Мед с арахисом рецепт

Арахис жареный с медом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление арахиса жареного с медом
  • Видео-рецепт

Жареный арахис, покрытый медом — вкусное и сытное лакомство к чаю. Начав кушать вкусное лакомство невозможно остановиться. Перекус можно использовать в виде самостоятельной еды, сочетать со свежими фруктами или украшать десерты. Жареный арахис можно брать с собой в дорогу, на работу и учебу для перекуса. Арахис — не только вкусный и питательный продукт, но и приносящий здоровью огромную пользу, особенно в компании с медом. В нем содержится значительно меньше жиров, чем в большинстве видов орехов. Он богат витаминами группой В и D, минеральными веществами, насыщенными и ненасыщенными аминокислотами. Бобовое богато белками, которые легко перевариваются и усваиваются организмом. Сырьё замечательно справляется с проблемами потенции и половой системы. Поэтому арахис необходимо регулярно употреблять сильной половины человечества, особенно в зрелом возрасте.

Готовить такую заготовку идеально летом, когда мед свежий, жидкий и прозрачный. К зиме мед часто засахаривается и становится твердым. Но есть некоторые виды меда, у которых процесс засахаривания не так интенсивно происходит. Это акациевый, каштановый и майский, а также мед, собранный в Греции. Еще в эту категорию можно отнести липовый мед, но у него не жидкая консистенция, а пастообразная. Если у вас твердый мед и вы хотите его прогреть, чтобы он стал мягким, то делать это следует на водяной бане, чтобы не перегреть. Важно помнить, что мед нельзя нагревать выше 40?С. Потому ни в коем случае не доводите его до прозрачности, достаточно чтобы он только немного оттаял. Чтобы мед не засахаривался, держите его в помещении с комнатной температурой, идеальные условия для засахаривания — 10-15?С.

  • Калорийность на 100 г — 440 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Арахис жареный — 300 г
  • Растительное масло — 0,5 ч.л.
  • Мед — 1-1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление арахиса жареного с медом, рецепт с фото:

1. В удобную глубокую емкость налейте растительное масло без запаха.

2. К маслу добавьте мед. Если мед густой, то сначала его растопите на водяной бане до жидкой консистенции.

3. Масло с медом перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная жидкая масса.

4. Арахис очистите от шелухи и положите в миску с медом. Если арахис сырой, то его предварительно обжарьте в чистой и сухой сковороде. Затем остудите до комнатной температуры. Как правильно жарить арахис вы можете найти подробный рецепт с фото на страницах сайта воспользовавшись строкой поиск.

5. Перемешайте арахис ложной, чтобы каждое ядро покрылось медовой глазурью.

6. Выложите арахис на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем масла.

7. Равномерно распределите арахис ровным слоем. Оставьте его застывать на свежем воздухе или отправьте в холодильник. Употреблять арахис жареный с медом можно после того, как мед застынет. Если хотите, чтобы орешки отделялись друг от друга, то на пергаменте распределяйте их, чтобы они не соприкасались.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить арахис в карамели — грузинская кухня.

Источник

Орехи с медом — рецепты приготовления полезных медово-ореховых смесей

Привет, друзья мои!

Я думаю, что не для кого не открою Америку, если скажу, что орехи с мёдом это очень вкусно, очень питательно и очень полезно!

Существует огромное количество рецептов самых разнообразных смесей с орехами.

Читайте также:  Салаты с маслятами жареными рецепты

Давайте разберемся чем же так полезны орехи с медом, как их нужно употреблять и как готовить правильно своими руками.

Из этой статьи вы узнаете:

Орехи с медом — польза и применение

Посмотрите сколько сочетаний орехов с медом мне удалось вспомнить:

  • грецкие орехи с медом
  • курага мед орехи
  • мед кедровые орехи изюм
  • мед орехи курага изюм
  • мед орехи чернослив
  • изюм курага орехи мед лимон и т.д

Давайте разберем подробнее основные действующие компоненты этих полезных сочетаний.

Чем полезны орехи?

  • Орехи- это кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамин А, Е, Р , фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д. По витаминно-минеральному составу они превосходят фрукты .
  • Орехи -это источник легкоусвояемых растительных белков и незаменимых аминокислот. Например, аргенин, отвечающий за эластичность кровеносных сосудов.
  • Орехи -это рекордсмены по количеству питательных веществ и растительных жиров, среди которых полезные жирные ненасыщенные кислоты.
  • Орехи -это мощные антиоксиданты, замедляющие процессы старения.
  • Орехи, как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, что позволяет включать их в диету для людей больных сахарным диабетом .

Чем полезен мед?

Я думаю, что о пользе меда знает каждый. Скажу буквально пару слов.

Мед-это уникальный биологически активный продукт, оказывающий оздоравливающее влияние на организм человека на клеточном уровне.

Он обладает омолаживающим, антибактериальным, антитоксическим, ранозаживляющим, успокаивающим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, гипотензивным и усиливающим обменные процессы действием.

(Не стоит забывать, что речь идет о настоящем сыром меде), ведь пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

Купить СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ мед самого лучшего качества можно здесь

Честь и слава тому, кто однажды объединил эти два компонента вместе, создав уникальную не только по вкусовому составу, но и по оздоровительному действию смесь.

При этом,она полностью усваивается организмом, оказывая максиму полезного действия.

Сегодня орехи с медом можно купить в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, включив фантазию и добавив к ней сухофрукты, лимон, специи, и другие полезные ингредиенты.

Рецепты приготовления медово-ореховых смесей для здоровья

Предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления медово-ореховых смесей более подробно.

Грецкие орехи с медом

Пожалуй, это один из самых распространенных вариантов.

Такая смесь обладает большой питательной ценностью, так как грецкие орехи в своем составе содержат до 80 % полезных жиров.

В них много фосфора, магния, калия, йода и витамина Е.

Благодаря этому, смесь из грецких орехов с медом особенно эффективна для применения в период восстановления после перенесенных заболеваний, для поднятия иммунитета,при усиленной умственной работе, в период стрессовых состояний, для поддержания нормальной работы сердца, для усиления обмена веществ и сниженной потенции у мужчин.

Существуют варианты добавления в эту смесь сухофруктов( курага, чернослив) для улучшения работы пищеварительной системы и увеличения доли калия и магния, которые необходимы нам для нормальной работы сердца и нервной системы.

Можно добавить в эту смесь лимон для обогащения ее витамином С.

Миндаль с медом

Эту оздоравливающую смесь лучше всего приготовить, если ваша основная цель это поддержка вашей сердечно-сосудистой систем

В миндале больше аргинина — аминокислоты, которая поддерживает здоровым сердце — чем в любом другом орехе. А также это отличный источник витамина Е (24 мг на каждые 100 г).

Как известно, витамин Е -это антиоксидант, витамин молодости, который также необходим для хорошей работы нашей репродуктивной системы.

К тому же миндаль обладает способностью очищать кровь и выводить желчь.

Фундук с медом

Фундук не менее полезен, чем все другие орехи и обладает всеми полезными ореховыми свойствами.

Дополнительным плюсом фундука являются его антиканцерогенные свойства, которые объясняются содержанием в орехах особого вещества – паклитаксела, которое активно борется с раковыми клетками в организме.

Поэтому вы смело можете сочетать фундук с медом.

Арахис с медом

Арахис -один из самых распространенных, но не менее полезных орехов.

Он богат клетчаткой, витаминами группы В (тиамином и рибофлавином), микро- и макроэлементами (железом, кальцием, натрием, фосфором), а также содержит фолиевую кислоту, которая участвует в обновлении и восстановлении клеток нашего организма.

Лучше всего для приготовлении смеси с медом, брать обжаренный арахис, потому что при обжаривании в арахисе увеличивается количество полезных антиоксидантов-полифенолов.

Читайте также:  Рецепт гастроном печенье творожное

Кедровые орехи с медом

Эти маленькие орешки просто незаменимы при авитаминозе, потере веса, они отлично восстанавливают силы и повышают иммунитет.

Поэтому такую смесь нужно есть в период восстановления сил, когда не хватает энергии, витаминов, понижен иммунитет.

Как приготовить орехи с медом?

На самом деле в этом нет ничего сложного,справится даже ребенок.

Самое главное, взять хороший мед и качественные орехи.

Вы, конечно, можете приготовить каждую смесь по отдельности.

Для этого смешайте очищенные от скорлупы целые орехи с медом в соотношении 2:1, упакуйте в баночку и храните в холодильнике.

Но я делаю по другому.

Я смешиваю по горсти всех, имеющихся в доме орехов( половинки грецких орехов, миндаль, фундук, арахис, кедровые орехи, орехи пекан и даже тыквенные семечки), перемалываю их в блендере и заливаю хорошим сырым медом 2: 1.

При желании могу добавить в эту смесь стакан молотой кураги, горсть изюма, молотый имбирь и сок одного лимона.

Но такая смесь мало хранится, поэтому не стоит ее готовить много.

Как есть орехи с медом?

Орехи очень калорийны, 4-5 ядрышек в день это нормальная порция для взрослого человека.

В сочетании с медом, эта калорийность увеличивается.

Поэтому достаточно будет употреблять по 1 десертной ложке в день после завтрака.

Детям будет достаточно по половинке чайной ложки в день.

Противопоказания к применению

Орехи с медом необходимо принимать с осторожностью больным сахарным диабетом, и тем, кто страдает непереносимостью продуктов пчеловодства.

Купить настоящие органические качественные орехи и сухофрукты в широком ассортименте можно здесь , смотрите и выбирайте!

Сейчас самое время приготовить такую смесь для всей семьи и обогатить свой организм полезными питательными веществами!

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

C вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!

Фото на обложке @ Belish

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник

Пчёлы и мёд

Происхождение

Земляной орех используется в пищу с древних времен. В Америке его применяли сначала как калорийный корм для животных. Потом его стали добавлять к пище. Благодаря высокой питательности его включили в паек солдат второй мировой войны.

Сегодня арахис пользуется популярностью наравне с грецким орехом, фундуком, миндалем. Хотя, называя его орехом, мы немного грешим против истины. Арахис относится к семейству бобовых и его ближайшими родственниками являются: фасоль, горох и бобы. В отличие от своих наземных родственников, его плоды спрятаны под землей. Поэтому он имеет второе название — земляной орех.

В земле, на кончиках корней, вырастают стручки с рисунком, напоминающим паутину. Поэтому его раньше называли пауком. Внутри стручков находятся бобы в красной кожице, которые мы называем орешками. Благодаря вкусу и питательности арахис используется как самостоятельная пища в сыром или жареном виде, подсоленный или нет. Он незаменим в кулинарии, изготовлении кондитерских изделий. Из него получают арахисовое масло.

Состав земляного ореха

При употреблении арахиса быстро наступает насыщение, что объясняется его высокой калорийностью. В ста граммах продукта содержится 550 ккал. Если рассматривать процентное соотношение жиров, белков и углеводов в арахисе, то больше всего в нем жиров, количество которых составляет 45-50 процентов. Среди них много жирных ненасыщенных кислот:

  • олеиновая;
  • пальтеминовая;
  • линолевая;
  • стеариновая;
  • арахисовая.

Аминокислоты, присутствующие в арахисе, не вырабатываются в организме, поэтому необходимо обеспечивать поступление их с едой. Вегетарианцы ценят земляной орех за высокое содержание белка (35%), что на 13 процентов больше, чем у кедровых орешков и на 10 процентов, чем у грецкого ореха. Поэтому он вполне способен заменить мясо как источник белка.

Богат арахис на жизненно важные микроэлементы и витамины. Среди микроэлементов в наибольшем количестве присутствуют: кальций, калий, железо, медь, цинк. Ценность ореха определяют витамины группы B, E, PP, D, присутствующие в достаточном количестве.

Читайте также:  Хек по рецепту дюкана

Полезные свойства

Наилучшее воздействие на организм достигается при ежедневном приеме небольшой горсти арахиса, сырого или жареного.

  1. Наличие аргинина оказывает укрепляющее действие на сосуды, помогая избежать инфаркта и инсульта.
  2. Триптофан увеличивает выработку серотонина в организме, что приводит к улучшению настроения, позволяет ускорить лечение депрессий и неврозов.
  3. Присутствие магния и марганца нормализует обменные процессы, что приводит к снижению артериального давления, уровня сахара у диабетиков.
  4. Арахисовое молочко применяют при лечении язвы двенадцатиперстной кишки.
  5. Издавна замечено положительное воздействие употребления арахиса на состояние памяти, повышение концентрации внимания, особенно у детей.
  6. Желчегонное действие земляного ореха очищает организм от застоявшейся желчи.

Польза земляного ореха не ограничивается свойствами, перечисленными выше. Его воздействие несколько различается для мужчин и женщин.

Польза для мужчин

Употребление в пищу арахиса позволяет мужчинам лучше справляться с физическими нагрузками, быстрее восстанавливать силы после тренировок, работы или болезни. Замечено, что земляной орех «помогает» наращивать мышечную массу бодибилдерам.

Очищающее действие на печень особенно необходимо для мужчин, курящих и употребляющих алкоголь. Биотин, входящий в земляной орех, препятствует облысению у мужчин. Но особенно важно, что арахис помогает справиться с такими грозными мужскими болезнями, как аденома простаты и расстройство потенции.

Совет для мужчин! Используйте земляной орех в пищу, и возраст вам не страшен!

Польза для женщин

Для женщин употребление в пищу небольших порций земляного ореха позволяет улучшить состояние волос и ногтей благодаря большому количеству марганца, биотина.

При проблемах с гормональным циклом на помощь придет арахис, способный нормализовать уровень гормонов. Поэтому орех рекомендуется употреблять в подростковом возрасте, при климаксе.

Вред арахиса

Вредное воздействие земляного ореха можно разделить на следующие составляющие:

  • Излишнее употребление приведет к увеличению массы тела за счет высокой калорийности.
  • Возможны аллергические реакции, особенно при попадании в организм красной кожицы, покрывающей бобы. Именно кожица обладает наибольшим аллергическим действием.
  • Высокое содержание белка требует людям, страдающим артрозом, подагрой и артритом, употреблять минимальную норму орешков.
  • При варикозной болезни и повышенной вязкости крови употребление арахиса также следует ограничить.

Арахис с медом

Наибольшую пользу арахис приносит в сочетании с медом. Ведь мед — это не только лакомство, но и чрезвычайно полезный продукт. Его противопростудное, антибактериальное, противовоспалительное и повышающее иммунитет действие известно всем.

Если мед соединяется с арахисом, то содержащиеся в них витамины, аминокислоты, микроэлементы и минералы дополняют друг друга. Чтобы смесь приносила пользу, следует контролировать количество ее ежедневного потребления. Для мужчин рекомендуется ежедневно съедать по десертной ложке арахиса с медом. Детям можно давать по половине чайной ложки, ибо мед может вызвать аллергию.

Если требуется поддержать организм перед трудным днем, то рекомендуется употреблять смесь утром, перед завтраком. Для укрепления мужского здоровья и повышения выработки в организме тестостерона принимают по одной ложке арахиса с медом за два-три часа до сна. Курс лечения составляет один месяц ежедневного употребления. Затем необходимо сделать перерыв, как и при любом лечении.

Видео: пища богов – орехи и мед.

Приготовление смеси арахиса с медом

Для успешного лечения необходимо выбрать качественные продукты. Орешки не должны быть плесневелыми на вид или иметь запах плесени. Желательно покупать продукты у проверенных продавцов. Качество меда также необходимо контролировать. Известно, что в начале осени мед начинает кристаллизоваться, поэтому если зимой или весной предлагают купить жидкий мед, то это значит, что его предварительно нагревали или чем-то разбавили.

Арахис рекомендуется слегка обжарить. Эта процедура не только улучшит вкус орешков, но и позволит легко избавиться от красной кожицы. Как уже упоминалось, именно она может вызвать аллергическую реакцию. Жареный арахис, очищенный от кожицы, измельчают в ступке или блендером. Затем смешивают с медом в пропорции 1:1. Вкусная лечебная смесь готова.

Можно дополнить смесь арахиса с медом, добавив в нее перекрученный лимон. Такой состав более приятный на вкус, особенно хорош при простуде. Хранить его нужно в холодильнике, потому что такая смесь быстро портится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector