- Медовик со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт медового крема
- Приготовление медового крема
- Сливочно-медовый крем
- Медовик со сливками
- Медовик со сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- «КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ И МЕДОМ»
- Читайте также
- Коктейль «Черника со сливками и мятой»
- Коктейль молочный со взбитыми сливками
- Коктейль с медом
- «КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ И МЕДОМ»
- Коктейль с медом
- Кефир со сливками и медом
- Кефир со сливками и медом
- Сырники с сухими сливками и медом
- Суп с бананом, медом и сливками
- Рис с медом, взбитыми сливками и бананами
- Чай со сливками и медом
- Морковный суп-пюре на курином бульоне с тимьяном, медом и сливками «Поднимающий настроение и согревающий в непогоду»
- Салат из клубники со сливками и медом
- Творожная кашка с медом, одуванчиками и сливками «Неженка»
Медовик со сливками
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Мёд — 115 г (примерно 3 ст.л.)
Для крема:
Сливки 33% — 600 мл
Сгущенное молоко — 1 банка
- 340 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 6 ч.
- 8 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье есть традиция, согласно которой именинник заказывает на свой день рождения тортик по своему вкусу. На этот раз тортик выбирала я сама для себя и готовила, как вы понимаете, тоже сама))) Так вот выбор мой пал на один из моих любимых тортов — Медовик со сливками. Такой торт получается невероятно нежным, со сливочным вкусом — он просто тает во рту. мм.
Восхвалять торт Медовик со сливочным кремом я могу сколько угодно, но давайте приступим к его приготовлению. А для этого закупим и подготовим необходимые компоненты (главное, ничего не забыть))))
Первым делом приступаем к готовке коржей. А для этого нужно сначала поставить греться воду для водяной бани. И пока вода нагревается, мы вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем их венчиком. Миску берите не маленькую, чтобы тесто не убежало, когда мы его будем нагревать.
Кладём масло, мёд и соду. И переносим миску с содержимым на водяную баню (надеюсь, вода у вас уже закипела).
Нагреваем смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. Масса увеличится в несколько раз за счёт реакции мёда с содой. Когда это произойдёт и масса прогреется, снимаем с водяной бани.
Теперь постепенно всыпаем муку (лучше будет, если вы её ещё и просеете) и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, не переборщите с мукой — нужно, чтобы тесто осталось мягким. В конце замеса оно должно слегка липнуть к рукам (после того, как оно полежит, этого не будет).
Даём тесту остыть и отдохнуть. Для этого накрываем его пищевой плёнкой и ждём примерно полчаса-час.
Отдохнувшее тесто разделяем на 8 равных частей и катаем из них колобки.
Раскатываем колобок теста в тонкий пласт и вырезаем (с помощью тарелки, например) круг. Я это делала на силиконовом коврике, слегка присыпав его мукой. Диаметр круга у меня — 20 см. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Излишки теста не убираем, будем печь вместе с ними.
Печем корж в духовке 6-9 минут при температуре 180°С до красивого золотисто-коричневого цвета (не забываем ориентироваться по своей духовке). А пока печется корж, раскатываем следующий. И так далее.
Готовый горячий корж очень мягкий и нежный. И поэтому первым делом убираем всё, что за кругом, чтобы остался ровный красивый корж. А остальное нам понадобится для обсыпки тортика. Коржи необходимо остудить, и только потом их можно складывать друг на друга. Иначе они могут слипнуться. Вот такая стопочка коржей у нас получилась.
Ну а теперь пришла очередь крема. Готовится он очень просто. Соединяем сливки со сгущенкой и взбиваем с помощью миксера до пышной кремовой массы.
Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом. А потом — верх и бока тортика.
Если хотите украсить тортик, как я, то на верх тортика положите такую упаковочную пленку с шариками воздуха и хорошенько вдавите их в крем. Шарики тогда лучше отпечатаются (но не лопайте их). И в таком виде ставим тортик в холодильник, чтобы он пропитался, на 6-8 часов или на ночь.
Прошло время, наш тортик пропитался, и осталось его украсить. Для этого измельчаем остатки испеченных коржей в мелкую крошку с помощью измельчителя. Можно также сделать это скалкой, однако кусочки будут больше и делать это сложнее.
Достаём торт из холодильника, убираем аккуратно плёнку. Она должна хорошо сниматься. И посыпаем бока и часть верха тортика крошкой. Также я использовала для декора пчёлок из мастики и шоколадные соты. Для шоколадных сот я растопила шоколад, вылила его тонким слоем на ту же плёнку с пузырьками воздуха и положила застывать так в холодильник. А потом поломала этот шоколад на необходимые мне треугольники.
Ну вот и всё, наш медовик со сливками готов. Можно принимать гостей и угощать всех вкуснейшим тортиком!
Источник
Рецепт медового крема
Просто невозможно представить вкусный торт без нежного крема. Если этот компонент хорошо взбит, то из него можно делать различные фигурки и украшения на кондитерских изделиях. И гораздо полезнее для здоровья добавлять в крем не сахарный песок, а натуральный мед. В этой статье мы расскажем, как приготовить медовый крем в домашних условиях и для каких типов тортов он подходит.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Приготовление медового крема
Основными ингредиентами медового крема выступают сливочное масло и натуральный мед. Однако в массу можно добавлять различные сухофрукты, которые придадут изделию неповторимый вкус. Чтобы приготовить универсальный крем для торта надо взять:
- 200г сливочного масла;
- 100г меда;
- 100г грецких орехов;
- 50г чернослива;
- 50 г кураги;
- половинку лимона.
Сливочное масло размягчить и растереть (должна получиться пышная масса). Добавить к маслу мед малыми порциями, постоянно перемешивая компоненты. В результате смешивания растертого масла и меда получится весьма симпатичная пышная масса.
Грецкие орехи порезать как можно мельче (можно измельчить в блендере). Из половинки лимона выдавить сок. Эти компоненты ввести в полученную масляно-медовую массу. Все хорошенько перемешать. Получился аппетитный крем, который нужно отправить в холодильник примерно на 30 минут.
За это время готовятся коржи торта. Идеален медовый крем для бисквитных коржей, но его вполне можно использовать и для другого вида теста.
Сливочно-медовый крем
Для этого крема, который готовится в микроволновке, понадобится:
- 250мл сливок;
- 6 ст/ л. меда;
- по 2 яйца и желтка;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- по 1/4 ч. л. ванилина, порошка имбиря и корицы.
Налить сливки в емкость, добавить мед, поставить смесь в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы закипятить. Взбить венчиком яйца и желтки, добавив в них ванилин, имбирный порошок и корицу. Массу ввести в сливочно-медовую смесь и взбить.
В формочки небольших размеров положить по кусочку масла и растопить в течение 25 секунд в микроволновке. Растопленным маслом промазать стенки формочек и вылить в них приготовленную массу. Накрыв формочки пергаментной бумагой, выдержать их в микроволновке на протяжении 12 минут (выставить среднюю мощность).
По истечении этого времени крем остудить при комнатной температуре, а потом поместить на пару часов в холодильник. После этого готовый крем используется для украшения тортов или подается в качестве самостоятельного десерта с кусочками свежих фруктов.
Для приготовления медового крема со сливочным маслом и сухофруктами понадобится совсем немного времени. Ароматный и вкусный, он станет замечательным украшением любого кондитерского изделия.
Источник
Медовик со сливками
Медовик со сливками
Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления медового тортика. Меня очень удивил рецепт, так как медовик готовится не по классическому рецепту из тонких коржей, а выпекается в виде одного коржа, а затем разрезается на несколько частей. Рецепт взяла на заметку и вот наконец добралась и приготовила. Осталась очень довольна тем, что очень вкусные медовые коржи можно сделать без утомительного раскатывания. Крем и пропитку для такого торта можно взять абсолютно любую, например, заварной крем или крем из взбитых сливок. А пропитать тортик можно медовой или кофейной пропиткой. Я приготовила медовик со взбитыми сливками. Тортик получился очень вкусным, нежным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления медового коржа.
Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь.
Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.
Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая.
Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.
Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.
Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.
Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.
Нанести крем на верх и бока медовика.
Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.
По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.
Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.
Источник
«КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ И МЕДОМ»
«КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ И МЕДОМ»
(из венгерской кухни)
Компоненты:
мёд — 2 столовые ложки
сливки — 4 столовые ложки
коньяк — 2 рюмки
Заполнить четверть стакана мелко наколотым кристаллизованным льдом, полить мёдом, влить коньяк и добавить свежие сливки. Все компоненты тщательно взболтать, после чего продукт готов к употреблению.
Читайте также
Коктейль «Черника со сливками и мятой»
Коктейль «Черника со сливками и мятой» Ингредиенты 400 мл жидких сливок, 100 г замороженной черники, 2 листика мяты, сахар. Способ приготовления Чернику разморозить, посыпать сахаром и измельчить в блендере. Добавить сливки, перемешать, разлить по
Коктейль молочный со взбитыми сливками
Коктейль молочный со взбитыми сливками Ингредиенты: 500 мл молока, 150 г взбитых сливок, 160 мл апельсинового сока, 2 белка, 3 желтка, 70 г сахара, 5 г корицы, 8 г мускатного ореха (тертого), 8 г соли.Способ приготовления: Вылить желтки в небольшую кастрюлю и тщательно взбить
Коктейль с медом
Коктейль с медом Состав: молоко—250 г, мороженое—2 ст. ложки, мед – 25 г, лимонный сироп – 25 г.С помощью миксера взбить все компоненты за 60
«КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ И МЕДОМ»
«КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВКАМИ И МЕДОМ» (из венгерской кухни)Компоненты:мёд — 2 столовые ложкисливки — 4 столовые ложкиконьяк — 2 рюмкилёдЗаполнить четверть стакана мелко наколотым кристаллизованным льдом, полить мёдом, влить коньяк и добавить свежие сливки. Все компоненты
Коктейль с медом
Коктейль с медом Состав: молоко — 250 г, мороженое — 2 ст. ложки, мед — 25 г, лимонный сироп — 25 г.С помощью миксера взбить все компоненты за 60
Кефир со сливками и медом
Кефир со сливками и медом Состав: кефир — 1 л, сливы без косточек — 300 г, мед — 100 г, печенье — 100 г.Из промытых слив вынуть косточки, залить медом и поставить на 1–2 часа в холодильник. При подаче на стол в кефир положить сливы и полученный медовый сироп. К столу можно подать
Кефир со сливками и медом
Кефир со сливками и медом Из промытых слив вынуть косточки, залить медом и поставить на 1–2 часа в холодильник. При подаче на стол в кефир положить сливы и полученный медовый сироп. К столу можно подать печенье пли сухарики.Состав: кефир — 1 л, сливы без косточек — 300 г, мед
Сырники с сухими сливками и медом
Сырники с сухими сливками и медом ? 150 г творога? 50 г сухих сливок? 2 яйца? 150 г муки? 30 г сахара? 20 г сливочного масла? 50 мл растительного масла? 30 г меда? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуСухие сливки перемешивают с небольшим количеством теплой воды, доводят до кипения,
Суп с бананом, медом и сливками
Суп с бананом, медом и сливками Требуется:200 г бананов 100 г сухарей 130 г меда 100 г яблок 60 г сливок 250 мл воды ванилин Способ приготовленияСухари замочите, бананы протрите через сито, яблоки нарежьте мелкими кубиками. Яблоки вместе с замоченными сухарями проварите
Рис с медом, взбитыми сливками и бананами
Рис с медом, взбитыми сливками и бананами Требуется:150 г риса 200–300 г бананов 150–180 г меда 20 г изюма 30 г сахара 120 мл сливок 10–20 г сахарной пудры 2–3 г ванильного сахара 30–40 г арахиса 20–25 г цукатов Способ приготовленияПромытый рис сварите в подсоленной воде до
Чай со сливками и медом
Чай со сливками и медом КомпонентыЧай черный – 2 столовые ложки Кипяток – 1 стакан Сливки – 2 столовые ложки Мед – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияЗаварить крепкий чай и дать 5 минут настояться. В пиалу налить горячие сливки, долить крепким чаем, положить мед и
Морковный суп-пюре на курином бульоне с тимьяном, медом и сливками «Поднимающий настроение и согревающий в непогоду»
Морковный суп-пюре на курином бульоне с тимьяном, медом и сливками «Поднимающий настроение и согревающий в непогоду» ? 1 кг 300 г моркови? 1 л куриного бульона? 1/ 4стакана меда? 1/ 3стакана жирных сливок? 2 веточки свежего тимьяна? 1 щепотка солиМорковь нарежьте, положите в
Салат из клубники со сливками и медом
Салат из клубники со сливками и медом ? ингредиенты200 г клубники, 60 мл сливок, 30 г меда.? способ приготовления1. Ягоды очистить, хорошо промыть, выложить на дуршлаг и дать стечь воде.2. Сливки взбить вместе с медом в густую пену, выложить на клубнику и подать к
Творожная кашка с медом, одуванчиками и сливками «Неженка»
Творожная кашка с медом, одуванчиками и сливками «Неженка» ? 3 ст. ложки творога? 10 соцветий одуванчика? 1 ч. ложка меда? 5 ст. ложек сливокТворог, разведенный сливками, смешайте с промытыми измельченными желтыми соцветиями одуванчика, перемешайте и прогрейте на водяной
Источник