- Медовик за 30 минут – просто тает во рту!
- Ингредиенты (вес 1,4 кг. Размер 15х15):
- Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:
- Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт
- Вкусный «Медовик» за 30 минут без лишних хлопот!
- Простой быстрый медовик без раскатывания коржей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
Медовик за 30 минут – просто тает во рту!
Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом! Крем для медовика использую сметанный с добавлением сахарной пудры, можно заменить на заварной или смешать сметану со сгущенкой, на ваш вкус. Коржи пекутся моментально, буквально 5-7 минут, а затем нарезаются нужного размера. Несмотря на то, что это простой медовик, получается действительно сочно и вкусно. Попробовав однажды – полюбите навсегда! Как приготовить медовик быстро и очень вкусно, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь видео рецепт. Буду только рада, если придется по вкусу – удачного приготовления!
Ингредиенты (вес 1,4 кг. Размер 15х15):
КОРЖИ
- пшеничная мука – 300 грамм;
- пищевая сода – 7 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- натуральный мёд (гречишный) – 100 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки.
КРЕМ
- сметана (20%) – 600 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм.
Дополнительно:
- шоколад (белый, молочный) – 100 грамм.
Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:
Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт
1. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем соль, сахар и мёд. От вкуса меда зависит вкус медовика, особенно ароматный – гречишный (темный). Ставим кастрюлю с толстым дном на минимальный нагрев (если такой кастрюли нет, используйте водяную баню), помешивая, доведем до полного растворения сахара и первых пузырей.
2. Снимаем кастрюлю с плиты, сразу всыпаем чайную ложку соды. Перемешивая активно, доведем до изменения цвета. Масса начнет пениться, а затем сменит цвет, будет более темный. Чем дольше варите эту основу, тем темнее получится тесто.
3. Переливаем основу в чашу и остужаем до теплого состояния, можно воспользоваться чашей с холодной водой, чтобы сократить время. По одному разбиваем яйца, перемешивая миксером (венчиком) до однородности.
4. Затем в два приема просеиваем муку, после каждого добавления также перемешиваем с помощью миксера. Сразу всю муку не всыпайте, она разная и возможно, ее потребуется меньше. К тому же тесто становится гуще при остывании.
5. Разделим тесто на 2 равные части, у меня каждая вышла по 350 грамм. На пергаменте с помощью шпателя разравниваем тонким слоем, размер чуть больше, чем 30х30. Накалываем вилкой, чтобы подъем теста был равномерный. Сразу же, пока тесто не остыло подготавливаем второй корж. Если все-таки разровнять тесто не получается (остыло, добавили много муки), то можно раскатать тесто с помощью скалки, между двумя листами пергамента. Мне скалка не потребовалась.
6. Выпекаем коржи при 200 градусах 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Если передержите, то коржи будут более хрустящие и ломкие, но тоже вкусные. Готовым коржам даем остыть, а затем, обрезая края, делим каждый корж на 4 части. У меня вышло 8 коржей, размером 15х15.
7. Для декора растопим шоколад, используя воздушно-пузырчатую пленку, нанесем ровным слоем. Уберем в холодильник до полного охлаждения.
8. Крем готовится очень быстро, к сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем не миксером, а простым венчиком. Даем постоять минуту, чтобы частицы пудры растаяли. если будет сахарной пудры больше, то крем получится более жидким. Кстати, сметаны на этот медовый торт хватит и 400-500 грамм, просто коржи будут менее пропитанными, но тоже вкусными.
9. Осталось собрать торт. Промазываем медовые коржи кремом, обмазываем бока и верхушку. Наверх кладем шоколадный декор и обсыпаем медовой крошкой, которую сделали из обрезков теста.
10. Торт готов, ему хватает 1 часа для пропитки (убираем в холодильник). На второй день торт такой же вкусный, мягкий, ароматный и нежный. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Вкусный «Медовик» за 30 минут без лишних хлопот!
Очень захотелось сладкого, и я решила приготовить торт Медовик. Так как раньше я его никогда не делала, то начала искать интересный рецепт этого вкусного торта. Заинтересовал меня тот, в котором было указано, что коржи не надо раскатывать и общее время приготовления всего 30 минут! А так как в холодильнике имелись все необходимые ингредиенты, то выбор стал очевидным!
Приготовив его, я была приятно удивлена. Еще на стадии выпекания коржей я поняла, что это беспроигрышный вариант торта .
Он действительно получился всего за 30 минут — замес теста занимает 10 минут, два коржа пеклись так же примерно 10 минут, ну ещё 10 на смазывание коржей кремом. И Всё, готово.
В общем делюсь теперь лично проверенным рецептом с Вами, дорогие читатели!
В конце статьи будет видео с украшением и структурой готового торта!
Понадобятся нам следующие ингредиенты:
- 80 г мёда
- 100 г сахара
- 100 гр масла сливочного
- 3 крупных яйца
- 200 г муки
- 0.5 чайные ложки соды
- щепотка соли
- 400 г сметаны 20%
- 4 ст.л. сахара или сахарной пудры.
1. Мёд вылейте в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте соду и поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивая проварите смесь в течение 1-2 минут, мёд должен стать карамельного цвета. Из за соды смесь будет пузыриться и пениться.
Снимите с огня. Добавьте масло и тщательно перемешайте, так чтобы оно полностью растворилось. Остудите смесь.
2. Пока мед и масло остывают займемся яйцами.
Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером в пышную, густую массу в течении 5 минут.
Добавьте сахар и снова все взбейте.
3. В взбитые яйца вылейте остывший мёд с маслом и аккуратно перемешайте венчиком.
4. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
5. Разогрейте духовку 160 градусов.
Разделите тесто пополам. Выделите одну часть на силиконовый коврик . Распределите по всей поверхности придавая форму прямоугольника.
Выпекайте в течение 10 минут, вверх коржа должен пропечься и покрыться пузырями.
Тоже самое сделать и со второй частью теста.
6. Пока выпекаются коржи сделаем крем.
Сметану и сахар взбейте миксером до пышной массы.
7. Испеченные коржи хорошо отходят от коврика.
Коржам придайте желаемую форму обрезав боковинки, а сами пласты разрежьте пополам.
8. Коржи смажьте сметанным кремом и выкладывайте новый корж.
9. Из обрезков коржей сделайте крошку при помощи блендера.
Этой крошкой украсьте верх и бока торта.
Дополнительно торт можно украсить шоколадом и орехами! Что я и сделала!
Торт получился нереально сочным,нежным, очень хорошо пропитался за счёт пористой структуры коржей.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!
Источник
Простой быстрый медовик без раскатывания коржей
Сладкий мякиш и нежный сливочно-сметанный крем! Этот быстрый медовик готовится просто и без раскатки коржей. Ленивый рецепт спасет тех хозяек, кто не хочет тратить много времени на кухне на приготовление одного медового торта!
- Главная
- Категории рецепта
- Простой быстрый медовик без раскатывания коржей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 23 / 61 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как быстрее испечь медовик? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите свежие крупные, отборные. Если яйца небольшие, возьмите 7-8 штук. Муку используйте высшего сорта, но смотрите по консистенции теста, ее может потребоваться меньше/больше.
Шаг 2:
В сотейнике соедините мед и соду и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Когда масса начнет пениться, прогрейте, не переставая помешивать, еще 1 минуту до появления легкого карамельного цвета. Чем темнее будет медовая масса, тем темнее получатся коржи у торта.
Шаг 4:
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
Шаг 5:
Добавьте во взбитые яйца теплую медовую смесь и перемешайте миксером до однородности. Масса получится достаточно разжиженной.
Шаг 6:
Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте все миксером на низких оборотах.
Шаг 7:
Тесто получится чуть плотнее, чем на шарлотку, но вполне текучее.
Шаг 8:
Вылейте тесто в смазанную маслом форму (у меня размер 20×20 см, но можно и меньше) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Обязательно проверяйте насколько хорошо корж пропекся внутри — шпажка должна быть сухая, особенно в центре.
Шаг 9:
Готовый корж выньте из формы, тщательно заверните в пищевую пленку или в пакет и оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 10:
С остывшего коржа срежьте верхушку, при желании можете подравнять коржи по бокам. Корж разрежьте вдоль на 4-5 тонких коржей.
Шаг 11:
Обрезки подсушите на сковороде или в духовке, затем раскрошите руками или измельчите в блендере.
Шаг 12:
Подготовьте необходимые ингредиенты для крема, они должны быть холодными, особенно сливки, потому что теплые сливки не взобьются.
Шаг 13:
Сначала взбейте миксером холодные сливки со сгущенкой в пышную устойчивую пену.
Шаг 14:
Добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 15:
Крем должен получиться достаточно устойчивый, нетекучий, от венчика остается след и не затягивается. Можете дополнительно поставить сливки на 20-30 минут в холодильник для стабилизации.
Шаг 16:
Каждый корж промажьте сметанно-сливочным кремом. Не жалейте крема на коржи. Часть крема впитается в коржи, а остальной сохранится в виде прослойки.
Шаг 17:
Сложите коржи друг на друга и сформируйте высокий торт. Верх и бока торта промажьте остатками крема.
Шаг 18:
Обсыпьте торт со всех сторон крошками. Готовый торт уберите в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Шаг 19:
Перед подачей можете украсить торт свежими ягодами.
Не все хозяйки имеют возможность печь торты, требующие раскатки отдельных коржей. В таких случаях выручат быстрые аналоги, в которых выпекается один корж и потом разрезается на отдельные коржи. Сегодня мы испечем такой простой быстрый медовик.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник