Медовик рецепт с рикоттой

Медовик с рикоттой

Популярные материалы

Today’s:

Шифоновый Медовик. Медовик «Шифоновый». Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот — идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления.

Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P. S. из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Внимание! Только в том случае, если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Торт медовый. Торт «Медовый с Бананами и Заварным Кремом».

Простой в приготовлении, нежный и ароматный торт, с насыщенным медовым вкусом, прекрасно дополненный пикантностью грецкого ореха и банановой ноткой в начинке. Отличный вариант для домашнего чаепития.

Мед: 6 ст. л. (с Горкой).

Разрыхлитель: 1, 2 ст. л.

Мука: 2 ст. (250 мл).

Сахар: 1 ст. (250 мл).


Масло сливочное (размягченное: 100 гр.

Мука: 1, 5 ст. л. (с Горкой).

Шоколад темный: 180 гр.

Рецепт мой Шифоновый медовик. Медовик «Шифоновый». Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот — идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления.

Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P. S. из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Лишь в том случае, если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Источник

Медовик рецепт с рикоттой

Медовик с кремом из рикотты и сгущенки

Это воистину божественный торт! Как я его люблююю! Он такой тающий во рту, безумно нежный. Язык бы откусила!
А самое интересное, что он нереально быстро делается.
Следите за руками!)

1 стакан сахара (я брала меньше)
100 гр сливочного масла
2 столовых ложки меда
2 яйца
2 чайных ложки соды
3-3,5 стакана муки

Теперь вам нужно будет соорудить водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю, в нее наполовину налейте воды и вскипятите. На кастрюлю поставьте миску, такую чтобы полностью закрывала дном вашу кастрюлю. Теперь растопите в миске масло, сахар и мед, помешивайте. Вмешайте туда 2 яйца, не снимая миску с бани, добавьте 2 чайных ложки соды. Тесто начнет пениться. Хорошенько размешайте. Можно снять с бани и вмешать муку. Вам может хватить и 2,5 — 3 стаканов. Просто смотрите, чтобы тесто было мягким и эластичным, и чтобы вы могли его лепить.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Скатайте тесто в шар, затем разделите на части (у меня получилось 12 частей).
Кусочки теста оооооочень тонко раскатывайте или на пергаментной бумаге, или на силиконовом коврике. Так сразу и запекайте! Коржи пекуться за 20 секунд, будьте бдительны! Я пекла на трех ковриках: пока один в духовке, второй ждет, третий раскатываю!

Читайте также:  Жареная картошка с укропом рецепт

Когда корж чуть-чуть остынет, он легко отойдет от коврика.

Источник

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Торты всегда ассоциируются с праздниками. Торт в нашей семье с самого моего детства был главным украшением праздничного стола. Нынешний торт мы приурочили к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Из всех вариантов этих кулинарных лакомств мне больше всего нравится бисквитный вариант. Как приятно выпить чаю с бисквитом. А если он еще и с кремом — это верх блаженства!

Считается, что испечь вкусный, воздушный, нежный бисквит достаточно сложно. Но по этому пошаговому рецепту (между прочим, от моей жены) сделать его проще простого.

Бисквитный торт с рикоттой готовится в несколько этапов: светлый бисквит, шоколадный бисквит, крем. Состав продуктов я для удобства разделю тоже на три группы.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • яйца — 4 штуки (лучше взять 2 категории)
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус 70% — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 г

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Соедините белки с желтками, мукой, содой и ванилином.

Хорошо взбейте миксером. В самом конце добавьте уксус и немного перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой до 170° духовке 25 минут.

Достаньте бисквит, накройте полотенцем и дайте остыть. А пока можно приступить ко второму этапу.

  • яйца — 4 штуки
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар 160 г
  • темный шоколад 100 г
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин 1 г
  • сода ½ ч. л.
  • уксус 70% — ½ ч. л.

Источник

Торт цифра: рецепт с фото

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Читайте также:  Мульти бейкер редмонд рецепты

Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Читайте также:  Все рецепты крафта для rust

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector