Медальон с телятины рецепт

Содержание
  1. Как приготовить нежнейшие медальоны из телятины?
  2. Рецепт медальонов из телятины с фото
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Мои замечания
  6. Медальоны из говядины. Как приготовить нежными, мягкими в духовке, на сковороде в беконе, сливочном, брусничном соусе
  7. Самый простой рецепт
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Правила подачи блюда, украшение
  12. В духовке
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Правила подачи блюда, украшение
  16. На сковороде
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. С грибами
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. С овощами
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. В беконе
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. В сливочном соусе
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. В брусничном соусе
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи блюда, украшение
  40. Полезные советы и рекомендации
  41. Видео о приготовлении мягких медальонов из говядины

Как приготовить нежнейшие медальоны из телятины?

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 05 03 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Если среди вас есть настоящие «мясоеды», то они непременно оценят блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Его нельзя причислить к особо сложным. Просто нужно знать кое-какие тонкости приготовления. Итак, сегодня мы рассмотрим, как приготовить нежнейшие медальоны из телятины.

В первую очередь хочу предупредить, что готовить это блюдо стоит только из мяса, в пригодности к жарке которого вы уверены. Если нет, то лучше делайте из него что-нибудь другое, вернее, выберете иной способ приготовления — тушение, например, или запекание. Новичку проще всего начинать готовить медальоны из вырезки — по мягкости она превосходит мясо любой другой части туши. Насчет «фактурности» у вырезки конкурентов достаточно, но по части нежности она — бесспорный фаворит.

Где взять вырезку для медальонов, спросите вы? Лучше всего у проверенных мясников на рынке или в мясных лавках с хорошей репутацией. Обычно мясники — народ весьма общительный и веселый, расскажут и покажут все, что вам нужно. Я хожу на рынок к одним и тем же мясникам на протяжении 25 лет, можно сказать, что мы «дружим». Знаю кого и как зовут, кто их жены и дети с внуками. За столько лет мы почти сроднились. Простые человеческие отношения в таком вопросе, как выбор хорошего мяса, оказывается, тоже очень важны!

После того, как вы стали обладателем заветного куска, стоит озаботиться его приготовлением. Рецепт, конечно, необходимо выбрать заранее. Хотя, можно совсем не «заморачиваться» и вульгарно изжарить телятину, нарезанную толстыми ломтиками, на сливочном масле. Уже будет очень вкусно. Особенно, если вы ее не пересушите.

Тем, кто любит очень прожаренное мясо, делать медальоны из телячьей вырезки я бы не рекомендовала. Ни в коем случае не отбивайте кусочки вырезки перед обжариванием. Это большая и наиболее частая ошибка. Отбывая, вы создаете необратимые изменения во внутренней структуре. При жарке такое «измученное» «побитое» мясо будет интенсивно выделять влагу и превращаться в неудобоваримую пущу, а не деликатес.

Маленький «ликбез» проведен, теперь с чистой совестью можно приступать к основной части нашей встречи. Вооружаемся острым ножом, досочкой, хорошим настроением и — вперед на кухню! Пошагового подробного рецепта я сегодня не даю — это, скорее, руководство к действию и основные направления. Следуя им, я советую импровизировать, и у вас все получится!

Рецепт медальонов из телятины с фото

Ингредиенты

  1. Вырезка.
  2. Крупно размолотый черный перец.
  3. 1 столовая ложка сливочного масла.
  4. Несколько веточек розмарина или тимьяна (опционально).
  5. Соль.

Как приготовить

  1. Телячью вырезку освободить от пленок, стараясь не повреждать мясо. Для этого лучше всего пользоваться специальным острым ножом с тонким довольно длинным лезвием. Не забываем о технике безопасности — срезаем жилы, а не режем себе пальцы. Все движения ножом делаем «от себя».
  2. Далее есть два варианта. Можно перевязать подготовленный кусок кулинарной нитью. Так мы перевязывали корейку перед запеканием в духовке. Посмотреть можно тут. Потом нарезать перевязанную телятину на отдельные кусочки между нитками.
  3. Другой вариант — сначала нарезать телячью вырезку на «медальоны» толщиной не менее 2 см, а потом перевязать каждый кулинарной нитью, как на фото.
  4. Посолить, поперчить, можно положить сверху веточку розмарина или тимьяна. Еще дополнительно иногда кладу кусочек замороженного сливочного масла.
  5. Разогреть, положить небольшой кусочек сливочного масла или налить немного оливкового масла.
  6. Готовить по 2 минуты с каждой стороны, а потом жарить немного с боков, прокатывая кусочки по сковороде.
  7. Положить остаток масла, дождаться, когда оно растопится, готовить еще по 2 минуты с каждой стороны, поливая постоянно маслом сверху.
  8. Можно испечь подготовленные медальоны на гриле до желаемой степени прожарки. Телятина, как и говядина на гриле — истинный деликатес.
  9. Готовое мясо оставляем на пару минут «отдохнуть». Подаем с салатом из помидоров, а можно со сливочным или грибным соусом и картофельным пюре. Особые гурманы могут еще посыпать телячьи медальоны голубым сыром и подать с жареным картофелем и карамелизованным луком.

Полюбите медальоны средней прожарки. Они — наиболее вкусные. Экспериментируйте не только с технологиями, но и с вашими предпочтениями. Со временем вкусы меняются — проверено!

Мои замечания

  • Каждый кусочек телятины перед тепловой обработкой можно обернуть полоской копченого бекона или соленой свиной грудинки. Оборачивать следует»внахлест»и дополнительно скрепить кусочком зубочистки.
  • Филе телятины можно еще приготовить так же, как жареные медальоны из баранины.
  • Некоторые предпочитают запекать медальоны в духовке, но я считаю, что лучшие способы приготовления мы уже рассмотрели.
  • Очень скоро я представлю вам отличные сковороды, кастрюли и формы для запекания, произведенные в Италии, обладающие множеством достоинств. Следите за новостями на блоге! Цены для моих читателей будут самыми выгодными.
  • Хорошие ножи, кухонную технику и оборудование я советую посмотреть в интернет магазине Астиа.

Делитесь своими рецептами, дорогие мои читатели, я буду благодарна за ваши рецепты и фото. Если статья была для вас полезной, то нажимайте на кнопочки социальных сетей — тогда информация станет доступной и для ваших друзей. подписывайтесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе новостей и интересных событий. Наша встреча подошла к концу. желаю вам всего самого хорошего и до завтра!

Читайте также:  Рецепты по татарски пирожок

Всегда ваша Ирина.
Прекрасная музыка на десерт — это очень красиво. Эту песню мы чаще всего слышим в исполнении Френка Синатры. Новое прочтение, по-моему, прекрасно.
Susie Arioli — All The Wey

Источник

Медальоны из говядины. Как приготовить нежными, мягкими в духовке, на сковороде в беконе, сливочном, брусничном соусе

Мясо говядины хорошо усваивается, а, кроме того, оно способно улучшать сон, укреплять иммунитет и сосуды. В таком продукте высокое содержание коллагена, который является строительным материалом межсуставных связок. Чтобы добавить его в свой рацион, можно приготовить нежные, мягкие и сочные медальоны из говядины. Самые удачные их рецепты собраны ниже в статье.

Самый простой рецепт

В самом простом варианте мясные медальоны готовятся на сковороде с добавкой из овощей. Например, с луком и морковью, которые обычно оказываются под рукой у каждой хозяйки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, стоит позаботиться и о специях. Например, о специальных смесях для мяса говядины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук и морковь – по 1,5 шт.;
  • филейную часть говядины – 570-600 г;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Говядину для начала следует промыть, обсушить, после чего – порезать пластами, натереть солью и перцем. Можно слегка отбить продукт. Но делать это следует через пакет/пленку, чтобы не нарушить целостность кусков.
  2. После стоит обжарить говядину до легкой румяности с каждой стороны. Готовить мясо необходимо в большом количестве кипящего масла. После – переложить на тарелку.
  3. На следующем этапе стоит заняться подготовкой овощей. Они чистятся, режутся. Например, лук – полукольцами, морковь – средними кружочками.
  4. Овощи томятся на той же сковороде, в которой готовилось мясо, до мягкости. Можно по желанию влить к ним небольшое количество воды.
  5. Уже обжаренные медальоны требуется переложить в сковороду с овощной массой и оставить томиться под крышкой приблизительно на 25-30 мин.

Готовая говядина подается к столу горячей с гарниром или хлебом.

Что можно добавить

По желанию при обжаривании овощей к ним можно отправить и помидоры для сочности. Например, дольки свежих или небольшую банку консервированных.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно подавать получившееся блюдо с отварными макаронными изделиями. Можно выложить на тарелку готовые «бантики» или «спиральки», сверху полить овощным соусом и добавить уже мягкие сочные мясные кусочки.

В духовке

Медальоны из говядины приготовить нежными, мягкими получится в том числе и в духовке. Если добавить к мясу бекон, получится не просто блюдо – а самое настоящее украшение стола. Получившаяся «обертка» будет пропитывать отбивные.

В итоге они получатся сочными с подкопченным вкусом. Еще интереснее вкус угощения сделает смесь меда, горчицы и соевого соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину – 900-950 г;
  • горчицу и классический соевый соус – по 2 ст. л.;
  • мед пчелиный – ½ ч. л.;
  • бекон – 8-10 полосок;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать можно с приготовления маринада-соуса. Для этого следует соединить горчицу (подойдет сладкая/острая), жидкий мед, любой соевый соус. Подойдет не только классический, но также чесночный или грибной.
  2. Говядину (промытую и уже сухую) требуется порубить кусками, залить смесью из прошлого шага, оставить примерно на 80-90 мин. После переворачивания понадобится мариновать мясо еще столько же с другой стороны.
  3. Далее нужно промокнуть куски салфетками, натереть специями (соль на данном этапе необязательна, так как ее достаточно в соевом соусе, но по желанию можно добавлять).
  4. Каждый мясной кусок требуется обернуть полоской бекона, отправить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить до легкой корочки. Добиваться полной готовности говядины при этом не требуется.

Остается переместить заготовки в форму и отправить запекаться при средней температуре на 17-20 мин. За это время куски мяса должны успеть полностью приготовиться внутри.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче говядину стоит дополнить ее салатными листьями и свежей зеленью. Можно также положить вокруг кусочков половинки черри и дольки крупных томатов.

На сковороде

Медальоны из говядины приготовить нежными, мягкими удастся на антипригарной сковороде. Жарить мясо стоит сразу с овощами и ароматными травами. Идеально подойдет к блюду кабачок, сладкий перец, баклажан. А из ароматных трав – базилик, розмарин и тимьян.

Для полноты вкуса можно использовать и грибы. Например, шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо – 320-350 г;
  • перец, томат, дольку чеснока, кабачок (небольшой) и баклажан – по 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 80-90 г;
  • тимьян, розмарин, базилик – по 1 веточке;
  • масло оливы, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленное мясо режется кусками-медальонами, натирается солью.
  2. В сковороде требуется раскалить масло оливы, обжарить в нем пластинки очищенного чеснока, ароматные веточки. Оставить эти ингредиенты в жире стоит до тех пор, пока не появится яркий аромат.
  3. После гущу из масла нужно извлечь, а в оставшейся горячей жидкости обжарить мясные заготовки. Достаточно будет по 2-3 мин с каждой стороны. Затем – переложить говядину на тарелку.
  4. Все овощи понадобится промыть, почистить, после чего – порезать небольшими кусочками.
  5. Далее – обжарить на протяжении 10-12 мин, часто помешивая.
  6. На следующем шаге в сковороду с овощами вливается соевый соус, возвращается мясо. Можно по вкусу использовать и соль.

Остается томить угощение под крышкой около четверти часа.

Правила подачи блюда, украшение

Полностью готовое блюдо стоит сразу подавать к столу. Из гарниров к нему отлично подойдет отварной рис. Можно взять только белый или его ассорти с бурым.

С грибами

Приготовить нежными, мягкими и сочными медальоны из говядины можно с добавлением не только шампиньонов, но и других грибов. Например, вешенок. Последних будет достаточно 250-300 г. Соус к угощению готовится из томат-соуса, вина, бульона.

Читайте также:  Рецепт салата варя гуцульская

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжью вырезку – 900-950 г;
  • вешенки – 230-250 г;
  • томат-соус – ½ ст.;
  • бульон из куриного мяса – 350-370 мл;
  • вино красное сухое – 70-80 мл;
  • сливочный жир – 60 г;
  • масло растительное, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясную вырезку следует промыть, высушить, порезать медальонами среднего размера. После – натереть солью. Можно использовать на этом этапе и перец любого цвета.
  2. Промытые грибы нужно порубить небольшими кусочками.
  3. Масло (растительное) в сковороде необходимо хорошо раскалить и выложить в него говядину. Она будет жариться приблизительно по 2-2,5 мин с обеих сторон.
  4. После мясо требуется переложить на тарелку, а в той же сковороде – растопить сливочное масло. На нем зажариваются до румяности грибные кусочки и подсаливаются. Сверху можно выливать томат-соус.
  5. Когда масса в сковороде загустеет (приблизительно за 4-5 мин), стоит заливать ее вином. Далее необходимо увеличить нагрев плиты и дождаться, пока полностью испарится алкоголь. После можно вливать куриный бульон. Последний в итоге должен выпариться приблизительно наполовину.
  6. На следующем этапе в сковороду с соусом возвращаются медальоны.

Остается готовить блюдо еще 8-9 мин на малом огне.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения на тарелку выкладываются куски мяса. Сверху они заливаются грибным соусом.

С овощами

Если добавить к говядине больше овощей, то можно будет не заботиться о гарнире к мясу. Достаточно будет подать к мясу мягкий хлеб или слегка зарумяненные тосты. Состав овощей в таком рецепте допускается менять по своему вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину – 120-140 г;
  • картофель – 80-90 г;
  • сладкий перец – 3 шт. (по 1 разного цвета);
  • рукколу свежую – 45-40 г;
  • масло, соль, мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Верхнюю часть рукколы (листочки) необходимо опустить в ледяную воду на 5-6 мин. После – просушить и порубить.
  2. Кусок говядины (промытый и обсушенный) нужно отбить, присыпать солью с мускатным орехом с 1 стороны. Затем прямо руками собрать его в комок к центру.
  3. Далее потребуется взять кусок фольги для запекания (размером 20 см), сложить 2 раза пополам. Потом – повторить, чтобы получилась плотная полоска с шириной в 2,5 см. Последнюю нужно согнуть и превратить в круг.
  4. Получившуюся форму понадобится надеть на медальон из говядины и уплотнить его в круг. В таком виде мясо требуется оставить пропитываться примерно на 20 мин.
  5. На следующем шаге картофель следует промыть, почистить, порубить кубиками (1 сторона должны быть примерно 2 см). Овощные кусочки обжариваются в емкости с кипящим маслом до золотистого цвета. Сверху картошка должна стать румяной, а внутри – мягкой. Овощ выкладывается из жира шумовкой, отправляется на тарелку и посыпается солью.
  6. В то же раскаленное масло после картофеля нужно отправить медальон и обжарить с каждой стороны до готовности, румяности.
  7. Сладкие перцы разных цветов необходимо порубить крупными кубиками и пожарить до мягкости.

Остается переложить мясо, сладкий перец и картофель и жаропрочную форму и запекать продукты вместе при средней температуре примерно 12-14 мин.

Правила подачи блюда, украшение

К столу мясо сразу подается с овощами. Дополнить его стоит разнообразными соусами. Так, отлично подойдет к блюду сырный, чесночный и томатный. Подойдут и магазинные, и приготовленные самостоятельно.

В беконе

Медальоны из говядины приготовить нежными, мягкими получится по самым разным рецептам. Чаще всего для сочности к мясу добавляется еще и бекон. Каждый медальон обвязывается жирным мясным продуктом. Можно брать по 1-2 полоски на порцию. Чтобы закрепить форму медальонов, стоит вооружиться еще кулинарными нитями или зубочистками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • заготовки медальонов из говядины – 4 шт.;
  • полоски бекона – 4-8 шт.;
  • чеснок свежий – 2 головки;
  • вино (красное сухое) – 3-4 ст. л.;
  • сливки (средней или высокой жирности) – ½ ст.;
  • соль, масло, черный перец.

Медальоны по такому рецепту готовятся из разных частей туши. Для этого можно взять и центральную часть вырезки, мякоть шеи, наружную часть бедра, лопатку, филе. Проще всего выбирать уже подготовленные куски мяса. Говядина часто продается в супермаркетах уже в виде медальонов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится извлечь медальоны из упаковки, после чего – промокнуть бумажными салфетками/полотенцами. В таком виде мясо следует оставить «отдохнуть» при комнатной температуре приблизительно на четверть часа. В итоге говядина не должна быть холодной и влажной.
  2. На следующем этапе медальоны требуется оборачивать полосками бекона. Можно брать по 1 или 2 на каждую заготовку.
  3. Далее необходимо закрепить форму зубочистками или кулинарными нитями. По желанию, уже на этом этапе допускается посолить и поперчить мясо. Но оно получится сочнее, если добавлять соль и перец уже после обжарки.
  4. В большую сковороду (лучше всего – в чугунную) нужно вылить много масла. Разогреваться оно будет до появления легкого дымка. Хорошо подойдет для этого масло виноградных косточек или оливковое.
  5. Каждую головку чеснока следует разрезать пополам и уложить в масло срезом вниз. Рядом с ними необходимо обжарить мясо в беконе по 3-4 мин с каждой стороны. Благодаря использованию чеснока масло будет очень ароматным. Желательно также зарумянивать заготовки не только сверху и снизу, но и по бокам, чтобы зажарить бекон.
  6. Далее требуется переложить мясо на тарелку. На этом этапе можно добавлять соль, перец (по желанию – и другие выбранные пряности).
  7. К оставшемуся на сковороде жиру нужно влить сразу вино и сливки. Смесь должна покипеть на малом огне до закипания. При это важно не забывать часто помешивать соус, чтобы он не подгорал. Как только масса начнет прилипать к ложке, можно снимать сковороду с плиты. Ее содержимому нужно дать слегка остыть.
Читайте также:  Рецепты самые вкусные биточки

Уже перед подачей медальонов к столу с них понадобится снять кулинарные нити или вытащить зубочистки.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче медальоны выкладываются на тарелку, а сверху заливаются теплым соусом. Дополнять их вкусно ассорти из свежей зелени и овощей. Например, можно выкладывать медальоны на «подушку» из салатных листьев, зеленого лука, петрушки.

В сливочном соусе

Сделать мясо особенно нежным и сочным позволяют разнообразные соусы. В них говядина томится, пропитывается пикантными ароматными ингредиентами. Например, можно приготовить соус для мяса из жирных сливок с добавлением коньяка. В итоге алкоголь полностью выпарится из рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину (мякоть) – 320-340 г;
  • сливки жирные – 140-160 мл;
  • сливочный жир – 60-65 г;
  • масло растительное – 80-90 мл;
  • лук – 1 головку;
  • коньяк (без ароматизаторов) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль, перец.

Для такого угощения необходимо выбирать самое качественное мясо. Оно должно быть без прожилок, сухожилий, пленок. Важно, чтобы говядина была свежей, мягкой, не сухой. Если есть такая возможность, стоит взять телятину – филейную часть тушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо промыть и обсушить мясо, после чего – отрезать от него ровные аккуратные заготовки без всего лишнего. Получившиеся медальоны требуется отбить специальным кулинарным молоточком. Обрабатывать их нужно с 2 сторон, но не слишком активно, чтобы мясо не прорвалось насквозь.
  2. Чтобы заготовки имели красивую аккуратную форму, стоит использовать фольгу. Ее отрезки сворачиваются несколько раз в виде длинных плотных полосок, после чего – оборачиваются вокруг медальонов из говядины. Чтобы надежно зафиксировать форму, следует закручивать полоски жгутами.
  3. Уже после того, как мясо будет обернуто фольгой, его понадобится присыпать смесью из соли и перца. Можно использовать и любые пряности по своему вкусу. В продаже можно найти даже специальные смеси специй для говяжьих медальонов.
  4. Далее подготовленные куски мяса требуется отправить в сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Медальоны будут жариться приблизительно по 3,5-4 мин с каждой стороны. Для этого стоит выбирать средний огонь. На говядине должна образоваться аккуратная румяная корочка.
  5. После обжаривания мясо понадобится переложить на тарелку и отставить на несколько минут в сторону. В это время нужно растопить на сковороде сливочный жир и пожарить на нем раздавленный чеснок (последний можно тереть или пропускать через пресс).
  6. На чесночное масло далее необходимо выложить стейки и готовить еще по паре минут с каждой стороны (на малом огне), постоянно поливая жиром.
  7. На следующем этапе уже румяные и полностью готовые медальоны отодвигаются в сторону. На оставшемся пространстве следует зажарить лук. Овощ предварительно очищается от шелухи и рубится тонкими полуколечками. Готовить лук на сковороде рядом с мясом необходимо до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  8. После требуется вылить на каждый медальон примерно по 1-2 ложки коньяка и поджечь. Готовить мясо в таком виде следует до тех пор, пока алкоголь полностью выгорит. На этот процесс уйдет около 2 мин.
  9. Получившиеся румяные медальоны перекладываются на большую тарелку. Остается заняться соусом – вылить для этого на сковороду с оставшимися компонентами сливки (подойдет даже молочный продукт для взбивания). Содержимое емкости солится, перчится, доводится до кипения.

Подавать блюдо к столу нужно, пока оба ингредиента еще горячие.

Правила подачи блюда, украшение

На порционную тарелку следует сначала выложить куски мяса. А сверху – вылить соус. Можно дополнять блюдо отварным или запеченным картофелем в качестве гарнира. Вкусно использовать также картошку фри. Можно купить замороженную овощную заготовку и зарумянить ее в кипящем масле.

В брусничном соусе

Медальоны из говядины приготовить нежными, мягкими, с очень оригинальным вкусом можно, используя бруснику. Из ягод получится необычный соус. Брусника подойдет как свежая, так и консервированная. Второй вариант проще использовать в процессе. Калорийность такого угощения получается приблизительно 178,4 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 23,7
Жиры 7,4
Углеводы 2,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжью вырезку – 650-680 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шалфей – 1 ст. л.;
  • красное вино – 80-85 мл;
  • апельсиновую цедру – 1 ч. л.;
  • бульон (мясной или овощной) – 1 ст.;
  • ягоды (свежие/консервированные) – 230-250 г;
  • соль, масло, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и полностью высушенную мясную вырезку требуется порубить кусками. Толщина каждого должна получиться приблизительно 2,5-3 см.
  2. На следующем этапе медальона натираются смесью сухих компонентов – соли и перца. Подойдут и разнообразные пряности. Сухие компоненты должны хорошо пропитать мясо, чтобы в итоге оно не получилось пресным.
  3. Далее следует обжарить заготовки из говядины в раскаленном масле до полной готовности и зарумянивания. На этот процесс уйдет 12-14 мин. После можно сразу убирать мясо из сковороды.
  4. На оставшемся жире в емкости будет обжариваться мелкорубленый лук с шалфеем. Достаточно окажется пары минут приготовления.
  5. Затем можно вливать бульон, вино, всыпать свежие/консервированные ягоды, цедру. После закипания массу следует оставить на плите до загустения.

Полностью готовые медальоны подаются к столу горячими. Мясо стоит дополнять соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Лучшим гарниром к говядине с соусом станет картофель в любом виде. Например, сваренный целиком или пюре.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить мясные медальоны помогут следующие подсказки:

  • говядину для такого рецепта необходимо нарезать поперек волокон;
  • чтобы мясо не получилось жестким, его требуется тщательно отбивать кулинарным молоточком (при этом понадобится хорошо размять связочную ткань);
  • жарить говядину следует быстро, чтобы мясо не успело подсохнуть.

Вкусные медальоны из говядины получится приготовить более чем по 25 рецептам. Сделать их нежными и мягкими удастся на сковороде, в духовке, с грибами, разнообразными соусами.

Видео о приготовлении мягких медальонов из говядины

Как приготовить вкусные медальоны из говядины:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector