- Свинина с ананасами в духовке
- Куриные медальоны с ананасом по-гавайски
- Потребуется для 10 порций:
- Как приготовить куриные медальоны с ананасами
- Куриные медальоны с ананасами рецепт пошагово с фото
- Мясные медальоны с ананасом
- Куриные медальоны с ананасом в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление куриных медальонов с ананасом в духовке.
Свинина с ананасами в духовке
вторник, 22 декабря 2020 г.
Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.
Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.
Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.
Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.
Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.
Источник
Куриные медальоны с ананасом по-гавайски
Оригинальные и вкусные Куриные медальоны с ананасом по-гавайски украсят ваш праздничный стол. Ананас придает куриному мясу сочность и пикантность, а сыр привнесет сливочный вкус. А чтобы отбитые кусочки куриного филе приняли форму медальонов, можно воспользоваться подручным средством, соорудив для них кольца из фольги.
Потребуется для 10 порций:
1 кг куриного филе
10 колец консервированного ананаса
100 мл майонеза
150 г сыра
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонкими пластами. Отбейте, посолите и поперчите с двух сторон.
Из фольги сделайте плотные полоски длиной 29 см и высотой 3 см. Соедините их в кольцо и поставьте на смазанный растительным маслом противень. Заполните кольцо куриным мясом, так оно будет иметь аккуратную форму в виде медальонов. Смажьте мясо майонезом.
Сверху положите кольца ананаса.
Натрите сыр и посыпьте им ананас.
Запекайте куриные медальоны по-гавайски в духовке при 190* 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Источник
Как приготовить куриные медальоны с ананасами
Куриные медальоны с ананасами это несложный и очень вкусный рецепт, который не требует предварительной подготовки. Данный рецепт достаточно простой и может быть быстро приготовлен в любой будний день, но лучшим поводом для его приготовления является праздник.
— 5 минут на разделывание и отбивание куриного филе
— 10 минут на натирание сыра и маринование филе
— 5 минут на смешивание ингредиентов и выкладку на противень
— 20 минут на выпекание
Итого на приготовление блюда ушло 40 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций
Готовится: в духовке
- куриное филе – 700 грамм
- сыр – 150 грамм
- ананасы консервированные – 200 грамм
- майонез – 70 грамм
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- сухой чеснок – 1/2 чайной ложки
- розмарин – 1/3 чайной ложки
- приправа для курицы (любая готовая смесь) – 1/2 чайной ложки
- соль, перец – по вкусу
Куриные медальоны с ананасами рецепт пошагово с фото
Чтобы сократить время приготовления любого блюда, стоит изначально подготовить необходимые продукты и отмерить их количество. Тогда можно быть уверенным, что для приготовления рецепта достаточно всех необходимых продуктов и полностью погрузиться в творческий процесс.
В первую очередь необходимо разделать куриное филе. Надо разрезать филе вдоль на пласты, чтобы получились так называемые медальоны.
Для удобства разделывания куриного филе на пласты, лучше всего подготовить длинный тонкий нож с зубчиками, так как с таким ножом проще сделать ровный срез.
В результате разделывания 700 граммов куриного филе получилось 8 порций медальонов. На данном шаге необходимо отбить каждый кусочек курицы. Усердствовать не надо, так как цель отбивания сделать куриное филе еще нежнее. Будьте осторожны, если отобьете слишком сильно, получатся тонкие медальоны и при выпекании они могут высохнуть.
Для того чтобы не испачкать все вокруг, при отбивании можно использовать пакет для завтраков, тогда ваша кухня останется такой же чистой как и до приготовления настоящего рецепта.
Следующим шагом на пути к приготовлению нашего блюда является маринование уже подготовленных медальонов. Для этого перекладываем филе в емкость, поливаем ложкой оливкового масла и засыпаем специи и травы: розмарин, сухой чеснок, а также приправу для курицы. Также не забываем посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Натираем сыр на терке. В принципе, можно использовать любую из сторон терки, так как крупность натирания сыра никаким образом не повлияет на конечный вкус блюда. В любом случае сыр расплавится при выпекании.
На данном шаге приготовления необходимо как следует смешать натертый сыр и майонез, чтобы получилась однородная масса.
Остается только лишь соединить все заготовки и поставить выпекаться. Для этого на противень (фольга или специальный коврик для выпекания) выкладываем медальоны, равномерно раскладываем кусочки ананасов и сверху накрываем смесью сыра и майонеза. Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Куриные медальоны с ананасами готовы. Лучше всего это блюдо подавать с пылу с жару, пока не угас исходящий аромат розмарина и чеснока, который так сильно разыгрывает аппетит.
Источник
Мясные медальоны с ананасом
Если вам нужен новый и интересный рецепт мяса к праздничному столу, а все остальные уже кажутся надоевшими – это то, что нужно. Аппетитное сочетание свинины с ананасом и сыром заставит любых гостей восхититься вашими способностями в кулинарии.
Что немаловажно, рецепт очень и очень простой, набор необходимых продуктов невелик, поэтому приготовить элементарно. Свинина вообще, по моему мнению, беспроигрышный вариант. Это мясо любят все, конечно, если его не испортить неправильным приготовлением.
Уже давно многим полюбились разнообразные салаты и закуски, где сладкие ананасы прекрасно гармонируют с мясом, чесноком, сыром, грибами и другими ингредиентами. Хотя сначала было много скептиков (в том числе и я) и такой подбор продуктов настораживал. Сейчас же я предлагаю вам попробовать запечь свинину с ананасом в духовке.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – приблизительно час.
Для того чтобы приготовить медальоны с ананасом,нужно:
Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
Каждый можно слегка отбить молоточком (получится болееправильная форма медальонов), затем посыпаем солью и перцем с обеих сторон каждый кусочек.
Противень или любую другую посуду для запекания промазываем маслом и выкладываем наши медальоны.
На каждый сверху добавляем тонкие полукольца лука.
Потом по кусочку ананаса.
Предварительно натертый сыр аккуратно выкладываем горочкой сверху, потом он расплавится и распределится равномерно.
Доливаем 100 мл воды и ставим заготовки в духовой шкаф и готовим примерно 45 минут с температурой 250 градусов. Подаем с гарниром: картофельным пюре, рисом, картофелем фри и любым другим на ваш вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриные медальоны с ананасом в духовке
Блюда из курицы очень часто присутствуют на наших столах. Этот продукт радует и своим нежным вкусом, и доступностью. Предлагаю разнообразить свое меню новым рецептом и сделать куриные медальоны с ананасом. Несмотря на то, что готовится оно из грудки, получается очень сочным, благодаря грибам и ананасу, которые так прекрасно сочетаются с куриным мясом.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 штука;
ананас – 1/2 штуки;
шампиньоны – 5 штук;
кукуруза – 2 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных медальонов с ананасом в духовке.
Промойте куриную грудку под теплой проточной водой. Аккуратно удалите кожу и с помощью ножа вырежьте кости. Из одной грудки мы получили 2 половинки.
Теперь каждую половинку разрежьте вдоль на 2-3 части в зависимости от размера грудки. Уложите кусочки в полиэтиленовый пакет и отбейте молоточком с двух сторон.
Разрежьте куриные отбивные на порционные медальоны и выложите их в жаропрочную емкость, предназначенную для запекания в духовке. Также можно воспользоваться обычным противнем.
Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Сдобрите каждый кусочек майонезом.
Шампиньоны сполосните под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Уложите по несколько грибных ломтиков на куриные медальоны и немного посолите. Допускается использование и других видов грибов (опят, вешенок), все они замечательно сочетаются по вкусу с курицей.
Ананас очистите и нарежьте кубиками (можно использовать и консервированный фрукт). Выложите их поверх курицы и грибов. Аналогично выложите по несколько зерен сладкой консервированной кукурузы.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов в течение 10 минут.
Установите емкость с куриными медальонами в духовой шкаф на средний уровень и запекайте 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось, но осталось сочным и нежным.
Подавать куриные медальоны с ананасом предпочтительнее сразу после приготовления в горячем виде, хотя и холодными они имеют отменный вкус.
Это оригинальное блюдо можете подать и как основное горячее на праздничный стол. В качестве гарнира подойдет картофель или овощи. И не забудьте предложить гостям белое вино, оно удачно дополнит вкус!
Если у вас останутся шампиньоны, то можно приготовить их под шубой .
Источник