- Свиная рулька в горчично-медовом маринаде
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
- Ингредиенты для «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная рулька в горчично-медовом маринаде
среда, 6 мая 2015 г.
Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.
Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… Не соглашусь! Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!
Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты — практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода — ее количество вы легко определите сами.
Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.
Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали — всякое может быть). Также берем соль и перец.
Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.
Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа. Видите, бульон выкипел и рулька уже торчит из воды. Бульончик процеживаем и варим на нем супчик (я сразу приготовила суп со щавелем и яйцами), а рульку вынимаем на тарелку.
Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.
Перекладываем рульку (вместе в маринадом) в рукав для запекания. Запечатываем его. Можно запекать рульку и в фольге или пергаменте, но мне больше нравится именно в рукаве.
Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. несмотря на то, что моя духовка румянит очень слабо, рулька покрылась очень аппетитным загаром прямо в герметичном рукаве. Это таким образом поработал натуральный мед, сладость которого, кстати, совершенно не ощущается. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.
Наша красавица готова — она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту — оно настолько нежное.
Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!
Источник
Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
Запеченная рулька с медововой горчицей «HAAS» — изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное с тонким чесночным ароматом и вкусной медово-горчичной пропиткой. Готовить очень просто и без хлопот. Приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.
Ингредиенты для «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:
- Рулька — 1600 г
- Горчица (с медом, «HAAS») — 6 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3108.2 ккал | белки 142.1 г | жиры 258.2 г | углеводы 57.7 г |
Порции | |||
ккал 777.1 ккал | белки 35.5 г | жиры 64.6 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:
1. Рульку вымыть, поскоблить кожу ножом, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие надрезы на рульке.
2. Приготовим соус. Смешать «Горчицу с медом, «HAAS»» с соевым соусом. Зубчики чеснока очистить и каждую разрезать пополам.
3. Нашпиговать рульку чесноком и щедро смазать горчичным соусом со всех сторон и в разрезах. Я не солила.
4. Положить рульку в пакет (пищевой) и завязать узел. Чтобы ароматы пряностей не пропитывали продукты в холодильнике, можно положить рульку и во второй пакет. Кладем пакет с рулькой в холодильник на 2 суток и желательно 1 раз в сутки перевернуть пакет на другую сторону.
5. Застелить противень плотной фольгой или двойным слоем тонкой фольги. Смазать фольгу растительным маслом и выложить из пакета рульку. Еще раз смазать горчично — медовым соусом. Если рулька недостаточно соленая за счет соевого соуса ее надо по вкусу досолить.
6. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С в течение 1,5-2 часа. У меня запекалась 1,5 часа.
7. За 15 минут до готовности мяса, фольгу развернуть и продолжать запекать до румяности. Или приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.
8. Получилась очень вкусная рулька с медово-горчичной пропиткой и нежным мясом. К такому блюду можно подать квашенную капусту, очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная рулька с медововой горчицей «HAAS» — изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное с тонким чесночным ароматом и вкусной медово-горчичной пропиткой. Готовить очень просто и без хлопот. Приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года nadinhike #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года nadinhike #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года nadinhike #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2018 года СВЭД2017 #
14 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Wera13 #
11 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Демурия #
8 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Nienulka #
8 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
36 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
36 месяцев назад Kuss #
36 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
36 месяцев назад elena777 #
36 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
36 месяцев назад мисс #
36 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Vishnja #
36 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Лепачка #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года sibir77 #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Няшка #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Ирушенька #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года лялич #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года ирпенчанка #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Tatanj #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года IrikF #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник