Мед орехи рулет рецепт

Ореховый рулет с медом

Наш ответ Чемберлену! Точнее, австрийскому штруделю. Тонкое хрустящее тесто и много ароматной начинки. Она, кстати, может быть самой разной: яблоки, ягоды, мед с маком, повидло, изюм. Главное — чтобы начинки было много, а тесто раскатывалось как можно тоньше.

150 г нежареного миндаля
200 г грецких орехов
200 г меда
4-4,5 стакана муки
2 больших яйца
50 г сливочного масла плюс еще
немного для смазывания
1/2 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
1/2-1 стакан хорошей питьевой
воды
8-10 порций
Подготовка: 1 ч 30 мин.
Приготовление: 40-50 мин.

· Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление («колодец»), влейте туда 1/2 стакана питьевой воды. Добавьте яйца и размягченное масло.

· Вымесите эластичное тесто, при необходимости подливая еще воды. Хорошо отбейте его об стол (это поможет тесту не рваться при тонкой раскатке и дальнейшем растягивании) и оставьте под полотенцем при комнатной температуре на 1 ч.

· Миндаль очистите от кожицы. Для этого залейте его крутым кипятком и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду и удалите кожицу, сжимая ядрышки между большим и указательным пальцами.

· Перемешайте миндаль с грецкими орехами и, добавляя по капле воду, чтобы было легче толочь, растолките в ступке или измельчите в блендере, но уже без воды.

· Добавьте в орехи мед и тщательно размешайте, у вас должна получиться густая масса.

Читайте также:  Соус для салата цезарь рецепты

· Тесто раскатайте в пласт как можно тоньше. Положите его на чистую полотняную салфетку и растяните руками до толщины бумаги. Делайте это очень плавными длинными движениями. Если тесто рвется, защипывайте его и тяните в другом месте.

· Выложите на тесто ровным слоем медово-ореховую начинку. Помогая себе салфеткой, сверните рулет и выложите, свернув в круг, на смазанный маслом противень.

· Смажьте поверхность рулета растопленным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 40-50 мин.

Совет Если мед густой или засахарившийся, перед тем как смешивать его с орехами, прогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи до текучего состояния — так смешивать будет гораздо легче. Для начинки также можно использовать яблоки, ягоды, изюм, мед с маком, повидло.

Источник

Медовый рулет

Зимний рецепт рулета)Почему зимний? Потому, что пахнет рождественскими базарчиками, новогодней выпечкой, корицей. Упрощённая версия рулета, с довольно интересным вкусом и необычным видом.

Ингредиенты для «Медовый рулет»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
237.6 г
углеводы
671.7 г
100 г блюда
ккал
405.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
19 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Медовый рулет»:

Все что требуется для приготовления теста — это хорошо все перемешать до однородной массы)
В муку добавляем сахар, соль, корицу, соду, т. е все сухое.
Затем добавляем сметану, мягкое масло, мед.

Все хорошо вымешиваем. Получится не липкое тесто, даже чашка будет почти чистая)Ориентируйтесь на это, т. к мука у всех разная. Тесто не должно быть жидким. Убираем тесто в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

Решила вставить фото мёда, это тоже важный момент. Другим заменять не рекомендую

Теперь начинка. Берём орехи, желательно все таки грецкие. С другими вкус совершенно другой. Лучше, если они слегка поджарены. Смешиваем с сахаром и корицей. Если есть тёмный сахар, добавьте его. Кто не любит корицу, можно обойтись тёмным сахаром и орехами.

Читайте также:  Мыло ручной работы для лица рецепты

Раскатываем тесто в пласт около 20см. Раскатывайте сразу на смазаной маслом бумаге. Одна сторона должна быть тоньше, другая толще. Т. е один край раскатайте тоньше, другой оставьте потолще
Теперь. тонкий край смазываем мёдом. толстый-яйцом. Посыпаем орехами и начинаем заворачивать с тонкой стороны))) Надеюсь, не запутала вас окончательно с тонкими и толстыми краями))) и вы все сделаете правильно.
Совет: когда будете посыпать тесто орехами, сторону с яйцом оставьте не тронутой, тогда край лучше соединится

Формируемый рулет. При скручивании немножко прижимайте тесто, чтоб все слои были плотно друг к другу. Смазываем яйцом. Выпекаем при 190-200 градусах 50-60мин. Готовность определяйте по сухой палочке.
Выпекать можно в полукруглой форме или в обыкновенной форме для кекса (прямоугольной) в этой же бумаге, на которой раскатывали тесто

Вынимаем наш рулет, пока горячий, на верх наносим мёд и посыпаем орехом.
Остыть должен полностью и только потом вынимаем из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимний рецепт рулета)Почему зимний? Потому, что пахнет рождественскими базарчиками, новогодней выпечкой, корицей. Упрощённая версия рулета, с довольно интересным вкусом и необычным видом.

Похожие рецепты

Мраморный многослойный рулет с двумя видами джема

Рулет «Олеся»

Картофельный рулет с грибами

Яблочный штрудель с фундуком и медом

Рулет с кремом из халвы

Штрудель «Яблочный рог»

Рулет с орехами и черешней

Рулет с творогом и халвой

Рулет с маком

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года Dizzzy #

Читайте также:  Домашнее печенье крекер рецепты

18 декабря 2015 года zinaida-ch #

18 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года para_gn0m0v #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года tomi_tn #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года chudo #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года veronika1910 #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Dahlia Noir #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Pavelia #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Pavelia #

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ирушенька #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года victoria ms #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Елена2373 #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года АУРИЧКА #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года МадамНадин #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #

14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Ююся #

14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ююся #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector