Медленноварка рецепты приготовления супа

Супы в мультиварке.

Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), имеет одну особенность — фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), получается гораздо вкуснее, чем если приготовить его на плите.

Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи — основные ингредиенты для этого супа.

Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.

Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное — мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. 🙂

Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Источник

10 простых рецептов для медленноварки

1. Курица в соусе «терияки»

  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи;
  • 120 грамм меда;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана белого винного уксуса;
  • 1 мелко нарезная луковица;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • перец по вкусу;
  • ¼ стакана холодной воды
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • семена кунжута.

Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, лук, имбирь и перец, залейте этим раствором куриные грудки и поставьте в медленноварку на 6 часов (низкий режим). Затем уберите шумовкой мясо. В отдельной миске тщательно смешайте холодную воду и крахмал до однородной консистенции. Перелейте раствор из медленноварки в кастрюлю, добавьте крахмальную смесь и варите несколько минут до загустения. Вылейте готовый соус на курицу и посыпьте при подаче кунжутом.

Маленькая хитрость: Если заморозить нарезанные и смешанные продукты в пакетике с застежкой, то для приготовления блюда вам нужно будет просто закинуть содержимое пакета в тиховарку. Не забудьте на наклейке написать дату заморозки и название блюда. Такой пакет может храниться в морозилке до 3 месяцев.

2. Курица с лимоном

  • 1 — 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • зелень;
  • сок одного целого лимона;
  • 4-6 куриных грудок, очищенных от костей и кожи.

Приготовление:

Сложите все продукты в пакет для заморозки, закройте и несколько раз переверните его для равномерного распределения соуса. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, просто разморозьте курицу с маринадом и переложите ее в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180°С в течение 35 минут. Или приготовьте в тиховарке на режиме «медленно».

Читайте также:  Рецепт изготовление домашних дрожжей

3. Брокколи с говядиной

  • 700 грамм нарезанной на тонкие кусочки говядины;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • ⅔ стакана соевого соуса;
  • ⅓ чашки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • ¼ чайной ложки красного перца чили (по желанию);
  • 1,3 кг брокколи;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки холодной воды.

Смажьте внутреннюю часть медленноварки маслом и выложите в нее мясо, бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и приправы.

Варите 4-5 часов на низком или 2-3 часа на высоком режиме.

В небольшой миске взбейте крахмал и воду до однородной консистенции, добавьте к мясу и варите еще минут 20-25. Залейте брокколи холодной водой и поместите в микроволновку на 3 минуты. Слейте воду и смешайте капусту с курицей и соусом.

4. Курица с рисом и фасолью

  • 1,5 стакана неочищенного риса;
  • половина луковицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • нарезанные кубиками помидоры (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Просто сложите продукты в медленноварку и варите 6 часов на низком режиме.

5. Тушеное мясо

Сложите очищенные и нарезанные овощи, мясо и специи в медленноварку, сбрызните оливковым маслом, добавьте 1-1,5 стакана воды и включите низкий (10 часов) или высокий режим (5 часов).

6. Гороховый суп «Глиняный горшок»

  • 450 грамм сухого гороха;
  • 50-80 грамм ветчины или бекона;
  • 1 луковица;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 большие морковки;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 2 стакана воды.

Сложите горох, нарезанные овощи и приправы в медленноварку и варите в режиме «низкий» в течение 7-8 часов или «высокий» — 4-5 часов.

7. Карри из чечевицы

  • 4 стакана чечевицы;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек красной пасты карри;
  • 1 столовая ложка гарам масала;
  • 1,5 чайной ложки куркумы
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 400 грамм томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана кокосового молока или сливок;
  • рис для гарнира.

Сложите промытую чечевицу, специи, карри, масло и томатную пасту в медленноварку, залейте 2-3 стаканами воды и варите 4-5 часов на высоком режиме. Перед подачей на стол смешайте с кокосовым молоком и посыпьте кинзой.

8. Гавайский куриный суп

  • 2-3 куриные грудки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • полбанки ананасов;
  • ½ стакана ананасового сока.

Просто сложите все в медленноварку и поставьте на низкий режим на 6-7 часов.

9. Кукурузная похлебка

  • 600 грамм красного картофеля;
  • 1 пакет замороженной кукурузы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу.

Просто сложите все в умный аппарат и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов. Перед подачей на стол смешайте похлебку с 60 мл густых сливок.

10. Свинина с медом

  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 стакан бульона;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ½ стакана меда;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка красного перца;
  • 1-1,4 кг свиной вырезки.

Положите мясо в медленноварку. Смешайте оливковое масло, бульон, соевый соус, мед и приправы в небольшой миске, залейте этой смесью свинину и поставьте на 6 часов в низком режиме.

Читайте также:  Рецепт гренландских креветок приготовления

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Супы в мультиварке

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:27 + в цитатник

Супы в мультиварке

Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), имеет одну особенность — фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), получается гораздо вкуснее, чем если приготовить его на плите.

Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи — основные ингредиенты для этого супа.

Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.

Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное — мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. 🙂

Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
Читайте также:  Как делают плавленый сыр рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты блюд для медленноварки

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:08 + в цитатник

Блюда в медленноварке

Картофель томится в медленноварке в течение 6-7 часов, что делает его рассыпчатым и в полной мере насыщает сливочным вкусом.

бульон говяжий, сливки, сыр сливочный, чеснок, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль, картофель, лук красный, паприка

Курица, приготовленная с овощами в медленноварке, получается очень мягкой и вкусной.

курица, соль, перец чёрный молотый, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, морковь, лук-шалот, вино белое сухое

Куриные бедрышки, рецепт приготовления в медленноварке, в которой они получаются мягкими и сочными.

соус соевый, мёд, имбирь, сок лимона свежевыжатый, чеснок, перец красный молотый, капуста, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный.

Мясо, приготовленное в медленноварке получается более мягким и нежным, чем приготовленное на огне.

говядина, соль, перец чёрный молотый, мука, масло оливковое, томат-паста, бульон говяжий, стебель сельдерея, лук репчатый, чеснок, тыква, пюре картофельное.

Еще один замечательный рецепт приготовления супа в медленноварке. Фасоль, мясо и овощи — основные ингредиенты для этого супа.

фарш говяжий, лук репчатый, фасоль консервированная, помидоры консервированные, бульон овощной, лук зелёный, сметана, сыр

Приготовьте свиную лопатку в медленноварке и сервируйте с булочками для бургеров.

лопатка свиная, уксус яблочный, сок яблочный, соус соевый, соус, смесь, капуста брокколи, булочка

Фасолевый суп, приготовленный в медленноварке, получается гораздо вкуснее, чем если приготовить его на плите.

фасоль консервированная, мясо куриное, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук репчатый, перец, кумин, чеснок, соль, орегано, бульон куриный.

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в медленноварке имеет особый аромат и вкус.

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, помидоры консервированные, бульон овощной, бульон рыбный, паприка, перец чили, картофель.

Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки. Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу — овощи, кукуруза, фасоль и травы.

цуккини, перец болгарский зелёный, лук репчатый, стебель сельдерея, порошок чили, орегано, кумин, помидоры, фасоль консервированная, кукуруза, соус, сыр чеддер, сметана

Свиной суп с фасолью имеет довольно-таки пикантный вкус, который придает ему перец чили.

лопатка свиная, масло оливковое, фасоль консервированная, помидоры, лук репчатый, перец чили, чеснок, кумин, соль, бульон куриный, шпинат, сок лайма, сметана.

Рецепт овощного рагу с грибами и говядиной, приготовленного в медленноварке — невероятно вкусного и насыщенного блюда.

говядина, соус соевый, чеснок, бульон говяжий, сморчки, перец чёрный, томат-паста, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, мука пшеничная, вода

Фасолевый суп, приготовленный в медленноварке, имеет одну особенность — фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!

фасоль, бульон куриный, лук репчатый, вода, кумин, лавровый лист, чили, сок лимона свежевыжатый, соль, листья кинзы, сметана, кинза

Для этого блюда понадобится самый простой набор овощей, куриный бульон и специи.

лук, картофель, пастернак, морковь, бульон куриный, уксус бальзамический, сахар коричневый, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Капуста в медленноварке готовится не менее 3 часов, что дает блюду возможность как следует пропитаться сливочным соусом и травами.

капуста брокколи, капуста цветная, сыр твёрдый, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, базилик, перец чёрный молотый, миндаль, масло растительное.

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector