Медальоны с грибным соусом рецепт

Медальоны с грибным соусом рецепт

Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.

Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.

А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.

Заливаем свинину горячим соусом, прогреваем минуту, выключаем.

Источник

Приготовил аппетитные свиные медальоны с ароматным соусом из белых грибов

Довольно простой и быстрый рецепт, но я все равно хочу им поделиться и рассказать некоторые нюансы приготовления.

Как известно, свиная вырезка — это нежирное и достаточно мягкое мясо. А готовится оно быстрее, чем шейка. Правильно приготовленная вырезка будет таять во рту, но если передержать её, то придется довольствоваться сухим и не жующимся мясом.

Свиные медальоны лучше всего съедать сразу после приготовления, не оставляя их «на завтра».

Нам понадобится:

600 гр.

  • белые грибы — 2 некрупных штучки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сливки 22% — 200 мл.
  • масло для жарки
  • соль и перец на ваш вкус
  • Читайте также:  Обычные как сделать кексы рецепт

    Что делать:

    Вес свиной вырезки обычно колеблется от 300 до 700 грамм, я для рецепта взял среднего размера. С мяса обязательно нужно срезать пленки.

    Нарезаем свинину поперек кусочками толщиной около двух сантиметров.

    Так как мясо не жесткое, то мы его не будем отбивать молоточком, а просто разомнем немного пальцами. Смажем каждый кусочек маслом, посолим и поперчим. Отставим в сторону, чтобы мяско немного промариновалось.

    Доставайте мясо из холодильника за полчаса до начала приготовления. Если оно будет комнатной температуры, то приготовится равномерно, и немного быстрее.

    Лук нарежем небольшим кубиком. Разогреем сковороду с маслом и обжарим до мягкости.

    Белые грибы я использую те, что собрал в лесу. Их необходимо промыть и все. Хороши эти грибы тем, что им не требуется дополнительная обработка перед жаркой . Просто смываем с них грязь и землю, нарезаем кусочками и добавляем к луку в сковороду.

    Хорошенько обжарив грибы с луком, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим по вкусу и вливаем сливки.

    Огонь нужно немного убавить. Как только сливки начнут густеть — снимаем с огня. Соус готов!

    Вырезку я буду жарить на сковороде-гриль, но можно и на обычной плоской сковороде . Абсолютно нет никакой разницы. Гриль дает только красивые полоски и все.

    Сковороду нужно хорошо разогреть. Смазываем немного маслом и обжариваем медальончики.

    С каждой стороны примерно по пять-шесть минут. После обжаривания можно дать мясу немного отдохнуть на доске. Так оно будет намного сочнее.

    Выкладываем готовые свиные медальоны на тарелку с соусом и наслаждаемся.

    Если вам понравился мой рецепт, обязательно поделитесь, пожалуйста, им с друзьями.

    Не забудьте подписаться на канал и посмотреть другие мои рецепты !

    Читайте также:  Рецепты оригинальных бюджетных блюд

    Источник

    Свиные медальоны в сливочно грибном соусе

    Изысканные блюда не обязательно готовятся сложно. И лучшим тому подтверждением способны послужить свиные медальоны в сливочно грибном соусе. Свежая свинина не нуждается в длительном обжаривании. Правильной толщины кусочек будет готов всего за 6-8 минут. Подчеркнуть вкус свежесжаренного мяса рекомендуем нежным сливочным соусом. С добавлением грибов блюдо обретет пикантный акцент. Как готовить свиные медальоны в сливочно грибном соусе — узнайте из этой публикации.

    Рецепт приготовления свиных медальонов со сливочно-грибным соусом

    Для приготовления медальонов используйте свежую вырезку без кости. Также подойдет филейная часть. Грибы можно брать любые доступные. Шампиньоны несколько уступают по аромату лесным, но готовятся гораздо быстрее.

    Подготовьте:

    • 600 гр. вырезки;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 200 мл. сметаны;
    • 15 гр. лука-шалота;
    • 50 мл. белого сухого вина;
    • Масло для обжаривания;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • Зелень, соль, перец.

    Как готовить:

    • Разрежьте вырезку на 3 куска, чтобы получились примерно по 200 граммов свиные медальоны. В сливочно грибном соусе мясо не протушивается, поэтому желательно, чтобы толщина не превышала 2 см.
    • Подготовьте длинные полоски фольги. Сверните каждую полоску в 2-3 раза. Оберните полоской мясо вокруг куска. Соберите и скрутите края, чтобы придать порциям одинаковую форму и равномерно их прожарить.
    • Перед жареньем промокните салфеткой поверхность мяса, поперчите, добавьте сухих специй.
    • Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде. Добавьте разрезанные дольки чеснока, лавровый лист. Нагрейте масло так, чтобы оно практически задымило.
    • Извлеките специи, которые уже отдали свой аромат. Положите подготовленные медальоны.

    Вам также может понравиться:

    Источник

    Когда надо устроить праздник на помощь приходят они. Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию ресторанное блюдо «свиные медальоны в беконе», начиненные черносливом. Блюдо готовится очень легко, быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.

    Читайте также:  Рецепт нежного крабового салата

    Мясо в сочетании со сливочным соусом делает это блюдо бесподобным. Попробуйте приготовить медальоны с соусом по моему рецепту и вы получите массу похвалы от своих близких, потому что это действительно очень просто и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Вырезка свиная — 1 шт
    • Чернослив — 4 шт
    • Бекон
    • Грибы замороженные
    • Лук — 1 шт
    • Масло сливочное — 1 ст. ложка
    • Сливки 33%
    • Зеленый лук — несколько перышек
    • Соль
    • Перец
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Свиную вырезку нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем. Делаем в центре каждого кусочка дырочку и вставляем в нее чернослив. Обматываем каждый кусочек вырезки беконом и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем с каждой стороны по одной минуте. По вкусу солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    Пока медальоны запекаются, приступим к приготовлению соуса. Замороженные грибы измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду с луком добавляем грибы, обжариваем еще одну минуту и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Грибы с луком присаливаем и отправляем в сковороду несколько столовых ложек сливок. Соус тушим 2 минуты, периодически помешивая и наливаем в сковороду небольшое количество грибного бульона. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и все тщательно перемешиваем. Соус готов!

    Медальоны выкладываем на тарелку, обильно поливаем соусом и подаем к столу.

    Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector