Медовик карамельный с малиной рецепт

Содержание
  1. Медовик карамельный с малиной рецепт
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Рубрики
  4. —Цитатник
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Статистика
  8. Карамельный медовик с малиной
  9. Карамельный медовик с малиной
  10. Сколько людей просили у меня рецепт этого торта, не сосчитать))) Самое интересное, что рецепт взяла у замечательной девушки Ани-Радуги, у нее он с клубникой. Но клубнику мой муж не очень жалует. А пекла для своей семьи. И поэтому решила заменить ее на малину. И что вы думаете, пока я собиралась добавить рецепт сюда. В интернете уже пестрят фотографии «Медовика с малиной»)))) Но. Здесь изюминка в креме. Его я встречала только у Ани. И вот делюсь с Вами. Мне очень понравился такой вариант медовика. Он очень мягкий, сочный и сладость такого торта разбавляет та самая малина. Супер — вкусный торт.
  11. Торт «Медовик» с карамелью и малиной
  12. Медовик карамельный с малиной рецепт

Медовик карамельный с малиной рецепт

Сахар – 155 г
Мёд – 63 г
Сливочное масло – 110 г
Яйцо – 1,5 шт
Сода – 9 г
Лимонная кислота – 2,5 г
Мука – 390 г

Сливки домашние* — 500 г
Сгущенка вареная – 150 г
Малина – 400 г
Сливки 33% — 100 г
Сахарная пудра – 30 г

Рецепт коржей я подсмотрела у кулинара tanyakasko .
Поскольку медовик у нас карамельный, начинаем с того, что карамелизируем сахар. Для этого насыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, желательно не тёмного цвета, чтобы было видно как меняет свой цвет карамель и ставим сперва на сильный огонь, а затем, когда внизу появится лужица подтаявшего сахара, уменьшаем огонь до среднего и периодически снимая кастрюлю с огня наклоняя её вправо — влево ждём пока не образуется однородная карамель. Ложкой не мешаем! Только тогда, когда сахар полностью растворится!

Масло растопить, смешать с мёдом. Помешивая влить эту смесь в карамель. Смесь масла и мёда должна быть горячей, иначе при добавлении её в карамель, карамель затвердеет.

Помешивая,остудить карамель до 70*.

В остывшую до 70 градусов карамель вводим яйца и 1/3 муки. Вымешиваем до однородного состояния

Добавляем в тесто соду и лимонную кислоту. Активно мешаем тесто около минуты.

Оно должно вспениться, посветлеть, стать мягче. Я бы сказала, воздушнее.

Затем добавляем всю муку, вымешиваем до однородного состояния, тесто будет мягким и липким, перекладываем его на стол, накрываем миской в которой вымешивали его (чтобы оно не обветривалось) и оставляем на 5-10 минут чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Когда тесто остынет, разделит его на 9 равных частей.

Раскатать тесто на слегка подпыленной мукой доске. У меня коржи диаметром 20 см, хотя их легко можно сделать еще больше. Тесто раскатывается очень тонко без особых проблем. Переносить коржи на противень лучше с помощью скалки. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать на силиконовом коврике. Я делала и так и так.

Читайте также:  Торт тирамису сыроедный рецепт

Выпекать при температуре 160* 5-6 минут. Горячий корж снять и тут же вырезать по размеру. (Я использую для этого крышку от кастрюли.)
Остудить корж на решетке.

Приготовить крем.
*Для крема я использовала домашние сливки. Конечно, процент жирности там никто не измерял, но могу точно сказать, что его значительно больше, чем 33. Поэтому при использовании сливок жирностью 33%, я бы посоветовала часть сливок заменить маскарпоне. Маскарпоне смешать со сгущенкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в крем.

Я же просто смешала сливки и вареную сгущенку и взбила миксером.

Корж намазать кремом. Выложить ягоды малины. Малина у меня своя, поэтому я и ягод брала много. Вы можете уменьшить количество ягод. Тогда у торта просто будет не такой яркий малиновый вкус.
Коржи лучше вначале смазывать кремом, а потом выкладывать друг на друга, чтобы не давить ягоду.

Для смазывания боковой части мне крема не хватило,поэтому я взбила 100г сливок с сахарной пудрой и смазала белым кремом бока торта.
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока торта.
Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы пропитался.
Утром верх торта украсить ягодами и можно подавать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КОНДИТЕРСКАЯ (31)
  • Разное (7)
  • Десерты (4)
  • Мороженое (2)
  • Пирожное (2)
  • Бисквитные торты с мастикой (2)
  • Чизкейк (2)
  • Заварное пирожное (1)
  • Торт муссовый (11)
  • ДОМОВОДСТВО (19)
  • Флай Леди (6)
  • Списки (5)
  • КУЛИНАРИЯ (12)
  • закуски (4)
  • салаты (2)
  • ДАЧА (11)
  • стройка (6)
  • Цветы (2)
  • поделки (2)
  • Огород (1)
  • Мастер-класс,схемы,планы (1)
  • Для детей (1)
  • ДИЕТА ДЮКАНА (8)
  • Вторые блюда (3)
  • Первые блюда (2)
  • Десерты,торты (1)
  • Несладкая выпечка (1)
  • Салаты,закуски (1)
  • ОБРАЗОВАНИЕ-ДЛЯ ВНУЧАТ (8)
  • Дошколятам (5)
  • Подготовка к школе (2)
  • Школьникам (1)
  • ДЕТИ-ДЛЯ ДОЧЕНЬКИ (7)
  • Логопедия (3)
  • Детский отдых (2)
  • Тесты-анкеты для детей (2)
  • ЗДОРОВАЯ ЕДА-СЫРОЕДЕНИЕ (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (6)
  • Бразилия (3)
  • 100 фактов об одной стране (3)
  • ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ (6)
  • Мудры (4)
  • Йога (1)
  • аккупунтура (1)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (5)
  • ПЕКАРНЯ (5)
  • Хлеб с начинкой (2)
  • Ржаной хлеб (1)
  • хлебные закваски (1)
  • Пирожки (1)
  • САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (4)
  • отчеты (3)
  • Прочитать (1)
  • УРОКИ ФОТОГРАФИИ (3)
  • Фуд-фотография (3)
  • САЛОН КРАСОТЫ (3)
  • Маникюр (2)
  • Народные средства (1)
  • ШИТЬЕ (3)
  • Для дома (3)
  • Для детей (2)
  • КУХНЯ-МЕЧТА (2)
  • Интерьер (2)
  • Техника(обзоры и т.д.) (1)
  • ПРАЗДНИКИ МИРА (1)
  • Израиль (1)
  • РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ (1)
  • ВЯЗАНИЕ (1)
  • пляжная одежда (1)
  • (0)
  • ТИХАЯ ОХОТА (ГРИБОВЕДЕНИЕ) (0)
  • ТЕСТО (0)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО АФРИКЕ (0)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ (0)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО РОССИИ (0)
  • ТРЕВЕЛИВИНГ(traveliving)-ЖИЗНЬ В ПУТЕШЕСТВИИ (0)
  • ИГРУШКИ (0)
  • РУКОДЕЛИЕ (0)

Цитатник

Цветочные дизайны ногтей. Маникюр в розовых тонах. В этой подборке собрала несколько цветочных ди.

Коктейль для разгрузочного дня-«Молокочай» Пять лет .

Салат «МОРСКОЙ» 1 банка консервированных кальмаров, 1 пачка крабовых палочек, 3 яйца и конечно.

Читайте также:  Лимон с чесноком рецепт приготовления

Как вырастить 60 вёдер огурцов с 7 метровой грядки. Чтобы не потерять заметку.

Садовая дорожка из деревянных спилов Настроение сейчас — солнечное http://i33.fastpic.r.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Карамельный медовик с малиной

Карамельный медовик с малиной

Сколько людей просили у меня рецепт этого торта, не сосчитать))) Самое интересное, что рецепт взяла у замечательной девушки Ани-Радуги, у нее он с клубникой. Но клубнику мой муж не очень жалует. А пекла для своей семьи. И поэтому решила заменить ее на малину. И что вы думаете, пока я собиралась добавить рецепт сюда. В интернете уже пестрят фотографии «Медовика с малиной»)))) Но. Здесь изюминка в креме. Его я встречала только у Ани. И вот делюсь с Вами. Мне очень понравился такой вариант медовика. Он очень мягкий, сочный и сладость такого торта разбавляет та самая малина. Супер — вкусный торт.

Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
150 г сахара;
60 г меда;
яйцо — 90 г (примерно 2 шт);
110 г сливочного масла;
9 г соды;
2 ½ г лимонной кислоты;
390 г муки
Для крема:
4 яичных белка;
200 г сахара;
4 ст.л воды;
250 г сметаны 20% ;
300 г малины
Для покрытия торта:
150 г сметаны 25%
2 ст. л. сахарной пудры
80 г грецких орехов
малина

Способ приготовления:
Готовим сначала тесто:

Разделим тесто на 10-12 равных кусочков.
Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем из него круг диаметром 18-20 см.Тесто надо раскатывать очень тонко.

Итак меренга: В кастрюльке смешиваем сахар и воду. Ставим на средний огонь и варим сироп до температуры 118 градусов. Белки взбиваем до мягких пиков. Не прекращая взбивать белки постепенно добавляем горячий сироп. Продолжаем взбивать на низких оборотах пока масса не станет комнатной температуры минут 10. Масса увеличится вдвое.

В сметану добавляем меренгу и аккуратно при помощи лопатки перемешать крем до однородности. Крем готов.

Каждый корж промазать кремом и хаотично разбросать малину, не много. На каждый корж распределять примерно 2 ст.л крема.

Таким образом собрать весь торт. Корж, крем, малина.

Торт просто тает во рту. Он настолько вкусный, что сложно удержаться, чтобы не отрезать еще и еще кусочек)))

Источник

Торт «Медовик» с карамелью и малиной

Возьмите скорее наш рецепт и сделайте ароматный домашний “Медовик” со свежей малиной!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 275 г
  • Пищевая сода — 10 г
  • Сок лимона — 10 г

Для крема и начинки:

  • Жирная сметана — 300 г
  • Жирные сливки — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Малина — 500 г
  • Для карамели:
  • Сахар — 200 г
  • Жирные сливки — 70 г
  • Сливочное масло — 25-50 г

Приготовление торта:

  1. Для крема охлажденные сметану и сливки взбиваем с сахаром.
  2. Соединяем обе смеси и убираем крем в холодильник.
  3. Для карамели растапливаем сахар в сотейнике.
  4. Вводим сливки, интенсивно помешивая смесь.
  5. Добавляем масло, нарезанное малыми кубиками, и перемешиваем.
  6. Даем карамели остыть.
  7. Для коржей сахар, масло и мед подогреваем в сотейнике до однородности.
  8. Гасим соду лимонным соком и быстро вводим в медовую смесь.
  9. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
  10. По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  11. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  12. Делим тесто на части и раскатываем коржи.
  13. Переносим на противень.
  14. Выпекаем (190-200 °C) 5-7 минут.
  15. Горячие коржи подравниваем с помощью ножа.
  16. Обрезки коржей измельчаем в крошку.
  17. Переслаиваем коржи карамелью, кремом и малиной.
  18. Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой.
  19. Охлаждаем перед подачей (6-8 часов).
Читайте также:  Чаи с медом рецепт

Источник

Медовик карамельный с малиной рецепт

Ох, какое аппетитное фото, прямо чувствую божественный аромат выпечки. Спасибо большое Вам за рецепт!

Спасибо и Вам за такой эмоциональный комментарий! А аромат был бесподобный уже при выпечке коржей — карамель плюс мед. Очень ароматно!

Тонечка, последнее фото очень вкусное:))) люблю свежие ягоды в тортиках, они приносят свежесть! очень хороший рецепт!

Танечка, первые ягоды я стараюсь скормить своим в чистом виде. Без всяких добавок. Ну а потом уже готовлю различные десерты. Вот и тут, захотелось торта с малиной. Просто так, без повода. )))

медяник люблю, а з малиною напевне бомба! треба пробувати:)

Надюша, я тоже любитель медовиков. Эта любовь еще с детства.

Тонечка, торт получился волшебный. Мне так приятно, что мой тортик явился вдохновением. Разрез у твоего просто фантастический. Настолько красивый и аппетитный, что хочется опять бежать на кухню и печь такой торт.

Леночка, спасибо, что заглянула! Да уж, малины я в прослойку не пожалела!))) Вот она и дала красивые вкрапления.
Теперь буду ждать твоего рецепта и проводить сравнение! Хотя, сравнивать вкусные торты занятие очень сложное, даже невозможное!)))

Торт обалденный ! Такой аппетитный ! Я прям уловила его запах ! Ммм. Хочу медовик ! Фото очень красивое ! Скажите а если я использую всегда гречневый мед когда пеку медовики есть ли разница во вкусе ? По цвету не вижу отличий ?! Карамель как-то влияет на вкус? Гречневый мед по-моему даёт карамельный вкус и цвет за-что я его и люблю.С карамелью как вкус ? Не горчит ? Стоит испечь? Вкус какой-то особенный? Лена.

Спасибо, Лена!
Мед у меня обычно разнотравный. В общем, какой принесут знакомые пасечники, такой и использую.)) Поэтому о тонкостях влияния различных сортов меда на выпечку не могу ничего сказать.
А карамель да, на вкус влияет. Мед дает очень тонкий карамельный вкус, больше медовый, а сама карамель усиливает именно карамельный оттенок. Но горчинку не придает, однозначно! Если вы любитель карамели, то этот рецепт должен вам понравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector