Медовая коврижка со сливами рецепт

Содержание
  1. Медовая коврижка со сливами
  2. СОСТАВ
  3. Медовая коврижка со сливами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Коврижка на меду со сливами
  9. Ингредиенты для «Коврижка на меду со сливами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Коврижка на меду со сливами»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Коврижка на меду со сливами
  14. Медовая коврижка со сливами
  15. Похожие рецепты
  16. Творожно-шоколадный пирог
  17. Яблочно-банановый крамбл с вишней
  18. Пирог «Гужер»
  19. Кальцоне
  20. Пирожки на сковороде
  21. Яблочный пирог
  22. Рождественский пирог для жены викария
  23. Творожный пирог с малиновым пюре
  24. Сырный пирог
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Медовая коврижка со сливами
  28. Ингредиенты для «Медовая коврижка со сливами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Параметры приготовления в мультиварке:
  31. Рецепт «Медовая коврижка со сливами»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Коврижка на меду со сливами
  34. Медовая коврижка со сливами
  35. Похожие рецепты
  36. Коврижка с вареньем в мультиварке
  37. Пирог с картофелем и грибами в мультиварке
  38. Жидкая ватрушка в мультиварке
  39. Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
  40. Леопардовый пирог «Любить по-русски»
  41. Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
  42. Миндально-вишневый пирог » Ностальгия»
  43. Шоколадный пирог «Черное золото»
  44. Сладкая «пицца» из поленты
  45. Фотографии «Медовая коврижка со сливами» от приготовивших (26)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовая коврижка
со сливами

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

СОСТАВ

  • 100г сливочного масла
  • 1/2 ч ложки соды
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки с горкой сметаны
  • 2 ст ложки с большими горками меда (

Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно «притапливать» в тесте — тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы «притопить», то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.

Запекать при t=180

200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.

Источник

Медовая коврижка со сливами

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Мёд жидкий — 150 г

  • 278 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для медовой коврижки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и сахар. Можно сразу просеять муку с содой сквозь сито, так они быстрей смешаются.

Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку.

В другой миске взбить венчиком яйца, жидкий мёд и сметану.

К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать тесто ложкой.

Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.

Сливы вымыть и обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, залить тесто, сверху разложить половинки слив. Вдавливать сливы не нужно, при выпекании тесто подымется и само окутает сливы.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать медовую коврижку со сливами от 35 до 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовность коврижки проверяем с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой.

Остывшую сливовую коврижку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Источник

Коврижка на меду со сливами

В нашем доме материализовалось внушительное ведро со сливами. Успела отсыпать горсточку на выпечку

Ингредиенты для «Коврижка на меду со сливами»:

  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (гасить не надо) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мед (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Слива

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
83.9 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Коврижка на меду со сливами»:

Насыпаем себе сливы по вкусу. Моем, режем напополам, удаляем косточки. Отставляем в сторону.

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Размягченный маргарин добавляем к муке и перетираем все в крошку.

В мед по одному добавляем яйца и тщательно размешиваем. Если мед сильно густой, можно его немнооожко подогреть. Далее отправляем к меду сметану. Тоже хорошенько перемешиваем до однородности.

Соединяем воедино обе наши смеси: мучную и медовую.

Хорошо вымешанное тесто вываливаем (оно получается не жидким) в промасленную форму. И сверху слегка придавливая втыкаем половинки слив.

Выпекать при 180-200С до готовности. Моя духовочка пыхтела около часа. Ну да она старенькая:-) Под низ ставим сковороду с горячей водой.

Сливы у меня были сладкими, но после выпекания стали кисленькими. Даже не знаю отчего. Несмотря на это вкус пирога получился даже интереснее. Тесто мягкое и пышное, с медовым дыханием…
Мне дико понравилось сочетание кислой сливки и сладкого медового коржика. А вот братишка сливу выковыривал, вредина:-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашем доме материализовалось внушительное ведро со сливами. Успела отсыпать горсточку на выпечку

Другие варианты рецепта

Коврижка на меду со сливами

Медовая коврижка со сливами

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный пирог

Яблочно-банановый крамбл с вишней

Пирог «Гужер»

Кальцоне

Пирожки на сковороде

Яблочный пирог

Рождественский пирог для жены викария

Творожный пирог с малиновым пюре

Сырный пирог

Комментарии и отзывы

10 марта 2017 года Лилия и Орхидея #

11 июня 2016 года linnlove #

8 февраля 2015 года mari444ka #

2 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Oksy #

2 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Oksy #

2 сентября 2009 года Oksy #

2 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Oksy #

2 сентября 2009 года Oksy #

1 сентября 2009 года Tomilev #

1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Karnaval #

1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Lenusja #

1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Aprel #

1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

25 августа 2009 года ledi701 #

1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Tanya #

25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

25 августа 2009 года alisa-108 #

25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

25 августа 2009 года мисс #

25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

25 августа 2009 года ТАМюшка #

25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Kapelkappa #

25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

24 августа 2009 года КолючкА #

25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Медовая коврижка со сливами

Скажу честно, я не нашла подобного рецепта ни среди коврижек, ни среди пирогов со сливами. Коврижка получается бесподобная: ароматная, нежная, сладко-кислая: мед и сливы отлично дополняют друг друга! А готовить ее очень просто и быстро! Всех жду у себя, заходите!

Ингредиенты для «Медовая коврижка со сливами»:

  • Слива — 8. 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сметана (с хорошей горкой, жирность не важна) — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
107.7 г
углеводы
529.3 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
46.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Медовая коврижка со сливами»:

Сливу хорошо помыть и вытереть насухо. Разрезать на половинки и удалить косточку.

Просеять муку, добавить в нее соль, соду, сахар и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло (маргарин) и месить до жирной мелкой крошки.

В чашу блендера разбить яйца, добавить сметану и жидкий (. ) мед. Если у Вас мед густой, растворите его в МВ или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Взбить смесь венчиком или блендером (сильно не усердствуйте, достаточно будет пары минут).

В сухую смесь выливаем жидкую смесь и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху выкладываем половинки слив разрезом вверх. Топить сливы не надо! При выпечке тесто само «окутает» их.

Выбираем режим «Выпечка», время — 1ч. 10 мин. Раньше я пекла эту коврижку всегда в духовке: форма 33 х 22 см, при температуре 180°С до сухой лучины. МВ отключаем и оставляем нашу коврижку минут на 10 в чаше (форме).

Затем извлекаем коврижку при помощи блюда, на котором Вы будете подавать пирог и даем полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Прошу к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скажу честно, я не нашла подобного рецепта ни среди коврижек, ни среди пирогов со сливами. Коврижка получается бесподобная: ароматная, нежная, сладко-кислая: мед и сливы отлично дополняют друг друга! А готовить ее очень просто и быстро! Всех жду у себя, заходите!

Другие варианты рецепта

Коврижка на меду со сливами

Медовая коврижка со сливами

Похожие рецепты

Коврижка с вареньем в мультиварке

Пирог с картофелем и грибами в мультиварке

Жидкая ватрушка в мультиварке

Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками

Леопардовый пирог «Любить по-русски»

Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

Миндально-вишневый пирог » Ностальгия»

Шоколадный пирог «Черное золото»

Сладкая «пицца» из поленты

Фотографии «Медовая коврижка со сливами» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

27 августа 2015 года мамаМариСлавы #

27 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2015 года Галатриэль #

25 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2015 года Marina17 #

20 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2015 года egorova86 #

19 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2015 года Kot-O-Fota #

17 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2015 года Илунга-2014 #

16 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2015 года ЛюдаВБ #

16 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2015 года inulia68 #

1 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 июля 2015 года inulia68 #

1 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2015 года V VV78 #

28 июля 2015 года V VV78 #

28 июля 2015 года arina_pan #

1 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2015 года Алмушка #

27 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2015 года Симонова79 #

26 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2015 года дуэт #

22 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2015 года alen4ik #

22 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2015 года nawla1959 #

21 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2015 года nawla1959 #

21 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2015 года Манакова #

21 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2015 года Манакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Желейная прослойка для тортов рецепты
Оцените статью
Adblock
detector