие орехи.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо. Хорошенько перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и просеянную муку, смешанную с содой и солью.
В заключении добавить щепотку имбиря и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать и оставить на 10 минут.
Далее чайной ложкой, смоченной в воде, выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 мин.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пасхальные сладости острова Крит: Легендарная патуда — греческое печенье с ореховой начинкой
Эти сладкие “пельмешки” из рассыпчатого песочного теста, начиненные изысканной смесью меда, орехов, фиников и специй, — пожалуй, самое популярное угощение во время Пасхи на греческом острове Крит.
Впрочем, освоив науку как испечь патуду в эти предпраздничные дни, вы быстро пристраститесь к ним, и будете готовить гораздо чаще, чем бывает Пасха. Уж больно хороши эти хрустящие, посыпанные сахарной пудрой рогалики с крепким, темным, ароматным кофе.
Рецепт пасхального печенья патуда (ΠΑΤΟΥΔΑ)
- 150 мл оливкового масла
- 60 мл воды
- 375 г пшеничной муки
- 0,25 ч. л. пищевой соды
- 20 мл горячей воды
- 30 мл ракии
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. сахарного песка
- 55 г сахарного песка
- 90 г меда
- 60 мл воды
- 150 грецких орехов, поджаренных и измельченных
- 100 г обжаренного и измельченного миндаля
- 50 г семян кунжута, поджаренных и измельченных
- 150 г фиников без косточек, мелко нарезанных
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 яйцо, слегка взбитое
- сахарная пудра для посыпки
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 40 штук греческого пасхального печенья патуда, если вы будете соблюдать указанные в моем рецепте размеры.
Как сделать тесто для греческого печенья с финиками
Растворите соду в горячей воде. В большую миску вылейте оливковое масло, воду, ракию, яичный желток и сахар. Добавьте к ним растворенную в воде соду и все вместе взбейте до однородного состояния.
Затем начинайте постепенно вмешивать в эту смесь муку. Возможно, муки вам потребуется чуть больше или чуть меньше, чем сказано в рецепте. Ваша цель — мягкое и пластичное, но не липкое тесто. Как только вы его получите, прекратите замес. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и дайте постоять часок при комнатной температуре.
Как сделать начинку из меда и фиников
В небольшом сотейнике смешайте мед, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и нагревайте, перемешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
Пока сироп нагревается, измельчите грецкие орехи, миндаль и семена кунжута до консистенции крупного речного песка. Смешайте их с измельченными финиками. Приправьте корицей и мускатным орехом.
Добавьте в эту смесь медовый сироп и все тщательно перемешайте, чтобы получилась густая паста. Дождитесь, пока начинка полностью остынет (это займет около 30 минут).
Как приготовить патуду
Разогрейте духовку до 170° C. Застелите два больших противня пергаментом или силиконовым ковриками.
Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в лепешку толщиной 2,5-3 мм.
На одну сторону лепешки положите примерно 1,5 ч.л. начинки, сложите лепешку пополам, накрыв начину второй половиной теста. Сожмите края, а затем обрежьте лишнее тесто круглой выемкой диаметром примерно 7 см. Зубчиками столовой вилки плотно прижмите края полученного полукруга. Так получается красивее, да и “пельмешки” лучше держат форму.
Сделанное таким образом печенье с начинкой уложите на противни, а затем вооружитесь кондитерской кисточкой и смажьте каждый полукруг взбитым яйцом.
Патуда в духовке проведет примерно 25 минут. Она будет готова, когда тесто зарумянится и приобретёт темно-золотистый оттенок. Это — точный признак того, что пора вынимать противни из печки.
Не снимайте печенье с противней, пока оно полностью не остынет, Иначе вы рискуете разрушить его нежное тесто.
Традиционно патуду подают на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.
Советы от шефа
- Готовое печенье патуда можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
- Если вы, как и я, используете в этом рецепте сушеные финики, не забудьте их предварительно (примерно за 3 часа до приготовления) замочить в теплой воде, а затем слейте воду, тщательно высушите финики бумажными полотенцами и тольк после того измельчайте (острым ножом или мясорубкой).
- Ракия — это популярный в Греции крепкий алкогольный напиток. Его вполне можно купить и у нас в хороших супермаркетах. Но, если, паче чаяния, ракии под рукой нет, не колеблясь замените ее любым другим напитком аналогичной крепости.
🍩🍩 Размышляете на тем, что испечь на Пасху? Идеи для вас:
Источник
Медово-ореховое печенье
ОПИСАНИЕ
Медово-ореховое печенье — это вкусная в меру сладкая, мягкая и ароматная выпечка к чаю. Готовить просто, а выпекается очень быстро!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 65 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Источник