Мед с фруктами рецепты

Нежный крем-мед в разных вариантах

Если вы, как и я, исключили из рациона сахар и употребляете только природные сладости, рекомендую попробовать крем-мед (или попросту – взбитый мед). Благодаря взбиванию, он имеет более нежную текстуру и вкус. Таким способом засахаренный твердый мед можно сделать более приятным и тягучим.

Вкус десерта можно разнообразить ягодными, фруктовыми и пряными добавками.

Технология приготовления кремового меда

Нужно взять 200 г меда на ваш вкус, поместить в мощный блендер (или использовать миксер) и взбивать до того момента, пока мед не начнет приобретать светлый оттенок и напоминать мусс. На поверхности хорошо взбитого крем-меда появятся мелкие пузырьки. Время обработки зависит от мощности блендера: от 3-5 до 7-10 минут.

Для приготовления крем-меда нужен хороший стационарный блендер

Можно остановиться на этом этапе и перелить получившуюся массу в отдельную баночку. Это будет классический крем-мед.

Примечание: со временем мед все равно начнет густеть, тогда взбивание можно повторить. Но, как правило, до этого дело не доходит, так как десерт уж очень вкусный и нежный!

Крем-мед с разными вкусами

Взбитый мед можно комбинировать с фруктами, ягодами, сухофруктами, пряностями, специями, шоколадом, орехами. С приготовлениями можно экспериментировать, регулируя пропорции ингредиентов.

1. Апельсин – курага – корица

  • мед – 200 г
  • сок из ½ апельсина
  • курага – 3-4 шт.
  • куркума – 0,5 ч.л. (можно без нее, но она придает яркий оранжевый цвет)
  • корица – 1 ч.л.

В конце процесса взбивания меда добавить апельсиновый сок и пряности, продолжить взбивать еще пару минут. Курагу предварительно размочить и высушить, нарезать мелкими кусочками, добавить в медовую массу (также можно использовать цедру апельсина). Перелить мед в тару для хранения.

Солнечный апельсиновый мед с курагой

2. Лимонно-имбирный мед

Сладкий вкус меда, лимонная кислинка и жгучесть имбиря – идеальная композиция (к слову, очень полезная для иммунитета).

Для приготовления взбить мед, добавить очищенный лимон или полстакана лимонного сока, натереть на терке кусочек имбиря и добавить к медовой смеси. Имбирь можно использовать и сухой молотый. Можно добавить орешки и пряности (ваниль, корицу) по вкусу.

3. Ягодный крем-мед с кусочками шоколада

В этом варианте я использовала натуральное тертое какао без сахара (примерно 30 г), порубленное ножом. Также я взяла примерно 1,5 ст.л. замороженного ягодного микса (клубника, смородина, ежевика, малина) и взбила вместе с медом до однородной консистенции. В конце добавила кусочки шоколада.

Медово-ягодное “варенье”

4. Нежный кокосово-медовый крем

  • мед – 200 г
  • натуральная кокосовая стружка – 1,5 ст.л.
  • кокосовое масло – 1 ч.л. (оно придаст дополнительный аромат).

Мед взбить с растопленным маслом до однородности, добавить кокосовую стружку и перемешать.

Крем-мед с ароматом кокоса

Как и сколько хранить крем-мед

Мед известен способностью долго сохранять свои свойства, при этом не требуя особых условий хранения. Но крем-мед с использованием свежих ягод рекомендуется держать в холодильнике в стеклянной таре. Если вы используете сухофрукты – они не должны быть влажными. Можно брать сублимированные ягоды. Классический крем-мед можно хранить так же, как обычный.

Читайте также:  Булочки для гамбургера рецепт пошагово

Такие виды кремового меда – отличный вариант топингов к любимым десертам (блинам, панкейкам, тортикам). Десерт очень приятно есть просто с чаем или поливать им тосты. Необычные вкусы удивят вас, вашу семью и гостей.

Ароматное дополнение к чаю и мучным десертам

Гурманы оценят непривычные сочетания меда с лавандой, мятой, перцем, морской солью, кардамоном, семечками, спирулиной, экзотическими фруктами.

Пресс для цитрусовых Sana Citrus Press представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на шнековых соковыжималках с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях пресса для цитрусовых Sana Citrus Press, которые могут быть полезны при покупке.

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Источник

10 летних рецептов на основе мёда и фруктов

«Ох как жарко!», — вздыхаете вы и продолжаете «подогревать» себя изнутри непригодной для лета едой. Жирная и калорийная пища, наваристые бульоны, колбасы, сдоба — всё это даёт организму слишком много энергии. Она нужна нам для обогрева в стужу и совсем некстати в зной. В «чёрный список» летом попадают все «жароповышающие» блюда — острые копченья и соленья, которые вызывают жажду. Если начать её утолять пивом или газировкой, то организм начнёт терять драгоценную влагу — так недалеко и до обезвоживания.

Что же есть и пить летом? Сделайте упор на главных обладателей прохлады — на свежие спелые фрукты. Смело сочетайте их с мёдом! И плывите по летним волнам жизни, набирая в паруса максимальное количество здоровья!

Фрукты и мёд — полезное сочетание!

О пользе сырых фруктов можно говорить бесконечно. Они богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами, которые при кулинарной обработке разрушаются.

Важны для здоровья и содержащиеся во фруктах фитонциды — сильнейшие противомикробные вещества, подавляющие гнилостные процессы.

Неправильное питание, тяжёлые физические и умственные нагрузки, стресс — всё это окисляет организм. Отсюда частые простуды, утомляемость, потеря мышечной массы, заболевания кожи и депрессии. Свежие фрукты помогают восстановить кислотно-щелочное равновесие и здоровье.

Фрукты с мёдом — это двойная поддержка для организма. В отличие от обычного сахара, мёд в небольших количествах рекомендуют сочетать с фруктами. Мёд способствует всасыванию биологически активных веществ из фруктов, сам по себе являясь наиполезнейшим продуктом.

Мёд и фрукты — ингредиенты от самой природы, которые помогают жить долго и без болезней!

Рецепт №1. Ананас в медово-лаймовой заправке

Очищенный охлажденный ананас нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок 2 лаймов с 1 ч.л. мёда. Полейте полученной смесью ананасовые кусочки и оставьте на 5 мин. Освежающий летний полдник готов!

Рецепт №2. Гранатовый сок с мёдом

Выжмите сок из зёрен 1 крупного граната. Добавьте 2 ч.л. жидкого мёда и размешайте. Пейте витаминный микс через соломинку!

Рецепт №3. Кокосовый десерт с орехами, лимоном и мёдом

Молоко 1 кокоса слейте в стакан. Измельчите его мякоть в мясорубке вместе с 50 г фундука, 50 г миндаля и 50 г грецкого ореха. Цедру 1 лимона натрите на тёрке. В глубокой чашке смешайте измельчённые орехи с кокосовой мякотью, добавьте цедру лимона, кокосовое молочко. Влейте 150 г жидкого мёда и всё снова перемешайте. Поместите накрытую чашку на 2 ч. в холодильник. Для подачи к столу разлейте десерт в стеклянные бокалы.

Читайте также:  Есть рецепт баклажаны с ананасом

Рецепт №4. Авокадо с корицей и мёдом

1/2 авокадо очистите от кожуры. Полейте сверху 1 ч.л. жидкого мёда. Подавайте к столу, предварительно посыпав корицей.

Рецепт №5. Зелёный фруктовый салат с фисташками, мятой и мёдом

Нарежьте одинаковыми кусочками 1 зелёное яблоко, 1 авокадо и 2 киви. Выжмите сок из 1 лайма и смешайте с 1 ст.л. жидкого мёда. В заправку можно добавить тёртую лаймовую цедру. Размельчите 2 ст.л. очищенных фисташек и пару листиков мяты. Нарезанные фрукты полейте заправкой и украсьте фисташками с мятой. Салат сразу же подавайте к столу!

Рецепт №6. Цитрусовый сорбет с имбирем, мёдом и перцем чили

Очистите 2 апельсина и 1 лимон от кожуры. Выньте из оболочек чистую мякоть цитрусовых и отправьте её в морозильную камеру на 20 мин. Очистите небольшой (20-30 г) кусочек свежего имбиря, измельчите его. К замороженным фруктам и имбирю добавьте 3-4 ст.л. мёда и щепотку перца чили. Все измельчите блендером. Превосходное ледяное пюре переложите в пиалки и угостите сорбетом близких!

Рецепт №7. Манговый смузи с мёдом

Уложите в чашу блендера мякоть 2 спелых манго, 150 г натурального йогурта, 1 стакан нежирного молока и 1 ст.л. мёда. Включите блендер на максимальную мощность и через 1 мин. ваш изумительный смузи готов! Подавайте его в высоких прозрачных бокалах.

Рецепт №8. Дыня с мёдом, мятой и базиликом

Возьмите 600-800 граммовую дыню (лучше сорта канталупа). Очистите её от семян, кожуры и нарежьте ломтиками. Перемешайте измельченную цедру 1 лайма, сок лайма и 1,5 ст.л мёда. Полученной заправкой залейте кусочки дыни и украсьте их порванными листками мяты и базилика. Аккуратно всё перемешайте и отправьте в холодильник. Через 15 мин. наслаждайтесь освежающей трапезой!

Рецепт №9. Безалкогольный мандариновый пунш с мёдом

Выжмите 500 мл сока из мандаринов. Нарежьте тонкими ломтиками 1 персик и 1 апельсин. Поместите фрукты в графин, добавьте к ним 1 ст.л. мёда. Перемешайте фрукты с мёдом и оставьте на 15 мин. К фруктовой смеси добавьте апельсиновый сок и 50 мл газированной воды. Напиток отправьте в холод на 2-3 ч. Перед подачей украсьте пунш кубиками льда и листиками мяты.

Рецепт №10. Паста из фейхоа с мёдом и орехами

500 г фейхоа измельчите с горстью грецких орехов в блендере. Добавьте 1/2 стакана мёда и перемешайте до получения однородной массы. Смесь храните в герметичной посуде в холодильнике. Угощайтесь витаминной пастой по несколько чайных ложечек в день, запивая травяным чаем.

Пусть ваше летнее меню будет наполнено свежими гастрономическими идеями! Делайте акцент на лёгкости, полноте вкуса и яркости подачи. И всегда держите в доме баночку с любимым мёдом для ваших самых аппетитных экспериментов!

Источник

Полезные свойства фруктов с медом

Когда наступают холода и морозы, достаточно актуальным становится вопрос профилактики, лечения ОРВИ, простуды, гриппа. Природа предоставляет человеку все необходимые ингредиенты, которые помогают жить долго и без болезней. Наиболее эффективными дарами природы являются фрукты, а также медовая продукция.

Читайте также:  Торт снежная королева рецепты

Витаминная смесь

Смесь из сухофруктов – это ценный витаминный источник, в составе которого присутствуют мёд, курага и чернослив, грецкие орехи, изюм, а также лимон. Смесь таких сухофруктов готовится просто и быстро. Что касается стоимости, то данное средство будет гораздо дешевле любого аптечного комплекса с витаминами. Основные преимущества лакомства – сладость, приятный вкус, божественный аромат.

Высушенные фрукты с медом считаются отличной альтернативой кондитерским изделиям. Их можно кушать в качестве профилактики или лечения разнообразных заболеваний. Это вызвано тем, что в них содержится много органических кислот, пектина, клетчатки, а также минеральных солей.

Полезные свойства

Ингредиенты, входящие в состав смеси, обладают следующими свойствами:

  1. Курага содержит много кальция, калия и магния, пектина, витамина группы В5, а также органических кислот. Благодаря данным составляющим курага обеспечивает ликвидацию тяжелых металлов, радионуклидов из человеческого организма. Наблюдается высокий процент содержания фруктозы, сахарозы, глюкозы. Можно использовать для лечения сердечных недугов, анемии, при плохом зрении, ослабленном иммунитете.
  2. Изюм способствует укреплению зубов, десен, является отличным кладезем энергии. Состоит из клетчатки, марганца, магния, железа и калия.
  3. В составе чернослива присутствует клетчатка, витамины, кислоты органические, а также минералы. Можно применять в лечении сердца и сосудов, при повышенном артериальном давлении и онкологии. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  4. Грецкий орех содержит огромное количество антиоксидантов, способствующих укреплению иммунной системы человека. Согласно рекомендациям медиков, желательно кушать грецкие орехи ежедневно на завтрак, так вы уменьшите риск появления онкологии, диабета, сердечных болезней. При добавлении орехов в смесь сухофруктов наблюдается активация обменных процессов, которые позволят восстановить и укрепить организм после нагрузок не только физических, но и умственных.
  5. Лимон является полезным цитрусовым фруктом, который богат витамином С, необходимым в борьбе с простудными недугами.

Особенности приготовления

Смесь полезных сухофруктов готовят очень просто. Вам нужно взять одинаковые пропорции изюма, орехов, кураги и чернослива. Для начала можно брать по триста грамм. Помимо этого, потребуется два стакана жидкого мёда, а также 2 крупных лимона.

Сухофрукты промывают в воде, затем подсушивают. Их перемалывают с лимоном через мясорубку. В готовую витаминную смесь добавляют указанное количество натурального мёда. Тщательно размешайте. Затем переложите смесь сухофруктов в банку, поставьте в холодильник. Способ применения: дважды в день по 1 ч. ложечке между приемам пищи. Лечебная терапия продолжается до тех пор, пока не закончится все средство. Затем нужен перерыв на два или три месяца.

Имбирный рецепт с лимоном

Чтобы избавиться от многих заболеваний, достаточно приготовить специальное средство. Понадобятся такие ингредиенты:

  • мёд натуральный – 200 грамм;
  • лимон – 4 шт.;
  • имбирь – 400 г.

Лимон и имбирь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Полученную массу переложите в емкость, залейте подготовленным жидким медом, оставьте на неделю. Данное иммуностимулирующее средство принимайте натощак, сразу после пробуждения. Это способствует быстрому усвоению питательных веществ, а также помогает в снижении веса. Дозировка – 1 ст. ложечка в день, которую запивают водой.

Следите за реакцией собственного организма, в случае возникновения неприятных симптомов прекратите лечение. Чтобы получить улучшенный эффект, используйте жидкий мед. Идеальный вариант для такого рецепта – акациевый или гречишный сорт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector