- Торт МЕДОВИК! Без ДУХОВКИ! Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Рецепт торта Медовик на Новый Год!
- Медовый пух: торт-медовик за полчаса без траты времени на раскатку коржей
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Медовик За 30 Минут. Это Самый Вкусный Рецепт! Без Раскатки Коржей / Семейный Рецепт / Honey Cake
- Описание:
- Высоцкая поделилась рецептом медовика из самых простых ингредиентов
- Тесто
- Выпечка
- Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа Ивлева и показываю, что у меня получилось
- Пошаговый рецепт, как приготовить медовик Ивлева
- Коржи
Торт МЕДОВИК! Без ДУХОВКИ! Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Рецепт торта Медовик на Новый Год!
Без ДУХОВКИ! Торт МЕДОВИК! Как приготовить любимый торт без духовки? Очень просто! Вы удивитесь как легко можно приготовить шикарный торт Медовик для семейного чаепития совсем без духовки. Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом.
МЕДОВИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ / ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
На 12 коржей:
2 яйца
150 г сметаны (жирностью не менее 20%)
130 г сахара
100 г масла сливочного
100 мл молока
1 ч.л. соды
600 г муки
3-4 ст.л. меда
КРЕМ:
400 мл сливок (жирностью не менее 30%)
сахар по вкусу
500 г сметаны (жирностью не менее 20%)
На 6 коржей:
1 яйцо
70 г сметаны (жирностью не менее 20%)
60 г сахара
70 г масла сливочного
50 мл молока
0,5 ч.л. соды
300 г муки
1-2 ст.л. меда
КРЕМ:
200 мл сливок (жирностью не менее 30%)
сахар по вкусу
250 г сметаны (жирностью не менее 20%)
Источник
Медовый пух: торт-медовик за полчаса без траты времени на раскатку коржей
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
На приготовление торта обычно уходит целый вечер — и большую часть времени приходится тратить на раскатку коржей. Сделаем лучше гораздо более вкусный «ленивый» вариант нежного как пух медовика, торт будет готов всего за полчаса.
Для теста нам понадобится 100 граммов меда, 4 яйца, 100 граммов сахара, 320 граммов пшеничной муки, чайная ложка соды. Крем сделаем из 100 граммов сливочного масла, банку сгущенного молока, 350 граммов сметаны.
Разбиваем яйца в глубокую миску, засыпаем сахаром и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем мед и снова взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и вводим муку в яичную смесь, перемешиваем все лопаткой. У нас получилось жидкое тесто, переливаем половину в застеленный пергаментом противень и распределяем его по всей поверхности. То же самое делаем со второй частью теста на второй противень и сразу ставим оба в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Переходим к крему. В глубокую миску кладем масло комнатной температуры, взбиваем его миксером и понемногу добавляем сгущеное молоко. Затем в массу нужно добавить сметану и еще раз взбить.
Достаем коржи и разрезаем их, как на фото ниже:
Осталось только промазать коржи кремом, присыпать сверху крошкой от тех же коржей и можно пробовать.
Видеорецепт:
В результате на всю работу ушло только полчаса времени и возиться с тестом почти не пришлось.
Источник
Медовик За 30 Минут. Это Самый Вкусный Рецепт! Без Раскатки Коржей / Семейный Рецепт / Honey Cake
Рецепты Simple Food С Юлией Шевчук HD 10:13
Описание:
Ох. До чего же он ВКУСНЫЙ. Это самый вкусный МЕДОВИК, который мне доводилось пробовать. Готовиться всего за 30 минут, тесто очень легкое и БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ. А крем это вообще объедение, с обычным сметанным ни за что не сравнить.
Подписывайтесь http://bit.ly/2k5i2QG чтобы ничего не пропустить!
Присылайте свои отзывы о рецептах сюда https://www.instagram.com/simplefood_. и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео!
Всем спасибо за 👍
#рецептмедовик #медовик #рецептытортов
Тесто:
100 гр. мёда
4 яйца
100 гр. сахара
320 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соды или разрыхлителя
Крем:
100 г сливочного масла
400 гр. сгущенного молока (1 банка)
350 гр. сметаны (30% жирности)
Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 12-15 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на мой канал: http://bit.ly/2k5i2QG
Я в социальных сетях:
✔Facebook: https://www.facebook.com/simplefoodvi.
✔Инстаграм: https://www.instagram.com/simplefood_.
✔Одноклассники: http://ok.ru/simplefood
⭐Плейлисты с интересными видео:
🍎Десерты https://www.youtube.com/watch? v=0H3cJlZkPlI&list=PLodApmK32cA8t0Jo2gDE6b0nPlHFlrpWR
🍎Завтраки https://www.youtube.com/watch?v=3mgah.
🍎Салаты https://www.youtube.com/watch?v=KGj5O
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Источник
Высоцкая поделилась рецептом медовика из самых простых ингредиентов
Те, кто жил во времена СССР, помнят, как мамы и бабушки по воскресеньям и праздникам пекли медовик. Почему именно этот десерт? Да потому, что в эпоху «изобилия» компоненты пирога были доступными, и их можно было купить в любом магазине.
Старый рецепт подзабыт, но кулинары еще помнят его. Недавно ведущая телепрограммы «Едим дома» Юлия Высоцкая популярно рассказала, как сделать ароматный и вкусный медовик. Вот пошаговая инструкция.
Тесто
Готовить медовик – это такое быстрое дело, что, прежде чем замешивать тесто, нужно включить на 190 градусов духовку. Далее растопите на водяной бане по 100 граммов сливочного масла и меда.
Когда два ингредиента смешаются, добавьте 400 г сахара. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать на водяной бане, пусть масса потомится.
В другой миске взбейте 5 яиц. Пену переместите в медово-сливочную смесь. Продолжайте готовить на водяной бане, постоянно помешивая.
Снимите с огня, влейте в массу 15 мл винного уксуса и насыпьте 15 г соды. Просеивая через сито, добавьте 250 г муки.
Перемешайте и верните на водяную баню. Помешивая, всыпьте еще 100 г муки.
Оставьте на минимальном огне, пока тесто не станет карамельным. Снимите с плиты и всыпьте еще 250 г муки. Замесите тесто.
Выпечка
Застелите столешницу кулинарной бумагой. Присыпьте ее мукой.
Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий блин. Уложите на противень, устланный кулинарным пергаментом.
Выпекайте 8-10 минут. Дайте коржам остыть. Обрежьте края, чтобы слои медовика были одинаковыми и ровными.
Оставшиеся крошки не выбрасывайте – они нам пригодятся для украшения пирога.
Чтобы медовик получился как в беззаботном детстве, нужно взять килограмм жирной фермерской сметаны и 250-миллилитровую банку жидкого меда. Если последний закристаллизовался, его нужно слегка растопить. Смешайте сметану с медом.
Добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и половину чайной ложечки подробленных стручков ванили. Перемешайте и отправьте в морозильную камеру на 20 минут или полчаса. Потом вытяните и взбейте крем с помощью миксера. Смажьте каждый корж, укладывая их горкой.
Обрезки теста измельчите в крошку. Посыпьте ею медовик сверху и по бокам.
Многие пользователи сайта «Едим дома» уже успели опробовать данный рецепт. Они написали, в частности, что можно заменить винный уксус обычным, яблочным, а стручки ванили – пакетиком ванилина.
Десерт выходит очень вкусным. По ингредиентам кажется, что он должен быть приторным – столько меда и сахарной пудры на него ушло. Но пирог просто тает во рту.
Источник
Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа Ивлева и показываю, что у меня получилось
Рассказываю, сложно ли приготовить медовик от известного шеф-повара Константина Ивлева. Чтобы узнать это, пришлось приготовить самому.
Самый вкусный медовик, на мой взгляд, — это медовик Ивлева. Я впервые попробовал его пару лет назад и с тех пор искал его рецепт.
Известный шеф не торопился раскрывать рецепт своего легендарного десерта. Но недавно это случилось. Он поделился своим рецептом медовика, и я решил тут же его приготовить.
Я за 5 лет в кондитерском деле я уже успел приготовить много разных медовиков, поэтому не ожидал чего-то сложного. Забегая вперёд, скажу, этот медовик потребует от вас времени и сил, но результат стоит того.
В ресторанах медовик Ивлева подаётся обсыпанный вафельной крошкой. Ее можно купить в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно. Ссылку на рецепт крошки я оставлю в конце статьи.
Пошаговый рецепт, как приготовить медовик Ивлева
Коржи
- Мука 500 г + 500 г
- Сахар 800 г
- Сливочное масло 60 г
- Мёд 40 г
- Яйца 6 шт
- Сода 36 г
- Уксус 18 г
Сахар, яйца, мёд и сливочное масло перемешиваю в емкости и ставлю на водяную баню.
При постоянном помешивании нужно довести массу до полного растворения сахара. Как это проверить? Очень просто: возьмите пальцами капельку массы и потрите между собой, если крупинок сахара не чувствуется — готово.
Когда сахар растворился, добавляю соду, гашенную уксусом и перемешиваю.
Затем постепенно добавляю муку (500г) и перемешиваю. Если добавить сразу всю муку, то замешивать тесто будет тяжело.
Когда вся мука вмешана, оставляю тесто на водяной бане на 30-40 минут для карамелизации сахара. Время готовности может варьироваться, я проверял готовность по цвету. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы оно не пригорело.
Вторую часть муки высыпаю на стол и делаю небольшое углубление. Выливаю тесто и вымешиваю его руками. Можно сделать и в миксере с насадкой крюк.
Источник