- Медальоны из свинины в беконе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Медальоны из свинины в беконе.
- Медальоны из свинины с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Медальоны из свинины с беконом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
- Когда надо устроить праздник на помощь приходят они. Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Медальоны из свинины в беконе
Для рецепта вам потребуется:
- медальоны из свинины (вырезка) — 4 шт.
- бекон — 2 полоски
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
Кусок вырезки нарезать поперек на порционные кусочки шириной примерно 4-5 см. Или сразу купить готовые медальоны из свинины. Обсушить мясо на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.
Длинные полоски бекона разрезать вдоль, чтобы каждая была шириной примерно 2-3 см.
Каждый кусочек медальон из свинины завернуть в ленту из бекона и для прочности конструкции закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.
Разогреть сковороду с маслом. Если для жарки используете сковороду гриль, то её смазывать маслом не надо. Выложить на сковороду подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. До готовности медальоны в беконе доводят в духовке. Для этого надо застелить противень фольгой, разложить медальоны и запекать в предварительно разогретой до 190С духовку около 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
На гарнир сварить в подсоленной воде картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть и очистить. Каждую картофелину нарезать кружочками толщиной 1 см.
Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить на неё кружочки вареного картофеля и обжаривать до появления симпатичных полосок. Можно картошку не обжаривать, а запечь в духовке. На сервировочное блюдо выложить медальоны из свинины в беконе с ломтиками картофеля и по желанию добавить свежую зелени и овощной салат. Приятного аппетита!
Источник
Медальоны из свинины в беконе.
Многие недооценивают свиную вырезку, считают это мясо сухим. Мной этот отруб любим, я даже шашлыки делаю, причем сочные.
Главное правило вкусного и сочного мяса, как говорит мой муж (а он даже не повар)— наличие жира. И я с ним согласна. Так как в вырезке жира нет, мы его добавим при помощи бекона.
Блюдо простое, но придется слегка заморочиться, сегодня отключаем режим вжик-вжик . Оно того стоит, ведь нежная, ароматная вырезка с нотками ореха и с соусом просто сводят с ума! Приготовим?
- 8 штук свиных медальонов высотой около 5см (я купила готовые, сама не разделывала)
- 8 полосок бекона
- соль, перец по вкусу
- 1 чл сванской соли
- 10 г сливочного масла
- растительное масло для обжарки
Заготовки филе слегка отбить с каждой стороны, буквально по 2 удара молоточком, затем посыпать сванской солью, сбрызнуть растительным маслом и убрать на пару часов мариноваться в холодильник.
Через пару часов вынимаем из холодильника, даем нагреться до комнатной температуры.
Начинаем готовить. Нагреваем духовку до 220С, а конфорку плиты ставим на сильный огонь.
Кусочки медальонов немного солим и перчим.
Берём бекон, к ровному краю бекона прикладываем медальон и начинаем укутывать .
В сковороду со съемной ручкой, нагретую максимально, наливаем масло, бросаем зубок чеснока и выкладываем медальоны, быстро обжариваем их с 2-х сторон.
Ставим в нагретую духовку, ставим таймер на 15 минут и запекаем, температура примерно 200С.
Вынимаем, накрываем, чтобы дать настояться и разойтись сокам, подаем.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, удивлю Вас, подождите)
Источник
Медальоны из свинины с беконом
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 600 г
Бекон – 4 полоски
Лук фиолетовый – 4 шт.
Чеснок — 3 зубка
Перец острый – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Соус:
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Уксус малиновый – 1,5 ст.л.
- 245 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Медальоны из свинины с беконом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.
Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.
Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.
Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.
Овощи с соусом переложите в форму для запекания.
Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.
Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.
Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!
Источник
Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Желаете приготовить вкуснейшие, нежные и ароматные свиные медальоны под сливочным соусом? Тогда Вы попали точно по адресу, что-то а у нас только мясо, только хардкор. Данный соус сделает блюдо не только привлекательным, но и наполнит его дополнительным ароматом и вкусовыми ощущениями. Рецепт соуса можно сохранить на заметку, ведь его ингредиенты вкусненно сочетаются в качестве подливы к картофелю или другого гарнира. А сейчас разберемся, как легко приготовить аппетитные округлые кусочки мяса за 25 минут. Итак, что нам понадобиться?
Для мяса:
1. Свиной бекон 100 грамм;
2. Свиная вырезка (филе миньон) – 500 грамм;
3. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
4. Перец черный молотый 0,25 ч. л.;
5. Соль (морская) 0,25 ч. л;
Для соуса:
1. Сладкий красный перчик – 2 штуки;
2. Паприка молотая – 1 чайная ложка;
3. Сливки (20-22% жирности) – 200 мл;
4. Мука кукурузная – 5 грамм.
5. Перчик черный молотый 0,25 ч. л.;
6. Соль (морская) 0,25 ч. л;
7. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
Как приготовить свиные медальоны
Переходим к процессу приготовления. Следите за каждым шагом, и у Вас получится самое \”пальчики оближешь\” блюдо, которого нет даже в самых дорогих ресторанах регионального масштаба. Готовы? Приступаем ребятушки ребятки, братцы, а так же их почитательницы!
1 шаг. Всю свиную вырезу оберните беконом. Полоски должны только слегка заходить друг на друга.
2 шажок. Медленно и аккуратно нарезаем будущие наши медальончики. Для этого берем острый нож, и режим каждый кусочек поперек. Ширина кусочков должна быть около 2 см.
3 степ. Слегка смазываем сковороду маслом, и уже на разогретую поверхность укладываем кусочки мяса.
4 шажара. Каждый кусочек жарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Не забываем, каждый медальоно-хардкоро посыпать смесью перца и соли с двух сторон. Важно оставить остаток жира на сковороде, он еще нам понадобиться.
5м шажком, выкладываем полученную обжарку на тарелку, для остывания.
6й эпап путешествия – переходим к приготовлению соуса. Чистим перецон от семян и нарезаем его крупными кусочками.
7! Укладываем на сковороду, где жарилось мясо, и посыпаем паприкой. Чтобы качественно пожарить перецон, необходимо его постоянно помешивать на протяжении 5 минут.
8 шаг очень ответственный! В перецаку добавляем сливки и продолжаем процесс готовки.
9 пункт следования. Доводим до кипения, пока наш красный не станет мягким на ощупь. Добавляем оставшуюся соль и перец, и снова все перемешиваем.
10й степ. Достаем красненького со сливками и помещаем полученную смесь в блендер. Масса должна получиться однородной.
11й. Полученную массу укладываем опять на сковороду и добавляем муку. Тщательно все перемешиваем и доводим смесь до кипения, пока соус не загустеет.
12 шаг. Сервируем тарелку. На поверхность выкладываем 2 кусочка мяса и добавляем соус. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель или овощи.
Приятного аппетита! Шикарный рецепт из мяса – готов к уничтожению.
Источник
Когда надо устроить праздник на помощь приходят они. Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом.
Сегодня предлагаю вашему вниманию ресторанное блюдо «свиные медальоны в беконе», начиненные черносливом. Блюдо готовится очень легко, быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.
Мясо в сочетании со сливочным соусом делает это блюдо бесподобным. Попробуйте приготовить медальоны с соусом по моему рецепту и вы получите массу похвалы от своих близких, потому что это действительно очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 1 шт
- Чернослив — 4 шт
- Бекон
- Грибы замороженные
- Лук — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Сливки 33%
- Зеленый лук — несколько перышек
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Приготовление:
Свиную вырезку нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем. Делаем в центре каждого кусочка дырочку и вставляем в нее чернослив. Обматываем каждый кусочек вырезки беконом и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем с каждой стороны по одной минуте. По вкусу солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Пока медальоны запекаются, приступим к приготовлению соуса. Замороженные грибы измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду с луком добавляем грибы, обжариваем еще одну минуту и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Грибы с луком присаливаем и отправляем в сковороду несколько столовых ложек сливок. Соус тушим 2 минуты, периодически помешивая и наливаем в сковороду небольшое количество грибного бульона. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и все тщательно перемешиваем. Соус готов!
Медальоны выкладываем на тарелку, обильно поливаем соусом и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Источник