Медовик рецепт от поваренка

Торт медовый

Торт медовый «Ангарский»

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Торт «Медовик бархатный»

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Медовый торт «Леопард»

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Торт медовый «Любимый»

На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.

Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки

Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.

Читайте также:  Поиск рецепты с грибами

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Быстрый торт «Медовик»

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Торт «Медовик»

Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Медовик «Губка»

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.

При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.

Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.

Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.

Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.

Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.

Источник

Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки

Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.

Ингредиенты для «Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
101 г
углеводы
319.4 г
100 г блюда
ккал
362.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
16 г
углеводы
50.7 г
Читайте также:  Семга с листьями салата рецепты

Рецепт «Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки»:

Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут., постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).

Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте «смекту» (загуститель).

Коржи выпекаются примерно по 3 мин., порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом (это по моему вкусу-можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.

Украшение «цветочек» слепила из взбитого обжаренного арахиса в блендере до образования пластилиновой массы.

Источник

Классический торт «Медовик»

Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано — сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!

Ингредиенты для «Классический торт «Медовик»»:

  • Мед (для теста) — 2 ст. л.
  • Сахар (для теста) — 100 г
  • Масло сливочное (для теста) — 80 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
  • Сода (для теста, без горки) — 1 ч. л.
  • Сметана (для крема, 20%) — 350 г
  • Сливки (для крема, 30-33%) — 350 мл
  • Сахарная пудра (для крема) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4847.7 ккал
белки
60.4 г
жиры
270.6 г
углеводы
553 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
4 г
жиры
17.9 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Классический торт «Медовик»»:

Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится — добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут. Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным). Отправляем тесто в холодильник до полного остывания. После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону — они нам будут нужны для посыпки торта. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут. После выпекания коржей — приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки — взбиваем до загустения и наш крем готов.

Теперь приступаем к сборке торта — на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два — три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк

Читайте также:  Тесто фило рецепт яблочного пирога

Источник

Торт «Медовик» от Покашеварим

«Медовик» — это супер торт. Рецепт торта медовик очень прост и повторить его может каждый. Мой рецепт медовика предельно прекрасен и вкусен. Крем для медовика будет на основе сметаны и типа заварного молочного крема со сгущенкой. Это реально самый лучший крем для медовика. Мой пошаговый рецепт просто обязан попасть в избранное у моих зрителей. Видео-рецепт по сравнению с фото-рецептами упростит понимание того, какой консистенции должен получиться крем и т. п. Домашний медовик это, пожалуй, мой любимый торт наравне со сметанником.

Ингредиенты для «Торт «Медовик» от Покашеварим»:

Коржи

Крем

  • Молоко — 400 мл
  • Крахмал кукурузный (Лучше отмерить точно, иначе крем может не загустеть. Можно картофельный.) — 40 г
  • Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 1 шт
  • Сметана (Лучше брать самую жирную и слить всю жидкость, которая есть в банке) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (Масло должно быть комнатной температуры.) — 200 г
  • Мед — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7713.8 ккал
белки
138.4 г
жиры
376.7 г
углеводы
952.7 г
Порции
ккал
642.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт «Медовик» от Покашеварим»:

Итак, начнем готовить. Сначала сделаем коржи. В кастрюльке надо соединить мед, сахар и сливочное масло. Ставим на средний огонь и все перемешиваем до однородной массы, постепенно нагревая

Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой и добавляем к уже немного нагретой смеси. Все продолжаем нагревать размешивая до полного растворения масла и сахара. Смесь не должна кипеть ни в коем случае. Достаточно, чтобы она нагрелась градусов до 60-ти.

В эту теплую смесь добавляем соду, мешаем и когда оно увеличилось раза в два – снимаем с огня.

Теперь настало время миксера. Всю яичную смесь переливаем в чашу миксера, добавляем всю муку и на средней скорости перемешиваем до получения однородного, достаточно плотного теста.

Полученное тесто формируем в шарик, присыпав его мукой. Делим на 8 частей (именно столько у нас будет коржей).

Из каждой части теста раскатываем блин диаметром более 24 сантиметров. Делаем много проколов с помощью вилки. Выпекаем его при 200 градусах около 3-х минут.

Сразу после того, как достали готовый корж из духовки, надо вырезать из него круг диаметром 24 сантиметра. Это удобно сделать с помощью разъемной формы для выпечки, сняв с него дно. Обрезки обязательно сохраняем!

Обрезки надо выложить на противень и убрать в нагретую духовку минут на 5, чтобы они приобрели красивый коричневый цвет и подсушились

Промалываем подсушенные обрезки в блендере до состояния крошки

Переходим к приготовлению крема. Яйца взбиваем миксером вместе с крахмалом. Добавляем постепенно теплое молоко не переставая взбивать блендером.

Ставим эту смесь нагреваться на небольшой огонь. Варим эту смесь не давая ей закипеть минут 7, пока она не загустеет до консистенции заварного крема. Остужаем до комнатной температуры.

Масло взбиваем до пышности

Добавляем в остывшую молочную смесь мед, сгущенку, масло и сметану. Все перемешиваем.

Формируем торт. Каждый корж надо обильно смазать кремом, слегка посыпать крошкой и сверху положить следующий корж. Так до последнего коржа.

В конце обильно смазываем верхний корж и бока торта. Обильно посыпаем оставшейся крошкой.

Торт готов. Ему надо дать обязательно пропитаться хотя бы часов 12.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector