Медовик с кремом дипломат рецепт

Медовый торт (ленивый «Медовик») с кремом Пломбир

Всем привет, мои дорогие читатели! Предлагаю приготовить просто обалденный медовый торт, который еще часто называют «Ленивый медовик». Как бы он не назывался, но это объедение! Приготовление теста – минимум хлопот, готовится легко и быстро, в результате имеем вкуснейший Медовик без раскатывания и длительного выпекания коржей. Обычно этот торт готовят со сметанным кремом, можно к сметане добавить взбитые сливки 33%, я же сегодня предложу приготовить такой десерт с нежнейшим кремом Пломбир. Он несколько жирноват, потому что содержит сливочное масло, но не много – 100 г, но крем – сказка, очень похож на подтаявшее мороженное Пломбир.

Медовый торт должен хорошо пропитаться, даже если у вас тонкие коржи, как у меня. На второй день этот торт просто бесподобен, очень нежный, сочный, так и хочется еще кусочек. Если вы промазываете коржи взбитой с сахаром сметаной, — позаботьтесь заранее о том, чтобы отвесить ее на 8-12 часов для стока лишней сыворотки, чтобы в итоге крем был густым, и не вытекал з торта. Печь такой торт можно в любой форме, круглой или квадратной, ниже укажу размеры моей формы и получившегося торта. А также можете посмотреть недлинный видео рецепт такого лакомства. Познакомьтесь с рецептом, он очень прост, я бы сказала, даже бюджетный, что нисколько не умоляет его потрясающего вкуса. …Ой, чуть не забыла сказать про аромат: бисквит очень заманчиво пахнет медом и весь дом благоухает, пока он печется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 3 яйца
  • 90 мл молока
  • 90 г сахара
  • 310-330 г муки
  • 1 ч. л. соды с горкой
  • 1 ст. л. сока лимона либо уксуса (можно яблочный)

  • 1 яйцо
  • 180 г сахара
  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. (110 г кукурузного крахмала)
  • 80-100 г сливочного масла
  • 180 мл сливок 33%
  • Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Начинаем готовить медовый бисквит, это очень просто: смешиваем при помощи венчика яйца с сахаром, недолго, буквально до растворения сахара. Затем вливаем жидкий мед, при необходимости можно его растопить на водяной бане. Также добавим молоко.

2.Соду гасим лимонным соком или уксусом, вливаем в тесто. Добавляем просеянную муку, или просеиваем ее сразу прямо в тесто, но просеять очень рекомендую для насыщения теста кислородом. Размешиваем медовую массу до однородности, недолго. Она должна быть как густая сметана, по вязкости.

3.Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Можно без пергамента, смазать маслом сливочным, но я люблю пользоваться пергаментом, очень удобно. Смазывать ни чем не нужно, и затем он легко отстает от пирога, хотя в нем нет ни капли жира. Печь при температуре 180-170 градусов минут 15-25(смотрите по своей духовке), обязательно пробовать на сухую спичку. Затем сразу достать из духовки.

Читайте также:  Рецепт одного салата с витаминами

4.Готовому коржу дать полежать 5-7 часов, затем можно приступить к разрезанию.

Размеры моей формы на данное количество ингредиентов 23х31 см по внутреннему краю.

Прежде всего необходимо обрезать края, будем их измельчать блендером для посыпки боков.

А сам корж я разрезала следующим образом: сначала поперек на две равные части, так легче будет разрезать вдоль. Далее разрезаете по обстоятельствам. Теперь каждую часть разрезать вдоль на равные 3-4 части, в итоге должно получиться 6 или 8 слоев, я без проблем разрезала на 8 частей. Сначала на две части,

затем рискнула и разрезала каждую еще на две и была очень рада, что так сделала, в итоге коржи превосходно пропитываются, и торт тающий во рту.

Если вы не хотите так тонко разрезать, толстые коржи тогда нужно пропитать любой сладкой водичкой.

6.Теперь, когда крем остыл, можно перемазывать коржи, всегда очень люблю этот завершающий момент, когда вся тяжелая часть приготовления уже выполнена, посуда перемыта, остается собрать торт и ждать, когда же он пропитается.

Перемазываем также бока и верх торта. Поместим торт пока на время, на 30-40 минут в холодильник.

7.Верх торта я украсила сотами из белого шоколада.

Это не моя идея, но мне нравится, красиво смотрится медовый торт с таким украшением. Для этого вырежем пленку с пупырышками воздуха ( у меня была только желтого цвета) по размеру вашего торта, выльем сверху растопленный на водяной бане белый шоколад (у меня был пористый), равномерно его распределим по поверхности пленки и сразу перевернем на торт. Бока посыпаем измельченными в блендере обрезками коржа. И помещаем торт в холодильник до застывания шоколада. Затем снимаем пленку с поверхности торта аккуратно и не спеша. Теперь можно оставить медовик пропитываться при комнатной температуре 5-6 часов, затем – в холод.

Теперь ленивый «Медовик» подаем к столу, его уже все заждались!

Желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов и приятного чаепития!

Пишите комментарии, задавайте вопросы. До новых встреч! Ирина.

Смотрите видео приготовление:

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ МАТЕРИАЛ, СОХРАНИТЕ ЕГО К СЕБЕ В СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ, ПРОСТО НАЖАВ НА КНОПКУ НИЖЕ:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Медовик с кремом Дипломат и облепиховым курдом. )

Комментарии

Т е собирается торт, корж — дипломат, облипиховый курд (на крем дипломат) — корж и т д? Просто на фото все через коржи) буду печь в выходные)

Торт собирается так: медовый корж, сверху крем Дипломат, сверху опять корж, далее курд, потом опять корж- крем- корж- курд и тд )

Читайте также:  Рецепты от оливера джим

Я поняла, спасибо за ответ)

А можно вопрос ещё) долго надо стоять ему чтоб пропитался? Пару часов мало будет? И обязательно ли убирать на 2 часа в холод? Поменьше нельзя? 🙈

Чем дольше, тем лучше)) я на ночь убираю вообще. А с утра уже жевать не надо, таит во рту)) в холодильник ставить надо, чтобы крем стабилизировался и соединился с коржами, иначе торт будет «ездить». Фоточку киньте потом 🙏

Скину обязательно.) нет я имела ввиду тесто у вас написано на 2 часа в холодильник. Вот если поменьше я его держать буду? Сеголня делаю, сегодня др у ребенка, не знай, успеет ли пропитаться ☹️

Тесто как остынет, так и сразу раскатывайте ) не обязательно 2 часа. К вечеру успеет )

Я сделала торт) но фото сделать не успела) съели пропитаться он успел! Очень даже хорошо. Всем понравился. Мне тоже очень, но я походу когда коржи делала сахар у меня сгорел, коржи горчили и были темнее чем у вас на фото.

Дарья помогайте! Это какой то п издец. Я вся в ожогах, перевела хренову тучу продуктов. Каким образом соединить горячую карамель с мёдом и маслом. Карамель моментально застывает при соприкосновении с другими продуктами. Куча посуды не отмывается от неё. Пальцы в обжогах от брызг! Третья попытка, я реву уже.

Карамель доводите до янтарного состояния, убираете с огня, ставите на досочку. Можно даже 2 мин подождать, чтоб каплю остыла. Далее деревянной, длинной лопаткой начинаете мешать карамель с мёдом. Очень быстро. Всё будет бурлить очень сильно, поэтому аккуратнее. Делать всё прям быстро надо… потом добавив масло, так же быстро мешаете. Если появляются комки, можно поставить на огонь и подтопить… Аккуратнее пожалуйста 🙏 карамель того не стоит)

Источник

Блог Марии Белой

Крем Дипломат

Всем привет. В этой статье расскажу о том, как приготовить крем Дипломат. Это заварной крем с добавлением взбитых сливок. Он отлично подходит для прослойки как слоёных тортов Наполеон и Медовик, Молочная девочка., так и бисквитных тортов.

В прошлой статье я уже рассказывала, как приготовить заварной крем. Для вашего удобства продублирую здесь все этапы. Ингредиенты рассчитаны на торт Наполеон, по этому рецепту он выходит на 2,5 кг. Если ваш тортик меньшего размера, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Как приготовить крем Дипломат для торта Наполеон.

  1. 1 л. молока
  2. 4 яйца
  3. 250 гр. сахара
  4. 60 гр. кукурузного крахмала
  5. 100 гр. сливочного масла
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 200 мл. сливок жирностью от 30%
  8. 50 гр. сахарной пудры

В кастрюлю выливаем молоко, лучше взять кастрюлю с антипригарным покрытием, дабы молоко не пригорело. Ставим на плиту на средний огонь.

Как только начнут появляться маленькие пузырьки снимаем с огня.

Читайте также:  Меропенем по латыни рецепт

В то время пока молоко нагревается, займёмся другими составляющими нашего крема. Смешаем яйца, сахар, крахмал. Если нет кукурузного крахмала замените его картофельным или обычной мукой. Вкус, конечно, будет уже не тот.

Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. На этом этапе хорошо бы найти помощника, так как делать эти два действия одновременно трудно. А если плохо перемешать, то могут образоваться комочки.

Эту смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Всё время помешиваем венчиком.

Крем потихоньку начнёт загустевать, как только на поверхности начали появляться крупные пузыри, снимаем нашу ёмкость с плиты, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.

Если вдруг в креме появились комочки, не переживайте, просто процедите его через сито.

Так мы приготовили классический заварной крем. Для того, чтобы сделать из него крем Дипломат нам необходимо его охладить и добавить взбитые сливки.

Для начала миску с кремом надо остудить и потом убрать в холодильник на пару часов. Крем прикрываем на это время пищевой плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности. Так на нём не появится корочка.

Пока крем будет загустевать, мы отправим наши сливки в морозилку на 20−30 минут. Так они быстрее взобьются в пышную массу.

Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера. Чашу и венчик тоже можно предварительно отправить в морозильную камеру.

Начинаем взбивать с маленьких оборотов. Потихоньку увеличивая скорость, добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.

Как только сливки начнут держать форму начинаем добавлять наш заварной крем по 1 столовой ложке не переставая взбивать. Крема надо добавить примерно 5−7 ложек. Каждый раз немного вбивая его в сливки.

Оставшийся крем аккуратно подмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

Всё, наш крем Дипломат готов. Можно смело промазывать коржи.

Вот такой торт Наполеон получился в итоге.

Данного количества крема хватит на одну порцию теста по моему рецепту Наполеона, либо для той же порции Медовиков.

Если вы хотите им прослаивать бисквитные торты, то для 18−20 диаметра торта, надо готовить половину данной порции. Собирать торт с таким кремом лучше в кольце, либо в той же форме, в которой вы выпекали бисквит, и обязательно оставлять торт на пропитку. Тогда он хорошо пропитается и скрепит коржи между собой.

Для надежности лучше закрепить крем желатином, на это количество крема понадобится 20 грамм желатина. Вводить его надо в заварную основу, приготовив согласно инструкции.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector