- Ананасовый торт Медовик
- Продукты для ананасового торта
- Пошаговый рецепт ананасового торта
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- 🍰 МЕДОВИК С АНАНАСАМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Медовик с ананасами и сырным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Ананасовый торт Медовик
Необычный ананасовый торт по рецепту Медовика понравится тем, кто любит экспериментировать с десертами.
Продукты для ананасового торта
Для приготовления ананасового торта возьмите ингредиенты:
- три яйца,
- 200 граммов ананаса кольцами (консервированного),
- сто граммов сметаны,
- 150 граммов муки,
- пудру сахарную,
- 10 граммов крупы манной,
- 200 граммов песка сахарного,
- 50 граммов масла сливочного,
- 15 граммов меда,
- сто граммов ядер орехов грецких,
- два грамма соды.
Пошаговый рецепт ананасового торта
Как готовить медовик с ананасами:
1. Отделить белки и желтки, с медом растереть желтки, а также размягченное масло. Аккуратно влить в массу сметану, добавить соду, манную крупу и муку. В пышную пену пробить белки, добавить сахар и еще раз взбить. Полученную смесь перемешать с желтковой массой.
2. Слить сироп из банки с ананасами, нарезать кружки маленькими кусочками, оставив пару колец для оформления торта. Фрукты выложить в медовое тесто, далее измельчить ядра орехов, выложить половину в медовик, размешать массу.
3. Застеленную пергаментом форму залить подготовленным тестом, запечь в духовом шкафу, выставив 180 градусов. Медовик будет готов, когда корж приобретет темный золотистый оттенок. Дождаться, пока готовый медовик остынет, выложить из формы на поднос, оформить кружками ананаса, посыпать пудрой и измельченными грецкими орехами.
Медовый ананасовый торт рассчитан на десять персон, калорийность высокая. На приготовление торта уйдет один час.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Tomas Kinkade (13)
- В мире животных (182)
- Весна (83)
- ВИДЕО (506)
- Выпечка (1938)
- ***Блины (183)
- ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
- ***Кексы (93)
- ***Куличи и Пасха (184)
- ***Печенье (167)
- ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
- ***Пирожки (117)
- ***Рулеты (103)
- ***Хлеб. (77)
- Вязание(спицами,крючком) (992)
- Дамский журнал (279)
- Дачный участок (1055)
- *Баклажаны (6)
- *Капуста (8)
- *Картофель (2)
- *Клубника (12)
- *Огурцы (15)
- *Перцы (9)
- *Томаты (30)
- *Цветы (цветочные клумбы) (350)
- День Победы (116)
- Для детей (255)
- Домашние заготовки (рецепты) (475)
- Друзья! (79)
- Женщина (205)
- Журнал *Здоровье* (333)
- Звезды экрана (188)
- Звенящие кедры России (142)
- Зима (97)
- Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
- Клипарт (640)
- Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
- Комнатное цветоводство (39)
- Кошкин мир (84)
- Куклы (194)
- Кулинария(разные рецепты) (2984)
- ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
- ***Все из курицы (212)
- ***Все из рыбы (222)
- ***Готовим сыр (разное) (14)
- ***для Нового Года и Рождества (210)
- ***Запеканки (58)
- ***Каши(разное) (19)
- ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
- ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
- ***Первые блюда (170)
- ***Постные блюда (203)
- ***Салаты (352)
- ***Сало (15)
- ***Сладости (91)
- ***Соусы (19)
- Легенды, притчи, афоризмы. (66)
- Лето (50)
- Маски(клипарт) (15)
- Мир путешествий (911)
- Музыка (352)
- Натюрморты (315)
- Новогодняя страничка (339)
- Осень (132)
- Открытки (120)
- Пасха (97)
- Пасхальные рецепты (62)
- Праздники (349)
- Программы для ПК. (309)
- Птичий мир (110)
- Разделители в PNG (8)
- Рамочки (323)
- Рамки для фото(PNG) (25)
- Религия (96)
- Рождество (70)
- Рукоделие (332)
- Своими руками (или сделай сам) (197)
- Скрап набор (629)
- Стихотворное (162)
- Танцы народов мира (18)
- Торты(кулинария) (561)
- Уроки иностранного. (8)
- Уроки ФШ (151)
- Уют в доме (146)
- Фарфор (антиквариат) (136)
- Фоны, схемы для Дн. (102)
- Фотокартинки (138)
- Цветы (162)
- Шьем сами (162)
- Эзотерика (59)
- Это важно! (51)
- Это интересно (866)
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
🍰 МЕДОВИК С АНАНАСАМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ.
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 11:20 + в цитатник
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Медовые торты любят многие, и я — не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема и наполнителей. Я приготовлю медовик с консервированными ананасами, это очень вкусно и свежо. Выровняю и оформлю торт сырно-сливочным кремом, он здесь будет очень хорош. Это будет торт-шутка. С удовольствием покажу, как быстро и просто сделать Санту из сахарной пасты или марципана.
Для медовых коржей нужен простой набор продуктов.
В миску поместим мёд, сахар, масло и поставим всё на паровую баню так, чтобы горячая вода не касалась миски. Будем нагревать смесь, пока не растает сахар.
Затем добавим соду, смесь вспенится. Это сода реагирует с мёдом. Снимем миску с огня.
Яйца взбить в отдельной миске.
Добавить яйца к смеси, постоянно помешивая. Яйца не должны свернуться. Добавляем понемногу муки.
Заводим мягкое тесто, постепенно добавляя всю муку. Тесто немного липнет, но оно готово.
Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем коржи нужной формы. Выпекаем в духовке минут 5-7 при температуре 170°С.
Коржи готовы, и можно заняться кремом.
Для крема возьмём сметану и сахар, ананасы, сливочный сыр и сливки.
Сметану взбить с сахаром. Добавим немного ванильного экстракта.
Ананасы нарезать мелко.
Промазываем коржи сметанным кремом и выкладываем ананасы.
Собираем весь торт и оставляем на столе на 2 часа пропитываться.
Выровняем торт кремом.
Этим же кремом сделаем верхний и нижний бордюры, используя насадку открытая звезда.
А теперь займёмся декором.
Вылепим нижнюю часть туловища Санты, сделаем белые шарики — это будет опушка сапог, черные шарики пойдут на сапоги.
Сделаем ремень Санте и верхнюю часть туловища.
Вылепим шубку и из белой мастики — опушку.
Из колбасок красного цвета сделаем руки.
Не забудем про ладошки.
Из шарика телесного цвета скатаем голову Санте. Из маленького шарика — нос. Сделаем бороду Санте. Рельеф на бороду нанесём с помощью зубочистки, я использую специальный инструмент.
С помощью капли воды приклеим бороду и нос.
Так как наш Санта спит, то надвинем ему шапку на глаза.
Прикрепим голову и всё готово!
Сделаем надпись пищевыми красками на ваш вкус.
Санта отъел большой кусок медовика с ананасами и сырным кремом и уснул! Вот так всё случилось само собой!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
Медовик с ананасами и сырным кремом
Ингредиенты
Мука — 3.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Крем сметанный:
Сметана 30% — 0.5 л
Сахар — 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Наполнитель:
Ананасы консервированные — 1 банка
Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
Сливки 33% — 150 мл
Сыр сливочный — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Медовые торты любят многие, и я — не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема и наполнителей. Я приготовлю медовик с консервированными ананасами, это очень вкусно и свежо. Выровняю и оформлю торт сырно-сливочным кремом, он здесь будет очень хорош. Это будет торт-шутка. С удовольствием покажу, как быстро и просто сделать Санту из сахарной пасты или марципана.
Итак, готовим медовик с ананасами и сырным кремом.
Для медовых коржей нужен простой набор продуктов.
В миску поместим мёд, сахар, масло и поставим всё на паровую баню так, чтобы горячая вода не касалась миски. Будем нагревать смесь, пока не растает сахар.
Затем добавим соду, смесь вспенится. Это сода реагирует с мёдом. Снимем миску с огня.
Яйца взбить в отдельной миске.
Добавить яйца к смеси, постоянно помешивая. Яйца не должны свернуться. Добавляем понемногу муки.
Заводим мягкое тесто, постепенно добавляя всю муку. Тесто немного липнет, но оно готово.
Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем коржи нужной формы. Выпекаем в духовке минут 5-7 при температуре 170°С.
Коржи готовы, и можно заняться кремом.
Для крема возьмём сметану и сахар, ананасы, сливочный сыр и сливки.
Сметану взбить с сахаром. Добавим немного ванильного экстракта.
Ананасы нарезать мелко.
Промазываем коржи сметанным кремом и выкладываем ананасы.
Собираем весь торт и оставляем на столе на 2 часа пропитываться.
Выровняем торт кремом.
Этим же кремом сделаем верхний и нижний бордюры, используя насадку открытая звезда.
А теперь займёмся декором. Вылепим нижнюю часть туловища Санты, сделаем белые шарики — это будет опушка сапог, черные шарики пойдут на сапоги.
Сделаем ремень Санте и верхнюю часть туловища.
Вылепим шубку и из белой мастики — опушку.
Из колбасок красного цвета сделаем руки.
Не забудем про ладошки.
Из шарика телесного цвета скатаем голову Санте. Из маленького шарика — нос. Сделаем бороду Санте. Рельеф на бороду нанесём с помощью зубочистки, я использую специальный инструмент.
С помощью капли воды приклеим бороду и нос.
Так как наш Санта спит, то надвинем ему шапку на глаза.
Прикрепим голову и всё готово!
Сделаем надпись пищевыми красками на ваш вкус.
Санта отъел большой кусок медовика с ананасами и сырным кремом и уснул! Вот так всё случилось само собой!
Источник