- «Медовик» из жидкого теста
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Этапы готовки
- Приготовление теста:
- Приготовление крема:
- Сборка медовика:
- Торт «Медовик» из наливных коржей
- Ингредиенты для «Торт «Медовик» из наливных коржей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Медовик» из наливных коржей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Медовик» из жидкого теста
Поделиться в социальных сетях:
В «Медовике» всё прекрасно: и аппетитные коржи, и сливочный крем с варёной сгущёнкой, и лаконичная строгость формы. Просто наслаждайтесь!
Тесто:
«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.
Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!
Что понадобится:
- пергамент для выпечки;
- кулинарная лопатка;
- миксер.
Этапы готовки
Приготовление теста:
Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд.
Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.
Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение.
Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня.
После остывания масса станет похожа на карамель.
Вмешать в массу яйца, затем муку.
Тесто должно быть вязкое и густое.
Разделить тесто на 2 части.
Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.
Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Аналогично испечь вторую часть теста.
Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа).
Края коржей обрезать и измельчить в крошку.
Приготовление крема:
Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку.
Ещё раз взбить до пиков.
По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.
Сборка медовика:
Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.
Источник
Торт «Медовик» из наливных коржей
Этот медовик отличается от классического тем, что не нужно раскатывать тесто для коржей, оно прекрасно наливается в форму для выпечки. Все делается легко и просто! Первый раз медовик я попробовала в «исполнении » моего папы. Ему так понравился торт, которым его угостили на работе, что он решил нас удивить и приготовил просто бесподобный медовик со сметанным кремом! Этот рецепт прижился в нашей семье, и мы частенько по нему готовили. Но там надо было раскатывать коржи, да еще десять штук! Но самый вкусный получался медовик, приготовленный именно папой. Он еще не раз повторял этот подвиг, хотя вообще готовкой не занимается. Но, правда, иногда любит эксперементировать. Так вот, как раз сегодня у моего папочки День рождения. Решив приготовить для него тортик, я остановила свой выбор именно на его любимом медовике. Я приноровилась его делать из наливных коржей, но крем все тот же — сметана с сахаром. Обычно я им промазываю коржи и весь тортик. Но в честь Дня рождения я украсила его масляным кремом на белках.
Ингредиенты для «Торт «Медовик» из наливных коржей»:
- Масло сливочное (50 г.- в тесто,300 г. — в крем для украшения торта) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (стаканы 200 — граммовые) — 2 стак.
- Сахар (130 г. -в тесто, 200 г. — в сметанный крем 200 г. — в крем для украшения торта) — 530 г
- Мед (200 — граммовый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана (25 % жирности 350 г. — в тесто, 1000 г. — в сметанный крем) — 1350 г
- Сода — 1 ч. л.
- Белок яичный (в крем для украшения торта ) — 4 шт
- Ванилин (1 г. — в сметанный крем, 1 г.- в крем для украшения торта ) — 2 г
- Кислота лимонная — 1 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10241.9 ккал | белки 116 г | жиры 593.1 г | углеводы 1104.5 г |
Порции | |||
ккал 853.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 49.4 г | углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 18 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт «Медовик» из наливных коржей»:
Заранее, до начала приготовления торта, достать из холодильника сливочное масло, яйца и сметану для теста, чтобы они были комнатной температуры. Перетереть сливочное масло с мукой, смешанной с содой, в крошку.
В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца с сахарным песком (до растворения сахара).
Добавить мед и снова слегка взбить венчиком.
Положить сметану и еще немного поработать венчиком.
Соединить мучную и яичную массы и перемешать до однородности. Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки (диаметром 24-26 см, я пекла и в обычной форме 24 см, и в разъемной 26 см, коржи отходят очень легко) смазать маслом, налить несколько ложек теста так, чтобы получился тонкий блинчик.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке каждый корж по 7 минут (до золотистого цвета). Всего получается 10-11 коржей.
Выпеченные коржи можно складывать один на другой, перекладывая фольгой.
Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь).
. взбить с сахарным песком и ванилином до состояния воздушного крема.
Промазать каждый корж сметанным кремом.
И собрать тортик.
Можно и бока торта промазать сметанным кремом и украсить по своему усмотрению. Но у меня праздничный тортик, поэтому теперь необходимо приготовить крем для украшения. Я выбрала масляный крем на белках потому, что этот крем получается очень нежным, воздушным и белоснежным и он подходит для создания цветов, типа розочeк или
других. С ним очень приятно работать.
В белки насыпать сахарный песок, ванилин и поставить емкость с
белково-сахарной массой на водяную баню, то есть на кастрюльку с кипящей водой, вода не должна касаться емкости с белками. Сахарно-белковую массу нагреть, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса слегка не нагреется и сахар не растворится. Но масса не должна быть горячей, иначе белки свернутся.
Дать белковой массе немного остыть (чтобы масло не растаяло при добавлении в крем). Взбить белки с добавлением лимонной кислоты до плотных пиков. Если провести ножом по взбитым белкам должна остаться бороздка, которая означает, что белки взбились до нужной консистенции.
В белковую массу добавлять по одному кусочку сливочное масло, непрерывно взбивая миксером, пока масса не загустеет.
При добавлении в белки первых кусочков масла крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением масла и в процессе дальнейшего взбивания он станет густеть.
Теперь можно украсить торт по своему усмотрению!
А вот фото это тортика, украшенного просто сметанным кремом. Я его на Новый год пекла.
А это тот, новогодний тортик в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот медовик отличается от классического тем, что не нужно раскатывать тесто для коржей, оно прекрасно наливается в форму для выпечки. Все делается легко и просто! Первый раз медовик я попробовала в «исполнении » моего папы. Ему так понравился торт, которым его угостили на работе, что он решил нас удивить и приготовил просто бесподобный медовик со сметанным кремом! Этот рецепт прижился в нашей семье, и мы частенько по нему готовили. Но там надо было раскатывать коржи, да еще десять штук! Но самый вкусный получался медовик, приготовленный именно папой. Он еще не раз повторял этот подвиг, хотя вообще готовкой не занимается. Но, правда, иногда любит эксперементировать. Так вот, как раз сегодня у моего папочки День рождения. Решив приготовить для него тортик, я остановила свой выбор именно на его любимом медовике. Я приноровилась его делать из наливных коржей, но крем все тот же — сметана с сахаром. Обычно я им промазываю коржи и весь тортик. Но в честь Дня рождения я украсила его масляным кремом на белках.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 апреля Ирушенька # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года nats-74 #
Спасибо за рецепт с наливными коржами! Очень удобно и руки не устают раскатывать!
Коржи делала шоколадные, получилось 6 шт, но не тонких. При выпечке ставила таймер на 8 минут. Отлично получилось!
Крем из взбитых сливок. Собранный торт сразу ставила в холодильник на ночь. Все пропиталось!
Семье очень понравилось!
Спасибо большое!
30 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 января 2018 года Anni68 #
1 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
Повторю Вам свой ответ на этот же вопрос, заданный Вами в другом моем рецепте:
Мед добавляют в тесто для аромата. Поскольку он сладкий, то сахарного песка используют меньше. Если тесто делать только на меду, то выпечка получится со слишком ненавязчивый ароматом меда и будет иметь достаточно плотную структуру. Поэтому, чтобы получить более воздушный мякиш и гармоничный вкус в большинстве рецептов используют и сахарный песок, и мед
1 января 2018 года Anni68 #
2 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Три сестры #
10 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Stafford #
15 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Stafford #
16 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года dominnika77 #
25 апреля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года krommxenia #
14 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Валенти #
25 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года ЗаремаРЛ #
8 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 марта 2019 года ninamaden #
5 марта 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Поваринда #
26 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Juliys #
10 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Juliys #
15 сентября 2015 года Ise cream #
16 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ise cream #
16 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ise cream #
16 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ise cream #
17 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ise cream #
16 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ise cream #
16 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ise cream #
16 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ise cream #
16 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Сирень-2015 #
9 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 августа 2015 года annaantella #
31 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 августа 2015 года ОльчиК2000 #
31 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 августа 2015 года ОльчиК2000 #
31 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года ОльчиК2000 #
30 августа 2015 года Maksimka92 #
30 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Maksimka92 #
30 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Maksimka92 #
31 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 августа 2015 года kapibarra #
13 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 августа 2015 года kapibarra #
13 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник