Медовик рецепт вкусный блог

Медовый торт с грецкими орехами

Я очень люблю домашний торт «Медовик», но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного медового торта — менее трудоемкого, но не менее вкусного. Он состоит всего из трех коржей.

В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны. Прекрасный вариант для домашнего торта 🙂

Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:

Для коржей

Рецепт приготовления:

Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.

В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.

Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.

Источник

Торт “Медовик”

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день — это многовато. Но уж больно чесались у меня руки обновить фотографии к этому рецепту.

Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007

Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями — я ему торт, а он мне — цветы. Обожаю приятные сюрпризы. Итак, непосредственно к торту.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей

Рецепт приготовления:


Размягченное масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Читайте также:  Эксклюзивные рецепты шеф поваров

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

Источник

Торт Медовик родом из детства

В сегодняшнем меню всеми любимый, родом из далекого детства торт Медовик с кремом из сметаны. Готовится легко, съедается очень быстро!

Ингредиенты

Приготовление

В масло комнатной температуры кладем сахар и мед, взбиваем до однородности, затем по одному вводим яйца, по чуть-чуть добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем однородное, эластичное тесто, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-50 минут. Делим тесто на 8 частей, раскатываем на посыпанном мукой столе, кладем сверху тарелку и обрезав края отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, выложив на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем коржи по 5-6 минут каждый, до приятного золотистого цвета.

Сметану смешиваем с сахаром при помощи миксера, до полного его растворения, обмазываем каждый корж кремом. Даем торту постоять в прохладном месте 4-5 часов, лучше всю ночь. Приятного чаепития! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!

Источник

Румынский медово-ореховый торт

Я уже давно определилась со своим любимым рецептом медовика — это медовик «Ателье», который стал фаворитом у очень многих моих читателей. тем не менее, я не прекращаю пробовать новые рецепты медовых тортов. И один из них — сегодняшний румынский медово-ореховый торт. От привычных нам медовиков его отличают орехи в составе теста и крема. И это придает ему очень интересный вкус.

Мой торт съелся очень быстро — даже крошек не осталось. Думаю, и вам стоит попробовать его испечь — это очень вкусно 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в миску мед, яйца и сахар. взбиваем до однородного состояния (можно просто венчиком, без миксера).

Добавляем просеянную с содой и смешанную с молотым фундуком муку. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 5-6 частей и выпекаем коржи. Выкладывать проще всего через борт разъемной формы: кладем ее на пергамент, в окружность выкладываем тесто и распределяем его шпателем. Снимаем борт.

Перекладываем пергамент на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 7-9 минут до румяного цвета. Повторяем с оставшимся тестом.

Подрезаем коржи под один размер, обрезки размалываем в крошку.

Готовим крем. Для этого соединяем масло комнатной температуры со сгущенкой и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния. Добавляем сметану и обжаренный и размолотый фундук (обжаривать обязательно — это придает особый вкус крему), снова взбиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Остатками крема покрываем бока и верх торта. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Отправляем торт в холодильник на ночь.

Перед подачей даем торту постоять при комнатной температуре минут 15. Затем нарезаем и подаем.

Читайте также:  Вкусно приготовленная рыба рецепты

Источник

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

Медовик или Медовый торт с тонкими коржами и нежным кремом без сметаны! Этот ароматный рецепт у вас будут просить все! Расскажу обо всех тонкостях приготовления, поэтому торт у вас получится с первого раза. Медовик с заварным кремом – это 2 килограмма 200 граммов сплошного удовольствия и вкуса: нежный, пропитанный и мягкий, а как он пахнет – не передать словами.

Знаю, что многие из вас любят не читать, а смотреть рецепты, поэтому вот сразу наглядное видео:

А это тот самый медовый торт в разрезе, не правда ли идеально смотрится?

Начнем приготовление с коржей, все ингредиенты распишу чуть позже:

1. Сливочное масла и мед необходимо растопить, лучше использовать не замороженное масло, а мягкое. Таким образом, сократим процесс и сохраним влагу. Нагрев минимальный, кипятить не нужно!

2. В горячее растопленное сливочное масло вместе с медом сразу добавляем соду. Перемешиваем и сразу видим реакцию соды на горячую среду и натуральный мёд.

3. Следом добавляем щепотку соли, сахар, смесь уже станет не такой горячей, можно разбивать яйца и хорошо размешать.

4. Ставим на самый маленький нагрев, растворяем частицы сахара. Если нагрев будет большой, влага испарится, и крупинки сахара плохо растают.

5. Переливаем в глубокую миску, даём остыть примерно до 80 градусов. Далее начнем добавлять муку, добавляем частями, так как горячая смесь может взять много муки и коржи получатся не такими вкусными, более плотными. К тому же будет их неудобно раскатывать, так как при остывании тесто становится плотнее.

6. Подмешиваем муку, месим тесто руками. Тесто в холодильник убирать не нужно, работаем с ним сразу. В составе мед, поэтому, сколько бы вы не добавили муки, тесто будет слегка липким

7. Но больше муки добавлять не стоит. У меня ушло ровно 500 граммов. Собираем тесто, присыпаем мукой и делим на кусочки.

8. Получилось 10 штук, кусочки срезами обваливаем в муке и раскладываем на тарелку, обязательно накрываем, чтобы сверху не образовалась корочка, и сразу начнем раскатывать. Коржи обильно присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста очень тонко сразу на пергаменте.

9. Далее обрезаем края, делаем круг нужного диаметра (в качестве шаблона использую крышку диаметром 20 см). Обрезки собираем, из них мы потом сделаем дополнительные коржи.

10. Круг теста накалываем вилкой, чтобы поднимался равномерно, и кладём на обратную сторону противня (так удобнее). Духовка разогрета на 200 градусов Цельсия, выпекаем первый корж примерно 7 минут, следующие коржи пекутся быстрее, достаточно будет 5 минут.

11. Пока один корж в духовке, раскатываем второй, чтобы не терять врем, так как коржи пекутся быстро. Первый зарумянился! Достаем, кладем на ровную поверхность, немного остудим. Второй сразу же в духовку и на третьем пергаменте раскатываем третий корж. Первый корж снимаем с пергамента, вот какой у нас получился: твердый, легкий и пористый, после смазывания кремом он станет нежным и мягким.

12. С пергамента снимаем остатки теста и на нем же раскатываем уже четвертый корж, таким образом, испечем 14 коржей (4 у нас получится из обрезков). Остатки теста выпекаем целым коржом, использовать его будем для крошки.

Читайте также:  Рецепты торта с одним яйцом

13. 15 большой корж ломаем, измельчаем. Если у вас нет такого измельчителя, можете воспользоваться пакетом и скалкой

14. Переходим к крему. В миску разбиваем яйца, сахар и пакетик ванильного, так же сюда добавляем по 35 граммов кукурузного крахмала и муки.

15. Перемешиваем, постепенно добавляя 1 литр горячего молока. Переливаем в большую посуду, желательно с толстым дном и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел крем снизу.

16. Доводим до густоты, процесс очень быстрый! Крем нагрелся, загустел, появились пузыри. Выключаем, переливаем в миску, даем немного остыть (примерно до 80 градусов). Затем добавляем сливочное масло.

17. Остывший крем можно будет еще смешать с взбитыми сливками, получится крем Пломбир. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы не высыхал сверху, и не было корочки.

18. Даем полностью остыть! Холодный крем необходимо взбить, чтобы был однородный и более пышный. На мой взгляд, заварной крем идеально быстрый, из самых простых продуктов и всегда вкусный!

19. Под нижний корж для фиксации кладем ложку крема, затем смазываем каждый кремом (по три столовых ложки примерно), если будете промазывать коржи меньшим количеством крема, то торт тоже получится, но более сухой — это уже на ваш вкус! При сборке на коржи сильно не давите, чтобы не выдавливать крем. Не смотрите на то, что торт достаточно высокий, после пропитки он немного станет ниже и будет нужной высоты.

20. Смазываем кремом верх медовика и бока, вставляем пергамент по краям, чтобы подложка осталась чистой. Этого количество крема как раз хватает на весь торт. В завершении обсыпаем торт медовой крошкой, убираем пергамент, оставляем торт для пропитки примерно на 6-8 часов, обычно оставляю на ночь.

21. Торт медовый 6,5 см в высоту 20 см в диаметре и вес — 2,2 кг. Аромат фантастический, хорошо пропитаны коржи, нежный, мягкий. медовый, вкусный! Да вы и сами все видите. Если рецепт для вас был интересным, ставьте «нравится», делитесь рецептом с друзьями. Жду комментарии, на этом сегодня все! Пока.

Записывайте ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • сода – 8 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 500 (+/-) грамм.
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 20 грамм;
  • мука – 35 грамм;
  • кукурузный крахмал – 35 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 150 грамм.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты: торты , вкусные салаты , разные лепешки , и другая выпечка к чаю . Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector