- Торт «Медовик» (Рыжик) Бабушкин Рецепт | Honey Cake Recipe, English Subtitles
- Торт «Медовик» (Рыжик). Бабушкин рецепт
- Торт медовый «Рыжик» или торт, который всегда получается
- Ржаной хлеб на квасе
- Салат грибной «Нежность»
- Салат легкий
- Салат из кальмаров остренький
- Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Торт «Медовик» (Рыжик) Бабушкин Рецепт | Honey Cake Recipe, English Subtitles
Очень вкусный медовик (рыжик), очень нежный и вкусный.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
youtube.com/channel/UCZEqXoz7G.
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Канал Моей Мамы «Секреты Идеальной Чистоты»
youtube.com/channel/UCMBIIr05-.
****************************************
Рецепт:
2.5 стакана муки
( стакан 250 грамм)
3 столовые ложки мёда
3 яйца
1 стакан сахара
150 грамм масла
600 грамм сметаны 20%
150 грамм сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
Ваниль
*******************************************
Recipe:
2.5 cups flour
(Glass of 250 grams)
3 tablespoons of honey
3 eggs
1 cup of sugar
150 grams of butter
600 grams of sour cream 20%
150 grams of powdered sugar
2 teaspoons lemon juice
Vanilla
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl.
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl.
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl.
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl.
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl.
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl.
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl.
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl.
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Источник
Торт «Медовик» (Рыжик). Бабушкин рецепт
Очень вкусный медовик («Рыжик»).
Очень нежный и вкусный!
2.5 стакана муки
(стакан объёмом 250 г) + мука для замеса
3 столовые ложки мёда
3 яйца
1 стакан сахара или сахарной пудры
150 г масла
600 г сметаны 20%
150 г сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
Ваниль
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Масло растопить на водяной бане с добавлением мёда и сахара до однородного состояния.
Яйца взбить в пену и очень быстро взбивая венчиком, чтобы не свернулись, ввести в медовую смесь.
Секрет: если Вы хотите получить эффект песочного теста, добавьте пару столовых ложек молока. Но я не добавляю — получится классический медовик.
2,5 стакана муки нужно просеять сразу в тесто в несколько приёмов, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Просеять муку на рабочую поверхность и вымесить не крутое, но не липнущее к рукам мягкое эластичное тесто. Для этого может понадобиться
Тесто скатать в «колбаску» и разделить на 8-9 частей, если Вы любите коржи потоньше — то делите на 12 частей.
Каждую часть раскатать в очень тонкий полупрозрачный пласт на пергаментной бумаге. Вырезать круг, пользуясь как лекалом крышкой от сковородки диаметром 24 см, сверху прорезать по отметке ножом для пиццы. Чем тоньше коржи — тем вкуснее торт. Пока раскатываете тесто — остальные кусочки спрячьте под плёнкой в холодильнике, чтобы они не обветрились.
Духовку разогрейте до 200 градусов и подготовьте 2 противня, так как коржи пекутся по 2-3 минуты. Испечь все коржи вместе с обрезками.
Для крема, если используете сахарную пудру — добавьте в сметану экстракт ванили, если с сахаром — ванильный сахар. Взбивайте сметану 3-4 минуты. Затем добавить половину сахарной пудры/сахара и продолжить взбивать до однородности. Повторить процесс с остатком сахарной пудры/сахара. После взбивания сметана будет жидкой, нужно добавить загуститель сметаны (у меня — «Сметан Фикс»), взбить. Если загустителя нет — такой жидкий крем тоже подходит для медовика.
Обрезки смолоть в крошку.
Отобрать самый ровный корж для верха, на остальные коржи наносить равномерным слоем небольшое количество крема и складывать друг на друга, не придавливая.
Торт смазать сверху и с боков кремом, щедро присыпать крошкой из обрезков, по бокам слегка вбивая крошку в крем.
Если Вы предпочитаете медовик с коржами потолще, используйте лекало 22 см в диаметре и тесто делите на 5-6 коржей, крема при этом наносите больше.
Источник
Торт медовый «Рыжик» или торт, который всегда получается
Ржаной хлеб на квасе
Салат грибной «Нежность»
Салат легкий
Салат из кальмаров остренький
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
Название этого тортика я нашла в инете вместе с рецептом, за что автору (прошу прощения, что не запомнила имя) огромное спасибо. От всех медовых тортиков, которые здесь есть он отличается тем, что в тесто вместо сливочного масла и маргарина идет растительное масло. Результат превзошел мои ожидания. Очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан (до пояска) |
мед | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сода (не гасить) | 2 ч.л. (без горки) |
мука | примерно 3,5 стакана |
крем | |
масло сливочное (оно должно быть мягким) | 2 пачки |
молоко сгущенное вареное | 2 банки |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Итак, нужно взять:
2 яйца + 1стакан (до пояска) сахара + 2 ст.л. меда + 2 ст.л. раст. масла + 2 ч.л.(без горки) соды (не гасить).
Поставить на 5 минут на водяную баню (не забываем помешивать). Потом добавить 2 стакана муки и снова на баню на 5 минут. Затем добавить еще стакан муки. Возможно, муки тесто возьмет больше (у меня ушло еще пол стакана, было в самый раз, т.е. в общей сложности получилось 3,5 стакана) — оно должно быть мягкое и хорошо раскатываться.
Нагреть духовку до 200*. Тесто разделить на 5-8 частей (у меня получилось 4, но было очень много обрезков, думаю 5-6 коржей выйдет запросто) и раскатать по одному коржу на хорошо посыпанном мукой столе. Противень застелить пекарской бумагой. Корж на скалке аккуратно перенести на противень. Положить на него тарелку (или крышку) выбранного размера и обвести ножом (можно прижать, если края позволяют). Выпекать буквально 3-5 минут (смотреть, чтоб кож стал золотистым). С помощью ножа осторожно снять корж. Обрезать ножом по уже имеющейся обводке. Выпечь все коржи. Остудить. Остатки измельчить, превратить в крошку.
Крем: взбить 2 пачки сливочного масла(оно должно быть мягким) и 2 банки ВАРЕНОЙ сгущенки.
Коржи промазать кремом, оставив немного крема для крошки. Можно крошку смешать с кремом и обмазать торт снаружи, а можно оставшимся кремом обмазать торт и обсыпать крошкой. Так же не мешает пропитать коржи сиропом, я этого не сделала, но добавила ломтики апельсина, он дал сочность и получилось очень вкусно. Еще можно добавить орешки. Вобщем, на ваш вкус и фантазию.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник