- Ореховый рулет с медом
- Медовый рулет
- Ингредиенты для «Медовый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый рулет»:
- Похожие рецепты
- Мраморный многослойный рулет с двумя видами джема
- Рулет «Олеся»
- Картофельный рулет с грибами
- Яблочный штрудель с фундуком и медом
- Рулет с кремом из халвы
- Штрудель «Яблочный рог»
- Рулет с орехами и черешней
- Рулет с творогом и халвой
- Рулет с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховый рулет с медом
Наш ответ Чемберлену! Точнее, австрийскому штруделю. Тонкое хрустящее тесто и много ароматной начинки. Она, кстати, может быть самой разной: яблоки, ягоды, мед с маком, повидло, изюм. Главное — чтобы начинки было много, а тесто раскатывалось как можно тоньше.
150 г нежареного миндаля
200 г грецких орехов
200 г меда
4-4,5 стакана муки
2 больших яйца
50 г сливочного масла плюс еще
немного для смазывания
1/2 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
1/2-1 стакан хорошей питьевой
воды
8-10 порций
Подготовка: 1 ч 30 мин.
Приготовление: 40-50 мин.
· Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление («колодец»), влейте туда 1/2 стакана питьевой воды. Добавьте яйца и размягченное масло.
· Вымесите эластичное тесто, при необходимости подливая еще воды. Хорошо отбейте его об стол (это поможет тесту не рваться при тонкой раскатке и дальнейшем растягивании) и оставьте под полотенцем при комнатной температуре на 1 ч.
· Миндаль очистите от кожицы. Для этого залейте его крутым кипятком и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду и удалите кожицу, сжимая ядрышки между большим и указательным пальцами.
· Перемешайте миндаль с грецкими орехами и, добавляя по капле воду, чтобы было легче толочь, растолките в ступке или измельчите в блендере, но уже без воды.
· Добавьте в орехи мед и тщательно размешайте, у вас должна получиться густая масса.
· Тесто раскатайте в пласт как можно тоньше. Положите его на чистую полотняную салфетку и растяните руками до толщины бумаги. Делайте это очень плавными длинными движениями. Если тесто рвется, защипывайте его и тяните в другом месте.
· Выложите на тесто ровным слоем медово-ореховую начинку. Помогая себе салфеткой, сверните рулет и выложите, свернув в круг, на смазанный маслом противень.
· Смажьте поверхность рулета растопленным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 40-50 мин.
Совет Если мед густой или засахарившийся, перед тем как смешивать его с орехами, прогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи до текучего состояния — так смешивать будет гораздо легче. Для начинки также можно использовать яблоки, ягоды, изюм, мед с маком, повидло.
Источник
Медовый рулет
Зимний рецепт рулета)Почему зимний? Потому, что пахнет рождественскими базарчиками, новогодней выпечкой, корицей. Упрощённая версия рулета, с довольно интересным вкусом и необычным видом.
Ингредиенты для «Медовый рулет»:
Тесто
Начинка
Для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5070.2 ккал | белки 69.2 г | жиры 237.6 г | углеводы 671.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 19 г | углеводы 53.7 г |
Рецепт «Медовый рулет»:
Все что требуется для приготовления теста — это хорошо все перемешать до однородной массы)
В муку добавляем сахар, соль, корицу, соду, т. е все сухое.
Затем добавляем сметану, мягкое масло, мед.
Все хорошо вымешиваем. Получится не липкое тесто, даже чашка будет почти чистая)Ориентируйтесь на это, т. к мука у всех разная. Тесто не должно быть жидким. Убираем тесто в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
Решила вставить фото мёда, это тоже важный момент. Другим заменять не рекомендую
Теперь начинка. Берём орехи, желательно все таки грецкие. С другими вкус совершенно другой. Лучше, если они слегка поджарены. Смешиваем с сахаром и корицей. Если есть тёмный сахар, добавьте его. Кто не любит корицу, можно обойтись тёмным сахаром и орехами.
Раскатываем тесто в пласт около 20см. Раскатывайте сразу на смазаной маслом бумаге. Одна сторона должна быть тоньше, другая толще. Т. е один край раскатайте тоньше, другой оставьте потолще
Теперь. тонкий край смазываем мёдом. толстый-яйцом. Посыпаем орехами и начинаем заворачивать с тонкой стороны))) Надеюсь, не запутала вас окончательно с тонкими и толстыми краями))) и вы все сделаете правильно.
Совет: когда будете посыпать тесто орехами, сторону с яйцом оставьте не тронутой, тогда край лучше соединится
Формируемый рулет. При скручивании немножко прижимайте тесто, чтоб все слои были плотно друг к другу. Смазываем яйцом. Выпекаем при 190-200 градусах 50-60мин. Готовность определяйте по сухой палочке.
Выпекать можно в полукруглой форме или в обыкновенной форме для кекса (прямоугольной) в этой же бумаге, на которой раскатывали тесто
Вынимаем наш рулет, пока горячий, на верх наносим мёд и посыпаем орехом.
Остыть должен полностью и только потом вынимаем из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимний рецепт рулета)Почему зимний? Потому, что пахнет рождественскими базарчиками, новогодней выпечкой, корицей. Упрощённая версия рулета, с довольно интересным вкусом и необычным видом.
Похожие рецепты
Мраморный многослойный рулет с двумя видами джема
Рулет «Олеся»
Картофельный рулет с грибами
Яблочный штрудель с фундуком и медом
Рулет с кремом из халвы
Штрудель «Яблочный рог»
Рулет с орехами и черешней
Рулет с творогом и халвой
Рулет с маком
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года Dizzzy #
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
18 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года para_gn0m0v #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года chudo #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года veronika1910 #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Dahlia Noir #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Pavelia #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Pavelia #
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ирушенька #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года victoria ms #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Елена2373 #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года АУРИЧКА #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года МадамНадин #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ююся #
14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ююся #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник