Медовая рулька рецепт приготовления

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде

среда, 6 мая 2015 г.

Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… Не соглашусь! Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!

Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты — практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода — ее количество вы легко определите сами.

Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.

Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали — всякое может быть). Также берем соль и перец.

Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.

Читайте также:  Рецепт торта со стаканом варенья

Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа. Видите, бульон выкипел и рулька уже торчит из воды. Бульончик процеживаем и варим на нем супчик (я сразу приготовила суп со щавелем и яйцами), а рульку вынимаем на тарелку.

Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.

Перекладываем рульку (вместе в маринадом) в рукав для запекания. Запечатываем его. Можно запекать рульку и в фольге или пергаменте, но мне больше нравится именно в рукаве.

Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. несмотря на то, что моя духовка румянит очень слабо, рулька покрылась очень аппетитным загаром прямо в герметичном рукаве. Это таким образом поработал натуральный мед, сладость которого, кстати, совершенно не ощущается. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.

Наша красавица готова — она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту — оно настолько нежное.

Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!

Источник

Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой

Запеченная рулька с медововой горчицей «HAAS» — изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное с тонким чесночным ароматом и вкусной медово-горчичной пропиткой. Готовить очень просто и без хлопот. Приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.

Ингредиенты для «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:

  • Рулька — 1600 г
  • Горчица (с медом, «HAAS») — 6 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Что приготовить со свежими шампиньонами рецепты

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3108.2 ккал
белки
142.1 г
жиры
258.2 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
777.1 ккал
белки
35.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:

1. Рульку вымыть, поскоблить кожу ножом, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие надрезы на рульке.

2. Приготовим соус. Смешать «Горчицу с медом, «HAAS»» с соевым соусом. Зубчики чеснока очистить и каждую разрезать пополам.

3. Нашпиговать рульку чесноком и щедро смазать горчичным соусом со всех сторон и в разрезах. Я не солила.

4. Положить рульку в пакет (пищевой) и завязать узел. Чтобы ароматы пряностей не пропитывали продукты в холодильнике, можно положить рульку и во второй пакет. Кладем пакет с рулькой в холодильник на 2 суток и желательно 1 раз в сутки перевернуть пакет на другую сторону.

5. Застелить противень плотной фольгой или двойным слоем тонкой фольги. Смазать фольгу растительным маслом и выложить из пакета рульку. Еще раз смазать горчично — медовым соусом. Если рулька недостаточно соленая за счет соевого соуса ее надо по вкусу досолить.

6. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С в течение 1,5-2 часа. У меня запекалась 1,5 часа.

7. За 15 минут до готовности мяса, фольгу развернуть и продолжать запекать до румяности. Или приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.

8. Получилась очень вкусная рулька с медово-горчичной пропиткой и нежным мясом. К такому блюду можно подать квашенную капусту, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Тыква с куриными сердечками рецепт

Как это будет выглядеть?

Запеченная рулька с медововой горчицей «HAAS» — изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное с тонким чесночным ароматом и вкусной медово-горчичной пропиткой. Готовить очень просто и без хлопот. Приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года nadinhike #

17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года nadinhike #

17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года nadinhike #

17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)

14 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

14 мая 2018 года СВЭД2017 #

14 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Wera13 #

11 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Демурия #

8 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Nienulka #

8 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

36 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

36 месяцев назад Kuss #

36 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

36 месяцев назад elena777 #

36 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

36 месяцев назад мисс #

36 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Vishnja #

36 месяцев назад golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Лепачка #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года sibir77 #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Няшка #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Ирушенька #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года лялич #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года ирпенчанка #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Tatanj #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 мая 2018 года IrikF #

6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector