- Торт медовик «Пчелка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Медовик «Пчёлка»
- Медовый торт Пчелка
- Классический рецепт Пчелки
- Украшения для Пчелки
- Видео-рецепт приготовления торта «Пчелка»
- Рецепт медового торта Пчелка
- Медовик Пчёлка
- Медовый торт с оригинальным срезом в домашних условиях
- Что потребуется в тесто:
- В крем:
- Можно сразу начинать готовить крем, так как промазывать можно и теплые коржи.
- После этого можно промазывать торт.
- Украшения для торта
- Формируем торт
- Как приготовить крем для торта Медовик
- Как приготовить песочное тесто правильно
Торт медовик «Пчелка»
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.
Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.
Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Соединить яйца с половиной порции сахара.
Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.
В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.
Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.
Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.
Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.
Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.
Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.
Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.
Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.
Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать — это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.
Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.
Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.
Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Медовик «Пчёлка»
Рецепт этого торта и его оформление я нашла на форуме сайта say7, к сожалению, автора не записала. Девушке , автору рецепта, огромное спасибо, за бесподобный тортик – вкусный и красивый!
Пекла я его зимой, не думала, что буду выкладывать рецепт, поэтому пошаговых фото, к сожалению, нет.
Этот медовик я считаю одним из лучших тортов в моей копилке. У него замечательный медово-сливочный аромат и вкус.
Коржи мягенькие, крем вкуснющий, красивого цвета и аромата. Торт просто сказочный!
К тому же, он получается из одной порции большой и высокий.
Я взвесила готовый тортик – 1800 гр.
Мне кажется, что этот медовик также относительно недорогой, что тоже важно.
Для теста:
2 яйца,
200 г сахара (можно коричневого),
80 г сливочного масла,
115 г (3 ст. л. с горкой) мёда,
2 ч. л. соды (без горки),
500 г муки (может уйти немного больше или меньше).
Соду разрыхлителем теста не заменять!
Для крема:
400 г сметаны (25-30 процентов),
150 г сливок (33 процентов),
1 б. (380-400 г) варёной сгущёнки,
2 ст. л. мёда (с горкой).
Для крема-желе:
11 г желатина, 50-70 мл сливок (молока или воды) для растворения желатина.
Приготовление:
Для теста яйца соединить с сахаром и немного взбить, добавить мёд, мягкое масло, соду. Всё хорошо размешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая довести массу до тёмно-золотистого цвета и увеличения в объёме в два раза. Особого темно-золотистого цвета я не увидела, равно как и увеличения в объеме. Для успокоения души помешивала и грела где-то около 15-20 минут.
Снять с бани и всыпать, просеивая, муку прямо в массу (всю сразу не сыпьте!). Замесить. Смотрите по густоте замеса, тесто не должно быть очень густое, лучше не доложить муки, чтобы оно лучше раскатывалось, не было тугим.
Тесто оставить остывать при комнатной температуре, замотав в плёнку. Можно вынести на холод, будет быстрее. Остывшее тесто станет гуще. Выход теста примерно 970 г, разделить на 8 частей по 118-120 гр.
Раскатывать тесто нужно на подпыленном мукой столе, а лучше сразу на смазанном растительным маслом пергаменте, чтобы не рвать коржи при переносе на противень. Раскатанный пласт обрезать с помощью тарелки. Обрезки можно раскатать в новый пласт или испечь сразу для крошки. Раскатывать тонко, около 3 мм.
Выпекать в разогретой до 200 0С духовке в течение 5 мин. Не зажаривать, достаточно лёгкого зарумянивания коржей.
Я выпекала на двух пергаментных листах. Смазала пергамент, раскатала на нем тесто, приложила тарелку, вырезала круг, отодвинула обрезки чуть дальше от коржа, наколола вилочкой тесто и в духовку. Пока корж пекся, я готовила новый пласт теста. Это очень быстро все делается и совсем не трудно. Обрезки потом смолола в блендере, получилась меленькая крошечка, я ее потом использовала еще для нескольких тортов. Выпеченные коржи снять с бумаги и сложить остывать (стопочкой).
Для крема смешать сметану, сливки, варёную сгущёнку и мёд и взбить до пышной массы. Крем разделить на глаз на две неравные части. Одна пойдёт на прослаивание коржей, а вторая (меньшая) для приготовления крема-желе для обмазки верха и боков торта (дополнительно). Большей частью крема смазать коржи. Чтобы крем разделить более равномерно между коржами, я их разложила на столе, и на каждый выкладывала равное кол-во крема ложкой, оставив небольшую часть крема для боков. Затем собрать торт и обмазать бока. Вынести в холод для застывания.
Обрезки смолоть в блендере (будет очень мелко) или раздавить скалкой.
Для крема-желе замочить желатин в горячих сливках (я молоке) и распустить на бане. Затем немного охладить (2-3 мин) и подмешать тонкой струйкой к меньшей части крема будет жидко, но потом все станет крепче. Чтобы крем сразу же не взялся хлопьями, нужно, чтобы оставленный крем был не холодным. Не нужно его выносить на холод.
Желейным кремом смазать верх и бока торта. Сверху торта аккуратно прилепить плёнку с пупырками, чтобы сымитировать соты. Бока обсыпать крошкой. Вынести снова в холод для застывания, чтобы «схватились» соты. Затем плёнку аккуратно снять и украсить торт шоколадными пчёлами, приготовленными заранее.
Для шоколадных пчёл нужно по 50 г белого и темного шоколада, 2 ч. л. жирных сливок (я заменила сметаной), 1 ч. л. мёда, пластинки (лепестки) миндаля. Я миндаль залила горячей водой, дала немного постоять, воду слила, обсушила орешки и острым ножичком «напилила» пластинки.
Шоколад по отдельности растопить на бане, подмешав в каждую мисочку по 1 ч.л. сливок и 0,5 ч. л. меда. Размешать хорошо, выложить коричневую шоколадную массу в пакет (файл), отрезать кончик и отсадить, на застеленную фольгой деревянную доску, туловища пчелок, отправить в морозилку на несколько минут, чтобы схватился шоколад. Белой шоколадной массой нарисовать глазки и полосочки, воткнуть крылышки-орешки и оставить пчелок застывать.
Я, видимо, темный шоколад перегрела на бане, он в какой-то момент стал «тестом». В итоге пчелок я не остаживала из корнетика, а лепила руками.
Белый, у меня был пористый, шоколад, вел себя по-другому и был жидкой массой, как и положено по рецепту. Рисовались пчелки нормально, а крылышки пришлось втыкать с усилием, поскольку темный шоколад быстро твердел.
Пчелок получилось много, сейчас у меня в холодильнике тусуется еще штук семь, ждут своей очереди.
Пы. Сы.: И хотя я искренне считаю этот торт лучшим, с ним у меня связаны не только позитивные эмоции… Он совершенно, абсолютно и безоговорочно не понравился мужу, который не любит медовики!
Не передать, как меня это расстроило…
Источник
Медовый торт Пчелка
Классический рецепт Пчелки
Ингредиенты для приготовления теста:
- Яйца – 3
- Мука — 3 стакана
- Масло сливочное – 100 гр
- Сахар – 1 стакана
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Коньяк (водка) – 2 ст.л.
- В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
- Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
- Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
- Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
- Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
- Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
- Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.
Ингредиенты для приготовления крема:
- Сметана – 1 л
- Сахар – 2 стакана
- Ванили – на кончике ножа
Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.
Украшения для Пчелки
Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт
Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты
Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.
Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.
В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!
Видео-рецепт приготовления торта «Пчелка»
Рецепт медового торта Пчелка
- Приготовить светлые коржи. В жаропрочной миске соединить масло, сахар, взболтанные яйца и мед. Миску с содержимым поместить на паровую баню.
- Довести смесь до однородности. Дождаться, пока растворятся масло и сахар, затем добавить соду и разрыхлитель. Перемешать и варить при постоянном помешивании около 5 минут.
- Сначала тесто начнет слегка пенится, постепенно пенка будет оседать, а тесто станет светлым.
- Снять тесто с водяной бани и дать постоять минут 10. После чего частями просеять муку и замесить плотное, слегка липкое тесто.
- Тесто разделить на 4 части и поместить на доску, присыпанную мукой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
- В это время приготовить шоколадные коржи. Шоколадные коржи готовятся аналогично, только в миску к маслу, сахару, яйцам и меду добавляется еще и какао. Всю эту смесь отправить на паровую баню и приготовить точно таким же образом, как и для светлых коржей.
- Когда растворится сахар и растает масло, добавить соду и разрыхлитель. Поварить около 5 минут.
- Частями просеять в тесто муку и замесить тесто.
- Шоколадную часть теста тоже разделить на 4 части и отправить в холодильник на час. Будет 4 светлых коржа и 4 шоколадных.
- Перед выпечкой коржей нужно разогреть духовку и подготовить 8 листов пергаментной бумаги для каждого коржа отдельно. Также нужно подготовить шаблон для обрезки коржей. Раскатать каждый кусок теста и перенести на пергамент, хорошо наколоть вилкой и выпекать при 180°С около 5-7 минут до румяности.
- Горячие коржи еще мягкие, и их нужно быстро обрезать по шаблону. Когда коржи остынут, они станут твердыми и хрустящими поэтому обрезать их ровно вряд ли получится.
Размер моего шаблона – 18 сантиметров в диаметре.
Обрезанные коржи разложить на столе остывать.
Как сделать красивый бант из мастики для торта, подробно показано в рецепте торта на День Валентина.
Медовик Пчёлка
Потрясающий медовик, лучше я еще не пробовала! Рецепт я нашла еще много лет назад у Лапулька, с тех пор пеку этот торт постоянно! Рекомендую!
поделиться рецептом на…
Для медовых коржей:
- 500 гр муки (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- 2 яйца
- 200 гр сахара (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- 80 гр сливочного масла
- 115 гр мёда (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- 2 ч.ложки без горки соды
- 400 гр сметаны (жирность 25-30%)
- 150 мл сливок 33%
- 1 банка вареной сгущенки (380-400 гр)
- 2 ст.ложки с горкой меда
- для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин (для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Как сделать пчёлок, смотрите здесь ПЧЁЛКИ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
- Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком.
- Добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
- Массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестаёт прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
- Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
- Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатать скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
- Вырезать коржи, используя для этого тарелку нужного диаметра (к обрезкам коржей добавлять тесто и раскатывать по новой — для следующего коржа, или выпекать вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта).
- Полученные коржи, с помощью скалки, перекладывать на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и выпекать при температуре 200 ºС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складывать стопочкой, охлаждать при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом.
- Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы.
- Разделить крем на 2 неравные части. Меньшая часть — для верха торта.
- Большей частью крема смазать остывшие коржи и поставить торт в холодильник. В это время подготовим крем для верха торта.
- 1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком).
- Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро — в течение 5-7 мин.)
- Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
- Когда желатин полностью разойдется, убрать его с плиты, дать остыть 2-3 минуты и при постоянном помешивании ввести в оставшийся крем. Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем — крем становится достаточно жидкий, так и должно быть.
- И сразу — не давая крему «схватиться», залить верх и бока торта и разровнять лопаточкой.
- Делаем «соты». Для этого взять «волшебную» плёнку с пузырьками (предварительно вымыть и вытереть насухо, аккуратно, не лопая пузырьки) и приложить к верху торта.
- Чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем.
- Поставить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.
- Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (в кухонном комбайне или сложить в пакет и несколько раз пройтись скалкой). К крошке можно также добавить мюсли с кусочками фруктов, получится очень красиво!
- Утром аккуратно снять с торта плёнку.
- Украсить ПЧЁЛАМИ ДЛЯ ТОРТА (рецепт по ссылке).
Медовый торт с оригинальным срезом в домашних условиях
Вы когда-нибудь покупали в современных супермаркетах готовый медовый торт? Совсем недавно я приобрела такую полоску и удивилась, какая она интересная на разрезе. Как бы медовик губка, и напоминает именно этот предмет кухонной утвари. Но только на вид, вкус был отменный. Просто мне было некогда печь самой, да и не тот случай, взяла торт-полоску в гости, детишек угостить, но и сама немного польстилась на магазинское.
После этого долго искала рецепт данного торта, даже не знала, что его так легко печь в домашних условиях. Украшать сильно не стала, воспользовалась заварным кремом и дробленым грецким орехом, так как обрезков в данном рецепте не предусмотрено.
Что потребуется в тесто:
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Мед – 4 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Уксус или лимонный сок – 1 ст.ложка.
В крем:
- Мука – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 стакан;
- Крахмал – 1 ч. ложка;
- Молоко – 1 стакан;
- Сметана – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.
Тесто оказалось самым простым из тех, которые я знаю с использованием меда, а вот крем, хоть и заварной, но несколько сложноват.
Для теста необходимо смешать в чашке все ингредиенты, кроме муки, в том числе добавить и гашеную соду и подогреть на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем чашку с огня и всыпаем муку порциями, тщательно перемешивая каждую новую порцию. Затем делим приблизительно на 3 равные части и каждую выпекаем в разъемной форме около 8-10 минут до образования золотистого цвета. Как и для любого медовика, духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов, а форму застилаем пергаментом.
Можно сразу начинать готовить крем, так как промазывать можно и теплые коржи.
В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim»
Похудеть за 14 дней…
Для крема смешиваем крахмал, муку и сахар и капаем немного молока. Все очень хорошо растираем, комочков быть не должно. Далее заливаем остатки молока и ставим на водяную баню или обычную конфорку. Варим, непрерывно мешая, и ждем образования густого, красивого крема. Массу надо полностью охладить, для ускорения поставьте в чашку с ледяной водой. Далее взбиваем масло в отдельной посуде до пышности и по 1 ложке вводим масло в кремовую массу. Сразу же взбиваем. Последним этапом станет взбивание сметаны, которая тоже соединится с заварной массой.
После этого можно промазывать торт.
Он получается очень воздушным и красивым. Промазываете каждый корж, покрываете бока и верхний слой и обсыпаете толченым или дробленым орехом.
Пить чай или кофе с таким тортом можно сразу после приготовления, но если поставить на пару часов в холодильник, то он станет намного насыщеннее. Но простите, у меня не получилось, так в холодильнике до следующего дня дожила только четвертинка.
Украшения для торта
Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.
- Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
- Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
- После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
- Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
- Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.
Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!
Формируем торт
После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:
- Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
- Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
- Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
- Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
- После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
- Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.
Как приготовить крем для торта Медовик
Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.
- Для начала нужно к густой сметане добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Данную массу тщательно перемешать.
- Затем необходимо очистить банан от кожуры, измельчить и добавить в смесь.
- Готовый крем следует разделить на две равные части. Одну мы будем использовать для пропитки коржей, а другую — для украшения торта.
- Первую порцию стоит поставить в холодильник на пару минут.
Как приготовить песочное тесто правильно
Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:
- Рубленое. Для него понадобится: 400 грамм просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, щепотка поваренной соли, 100 миллилитров теплой воды. Для начала необходимо нарубить хаотически сливочное масло, а затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. После следует добавить к просеянной муке щепотку поваренной соли, кусочки холодного сливочного масла. Далее нужно быстро при помощи большого ножа рубать тесто. У вас должна получится измельченная масса, в которую следует вливать постепенно теплую воду и замешивать. После тесто необходимо поставить в холодильник на 10-20 минут.
- Творожное. Если рубленое подойдет больше для пирогов, то нежное, творожное можно использовать в качестве основы для тортов. Для него требуется: свежий творог — 150 грамм, сливочное масло — 150 грамм, просеянная мука — 250 грамм, щепотка пищевой моды и поваренной соли. Сначала необходимо просеять творог через специальное сито. Далее натереть сливочное масло на терке, а затем добавить его к творогу. В сливочно-творожную смесь следует высыпать просеянную муку и добавить щепотку соли и соды. После необходимо хорошо замесить тесто и отправить в прохладное место на час, обернув его пищевой пленкой.
- Для ленивых. Если вы не желаете тратить много времени на приготовление песочного теста, тогда существует простой способ именно для вас. Идеально такая масса подойдет для нашего торта «Пчелка». Для нее следует запастись следующими ингредиентами: просеянная мука — 300 грамм, сливочное масло — 150 грамм, одно куриное яйцо, сахарная пудра — 150 грамм. Первым делом необходимо добавить в миску сахарную пудру, затем натереть туда же сливочное масло, лучше на мелкой терке. К нему следует всыпать муку. Всю массу хорошо перемешать при помощи ложки или комбайна. Обязательно нужно обмотать тесто пищевой пленкой и убрать на час в морозильную камеру.
Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».
Источник