Медовик с творожным кремом пошаговый рецепт

Содержание
  1. Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Медовик с творожным кремом рецепт. Медовик с творожным кремом и грецкими орехами. Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки
  5. Медовик с творожным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Описание приготовления:
  7. Медовик с творожным кремом — рецепты с фото и видео
  8. Готовим торт медовик с творожно — сметанным кремом
  9. Ингредиенты
  10. Медово-творожный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  11. Медовый торт с творожным кремом
  12. Как приготовить «Медово-творожный торт» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки
  14. «Чернично-творожное искушение»
  15. Медовый торт с творожным кремом
  16. Ингредиенты для «Медовый торт с творожным кремом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Медовый торт с творожным кремом»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Торт медовый «Любимый»
  21. Медовый торт
  22. Медовый торт с творожным кремом
  23. Торт «Медовый»
  24. Похожие рецепты
  25. Торт медовый с грецкими орехами
  26. Торт шоколадно-медово-ореховый
  27. Домашний торт «Медовый»
  28. Торт «Нежный»
  29. Торт «Медовик»
  30. Необычный медовик
  31. Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом
  32. Торт из овсяных хлопьев
  33. Торт-медовик «Золотые шарики»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом

27 сентября 2010, 17:24

Ингредиенты

  • я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов
  • 200 гр. сахара (100 гр. )
  • 1/4 (60 мл. ) чашки мёда (1,5 ст.л. )
  • 2 ст. л сливочного масла ( 1 ст.л. )
  • 2 яйца (1 яйцо)
  • 2 ч.л. соды (1 ч.л. соды)
  • 1 ст. л лимонного сока (0,5 ст.л. )
  • цедра большого апельсина (я не брала)
  • 3 ст. муки (1,5 ст.)+ для раскатывания
  • 450 гр. мягкого нежирного творога или рикотты (200 гр. творога «летний день»)
  • крем
  • 450 мл. сливок (400 гр. )
  • 600 гр. сметаны (300 гр. )
  • 1/2 ст. сахара (регулируйте по своему вкусу)
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра (у меня 2 ст.л. клубничного сиропа)

Пошаговый рецепт приготовления

Положить сахар, масло и мёл в миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить тонкой струйкой слегка взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Добавить 2 ст. муки(я добавила 1 ст.), хорошо перемешать и снять миску с огня.

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

Прогреть духовку до 200°С.

Застелить противень пекарской бумагой (я не застилала, а пекла на посыпленном мукой противне.)

Разделить тесто на 8 частей (я разделила на 5 частей).

Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг

25-см (у меня 22 см.), тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой.

Перенести корж на противень.

Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (первый корж печется немного дольше, последующие коржи пекутся быстрее).

Горячие коржи обрезать по трафарету(у меня дно от разъемной формы диаметром 21 см) и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром, отдельно взбить сливки и перемешать со сметаной; добавить апельсиновый ликёр (сироп).

Обильно коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

Источник

Медовик с творожным кремом рецепт. Медовик с творожным кремом и грецкими орехами. Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки

Медовик с творожным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плюс данного рецепта в том, что вместо жирных сливок для крема используем творог и натуральный йогурт. Количество йогурта корректируйте, крем должен получиться текучим, но не жидким.
Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и примерно, 3,5 стакана муки.

Яйца и сахар взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое масло.

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.

Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.

Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.

Читайте также:  Эфирные масла лучшие рецепты

Готовое тесто разделяем на части.

Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, примерно.

Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.

Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. ложки меда, стакан сахара и орехи.

В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.

В крем добавляем измельченные орехи.

Собираем торт, чередуя коржи с кремом.

Торцы, так же, хорошо смазываем кремом.

Торт пропитается за 4 часа. Затем его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.

Медовый торт с творожным кремом готов. Угощайтесь!

Медовик с творожным кремом — рецепты с фото и видео

Медовик необыкновенный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую рискнуть. Творожный крем с орешками и медом на первом плане, потому и вкус тортика не oчень похож на традиционный медовик.

Описание изготовления: Плюс данного рецепта в том, что заместо жирных сливок для крема используем творог и натуральный йогурт. Количество йогурта корректируйте, крем должен получиться текучим, нo не водянистым.

Предназначение: На торжественный стол / <День>рождения Главный ингредиент: Тесто / Мёд Блюдо: Выпечка / Тортики / Сладкое География кухни: Российская кухня

  • Яичка — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Гр
  • Мед — 6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 3-4 Стаканов
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Творог — 800 Гр
  • Йогурт натуральный — 300 Мл
  • Орешки грецкие — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовик с творожным кремом»

Подготовим ингредиенты для изготовления коржей: 3 яичка, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и приблизительно, 3,5 стакана муки.

Яичка и сахар взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое масло.

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.

Когда масса слала однородной, чуть-чуть потемнела и возникла пена, снимаем миску с водяной бани.

Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделяем на части.

Любой кусок теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржики выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, приблизительно.

Готовые коржики остужаем. Обрезки теста оставляем, позднее их измельчим и будем посыпать тортик.

Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. ложки меда, стакан сахара и орешки.

В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.

В крем добавляем размельченные орешки.

Собираем тортик, чередуя коржики с кремом.

Торцы, так же, отлично смазываем кремом.

Тортик пропитается за 4 часа. Потом его можно посыпать размельченной крошкой и украсить по собственному желанию.

Медовый тортик с творожным кремом готов. Угощайтесь!

Готовим торт медовик с творожно — сметанным кремом

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Затем к взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, 100 грамм муки и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Варим 6 — 7 минут, после добавляем бренди и варим еще 6 минут. Тесто переливаем в миску и остужаем до 40 градусов.

всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой. Когда тесто загустеет и станет тяжело перемешиваться, присыпаем стол мукой, выкладываем и продолжаем вымешивать руками.

Главное не забивайте тесто мукой.

После замешивания оно может даже расплываться, быть липким, это нормально. Прикрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 15 минут. После того как тесто отдохнет, оно будет хорошо делится на части и раскатываться на коврике.

Тесто делим на части по 120 грамм, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 18 см. Прокалываем вилкой и выпекаем каждый корж в разогретой при 180 — 190 градусов духовке, до румяного цвета.

Получилось 14 коржей, при сборке 2 коржа оставляем на обсыпку. Приступим к приготовлению крема.

В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 — 4 минуты до однородной консистенции.

Осталось собрать торт.

Торт удобно собирать в кольце, используя ацетатную пленку.

Если пленки нет ее можно заменить на канцелярский файл, просто разрежьте его пополам.

Сборка корж, крем, корж, крем. При сборке весь крем должен быть использован.

Читайте также:  Рецепты маринада для мяса косули

После сборки торт отправляем в холодильник на ночь для пропитки коржей. Два коржа растираем в крошку и обсыпаем наш медовик.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик Торт медовик с творожно — сметанным кремом, напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен

Вам так же будет интересно:

Медовик с творожным кремом — это настоящая феерия вкуса, особенно для тех, кто любит творожный вкус в десертах и выпечке. Если вы тоже относитесь к когорте любителей творога, обязательно приготовьте вместе со мной этот потрясающий торт. Поверьте, он не менее вкусный, чем .

Прошу вас обратить внимание, дорогие друзья, что в данном рецепте торта творожным является только крем, а тесто обычное медовое, раскатывается в коржи и выпекается очень быстро. В состав тесте творог не входит.

Ингредиенты

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 3 стакана муки.
  • 1 кг творога жирностью не ниже 5%;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 сырых яичных желтка.

Медово-творожный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Медовый торт с творожным кремом

Торт — вкусное украшение любого праздника. Приготовим сегодня ароматный медовый торт. Очень часто медовые торты готовят со сметанным кремом — это классическое сочетание вкусов. Но, если немного поэкспериментировать, можно подобрать другие яркие сочетания вкусов.

Приготовим сегодня медовый торт с творожным кремом и белковой пенкой. Творожный крем в этом торте не совсем обычный. Он проваривается и наносится на коржи в тёплом состоянии. Также очень интересной получается белковая пенка. Торт получается достаточно большим, интересным, и готовить его не очень тяжело.

Как приготовить «Медово-творожный торт» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, мука, сода, сахар, мёд, сливочное масло, грецкие орехи.

Взбивать 7-8 минут до светлой пышной массы.

Выпекать при 180°С приблизительно 12 минут до золотистого цвета и до готовности коржа (до сухой лучинки). Остудить и разрезать на 3 полоски размером приблизительно 30х13 см.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 3 желтка, 450 грамм творога, 150 грамм мягкого сливочного масла, 75 мл молока, 150 грамм сахара. Измельчить до однородной массы.

Как размягчить масло

Переложить массу в толстостенную кастрюлю. На небольшом огне довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут. Масса станет достаточно жидкой.

75 мл молока соединить с 40 грамм лимонного киселя и 10 грамм картофельного крахмала. Перемешать и ввести в творожную массу. Довести, помешивая, до кипения и проварить 2 минуты. Масса станет густой. Снять с огня и остудить до тёплого.

Промазать коржи тёплым кремом. Остатки крема можно использовать для оформления боков торта.

Для белковой пены нам понадобится вишнёвое желе, белки, сахар, вода.

90 грамм желе растворить в 90 мл воды. Полностью остудить. Желе должно уже быть холодным, но ещё не начать застывать. За один раз ввести остывшее желе в белки и взбивать массу 1 минуту.

Пенка застывает очень быстро, поэтому работать следует тоже быстро. Распределить белковую массу сверху на третьем корже и быстро разровнять. Отправить торт в холодильник на ночь.

Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки

И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.

«Чернично-творожное искушение»

  • 70 г меда;
  • 300 мл сметаны;
  • 220 мл воды;
  • 480 г творога;
  • 30 г желатина;
  • 170 г черники.

Время – 2 ч 20 мин.

Калорийность – 119 ккал/100 г.

Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:

Источник

Медовый торт с творожным кремом

Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник.

Ингредиенты для «Медовый торт с творожным кремом»:

  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Творог (9%) — 250 г
  • Сметана (15%) — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Ужин для спортсмена рецепты

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
89.6 г
углеводы
308.7 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
9 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Медовый торт с творожным кремом»:

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед.

После того, как растворится весь сахар, добавляем соду.

Убираем с плиты емкость, в которой готовилось тесто, и выбиваем туда яйцо, не забывая интенсивно размешивать, чтобы оно не свернулось. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.

Из теста делаем жгут и режем его на 10 частей, которые потом скатываем в колобочек. Один шарик делаем маленьким и потом печем его темнее, чем все остальные. Это будет крошка.

Раскатываем колобки в тонкие лепешки.

Выпекаем минут 5 в духовке до приятного цвета. Так делаем со всем тестом.

Для крема взбиваем в блендере творог, сметану, ванилин и сахарную пудру. Консистенция должна быть однородная, миксером так не получится.

Вот такие заготовки у меня получились.

И начинаем строить торт, складывая коржи друг на друга, смазывая их кремом.

Из зажареного коржа готовим крошку, которой потом посыпаем торт.

Вот такой красивый, пускай и неровный, тортик получился.

Пропитывается он часа 2, а после можно кушать и наслаждаться в меру сладким, влажным, нежным тортиком. Думаю, должен вам понравиться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник.

Другие варианты рецепта

Торт медовый «Любимый»

Медовый торт

Медовый торт с творожным кремом

Торт «Медовый»

Похожие рецепты

Торт медовый с грецкими орехами

Торт шоколадно-медово-ореховый

Домашний торт «Медовый»

Торт «Нежный»

Торт «Медовик»

Необычный медовик

Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом

Торт из овсяных хлопьев

Торт-медовик «Золотые шарики»

Комментарии и отзывы

30 декабря 2014 года biekcia #

19 мая 2011 года Lenuar #

24 ноября 2010 года Lesik_m-city #

23 августа 2010 года Lily777 deleted #

4 декабря 2009 года annet_zp #

4 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года tvim #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года иррез #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года elena777 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года ирина66 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Tashaly #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Лисенок #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Ксюнька77 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Kat_7077 #

3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Aprel #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года hrustalka #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Lzaika45 #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года smirn deleted #

2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector