- Ленивый Медовик
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивый медовик без раскатки коржей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Ленивый медовик
- ОПИСАНИЕ
- Торт «Ленивый медовик»
- Ингредиенты для «Торт «Ленивый медовик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ленивый медовик»»:
- Другие варианты рецепта
- Медовый сметанный торт
- Торт «Медовик»
- Похожие рецепты
- Медовик «Пух»
- Медовый торт с творожным кремом
- Медовик «Губка»
- Торт «Медовик» по-новому
- Торт «В ожидании»
- Заварной медовик с клюквой
- Торт «Медовик» с киви и бананом
- Медовый торт «Леопард»
- Торт медовый «Особый»
- Фотографии «Торт «Ленивый медовик»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый Медовик
Ингредиенты
Масло — для формы
Для крема:
Густой йогурт — 200-250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности. Да ещё и крем тоже — ленивый! Это просто густой йогурт, он уже сладкий и может быть с каким-то наполнителем.
Подготовьте ингредиенты для ленивого торта-медовика по списку к рецепту.
Перемешайте мёд с содой.
Поставьте сотейник с мёдом на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. Убавьте огонь и поварите одну минуту при помешивании.
Яйца взбейте, порциями добавляя сахар. За пару минут получится нужная консистенция — пена.
Перемешайте яйца с теплым мёдом.
Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
Перелейте тесто для ленивого медовика в смазанную маслом форму, подходящую для выпекания бисквитов.
Выпекайте заготовку примерно полчаса при 180 градусах. Обычно у меня купол получается поменьше, чем в этот раз.
Полученной заготовке нужно дать не просто остыть, а вылежаться примерно часов шесть. Затем срежьте купол и нарежьте основную/оставшуюся часть на 5-6 коржей.
Ненужный для торта купол медовой заготовки можно либо разрезать на куски и подать как выпечку к чаю, либо нарезать на небольшие кусочки, залить их йогуртом, и получится незатейливый десерт. Еще раскрошите некоторую часть, чтобы этими крошками посыпать верх торта.
Промазывая коржи густым сладким йогуртом, соберите торт. У меня йогурт — варенец с черносливом.
Ленивому медовику с кремом из йогурта нужно дать пропитаться в течение нескольких часов. До подачи храните его в холодильнике. Нежный, ароматный, очень гармоничный на вкус и реально простой в приготовлении. Попробуйте!
Источник
Ленивый медовик без раскатки коржей
Вкусный, тающий во рту медовик! Не разочаруешься). Я не очень люблю делать медовики за то, что нужно раскатывать коржи. И вот нашла рецепт без раскатки. Очень удобно и быстро, рекомендую. А на вкус он получился еще лучше. Можно его сделать для домашнего чаепития или, например, на какой-то праздник.
- Главная
- Категории рецепта
- Ленивый медовик без раскатки коржей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 319 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 27 / 64 |
Н 3 / С 3 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Шаг 2:
В сотейник положите мягкое масло, мед, сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки) и пищевую соду. Поставьте на слабый огонь.
Шаг 3:
Варите примерно 5 минут при постоянном помешивании. Мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться. Тогда снимите массу с огня и дайте ей остыть.
Шаг 4:
Перелейте смесь в другую емкость. Когда остынет, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, ванильный сахар и муку. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется при выпекании. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, так как если с ванилином переборщить, вкус выпечки будет испорчен.
Шаг 5:
Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков, напоминать густую сметану.
Шаг 6:
Возьмите жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня 25 на 25 см). Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления или застелите промасленной бумагой. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут.
Шаг 7:
Вот такой пышный корж у меня получился, как на фото. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею выпечку в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит готово. Достаньте форму и оставьте корж остывать, не вынимайте из емкости, чтобы не разломать.
Шаг 8:
Остывший корж вдоль разрежьте на 4 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить и слегка подсушить в духовке. Такая крошка пригодится для обсыпки тортика.
Шаг 9:
Для крема возьмите густую, жирную сметану 20-30%. Добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина и перемешайте.
Шаг 10:
Промажьте сметанным кремом коржи, складывая их друг на друга.
Шаг 11:
Также обмажьте кремом верх и бока торта.
Шаг 12:
Для украшения по центру можно установить небольшую формочку в виде сердечка. Обсыпьте вокруг подготовленной бисквитной крошкой. Сердечко должно остаться беленьким.
Шаг 13:
Отправьте тортик в холодильник на всю ночь. За это время он хорошо пропитается кремом, настоится, станет мягким и сочным. На следующее утро можно угощаться, подав угощение к чаю или кофе.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Источник
Ленивый медовик
ОПИСАНИЕ
Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.
Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей.
В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей.
Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.
Источник
Торт «Ленивый медовик»
Торт «Ленивый медовик», в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Торт «Ленивый медовик»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.7 ккал | белки 43.1 г | жиры 64.9 г | углеводы 416.2 г |
Порции | |||
ккал 604.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал | белки 5 г | жиры 7.5 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Торт «Ленивый медовик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Ленивый медовик», в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Другие варианты рецепта
Медовый сметанный торт
Торт «Медовик»
Похожие рецепты
Медовик «Пух»
Медовый торт с творожным кремом
Медовик «Губка»
Торт «Медовик» по-новому
Торт «В ожидании»
Заварной медовик с клюквой
Торт «Медовик» с киви и бананом
Медовый торт «Леопард»
Торт медовый «Особый»
Фотографии «Торт «Ленивый медовик»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года Сивцова Наталья #
28 ноября 2018 года Kosha79 #
22 декабря 2017 года margo lili #
10 сентября 2017 года RJLapo4ka #
25 июня 2017 года m vaganova #
16 декабря 2016 года Lissa the cat #
11 декабря 2016 года nurika93 #
7 октября 2016 года diana wellen #
13 октября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Barhotochka #
5 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года oksana_mac #
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
16 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
15 августа 2016 года alla martynova #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Dinni #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года oksana gali4 #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года oksana gali4 #
14 августа 2016 года Wera13 #
12 августа 2016 года irina 20112 #
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
16 августа 2016 года irina 20112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник