- Медовик с карамельным кремом
- Медовик с карамельным кремом
- Бисквит
- Медовик 2.0.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Карамельно-банановые кексы и «Медовик» от Николя Пьеро
- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Медовик с карамельным кремом
Медовик с карамельным кремом
Бисквит
Мука -510 г
Яйца- 100 г
Коричневый сахар-200 г
Сливочное масло-80 г
Мед -120 г
Разрыхлитель-15 г
На водяной бане нагрейте яйца, сахар, слегка перемешивая. Добавить мед, масло, разрыхлитель, и нагреть все до 55С. Снять с огня, добавить муку и замесить тесто. Остудить до 30 С. Раскатать толщиной 5 мм диаметром 20-22 см. Готовить по 4-5 минут при 200 С до карамельного цвета.
- сахарный песок — 250 г
- сливки 35% — 500 г
- сметана 25% — 600 г
- ванильный стручок
- 2 ст. л. темного рома
Из сахара приготовить карамель: растопить его в сотейнике с толстым дном до темно-янтарного цвета. Небольшими порциями влить в карамель кипящие сливки, предварительно настоянные с семенами ванили. Постоянно помешивайте карамель, пока не исчезнуть комочки сахара. Процедите через сито, закройте пленкой вконтакт (чтобы на карамели не образовалась корочка) и поставьте остывать в холодильник на ночь.
На следующий день в миксере взбейте отдельно карамель до устойчивого состояния и отдельно взбейте сметану до густоты. Объедените обе массы, добавьте ром.
Каждый корж равномерно промажьте кремом, обмажьте бока торта остатками крема, присыпьте крошкой из обрезков теста, оставьте пропитываться минимум на 12-14 часов. Поверхность торта можно украсить с помощью пузырчатой пленки, приложив ее к крему и прижав прессом. Так вы получите на поверхности торта рисунок, напоминающий соты.
Источник
Медовик 2.0.
Кто меня знает давно, тот должно быть помнит, что «Медовик» — это моя одна большая любовь. На сайте уже есть один рецепт этого чудесного торта со сметанным кремом , но рецепт достаточно трудоемок и несколько сложен для новичков. И мы нашли с Ульяной прекрасный, идеальный, безумно вкусный рецепт торта для вас (им поделился у себя в профиле Instagram французский шеф Gregory Doyen).
Чтобы вы понимали, насколько этот рецепт просто — в этот день Ульяна успела еще приготовить второй десерт по другому рецепту и тоже отснять видео! А чтобы вы понимали, насколько он вкусный: Улина бабушка, попробовав его, заказала непременно именно его на свой день рождения.
По процессу приготовления наши рекомендации:
1. С утра или с вечера сделайте взбитый ганаш. Ему надо отстояться 8-12 часов в холодильнике и только потом его можно взбивать. В противном случае будет либо жидким, либо расслоится.
2. Сделайте коржи. Их можно завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.
3. Вечером (или утром на следующий день) взбейте крем, прослоите медовые бисквиты, присыпьте крошкой и уберите в холодильник еще на 8-12 часов в холодильник. Если собирали с утра — то можно подавать к чаю уже вечером, а если с вечера — то с утра ваших домочадцев будет ждать вкусный сюрприз!
Медовый бисквит:
20 г яиц
90 г гречишного меда
40 г яичных белков
90 г муки
50 г муки из орехов пекан, грецких или фундука
2 г разрыхлителя
4 г соды
80 г растопленного сливочного масла 40С
35 г сахара
30 г яичных желтков
5 г лимонного сока
⠀
Просеять вместе все сухие ингредиенты.
Подготовьте «водяную баню». В миску для смешивания сложите яйца, мед и желтки. Нагрейте до 65С на водяной бане, затем переложите в чашу кухонного комбайна и вбивайте до остывания.
Отдельно взбейте яичные белки с сахаром до состояния мягкой меренги. В конце добавьте лимонный сок.
В желтково-яичную смесь примешайте вручную, чередуя, сухие ингредиенты и сливочное масло. В конце примешайте меренгу.
Распределите по противню тонким слоем и выпекайте при 165С около 10-12 минут.
Крем «Шантильи» с медом и маскарпоне:
200 г сливок 35%
15 г меда
75 г маскарпоне
3 г желатина
45 г белого шоколада
65 г сливок 35%
⠀
Доведите до кипения сливки (200 г) с медом. Вылейте в шоколад, добавьте набухший желатин. Перемешайте и пробейте блендером. Добавьте маскарпоне и холодные 65 г сливок. Снова пробейте блендером. Уберите в холодильник. Перед использованием взбейте.
Прослоите медовые бисквиты кремом и уберите еще на ночь в холодильник для того, чтобы коржи пропитались.
И, по традиции, видео от Ульяны с полным процессом приготовления! Пеките неистово с нами и пусть всем будет вкусно!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (849)
- Торты (146)
- Пироги и кексы сладкие (128)
- Мелкая выпечка сладкая (83)
- Хлеб (77)
- Десерты (77)
- Дрожжевая выпечка (76)
- Молоко, творог и яйца (69)
- Закуски (52)
- Тесто любое (48)
- Мелкая выпечка несладкая (42)
- Пироги и кексы несладкие (39)
- Торты и десерты без выпечки (32)
- Мороженое (28)
- Рыба (28)
- Курица (27)
- Фарш (25)
- Овощные блюда и грибы (22)
- Печенье (21)
- Свинина (17)
- Морепродукты (15)
- Паста и крупы (14)
- Конфеты (10)
- Заготовки на зиму (10)
- Соусы и специи (10)
- Говядина (10)
- Блины и оладьи (9)
- Утка и гусь (9)
- Супы (6)
- Индейка (6)
- Напитки (6)
- Баранина (6)
- Салаты (4)
- Декор стола (3)
- Шитье (463)
- Технология шитья (127)
- Выкройки (90)
- Переделка (59)
- Вязание (182)
- Крючок (96)
- Спицы (93)
- Полезные советы (158)
- Уборка в доме (6)
- Здоровье (146)
- Рукоделие (143)
- Дизайн (95)
- Дизайн интерьера (54)
- Переделка мебели (23)
- Дети (75)
- Мода, стиль (64)
- Окружающий мир (46)
- Религия и эзотерика (31)
- Италия (28)
- Фитнес (27)
- Компьютер (25)
- Лайфхаки (14)
- Подарки (12)
- Книги и фильмы (11)
- Флора и фауна (8)
- Праздники (6)
- Хэллоуин (3)
- Новый год (2)
- Flaylady (6)
- Цитаты и афоризмы (4)
- Английский язык (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Карамельно-банановые кексы и «Медовик» от Николя Пьеро
Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 00:25 + в цитатник
Карамельно-банановые кексы и «Медовик» от Николя Пьеро.
На курсах Николя Пьеро в программе не было Медовика, но мне безумно хотелось рецепт. Ведь Медовик любимый торт у моих мальчишек, особенно у младшего. И вот, благодаря «добрым» людям, я стала обладательницей этого шедевра. Да, именно ШЕДЕВРА! Возможно со мной кто-то не согласится, ведь вкусы у всех разные, но думаю таких будет очень мало. Ведь не смотря на свой европейский вид, вкус у него наш, родной, почти как из детства. Может из-за медовых коржей, их рецепт почти такой же, возможно из-за заварного крема, в о возможно из-за всего вместе взятого. Одним словом, торт очень вкусный! Особенно когда постоит день-два в холодильнике, тогда он приобретает насыщенный медовый вкус. Мне нравятся торты и десерты Николя, не только по вкусу, но и по виду. Они очень лаконичные, выдержанные, эстетичные, даже строгие, без лишних деталей. Очень люблю такой стиль, когда украшений мало. Рецепт к сожалению выложить не могу, «закон — есть закон». )))
Ну а чтоб пост не был просто «хвастливым», делюсь рецептом не менее вкусных бананово-карамельных кексов. Рецепт увидела у замечательной Леночки, за что ей отдельное спасибо. Я его немножко преобразила, добавив крем, от чего он думаю стал еще нежнее. К сожалению такой формы как у Лены, у меня нет. Пришлось мудрить из того что есть.
А еще загадаю загадку: «Сколько можно писать один небольшой пост в ЖЖ, если у вас сломалась мышка, которая пережила 2 ноута и 1 нетбук, и она была первой и единственной в моей жизни?» Ответ в конце. )))
Тесто:
— 80 г размягченного сливочного масла,
— 115 г коричневого сахара,
— 60 г яиц,
— 150 г бананового пюре,
— 125 г муки,
— 5 г разрыхлителя,
— 12 г рома,
— 2 ст л соленой карамели.
Крем:
— 125 сливочного сыра (у меня Альметте сливочный),
— 50 г сливочного масла (размягченного),
— 50 г соленой карамели.
Соленая карамель:
— 50 г сахара,
— 20 г меда,
— щепотка крупной соли,
— 75 г сливочного масла.
Крем «Шантильи» с молочным шоколадом:
— 60 г сливок 33%,
— 4 г глюкозы,
— 4 г тримолина,
— 100 г молочного шоколада,
— 150 г взбитых сливок 33-35%.
Сухая карамель и шоколад для украшения. Правда сухую карамель я еще добавила и в тесто.
Соленая карамель: Приготовить сухую карамель: всыпать тонкий слой сахара в сотейник с толстым дном, дождаться пока он растает, добавить еще небольшую порцию сахара, и так же ждать пока он не растает, и так делать пока не закончится сахар, указ. в рецепте. И карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет. Тут очень важный момент, не прозевать когда сахар карамель начнет подгорать, иначе все будет испорчено. Поэтому огонь должен быть слабым, мешать сахар не стоит, а лучше просто прокручивать ковшик в руке, снимая из огня. Параллельно сливки и мед довести до кипения, и прекратить процесс карамелизации, добавив в карамель, одновременно размешивая до однородности, сняв ч огня. Добавить соли и остудить.
Тесто: В чаше миксера, насадка «лопаточка» взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, пюре, карамель, ром. Лопаточкой вмешать смесь просеянной муки и разрыхлителя. Выложить тесто в смазанную масло форму или формочки. Выпекать до «сухой» лучины. Остудить.
Крем: Взбить все ингредиенты до однородности. Ели у вас форма, как у Лены, просто начинить кекс, если же как у меня, то ищите выход. ))) Просто аккуратно вырежьте часть теста, и начините кремом. Верх украсьте кремом «шантильи» и посыпьте сухой карамелью.
Крем «Шантильи» с молочным шоколадом: в сотейнике смешать и довести до кипения глюкозу, тримолин и сливки. Вылить на шоколад, перемешать, влить остальные сливки, пробить блендером. Оставить в холодильнике на ночь. Перед использованием взбить!
Обещанный ответ на загадку. Почти 3 часа. Это ужас какой-то! Такое чувство, что у меня в руке кусок громадной тупой. не знаю с чем сравнить. Хочется плакать. Новую мышку, такую же как была заказала, должны привезти через 10 дней, а может и позже! Она очень недошевое удовольствие, но я готова отдать сколько угодно. Жду.
Источник
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник