Медальоны горячее блюдо рецепты

Содержание
  1. Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом
  2. Рецепт:
  3. Ингредиенты:
  4. Ещё несколько рецептов:
  5. Идеальный классический рецепт нежных свиных медальонов
  6. Вам потребуется:
  7. Готовить так:
  8. Рецепт самых вкусных свиных медальонов в беконе
  9. Вам потребуется:
  10. Готовить так:
  11. Рецепт свиных медальонов под сливочным соусом с грибами
  12. Вам потребуется:
  13. Готовить так:
  14. Самый вкусный рецепт свиных медальонов под сливочно-грибным соусом
  15. Вам потребуется:
  16. Готовим следующим образом:
  17. Рецепт: сочные медальоны из свинины под имбирно-апельсиновым соусом
  18. Вам потребуется:
  19. Готовим следующим образом:
  20. Рецепт превосходных свиных медальонов под клюквенным соусом: как в ресторане.
  21. Вам потребуется:
  22. Готовим следующим образом:
  23. Медальоны из свинины со свежими помидорами под сырной шапкой с зеленым соусом
  24. Вам потребуется:
  25. Готовим следующим образом:
  26. Рецепт сытных свиных медальонов с грибами под сырной шапкой
  27. Вам потребуется:
  28. Готовим следующим образом:
  29. Экзотические медальоны из свинины с ананасиком
  30. Вам потребуется:
  31. Готовим следующим образом:
  32. Как готовить вкусные медальоны из свинины с подливой на сковороде, в духовке и мультиварке
  33. Как приготовить медальоны с подливой в мультиварке:
  34. Особенности приготовления в духовке:
  35. Секреты приготовления на сковороде:

Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом

Жареные медальоны из свинины — замечательное порционное кушанье. На приготовление тратится минимальное время, а на выходе — максимальный вкус и удовольствие. А если заранее приготовить соус из клюквы, даже самый привередливый гурман не сможет устоять перед этим блюдом. Далее мы подробно расскажем секрет приготовления сочных и вкусных медальонов из вырезки свинины

Рецепт:

Для этого рецепта понадобится свиная вырезка. Особенность этого мяса в том, что оно располагается в области почек и не подвержено регулярным физическим нагрузкам, что делает его наиболее мягким, нежным и сочным.

Вырезка очищается от пленки и жира, далее следует ее вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем мясо разрезается небольшими кусками примерно 1,5-2 сантиметра и отправляется на сковородку, на которой предварительно стоит хорошо разогреть оливковое масло. Медальоны обжариваются с каждой стороны, полторы-две минуты на сторону, для этого нам понадобится сильный огонь горелки.

Приготовленное мясо выкладывается на разогретую тарелку, посыпается с обеих сторон солью, также следует добавить душистый перец и свежую зелень. Сверху поливается клюквенный соус. На крайний случай подойдет и сушеная зелень, если в доме не нашлось свежей.

Если блюдо готовится из свежей вырезки, предварительно обрабатывать солью или маринадом не нужно. В противном случае вытекает сок из мяса, и оно теряет свою сочность. А в случае предварительной заморозки мяса, его можно выдержать в маринаде из соевого соуса и чеснока в течение двух-трех часов, и потом жарить.

Когда вырезка свежая, медальоны получаются сочные и вкусные, не нуждаются в предварительной отбивке, потому что они уже очень мягкие, и очень быстро готовятся.

Хороший соус способен превратить это несложное блюдо в превосходное утонченное кушанье для истинных гурманов.

Медальоны замечательно подойдут к любому гарниру: отварному рису, жареному картофелю или рожкам с сыром. Бон аппетит!

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины — пятьсот граммов;
  • Масло оливковое — три-четыре ст. ложки;
  • Специи (соль и перец) — по вкусу.

Ещё несколько рецептов:

Идеальный классический рецепт нежных свиных медальонов

Удачный выбор мяса – главный секрет идеальных медальонов. Его структура в данном случае имеет решающее значение. Также учитывать размер и форму мясных «бочонков».

Обратите внимание на дату упаковки мяса и на то, в каких условиях оно хранилось. Если ранее оно подвергалось разморозке, будьте уверены, что медальоны из свинины получатся жесткими, а их вкус будет недостаточно насыщенным. Идеальное филе должно быть сухим, иметь насыщенный бордовый цвет и не иметь посторонних запахов.

В случае если вы решили остановить свой выбор на вырезке, обратите внимание на то, что она должна быть розоватого цвета и иметь ненавязчивый запах молока. Только в том случае, если все эти условия соблюдаются, можно считать вырезку качественной.

Ниже вы можете прочитать классический рецепт приготовления восхитительных медальонов из свинины.

Вам потребуется:

  • 300 гр. свиного филе или вырезки
  • 10 гр. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Готовить так:

  • Для начала необходимо отделить мясо от жира, промыть вырезку прохладной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  • Далее следует разделить филе на брусочки шириной примерно по 4 см и с помощью кулинарной нити сформировать из этих брусочков «шайбочки».
  • Натрите заготовленные «шайбочки» специями.
  • Для поджаривания вам потребуется сковорода с толстым дном. Необходимо налить в неё небольшое количество масла и разогреть на газу до закипания и добавьте зубчик чеснока, раздавленный с помощью чеснокодавилки.
  • Аккуратно выложите «шайбочки» на разогретую сковороду и обжарьте по несколько минут каждую сторону до того, пока мясо не станет светлым снаружи. Пока мясо обжаривается, разогрейте духовку.
  • На следующем этапе застелите противень пергаментной бумагой и переложите на него медальоны. Запекайте медальоны в духовке в течение 15 мин. до готовности.
  • Теперь, когда медальоны готовы, удалите кулинарную нить и подавайте на стол.

Свиные медальоны отлично сочетаются с любыми видами гарнира и свежими овощами.

Рецепт самых вкусных свиных медальонов в беконе

Вы знали, что сформировать округлую форму медальонов можно без помощи кулинарного шпагата? Чтобы придать такую форму мясным кусочкам можно обернуть их полосками бекона. К тому же, такое блюдо имеет превосходный вкус.

Ниже представлен рецепт медальонов из свинины в беконе:

Читайте также:  Самые быстрые рецепты для гостей

Вам потребуется:

  • 300 гр. свиного филе
  • 60-90 гр. бекона
  • 10 гр. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Готовить так:

  • Для начала филе необходимо отчистить от жира и промыть под прохладной проточной водой, а зачем просушить при помощи бумажного полотенца.
  • Далее необходимо разделить филе на кусочки шириной примерно около 4 см и натереть мясо молью и специями.
  • Если вы купили не разделенный кусок бекона, то вам необходимо самостоятельно порезать его тонкими длинными полосками.
  • Оберните кусочки филе полосками бекона и закрепите с помощью шпажки или зубочистки.
  • Разогрейте на сковороде с толстым дном небольшое количество масла до кипения и добавьте на сковороду зубчик чеснока, который предварительно необходимо растолочь с помощью чеснокодавилки.
  • Выложите будущие медальоны из свинины на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 3-5 мин., пока мясо не станет светлым. Тем временем разогрейте духовку до средней температуры.
  • После того как медальоны обжарятся на сковороде, необходимо переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку примерно на 15 минут.

Вкусные и сытные медальоны в беконе идеально сочетаются с гарниром из овощей и любым острым соусом.

Рецепт свиных медальонов под сливочным соусом с грибами

Не секрет, что мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом имеет непревзойденный вкус. Для приготовления нежнейших медальонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы и, конечно же, шампиньоны.

Итак, медальоны из свинины — сам рецепт приготовления с грибами под сливочным соусом очень прост.

Вам потребуется:

  • 300 гр свиной вырезки
  • 20 гр. растительного масла
  • 60 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сливок 30 %
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1-2 головки лука
  • 250 гр. грибов
  • 10 гр. муки
  • соль, перец – по вкусу
  • 3-4 перышка зеленого лука

Готовить так:

  • Вырезку отделите от жира и промойте под прохладной проточной водой, а затем просушите с помощью бумажного полотенца.
  • Разделите мясо на небольшие кусочки шириной около 4 см и с помощью кулинарной нити придайте им округлую форму с боков.
  • Посолите и поперчите мясо.
  • В разогретую сковороду добавьте немного масло. Обратите внимание, что сковорода должна иметь толстое дно.
  • В кипящее масло аккуратно положите мясные бочонки и обжарьте с обеих сторон в течение 3-5 минут.
  • Пока мясо обжаривается, мелко нарежьте головку лука и грибы и разжарьте всё вместе на отдельной сковороде с грибами в течение 10 мин. Далее к пережарке добавьте сливки, постепенно перемешивая всыпьте муку, и под конец добавьте сливочное масло. Убавьте огонь и тушите до того момента, пока сливочно-грибная масса не приобретёт слегка коричневый оттенок. Когда соус будет почти готов, добавьте специи и горчицу, после чего снимите получившийся соус с огня и поставьте остужаться.
  • Когда медальоны обжарятся на сковороде, переложите их на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке около 15 мин. до готовности.

Перед подачей медальоны можно полить соусом и украсить зеленым луком или же переложить соус в соусницу или пиалу и подать отдельно.

Самый вкусный рецепт свиных медальонов под сливочно-грибным соусом

Существует достаточно большое количество различных вариаций приготовления медальонов из свинины с грибами под сливочным соусом. Не бойтесь придумывать различные вариации самостоятельно. Так, например, можно добиться потрясающего вкуса, если соединить два соуса: сливочный и соевый. Давайте попробуем!

Вам потребуется:

  • 300 гр. мякоти свинины
  • 25 гр. подсолнечного масла
  • 100 гр. жирных сливок
  • 70 гр. сливочного масла
  • 15 гр. соевого соуса
  • 1 головка белого лука
  • 250 гр. шампиньонов или вешенок
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • Специи по вкусу

Готовим следующим образом:

  • Для начала необходимо отчистить свинину от жировых прослоек, тщательно помыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Далее разделите мясо на равные ломтики шириной примерно по 5 см каждый и с помощью кулинарной нити или шпажек придайте им форму округлых «шайбочек».
  • Получившиеся кусочки натрите солью и перцем.
  • Затем в сотейнике разогрейте сливочное масло, поместите туда будущие медальоны и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не начнет светлеть.
  • Пока медальоны обжариваются, это время можно посвятить соусу. Для этого в другой сковороде разжарьте на подсолнечном масле мелко нашинкованные грибы и репчатый лук в течение 10 мин. Далее в пережарку добавьте сливки и растаявшее сливочное масло, аккуратно помешивая, всыпьте муку. Соус тушите на небольшом огне, пока не образуется плёнка коричневого оттенка, а затем влейте в получившуюся смесь соевый соус, соль и специи. Соус готов.
  • Достаньте медальоны из сковороды, поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке примерно 15 мин.
  • Угощайте гостей блюдом с соусом, сверху украшенное зеленым луком.

Наиболее подходящим вариантом гарнира к этому блюду станут запеченные картофельные дольки с зеленью.

Рецепт: сочные медальоны из свинины под имбирно-апельсиновым соусом

Разнообразить классический рецепт медальонов из свинины можно при помощи различных соусов. Одним из самых необычных вариантов может стать вкусный и полезный имбирно-апельсиновый соус. Он очень прост в приготовлении, при этом способен покорить вкус самых искушенных гурманов.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом:

Вам потребуется:

  • 300 гр. свиной вырезки
  • 15 гр. подсолнечного масла
  • 250 гр. апельсинового сока с мякотью
  • 1 средняя луковица
  • по 2 ч. л. сахара, винного уксуса, соевого соуса и воды
  • 15 гр. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • по 1 щепотке имбирного порошка и крахмала
  • Специи, кунжут, листья базилика – по вкусу
Читайте также:  Рецепт домашнего мыла своими руками

Готовим следующим образом:

  • Свинину отделить от жировых прослоек и помыть под холодной водой, а затем убрать оставшуюся влагу салфетками или бумажным полотенцем.
  • Разделить филе на равные ломтики примерно по 6 см. и при помощи кулинарной нитки придать им форму «шайбочек».
  • Мясо натереть специями.
  • На горячем масле в течение 3-5 минут жарить будущие медальоны с каждой стороны.
  • Пока медальоны обжариваются, сделайте на другой сковороде пережарку из мелко нарезанного репчатого лука и свежего чеснока. Далее всыпьте имбирный порошок и сахар, а также влейте апельсиновый сок и соевый соус. Получившуюся массу томите на медленном огне. Соус должен увариться дважды.
  • Пока масса томится, растворите в теплой воде крахмал и добавьте получившийся состав в соус. Как только масса станет густой, снимите ее с плиты.
  • Обжаренное мясо переложите на застеленный фольгой противень, и запекайте в разогретом духовом шкафу 15 мин.
  • Получившийся шедевр заправьте соусом, добавьте сверху кунжут и базилик, после чего подавайте гостям.

Медальончики из свиной вырезки под имбирно-апельсиновым соусом – это настолько самостоятельное, достойное блюдо, что к нему даже не обязателен гарнир. Этот рецепт станет вашей визитной карточкой и предметом зависти подруг. Без сомнения, такое горячее способно восхититься даже самых настоящих гурманов и стать коронным блюдом на любом празднике.

Рецепт превосходных свиных медальонов под клюквенным соусом: как в ресторане.

Наиболее яркий вариант приготовления медальонов из свинины включает в себя клюквенно-медовую подливку, которая имеет неповторимый вкус сладкого с кислинкой, и как нельзя лучше дополняет мясо. Это пикантное угощение несомненно пополнит список ваших коронных блюдо и вызовет массу восхищений.

Приготовить такое горячее блюдо несложно:

Вам потребуется:

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 10 гр. растительного масла
  • 40 гр. свежей клюквы
  • 10 гр. меда
  • 1 щепотка картофельного крахмала
  • 1 ст. л. простой воды
  • Специи – в зависимости от вкуса
  • Зелень для посыпки сверху

Готовим следующим образом:

  • Убрать из мяса жировые прослойки и прожилки, помыть его и просушить бумажным полотенцем или салфетками.
  • Поделить филе на равные кусочки, шириной около 5 см и придать им форму бочонков.
  • Мясо натереть специями.
  • Обжарить получившиеся бочонки на горячем масле в сковороде с толстым дном примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Пока медальоны обжариваются, с помощью блендера превратите клюкву и мед в однородную массу с добавлением специй. Далее всыпьте крахмал, воду и повторно поместите в блендер.
  • Когда медальоны обжарятся, переложите их со сковороды на противень, застеленный пергаментом, и запекайте примерно 15 мин.
  • Перелейте соус из блендера в сотейник и проварите на плите, пока масса не станет однородной и густой.
  • Готовое мясо необходимо залить соусом и присыпать зеленью.

Благодаря насыщенным цветам зелени и подливы, горячее выглядит настолько аппетитно, что можно быть уверенным — оно не задержится долго на общем подносе и будет незамедлительно оценено гостями. Будьте готовы к комплиментам.

Медальоны из свинины со свежими помидорами под сырной шапкой с зеленым соусом

О восхитительном сочетании томатов, запретного сыра и мяса свинины известно каждому. Но не каждой хозяйке известно, что разнообразить такой рецепт можно еще и при помощи соуса из шпината, который придаст блюду просто неповторимый вкус. А если подать такое блюдо горячим сразу после приготовления, оно просто сведет с ума ваших гостей и домочадцев!

Вам потребуется:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 70 гр. бекона
  • 70 гр. сыра твёрдых сортов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок свежего шпината
  • 15 гр. подсолнечного масла
  • 15 гр. оливкового масла
  • 10 гр. уксуса Бальзамик
  • 2 розовых помидора
  • Специи — по вкусу

Готовим следующим образом:

  • Для начала необходимо отделить мясо от жира, промыть вырезку прохладной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  • Далее следует разделить филе на брусочки шириной примерно по 4 см и сделать из этих брусочков «шайбочки».
  • Натрите заготовленные «шайбочки» специями.
  • В сковороде с толстым дном на горячем масле обжарьте будущие медальоны с обеих сторон в течение 3-5 минут.
  • Когда мясо поджарится, переложите его на застеленный фольгой противень, и запекайте в духовом шкафу около 15 мин.
  • Когда медальоны из свинины будут готовы, вам предстоит разрезать их на 2 равные продольные части.
  • Бекон нарезать тонкими полосками, томаты – кружочками.
  • Получившиеся кусочки промажьте сверху слоем майонеза и положите сверху на каждый медальон полоску бекона.
  • Далее, на бекон положите по 1 колечку помидора. Завершит эту пирамидку кусочек сыра. Чтобы получившаяся конструкция держала форму, скрепите все ингредиенты между собой при помощи шпажки или зубочистки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда получившиеся башенки. Когда сыр расплавится, это будет сигнализировать о том, что блюдо готово.
  • А пока медальоны запекаются, есть время заняться соусом из шпината. Для этого необходимо просто тщательно смещать измельченный шпинат со столовым уксусом и оливковым маслом.
  • Когда медальоны будут готовы, залейте их соусом и угощайте своих близких.

Этот деликатес прекрасно сочетается с поджаренным на растительном масле картофелем. Дополнить его можно соленьями или оливками. Такой вариант подачи порадует глаз и не сможет остаться без внимания. Блюдо выглядит просто потрясающе!

Рецепт сытных свиных медальонов с грибами под сырной шапкой

Медальончики с грибочками под шапкой из сыра – по настоящему ресторанное блюдо. При соблюдении технологии приготовления мясо будет таять во рту и издавать аппетитный аромат. Весь секрет в том, что грибы не дают соку выйти наружу, а нежный сыр придает блюду особой пикантности. При этом порядок приготовления такого блюда достаточно простой. Рецепт представлен ниже.

Читайте также:  Моя кофейня рецепты пончиков донателло

Вам потребуется:

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 100 гр. шампиньонов или вешенок
  • 70 гр. твердого сыра
  • 10 гр. подсолнечного масла
  • Специи и зелень — по вкусу

Готовим следующим образом:

  • Избавьте мясо от лишнего жира и подержите его под холодной водой. Чтобы убрать лишнюю влагу, используйте бумажные полотенца.
  • Далее разделите филе на одинаковые кусочки среднего размера примерно по 4 см каждый и придайте им округлую форму.
  • Мясо необходимо натереть специями.
  • Лучше взять сковородку с толстым дном, чтобы обжарить на ней медальоны с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-5 минут каждую сторону до тех пор, пока мясо не станет светлым.
  • Обжаренные медальоны из свинины поместите на противень, застеленный пергаментом, сверху на них необходимо выложить измельченные грибы и отправьте всё вместе в духовку на 15 минут.
  • По истечении времени достаньте медальоны их духовки и дополните сверху кусочками сыра.
  • Еще ненадолго отправим медальоны в духовку, пока сер не расплавится и не образует шапку.
  • Пока блюдо не остыло, сразу же несите его на стол. Не забудьте посыпать медальоны укропом и петрушкой.

Сюда подходят разнообразные гарниры: кус-кус, отварной картофель с чесноком. Также подавать блюдо можно в сочетании с цветной капустой, брокколи или спаржей.

Экзотические медальоны из свинины с ананасиком

Хотя использовать ананасы для приготовления мяса стало уже обычным делом, это пикантное горячее всё еще вызывает непередаваемые эмоции. В связи с таким эффектом кулинары всего мира подбирают рецепты с таким сочетанием, и ниже мы поговорим об одном из таких рецептов. Его можно легко приготовить дома. Медальоны с ананасами не нуждаются в дополнения и являются действительно самостоятельным блюдом.

Вам потребуется:

  • 400 гр. свиного филе
  • 1 банка ананасовых колец
  • 150 гр. твердого сыра
  • Специи — по вкусу

Готовим следующим образом:

  • Избавьте мясо от жира и помойте его.
  • Далее разделите филе на одинаковые кусочки среднего размера примерно по 4 см каждый и придайте им округлую форму.
  • Мясо нужно натереть специями.
  • Советуем взять сковороду с толстым дном, чтобы обжарить на ней медальоны с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-5 минут с обоих сторон до тех пор, пока мясо не станет светлым.
  • После обжарки поместите медальоны на противень, застеленный пергаментом, сверху на них необходимо выложить кольца ананаса, посыпать тертым сыром и отправить всё вместе в духовку еще на 15 минут.
  • Для красивой подачи используйте листья сочного салата «Айсберг».

Как видите, рецепт предельно прост, тем не менее, всегда производит фурор. Вкус мяса настолько необычный и сочный, что гости будут умолять поделиться с ними волшебным секретом его приготовления.

Как готовить вкусные медальоны из свинины с подливой на сковороде, в духовке и мультиварке

При отсутствии духового шкафа, на помощь может прийти мультиварочная машина или даже обыкновенная сковорода. Благодаря возможностям Интернета и советам искусных хозяек, никто не останется без заветных кругляшков из свинины. И безусловно, у каждой технологии имеются свои секреты, в которых сегодня нам предстоит разобраться.

Как приготовить медальоны с подливой в мультиварке:

  • Приготовить медальоны в мультиварке не сложно. Необходимо выложить все компоненты в чашу.
  • Далее выставите на панели режим «Запекание» и позвольте процессу идти с открытой крышкой. После добавьте немного жидкости, закройте крышку и оставьте мясо тушиться еще на 1 час.
  • Будьте уверены, что мясо не получится сухим и будет иметь потрясающий вкус.

Особенности приготовления в духовке:

  • Наиболее распространённая проблема приготовления медальонов в духовке – риск их высыхания. Поэтому никогда не запекайте их более 15 мин.
  • Тем, кто плохо справляется со своей духовкой и никак не может поймать нужную температуру, не пересушить медальоны поможет один простой способ. Нужно всего лишь добавить на дно противня небольшое количество бульона и запекать вместе с ним.
  • Используйте только жаростойкую посуду. Отличным решением будет поставить запекаться медальоны прямо в той сковороде, где они обжаривались изначально.

Секреты приготовления на сковороде:

  • Пользоваться сковородкой следует очень осторожно, потому что есть риск поджечь мясо. Никогда не жарьте медальоны из свинины дольше 5 мин. с каждой стороны. Сначала мясо посветлеет, а потом приобретет золотистый оттенок. Это и будет говорить о его готовности.
  • Рекомендовано использовать толстодонные сковороды. В них мясо не подходит и хорошо прожарится.
  • Большой огонь нужен только на этапе разогревания сковороды. Во время самого приготовления огонь необходимо убавить наполовину.

Множество техник позволяют выбрать наиболее удобную для каждой хозяйки. А ведь правильно сделанный выбор в этом случае решает судьбу блюда. Если решили всё же по экспериментировать, оставьте это желание на время после окончания праздника. Мало ли, вдруг что-то пойдет не так. В праздник этого никак нельзя допустить.

А медальоны из свинины – это действительно отличное решение для праздника. Ведь это то блюдо, без которого в своем меню не обходится ни один уважающий себя дорогой ресторан. При всей простоте приготовления, блюдо действительно имеет потрясающий вкус. А приготовить его под силу любой хозяйке. Желаем вам успехов в кулинарном деле и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector