- Как приготовить печенку с медом и соевым соусом
- ТОП-4 рецепта с разными видами печени
- Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
- Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
- Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
- Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой
- Секреты приготовления
- Источник
- Видео «Печень с медом по турецкому рецепту»
- Куриная печень с медом и луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриная печень в медово-горчичном соусе
- Куриная печень в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печень в медовом соусе
- Пошаговый рецепт
- Куриная печень с медом
- Комментарии
- Вход на сайт
- Новые комментарии
- Новые отчеты
- Случайные рецепты
- Добавление материала
- Выберите тип материала, который хотите добавить
Как приготовить печенку с медом и соевым соусом
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
ТОП-4 рецепта с разными видами печени
В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой — и выбирайте для себя идеальный рецепт.
Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 г
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 4 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- крахмал картофельный — 2 столовые ложки
- кунжут — 20 г
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
- соль — по вкусу
Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.
Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.
Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).
Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.
Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
Ингредиенты:
- печень свиная — 500 г
- горчица — 1 столовая ложка
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- базилик — 1 чайная ложка
- кориандр — ½ чайной ложки
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.
Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.
Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
Ингредиенты:
- печень индейки — 500 г
- сливки (не менее 35% жирности) — 100 г
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 150-200 г
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.
Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).
Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г
- томатная паста — 2 чайных ложки
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 2 столовых ложки
- крахмал картофельный — 2 столовых ложки
- паприка — 1 чайная ложка
- сухой чеснок — 1 чайная ложка
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 5 столовых ложек
Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.
Секреты приготовления
Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:
- избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
- удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
- замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
- тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
- не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После — только тушение на слабом огне.
- солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано — она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.
Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.
Источник
Википедия: Мед
Видео «Печень с медом по турецкому рецепту»
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Источник
Куриная печень с медом и луком
17 августа 2018, 13:51
Ингредиенты
- печень куриная – 700 гр
- лук – 2 шт.
- мед – 1 ст.л.
- масло сливочное – 30 гр
- масло подсолнечное – 50 мл.
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.
Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова.
Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Видео рецепт
Источник
Куриная печень в медово-горчичном соусе
Куриная печень в медово-горчичном соусе
Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень — отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Для соуса смешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до готовности, немного посолить.
Залить куриную печень соусом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Куриная печень в медово-горчичном соусе готова.
Источник
Печень в медовом соусе
печень — 1 кг. | чеснок — 4 зубчика. | масло растительное — 70 гр. | сладкий перец — 1 ст. л. | соль — по вкусу. | мед — 3 ст. л. | соевый соус — 8 ст. л. | томатная паста — 3 ст. л.. | лук — 4 шт. | кипяток — 150 мл. |
Печень режем на кусочки, отбиваем. Добавляем специи, оставляем на 20 минут. Затем обжариваем, добавляем лук. Делаем соус — смешиваем пасту, соевый соус и мед. Заливаем печень соусом и тушим 15 минут.
Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!
Пошаговый рецепт
Помойте и разморозьте печень.
Крупно порежьте печень и отбейте.
Разрежьте на порционные кусочки.
Переложите печень в миску и добавьте чеснок, сладкий перец, крахмал, соль и растительное масло.
Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Затем обжарьте кусочки печени со всех сторон на сковороде до появления золотистой корочки.
Обжаренные кусочки переложите в другую сковороду или сотейник.
Слегка обжарьте лук и положите его сверху печени.
Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, мед и соевый соус.
Полученную смесь залейте кипятком, размешайте.
Полученный соусом полейте печень и оставьте тушиться на четверть часа.
Готовую печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень с медом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 455 просмотров
• Печень куриная – 700 г
• Лук – 2 шт.
• Мед – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 30 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль
• Смесь перцев
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.
Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова.
Приятного аппетита.
Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Комментарии
Я тоже обязательно попробую печеночку по такому рецепту!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я просто уверен что понравится))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я очень люблю печень именно со сладкими нотами. думаю, с такой печенкой получится потрясающий теплый салат
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Думаю да, если ты любишь такую))). Спасибки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пожалуй, нужно будет попробовать печенку по твоему рецепту, раз ты обещаешь, что ее будут есть все, т.к. я мягко говоря, не любитель печени. ))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ты бы знала как ее не любит моя дочь. Но в таком виде уплетала за обе щеки))). Несколько раз готовил, для чистоты эксперимента. Ела очень интенсивно))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так, теперь стало еще интересней! Куплю и попробую!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
жду отчетик
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Источник