- Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни. Делюсь рецептом
- Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
- Рецепты Коврижка с орехами
- Быстрая коврижка с изюмом и орехами
- Коврижка с орехами и изюмом
- Коврижка медовая с орехами
- Коврижка с орехами
- Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
- Коврижка медовая с грецкими орехами
- Для рецепта коврижки вам потребуется:
- Рецепт приготовления коврижки:
- Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
- Ингредиенты для «Медово-ореховая коврижка с изюмом постная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медово-ореховая коврижка с изюмом постная»:
- Похожие рецепты
- Секретные беляши
- Капустно-рисовый пирог с тунцом
- Тыквенно-овсяный пирог
- Пирог с ревенем
- Сырный пирог
- Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами
- Пирог «Рождественский подарок»
- Яблочный пирог
- Пирог «Экспромт»
- Фотографии «Медово-ореховая коврижка с изюмом постная» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом монастырской медовой коврижки. Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире,например.
сахар -200г или ( 1ст)
вода -200мл ( 1ст)
разрыхлитель -1ч.л. (или сода 1ч.л.)
какао порошок -2ст.л.
растительное мало -100мл.
ванилин – по вкусу
грецкие орехи -100г
Берем миску кладем 200 грамм сахара, добавляем ванилин, немного соли, вливаем горячую воду 200 мл (но не кипяток, примерно 50 градусов)
перемешиваем и добавляем мед 2 ст.л. все перемешиваем до растворения меда и сахара.
Теперь отмерим 200 грамм муки, добавим к ней 2 ст.л. с горкой какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя.
Теперь муку с какао и разрыхлителем добавляем в воду с сахаром.
Перемешиваем. Добавим грецкие орехи примерно 100 г и 100 грамм заранее промытого изюма, еще раз перемешиваем и вливаем 100 мл растительного мала. Перемешиваем, тесто готово, можно растительное масло добавить к воде.
Берем форму смазываем маслом, диаметр формы 22 см, переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, или ориентируйтесь по Вашей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовую коврижку вынимаем из формы, даем ей немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Очень вкусно, рекомендую приготовить. Можно даже смело тортик готовить, разрезать на 2 коржа и пропитать кремом
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Источник
Рецепты Коврижка с орехами
Быстрая коврижка с изюмом и орехами
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца размешать (не взбивать) с сахаром и сметаной.
К ним добавить муку, орехи и изюм. Все хорошо перемешать.
Форму смазать маслом или маргарином, присыпать мукой.
Выложить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекать 40-45 мин.
Коврижка с орехами и изюмом
Изюм — 100 Грамм
Мед — 2-3 Ст. ложек (или кукурузный сироп)
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин, корица — 1 Щепотка
Растительное масло — 0.5 Стакана
Сахар — 0.5 Стакана
Орехи — 100 Грамм
1. Для начала соедините сухие ингредиенты: просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и ванилин (корицу, а также другие ароматные специи, которые вы используете в этом простом рецепте коврижки с орехами и изюмом). В отдельной емкости соедините жидкие ингредиенты: воду, растительное масло, мед. Орехи и изюм присыпьте ложкой муки и как следует перемешайте.
Коврижка медовая с орехами
Мед — 100-150 Грамм
Орешки — 50-100 Грамм
Сода — 0.5 Чайных ложки
Специи — 0.5 Чайных ложки (корица, гвоздика, имбирь)
Мука — 2 Стакана
Сахар — 100 Грамм
1. В глубокую мисочку вбейте яйцо и всыпьте сахар. Добавьте его совсем немного, ведь основную сладость придаст мед.
2. Венчиком или вилкой взбейте немного.
3. Добавьте соду, всыпьте для аромата корицу, гвоздику или любые другие специи, которые вам по душе.
4. Влейте жидкий мед, все как следует перемешайте.
5. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте одн.
Коврижка с орехами
Изюм — 100 Грамм (по желанию)
Мука — 1.5 Стакана (можно смесь ржаной и пшеничной )
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Палочка корицы — 1 Штука
Какао — 1.5 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Орехи — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
1. Вот перед вами полный набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт коврижки с орехами на вашей кухне.
2. Для начала в небольшую мисочку всыпьте сахар и залейте теплой водой. Размешайте до растворения сахара и выложите мед.
3. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. Добавьте растительное масло без запаха.
Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Мед — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Растительное масло — ½ стакана
Семена кардамона — ½ чайной ложки
Коричневый сахар — ½ стакана
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Светлый изюм — 2 столовые ложки
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к ореха.
Источник
Коврижка медовая с грецкими орехами
Для рецепта коврижки вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- мед — 150г
- корица молотая — 1 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
- орехи грецкие (очищенные) — 30г
- сода — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления коврижки:
Сначала необходимо приготовить жженку. Для этого 2 ч.л. сахара растопить на небольшой сковороде, прибавить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с плиты и получившуюся жженку смешать с медом (это сделает тесто коврижки более темным).
Яйцо и весь оставшийся сахар перетереть.
В миску к перетертому с сахаром яйцу выложить мед смешанный с жженкой, всыпать специи и соду. Перемешать.
Грецкие орехи измельчить.
Затем насыпать муку и вымесить тесто.
Тесто получится мягким, и не будет прилипать к рукам.
Застелить бумагой для выпечки форму для выпекания. Выложить получившееся тесто. Разровнять тесто по всей форме и присыпать сверху измельченными грецкими орехами. Отправить в духовку и при 180С выпекать 25 минут.
По прошествии указанного времени, готовую медовую коврижку с грецкими орехами достать из духовки, разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
Необычайно вкусная коврижка. Такая бюджетная я бы сказала, но не менее вкусная от этого. Пористая и ароматная, так и манящая съесть еще один кусочек.
Ингредиенты для «Медово-ореховая коврижка с изюмом постная»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар коричневый (Мистраль ) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Джем (Любой, у меня малиновый) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие (Очищенный) — 50 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Гвоздика (Молотая на кончике ножа)
- Корица — 1 ч. л.
- Кориандр (Молотая) — 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Вода (Кипяток) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3586.3 ккал | белки 54.6 г | жиры 37.9 г | углеводы 766.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 3 г | углеводы 59.9 г |
Рецепт «Медово-ореховая коврижка с изюмом постная»:
Вылить в емкость стакан кипятка, добавить сахар и хорошо размешать
Добавить масло и мед, размешать до полного растворения меда. Далее добавить кофе, джем и размешать
Выкладываем все наши специи, разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Добавляем изюм ( предварительно не замачивать), и не очень мелко рубленый грецкий орех. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто как густая сметана
В форму выстеленную пекарской бумагой выкладываем тесто и отправляем в духовку на 40 мин при 180 гр
Готовый пирог смазать жидким медом, джемом или посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычайно вкусная коврижка. Такая бюджетная я бы сказала, но не менее вкусная от этого. Пористая и ароматная, так и манящая съесть еще один кусочек.
Похожие рецепты
Секретные беляши
Капустно-рисовый пирог с тунцом
Тыквенно-овсяный пирог
Пирог с ревенем
Сырный пирог
Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами
Пирог «Рождественский подарок»
Яблочный пирог
Пирог «Экспромт»
Фотографии «Медово-ореховая коврижка с изюмом постная» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года zbulavina #
27 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года zbulavina #
2 марта 2017 года zabar007 #
2 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2015 года masha vet #
12 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2015 года masha vet #
8 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
7 марта 2015 года caramel77 #
7 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Шахзода #
13 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года гурман1410 #
12 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года pupsik27 #
12 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Людмила НК #
11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года felix032 #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Ирушенька #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Glaros #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Первушина Елена #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Первушина Елена #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Loverna #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года mtata #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года marfutak # (модератор)
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник