- Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Медовик с творожным кремом рецепт. Медовик с творожным кремом и грецкими орехами. Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки
- Медовик с творожным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Описание приготовления:
- Медовик с творожным кремом — рецепты с фото и видео
- Готовим торт медовик с творожно — сметанным кремом
- Ингредиенты
- Медово-творожный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Медовый торт с творожным кремом
- Как приготовить «Медово-творожный торт» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки
- «Чернично-творожное искушение»
- Медовый торт с творожным кремом
- Ингредиенты для «Медовый торт с творожным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый торт с творожным кремом»:
- Другие варианты рецепта
- Торт медовый «Любимый»
- Медовый торт
- Медовый торт с творожным кремом
- Торт «Медовый»
- Похожие рецепты
- Торт медовый с грецкими орехами
- Торт шоколадно-медово-ореховый
- Домашний торт «Медовый»
- Торт «Нежный»
- Торт «Медовик»
- Необычный медовик
- Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом
- Торт из овсяных хлопьев
- Торт-медовик «Золотые шарики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом
27 сентября 2010, 17:24
Ингредиенты
- я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов
- 200 гр. сахара (100 гр. )
- 1/4 (60 мл. ) чашки мёда (1,5 ст.л. )
- 2 ст. л сливочного масла ( 1 ст.л. )
- 2 яйца (1 яйцо)
- 2 ч.л. соды (1 ч.л. соды)
- 1 ст. л лимонного сока (0,5 ст.л. )
- цедра большого апельсина (я не брала)
- 3 ст. муки (1,5 ст.)+ для раскатывания
- 450 гр. мягкого нежирного творога или рикотты (200 гр. творога «летний день»)
- крем
- 450 мл. сливок (400 гр. )
- 600 гр. сметаны (300 гр. )
- 1/2 ст. сахара (регулируйте по своему вкусу)
- 1 ст.л. апельсинового ликёра (у меня 2 ст.л. клубничного сиропа)
Пошаговый рецепт приготовления
Положить сахар, масло и мёл в миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить тонкой струйкой слегка взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Добавить 2 ст. муки(я добавила 1 ст.), хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
Прогреть духовку до 200°С.
Застелить противень пекарской бумагой (я не застилала, а пекла на посыпленном мукой противне.)
Разделить тесто на 8 частей (я разделила на 5 частей).
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг
25-см (у меня 22 см.), тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой.
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (первый корж печется немного дольше, последующие коржи пекутся быстрее).
Горячие коржи обрезать по трафарету(у меня дно от разъемной формы диаметром 21 см) и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану с сахаром, отдельно взбить сливки и перемешать со сметаной; добавить апельсиновый ликёр (сироп).
Обильно коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
Источник
Медовик с творожным кремом рецепт. Медовик с творожным кремом и грецкими орехами. Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки
Медовик с творожным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Плюс данного рецепта в том, что вместо жирных сливок для крема используем творог и натуральный йогурт. Количество йогурта корректируйте, крем должен получиться текучим, но не жидким.
Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и примерно, 3,5 стакана муки.
Яйца и сахар взбиваем венчиком.
Добавляем мягкое масло.
Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.
Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.
Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.
Готовое тесто разделяем на части.
Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, примерно.
Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.
Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. ложки меда, стакан сахара и орехи.
В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.
В крем добавляем измельченные орехи.
Собираем торт, чередуя коржи с кремом.
Торцы, так же, хорошо смазываем кремом.
Торт пропитается за 4 часа. Затем его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.
Медовый торт с творожным кремом готов. Угощайтесь!
Медовик с творожным кремом — рецепты с фото и видео
Медовик необыкновенный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую рискнуть. Творожный крем с орешками и медом на первом плане, потому и вкус тортика не oчень похож на традиционный медовик.
Описание изготовления: Плюс данного рецепта в том, что заместо жирных сливок для крема используем творог и натуральный йогурт. Количество йогурта корректируйте, крем должен получиться текучим, нo не водянистым.
Предназначение: На торжественный стол / <День>рождения Главный ингредиент: Тесто / Мёд Блюдо: Выпечка / Тортики / Сладкое География кухни: Российская кухня
- Яичка — 3 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана
- Масло сливочное — 100 Гр
- Мед — 6 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 3-4 Стаканов
- Сода — 1 Чайная ложка
- Творог — 800 Гр
- Йогурт натуральный — 300 Мл
- Орешки грецкие — 1 Стакан
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовик с творожным кремом»
Подготовим ингредиенты для изготовления коржей: 3 яичка, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и приблизительно, 3,5 стакана муки.
Яичка и сахар взбиваем венчиком.
Добавляем мягкое масло.
Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.
Когда масса слала однородной, чуть-чуть потемнела и возникла пена, снимаем миску с водяной бани.
Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.
Готовое тесто разделяем на части.
Любой кусок теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржики выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, приблизительно.
Готовые коржики остужаем. Обрезки теста оставляем, позднее их измельчим и будем посыпать тортик.
Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. ложки меда, стакан сахара и орешки.
В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.
В крем добавляем размельченные орешки.
Собираем тортик, чередуя коржики с кремом.
Торцы, так же, отлично смазываем кремом.
Тортик пропитается за 4 часа. Потом его можно посыпать размельченной крошкой и украсить по собственному желанию.
Медовый тортик с творожным кремом готов. Угощайтесь!
Готовим торт медовик с творожно — сметанным кремом
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Затем к взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, 100 грамм муки и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Варим 6 — 7 минут, после добавляем бренди и варим еще 6 минут. Тесто переливаем в миску и остужаем до 40 градусов.
всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой. Когда тесто загустеет и станет тяжело перемешиваться, присыпаем стол мукой, выкладываем и продолжаем вымешивать руками.
Главное не забивайте тесто мукой.
После замешивания оно может даже расплываться, быть липким, это нормально. Прикрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 15 минут. После того как тесто отдохнет, оно будет хорошо делится на части и раскатываться на коврике.
Тесто делим на части по 120 грамм, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 18 см. Прокалываем вилкой и выпекаем каждый корж в разогретой при 180 — 190 градусов духовке, до румяного цвета.
Получилось 14 коржей, при сборке 2 коржа оставляем на обсыпку. Приступим к приготовлению крема.
В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 — 4 минуты до однородной консистенции.
Осталось собрать торт.
Торт удобно собирать в кольце, используя ацетатную пленку.
Если пленки нет ее можно заменить на канцелярский файл, просто разрежьте его пополам.
Сборка корж, крем, корж, крем. При сборке весь крем должен быть использован.
После сборки торт отправляем в холодильник на ночь для пропитки коржей. Два коржа растираем в крошку и обсыпаем наш медовик.
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик Торт медовик с творожно — сметанным кремом, напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен
Вам так же будет интересно:
Медовик с творожным кремом — это настоящая феерия вкуса, особенно для тех, кто любит творожный вкус в десертах и выпечке. Если вы тоже относитесь к когорте любителей творога, обязательно приготовьте вместе со мной этот потрясающий торт. Поверьте, он не менее вкусный, чем .
Прошу вас обратить внимание, дорогие друзья, что в данном рецепте торта творожным является только крем, а тесто обычное медовое, раскатывается в коржи и выпекается очень быстро. В состав тесте творог не входит.
Ингредиенты
- 3 сырых куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 4 столовые ложки мёда;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- примерно 3 стакана муки.
- 1 кг творога жирностью не ниже 5%;
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахара;
- 3 сырых яичных желтка.
Медово-творожный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Медовый торт с творожным кремом
Торт — вкусное украшение любого праздника. Приготовим сегодня ароматный медовый торт. Очень часто медовые торты готовят со сметанным кремом — это классическое сочетание вкусов. Но, если немного поэкспериментировать, можно подобрать другие яркие сочетания вкусов.
Приготовим сегодня медовый торт с творожным кремом и белковой пенкой. Творожный крем в этом торте не совсем обычный. Он проваривается и наносится на коржи в тёплом состоянии. Также очень интересной получается белковая пенка. Торт получается достаточно большим, интересным, и готовить его не очень тяжело.
Как приготовить «Медово-творожный торт» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, мука, сода, сахар, мёд, сливочное масло, грецкие орехи.
Взбивать 7-8 минут до светлой пышной массы.
Выпекать при 180°С приблизительно 12 минут до золотистого цвета и до готовности коржа (до сухой лучинки). Остудить и разрезать на 3 полоски размером приблизительно 30х13 см.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 3 желтка, 450 грамм творога, 150 грамм мягкого сливочного масла, 75 мл молока, 150 грамм сахара. Измельчить до однородной массы.
Как размягчить масло
Переложить массу в толстостенную кастрюлю. На небольшом огне довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут. Масса станет достаточно жидкой.
75 мл молока соединить с 40 грамм лимонного киселя и 10 грамм картофельного крахмала. Перемешать и ввести в творожную массу. Довести, помешивая, до кипения и проварить 2 минуты. Масса станет густой. Снять с огня и остудить до тёплого.
Промазать коржи тёплым кремом. Остатки крема можно использовать для оформления боков торта.
Для белковой пены нам понадобится вишнёвое желе, белки, сахар, вода.
90 грамм желе растворить в 90 мл воды. Полностью остудить. Желе должно уже быть холодным, но ещё не начать застывать. За один раз ввести остывшее желе в белки и взбивать массу 1 минуту.
Пенка застывает очень быстро, поэтому работать следует тоже быстро. Распределить белковую массу сверху на третьем корже и быстро разровнять. Отправить торт в холодильник на ночь.
Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки
И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.
«Чернично-творожное искушение»
- 70 г меда;
- 300 мл сметаны;
- 220 мл воды;
- 480 г творога;
- 30 г желатина;
- 170 г черники.
Время – 2 ч 20 мин.
Калорийность – 119 ккал/100 г.
Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:
Источник
Медовый торт с творожным кремом
Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник.
Ингредиенты для «Медовый торт с творожным кремом»:
- Масло сливочное — 30-50 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Творог (9%) — 250 г
- Сметана (15%) — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.6 ккал | белки 89.2 г | жиры 89.6 г | углеводы 308.7 г |
Порции | |||
ккал 238.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 9 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Медовый торт с творожным кремом»:
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед.
После того, как растворится весь сахар, добавляем соду.
Убираем с плиты емкость, в которой готовилось тесто, и выбиваем туда яйцо, не забывая интенсивно размешивать, чтобы оно не свернулось. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
Из теста делаем жгут и режем его на 10 частей, которые потом скатываем в колобочек. Один шарик делаем маленьким и потом печем его темнее, чем все остальные. Это будет крошка.
Раскатываем колобки в тонкие лепешки.
Выпекаем минут 5 в духовке до приятного цвета. Так делаем со всем тестом.
Для крема взбиваем в блендере творог, сметану, ванилин и сахарную пудру. Консистенция должна быть однородная, миксером так не получится.
Вот такие заготовки у меня получились.
И начинаем строить торт, складывая коржи друг на друга, смазывая их кремом.
Из зажареного коржа готовим крошку, которой потом посыпаем торт.
Вот такой красивый, пускай и неровный, тортик получился.
Пропитывается он часа 2, а после можно кушать и наслаждаться в меру сладким, влажным, нежным тортиком. Думаю, должен вам понравиться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник.
Другие варианты рецепта
Торт медовый «Любимый»
Медовый торт
Медовый торт с творожным кремом
Торт «Медовый»
Похожие рецепты
Торт медовый с грецкими орехами
Торт шоколадно-медово-ореховый
Домашний торт «Медовый»
Торт «Нежный»
Торт «Медовик»
Необычный медовик
Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом
Торт из овсяных хлопьев
Торт-медовик «Золотые шарики»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2014 года biekcia #
19 мая 2011 года Lenuar #
24 ноября 2010 года Lesik_m-city #
23 августа 2010 года Lily777 deleted #
4 декабря 2009 года annet_zp #
4 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года tvim #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года иррез #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года elena777 #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года ирина66 #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Tashaly #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лисенок #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Ксюнька77 #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Aprel #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года hrustalka #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Lzaika45 #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года smirn deleted #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник