Медовик бисквитный рецепт с заварным кремом

Медовый бисквитный торт с заварным кремом — очень легкий и вкусный рецепт

Воспользовавшись простой пошаговой инструкцией с этой статье, вы сможете приготовить оригинальный медовый бисквитный торт с заварным кремом. Узнаете, как правильно сделать тесто для бисквита на меду и как приготовить нежный заварной крем с добавлением масла. Приложив минимум усилий, испечете чудный десерт, который отлично дополнит чаепитие.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • кондитерское кольцо;
  • две формы для выпекания диаметром 18 – 20 см;
  • пергамент;
  • миска;
  • лопатка.

Ингредиенты

яйцо 4 шт. + 2 шт. для крема
мука 160 г + 30 г для крема
мед 110 г + 1 ч. л. для пропитки
сода 7 г
сахар 120 г + 120 г для крема + 80 г для пропитки
молоко для крема 150 мл
сливочное масло для крема 250 г
вода для пропитки 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь, в сотейнике или кастрюле с толстым дном нужно смешать соду и мед.
  2. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, держать до тех пор, пока масса не приобретет светлый карамельный цвет. Снять с огня и дать остыть.
  3. На большой скорости миксера взбить яйца с сахаром до пышной и стойкой светлой массы.
  4. Продолжая взбивать, влить к яйцам остывшую медовую смесь, хорошо взбивать еще несколько минут.
  5. Далее небольшими порциями вводить муку, аккуратно перемешивая легкими движениями снизу вверх по часовой стрелке. Тесто должно получиться однородным, без комков.
  6. Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать рафинированным растительным маслом без запаха. Разделить полученное тесто на две равных части и разлить в две формы. Можно выпекать все тесто в одной форме с высокими бортами или в форме большего диаметра, а затем разрезать полученный бисквит на три коржа.
  7. Духовой шкаф предварительно разогреть до 160° и выпекать коржи. Если вы разлили тесто в две формы, то выпекайте его 20 – 25 минут, а если в одну – около 40 минут.
  8. Готовый бисквит вынуть из духовки и охлаждать на решетке, перевернув форму вверх дном. После того, как коржи остынут до комнатной температуры, нужно их вынуть из формы, завернуть пищевой пленкой в несколько слоев и отправить дозревать в холодильник минимум на 1 час, а в идеале – на ночь.
  9. Перед сборкой торта вынуть коржи из холодильника, при необходимости, разрезать их еще на несколько коржей.
  10. Пропитать пропиткой. Для пропитки нужно довести до кипения воду и сахар, проварить несколько минут, снять с огня и добавить мед.
  11. Для приготовления заварного крема нужно в сотейнике подогреть молоко до температуры 50 – 60°.
  12. Миксером или венчиком хорошо перемешать яйца, сахар и муку до однородности.
  13. В яичную смесь тонкой струйкой влить подогретое молоко и перемешать.
  14. Поставить на огонь и варить полученную массу на медленном огне до загустения. После сразу же снять с огня, чтобы яйца не свернулись.
  15. Остудить до комнатной температуры и добавить взбитое сливочное масло.
  16. Собирать торт нужно по классической схеме: корж – крем – корж – крем, и т. д.
  17. После оставить в холодильнике для пропитки не меньше чем на 6 часов, а лучше на ночь. Украсить можно по собственному желанию.
Читайте также:  Мясо с васаби рецепт

Видеорецепт

Как правильно использовать мед для медового бисквита и соединять заварной крем с маслом, показано в видеорецепте.

Источник

Торт медовый

суббота, 26 января 2019 г.

Давайте приготовим простой и очень вкусный домашний торт — бисквитный Медовик со сметанным кремом. Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта.

Рецепт медового бисквита для этого домашнего тортика я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора основу можно приготовить и в духовке. Если хотите высокий бисквит, как у меня, возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Сметану для крема выбирайте жирную (25-30%), а количество сахарной пудры можете запросто изменять по своему вкусу. Абрикосовый джем я использую домашний (приготовленный вот по этому рецепту). Кстати, вместо абрикосовой вы можете сделать другую начинку (на мой взгляд, отличной альтернативой станет джем или желе из черной смородины или сливы).

Источник

Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!

Очень легкий и «пушистый» медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.

100 мл теплой воды

300 мл сливок (33-35% жирн.)

300 гр. вареной сгущенки

Калорийность: 100гр = 308 кк.

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.

Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.

Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)

Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем.

У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!

Читайте также:  Рецепт фрикаделек по французски

Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.

Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.

Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!

Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема 🙂 Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.

Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.

Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.

Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Читайте также:  Рецепт запекания фаршированных макарон

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector