Медовик для ленивых пошаговый рецепт

Содержание
  1. Ленивый Медовик
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ленивый медовик без раскатки коржей
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Шаг 10:
  20. Шаг 11:
  21. Шаг 12:
  22. Шаг 13:
  23. Ленивый медовик
  24. ОПИСАНИЕ
  25. Торт «Ленивый медовик»
  26. Ингредиенты для «Торт «Ленивый медовик»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Торт «Ленивый медовик»»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Медовый сметанный торт
  31. Торт «Медовик»
  32. Похожие рецепты
  33. Медовик «Пух»
  34. Медовый торт с творожным кремом
  35. Медовик «Губка»
  36. Торт «Медовик» по-новому
  37. Торт «В ожидании»
  38. Заварной медовик с клюквой
  39. Торт «Медовик» с киви и бананом
  40. Медовый торт «Леопард»
  41. Торт медовый «Особый»
  42. Фотографии «Торт «Ленивый медовик»» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивый Медовик

Ингредиенты

Масло — для формы

Для крема:

Густой йогурт — 200-250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности. Да ещё и крем тоже — ленивый! Это просто густой йогурт, он уже сладкий и может быть с каким-то наполнителем.

Подготовьте ингредиенты для ленивого торта-медовика по списку к рецепту.

Перемешайте мёд с содой.

Поставьте сотейник с мёдом на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. Убавьте огонь и поварите одну минуту при помешивании.

Яйца взбейте, порциями добавляя сахар. За пару минут получится нужная консистенция — пена.

Перемешайте яйца с теплым мёдом.

Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.

Перелейте тесто для ленивого медовика в смазанную маслом форму, подходящую для выпекания бисквитов.

Выпекайте заготовку примерно полчаса при 180 градусах. Обычно у меня купол получается поменьше, чем в этот раз.

Полученной заготовке нужно дать не просто остыть, а вылежаться примерно часов шесть. Затем срежьте купол и нарежьте основную/оставшуюся часть на 5-6 коржей.

Ненужный для торта купол медовой заготовки можно либо разрезать на куски и подать как выпечку к чаю, либо нарезать на небольшие кусочки, залить их йогуртом, и получится незатейливый десерт. Еще раскрошите некоторую часть, чтобы этими крошками посыпать верх торта.

Промазывая коржи густым сладким йогуртом, соберите торт. У меня йогурт — варенец с черносливом.

Ленивому медовику с кремом из йогурта нужно дать пропитаться в течение нескольких часов. До подачи храните его в холодильнике. Нежный, ароматный, очень гармоничный на вкус и реально простой в приготовлении. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепты для духового шкафа с конвекцией

Источник

Ленивый медовик без раскатки коржей

Вкусный, тающий во рту медовик! Не разочаруешься). Я не очень люблю делать медовики за то, что нужно раскатывать коржи. И вот нашла рецепт без раскатки. Очень удобно и быстро, рекомендую. А на вкус он получился еще лучше. Можно его сделать для домашнего чаепития или, например, на какой-то праздник.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивый медовик без раскатки коржей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н 3 / С 3 / В 94

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Итак, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 2:

В сотейник положите мягкое масло, мед, сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки) и пищевую соду. Поставьте на слабый огонь.

Шаг 3:

Варите примерно 5 минут при постоянном помешивании. Мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться. Тогда снимите массу с огня и дайте ей остыть.

Шаг 4:

Перелейте смесь в другую емкость. Когда остынет, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, ванильный сахар и муку. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется при выпекании. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, так как если с ванилином переборщить, вкус выпечки будет испорчен.

Шаг 5:

Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков, напоминать густую сметану.

Шаг 6:

Возьмите жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня 25 на 25 см). Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления или застелите промасленной бумагой. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут.

Шаг 7:

Вот такой пышный корж у меня получился, как на фото. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею выпечку в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит готово. Достаньте форму и оставьте корж остывать, не вынимайте из емкости, чтобы не разломать.

Шаг 8:

Остывший корж вдоль разрежьте на 4 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить и слегка подсушить в духовке. Такая крошка пригодится для обсыпки тортика.

Читайте также:  Лучшие инстаграмы с рецептами

Шаг 9:

Для крема возьмите густую, жирную сметану 20-30%. Добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина и перемешайте.

Шаг 10:

Промажьте сметанным кремом коржи, складывая их друг на друга.

Шаг 11:

Также обмажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 12:

Для украшения по центру можно установить небольшую формочку в виде сердечка. Обсыпьте вокруг подготовленной бисквитной крошкой. Сердечко должно остаться беленьким.

Шаг 13:

Отправьте тортик в холодильник на всю ночь. За это время он хорошо пропитается кремом, настоится, станет мягким и сочным. На следующее утро можно угощаться, подав угощение к чаю или кофе.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Источник

Ленивый медовик

ОПИСАНИЕ

Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.

Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей.

В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей.

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.

Источник

Торт «Ленивый медовик»

Торт «Ленивый медовик», в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Торт «Ленивый медовик»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.7 ккал
белки
43.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
416.2 г
Порции
ккал
604.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
5 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.4 г
Читайте также:  Закуски с грецкими орехами рецепты

Рецепт «Торт «Ленивый медовик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Ленивый медовик», в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Другие варианты рецепта

Медовый сметанный торт

Торт «Медовик»

Похожие рецепты

Медовик «Пух»

Медовый торт с творожным кремом

Медовик «Губка»

Торт «Медовик» по-новому

Торт «В ожидании»

Заварной медовик с клюквой

Торт «Медовик» с киви и бананом

Медовый торт «Леопард»

Торт медовый «Особый»

Фотографии «Торт «Ленивый медовик»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года Сивцова Наталья #

28 ноября 2018 года Kosha79 #

22 декабря 2017 года margo lili #

10 сентября 2017 года RJLapo4ka #

25 июня 2017 года m vaganova #

16 декабря 2016 года Lissa the cat #

11 декабря 2016 года nurika93 #

7 октября 2016 года diana wellen #

13 октября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Barhotochka #

5 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года oksana_mac #

16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

16 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

15 августа 2016 года alla martynova #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Dinni #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Ирушенька #

14 августа 2016 года oksana gali4 #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года oksana gali4 #

14 августа 2016 года Wera13 #

12 августа 2016 года irina 20112 #

16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

16 августа 2016 года irina 20112 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector