Медовик рецепт с калорийностью

Торт Медовик

Как приготовить блюдо «Торт Медовик»

  1. Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы.
  2. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 — 8 частей.
  3. Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и выровнять края.
  4. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
  5. Для крема тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 3 ст.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Медовик» (на 100 грамм ):

Калории: 418.9 ккал.

Углеводы: 49.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Медовик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Торт медовик домашний

Как приготовить блюдо «Торт медовик домашний»

  1. Растопить маргарин на огне и взбить его с 1 стаканом сахарного песка.
  2. Добавить яйца, мед и 1,5 стакана муки.
  3. Замесить тесто, добавить соду, гашеную уксусом и оставшуюся муку.
  4. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
  5. Все это время духовка должна нагреваться.
  6. Выпечь из теста 4 коржа при 180С до чуть золотистого цвета (4-5 минут).
  7. Коржи сделать круглыми и обрезки теста покрошить для обсыпки.
  8. Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином.
  9. Промазать полученным кремом готовые коржи, обсыпать края и верх крошкой.
  10. Торт на сутки поставить на пропитку в холодильник.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Сметана 30% — 450 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт медовик домашний» (на 100 грамм ):

Калории: 372.4 ккал.

Углеводы: 46.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт медовик домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте также:  Очень вкусная тушеная капуста рецепт

Источник

Торт «Медовик» — подборка диетических рецептов

Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических медовых тортов, адаптированных под правильное питание с минимальным содержанием калорий.

Медовик — торт, распространённый в России и странах бывшего СССР. Этот вкуснейший десерт состоит из медовых коржей с прослойкой из сметанного, творожного или другого крема. Торт не сложный в приготовлении: смешивают растопленные маргарин и мёд, добавляют яйцо, растирают с сахаром, добавляют цедру, муку и соду. В смазанной форме выпекают коржи. Крем готовят из яиц, сливочного масла, сахарной пудры и взбитой сметаны. Обмазывают им пространство между коржами и верх торта.

Русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда. Медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом.

Существуют десятки способов приготовления этого десерта, в том числе и диетические вариации. Классические рецепты медовика достаточно калорийные (более 300 ккал в 100 г торта), поэтому не подходят для худеющих и людей, следящих за своим весом. Предложенные нами рецепты адаптированы под правильное питание, имеют низкую калорийность и совсем не уступают по вкусу классическому медовику.

Источник

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный медовый торт всего из 6 ингредиентов! Если не считать время на выпекание и пропитку, само приготовление займет у вас не больше получаса. Этот торт легко приготовить с вечера, чтобы утром наслаждаться его превосходным вкусом и безупречной мягкостью!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи я оставлю видео.

Для простейших медовых коржей нам понадобится 3 яйца, 150 грамм не питьевого йогурта, 150 грамм меда, если очень густой, то растопите его до жидкого состояния, чтобы проще было смешать. 150 грамм муки. У меня кукурузная, с ней получаются самые рассыпчатые коржи, но в принципе подойдет любая цельнозерновая мука. Сюда же добавляем 7 грамм соды, это 1 чайная ложка с небольшой горкой. И перемешиваем все ингредиенты. Это тесто очень легко перемешивается вручную. Получается консистенция жидкой сметаны. Перекладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой. И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Читайте также:  Индийские рецепты со специями

Крем в этом торте будет из мягкого творога. 470 грамм мягкого творога, то есть 4 баночки по 125 грамм или 3 по 170 грамм. И, также нам понадобится 70 грамм меда для максимально медового вкуса и аромата. Густой мед имеет смысл смешать сначала отдельно с небольшим количеством мягкого творога, чтобы легко его промешать. А уже потом добавить к остальному. Здесь легко можно заменить мёд на йогурт с подсластителем: консистенция получится та же самая, только вкус менее медовый. А также, если любите очень сладкий медовик, то можно и вместе с медом положить немного подсластителя. Этот крем по вкусу ближе всего к сметанному, он прекрасно сочетается с медовыми коржами.

Когда корж испекся и немного остыл , срезаем с него неровные бока, чтобы получить форму прямоугольника или квадрата. И полученную фигуру делим на 4 равных прямоугольника. Коржи готовы. Обрезки я на том же коврике отправляю в теплую духовку с приоткрытой дверцей и конвекцией сушиться, примерно на 1-2 часа.

Собираем торт. Просто выкладываем на каждый корж примерно четверть крема и распределяем. Кладем следующий корж, немного прижимаем. И повторяем все то же самое еще 3 раза. На верхний корж тоже наносим слой крема. И оставшимся кремом я покрываю бока торта. Тонким слоем, просто, чтобы крошка хорошо к нему прилипала. Тортик готов, пока крошка сушится, ставим его в холодильник.

Крошка просушивается примерно за 1-2 часа при 100С в духовке. Но, кстати, если вы спешите, можно ее и не просушивать. В этом случае покрытие на торте будет более влажное. Измельчаем крошку с помощью блендера. Я просто высыпаю ее на торт сверху и немного сбоку. Бока еще нужно немного обсыпать руками. Этот тортик, чем дольше настаивается, тем лучше! В идеале его нужно оставить пропитываться на ночь.

Вот такой простой и нежный тортик готов! У меня он настоялся ночь и пропитался идеально! Давайте его разрежем! Он очень нежный, очень мягкий и очень медовый. Коржи мягкие, влажные и пропитанные. На кукурузной муке они очень рассыпчатые, а благодаря йогурту очень нежные. У этого торта такой активный медовый аромат! И прекрасный вкус, это беспроигрышное сочетание сладких медовых коржей и крема с кислинкой.

КБЖУ на 100 г : ККал 167,5, Б 8,2, Ж 2,8, У 27,9

Вес торта 1100 г

Ингредиенты для бисквита:

Мука кукурузная 150 г

ВРЕД от нагревания меда — это миф. Но если вы не хотите терять ПОЛЬЗУ от настоящего меда, то замените в коржах мёд на йогурт с подсластителем. Но коржи не будут такими рыжими, медовыми по цвету. И в этом случае обязательно используйте мед в креме)))

Ингредиенты для крема:

Читайте также:  Рецепты постных супов рассольников

Мягкий творог 470 г (4 упаковки по 125г, или 3 упаковки по 170 г)

Мёд 70 г (можно заменить на йогурт с подсластителем)

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей — это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!

Хорошего дня Вам, Друзья!

Источник

Медовик

Как приготовить блюдо «Медовик»

  1. Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
  2. В миску разбить яйца, положить размягченное масло, мед, всыпать сахар и соду.
  3. Поставить на водяную баню. Мешать, пока масло и сахар не растворятся и масса не станет однородной (примерно 5-7 минут).
  4. Снять миску с водяной бани и добавить муку.
  5. Замесить тесто ложкой. Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
  6. Поставить тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынуть его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре часа 3.
  7. На противень постелить бумагу и очертить круг диаметром 28 см.
  8. На середину бумаги выложить две столовые ложки теста и размазать по всему диаметру.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут, до золотистого цвета.
  10. Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджарить посильнее (он пойдет для обсыпки торта).
  11. Сметану взбить с сахаром и пудрой.
  12. Собрать торт: на тарелку положить корж и обмазать сметанным кремом, посыпать черной смородиной.
  13. Следующий корж обмазать кремом и посыпать курагой, порезанной на кусочки.
  14. Коржи чередовать черной смородиной и курагой.
  15. Остатками крема обмазать полностью торт.
  16. Орехи и поджаренный корж измельчить и посыпать ими торт.
  17. Сверху присыпать сахарной пудрой.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана 30% — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Орех грецкий — 15 гр.
  • Черная смородина — 50 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Медовик» (на 100 грамм ):

Калории: 333.3 ккал.

Углеводы: 42.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Медовик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector