Медовик за 30 минут простой рецепт

Медовик за 30 минут – просто тает во рту!

Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом! Крем для медовика использую сметанный с добавлением сахарной пудры, можно заменить на заварной или смешать сметану со сгущенкой, на ваш вкус. Коржи пекутся моментально, буквально 5-7 минут, а затем нарезаются нужного размера. Несмотря на то, что это простой медовик, получается действительно сочно и вкусно. Попробовав однажды – полюбите навсегда! Как приготовить медовик быстро и очень вкусно, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь видео рецепт. Буду только рада, если придется по вкусу – удачного приготовления!

Ингредиенты (вес 1,4 кг. Размер 15х15):

КОРЖИ

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • пищевая сода – 7 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральный мёд (гречишный) – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки.

КРЕМ

  • сметана (20%) – 600 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм.

Дополнительно:

  • шоколад (белый, молочный) – 100 грамм.

Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:

Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем соль, сахар и мёд. От вкуса меда зависит вкус медовика, особенно ароматный – гречишный (темный). Ставим кастрюлю с толстым дном на минимальный нагрев (если такой кастрюли нет, используйте водяную баню), помешивая, доведем до полного растворения сахара и первых пузырей.

2. Снимаем кастрюлю с плиты, сразу всыпаем чайную ложку соды. Перемешивая активно, доведем до изменения цвета. Масса начнет пениться, а затем сменит цвет, будет более темный. Чем дольше варите эту основу, тем темнее получится тесто.

3. Переливаем основу в чашу и остужаем до теплого состояния, можно воспользоваться чашей с холодной водой, чтобы сократить время. По одному разбиваем яйца, перемешивая миксером (венчиком) до однородности.

4. Затем в два приема просеиваем муку, после каждого добавления также перемешиваем с помощью миксера. Сразу всю муку не всыпайте, она разная и возможно, ее потребуется меньше. К тому же тесто становится гуще при остывании.

Читайте также:  Цезарь салат с грибами рецепты

5. Разделим тесто на 2 равные части, у меня каждая вышла по 350 грамм. На пергаменте с помощью шпателя разравниваем тонким слоем, размер чуть больше, чем 30х30. Накалываем вилкой, чтобы подъем теста был равномерный. Сразу же, пока тесто не остыло подготавливаем второй корж. Если все-таки разровнять тесто не получается (остыло, добавили много муки), то можно раскатать тесто с помощью скалки, между двумя листами пергамента. Мне скалка не потребовалась.

6. Выпекаем коржи при 200 градусах 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Если передержите, то коржи будут более хрустящие и ломкие, но тоже вкусные. Готовым коржам даем остыть, а затем, обрезая края, делим каждый корж на 4 части. У меня вышло 8 коржей, размером 15х15.

7. Для декора растопим шоколад, используя воздушно-пузырчатую пленку, нанесем ровным слоем. Уберем в холодильник до полного охлаждения.

8. Крем готовится очень быстро, к сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем не миксером, а простым венчиком. Даем постоять минуту, чтобы частицы пудры растаяли. если будет сахарной пудры больше, то крем получится более жидким. Кстати, сметаны на этот медовый торт хватит и 400-500 грамм, просто коржи будут менее пропитанными, но тоже вкусными.

9. Осталось собрать торт. Промазываем медовые коржи кремом, обмазываем бока и верхушку. Наверх кладем шоколадный декор и обсыпаем медовой крошкой, которую сделали из обрезков теста.

10. Торт готов, ему хватает 1 часа для пропитки (убираем в холодильник). На второй день торт такой же вкусный, мягкий, ароматный и нежный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Вкусный «Медовик» за 30 минут без лишних хлопот!

Очень захотелось сладкого, и я решила приготовить торт Медовик. Так как раньше я его никогда не делала, то начала искать интересный рецепт этого вкусного торта. Заинтересовал меня тот, в котором было указано, что коржи не надо раскатывать и общее время приготовления всего 30 минут! А так как в холодильнике имелись все необходимые ингредиенты, то выбор стал очевидным!

Приготовив его, я была приятно удивлена. Еще на стадии выпекания коржей я поняла, что это беспроигрышный вариант торта .

Он действительно получился всего за 30 минут — замес теста занимает 10 минут, два коржа пеклись так же примерно 10 минут, ну ещё 10 на смазывание коржей кремом. И Всё, готово.

В общем делюсь теперь лично проверенным рецептом с Вами, дорогие читатели!

В конце статьи будет видео с украшением и структурой готового торта!

Понадобятся нам следующие ингредиенты:

  • 80 г мёда
  • 100 г сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • 3 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 0.5 чайные ложки соды
  • щепотка соли
  • 400 г сметаны 20%
  • 4 ст.л. сахара или сахарной пудры.
Читайте также:  Рецепт вкусного вина изабелла

1. Мёд вылейте в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте соду и поставьте на медленный огонь.

Постоянно помешивая проварите смесь в течение 1-2 минут, мёд должен стать карамельного цвета. Из за соды смесь будет пузыриться и пениться.

Снимите с огня. Добавьте масло и тщательно перемешайте, так чтобы оно полностью растворилось. Остудите смесь.

2. Пока мед и масло остывают займемся яйцами.

Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером в пышную, густую массу в течении 5 минут.

Добавьте сахар и снова все взбейте.

3. В взбитые яйца вылейте остывший мёд с маслом и аккуратно перемешайте венчиком.

4. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.

5. Разогрейте духовку 160 градусов.

Разделите тесто пополам. Выделите одну часть на силиконовый коврик . Распределите по всей поверхности придавая форму прямоугольника.

Выпекайте в течение 10 минут, вверх коржа должен пропечься и покрыться пузырями.

Тоже самое сделать и со второй частью теста.

6. Пока выпекаются коржи сделаем крем.

Сметану и сахар взбейте миксером до пышной массы.

7. Испеченные коржи хорошо отходят от коврика.

Коржам придайте желаемую форму обрезав боковинки, а сами пласты разрежьте пополам.

8. Коржи смажьте сметанным кремом и выкладывайте новый корж.

9. Из обрезков коржей сделайте крошку при помощи блендера.

Этой крошкой украсьте верх и бока торта.

Дополнительно торт можно украсить шоколадом и орехами! Что я и сделала!

Торт получился нереально сочным,нежным, очень хорошо пропитался за счёт пористой структуры коржей.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Источник

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей

Сладкий мякиш и нежный сливочно-сметанный крем! Этот быстрый медовик готовится просто и без раскатки коржей. Ленивый рецепт спасет тех хозяек, кто не хочет тратить много времени на кухне на приготовление одного медового торта!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой быстрый медовик без раскатывания коржей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 16 / 23 / 61
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как быстрее испечь медовик? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите свежие крупные, отборные. Если яйца небольшие, возьмите 7-8 штук. Муку используйте высшего сорта, но смотрите по консистенции теста, ее может потребоваться меньше/больше.

Шаг 2:

В сотейнике соедините мед и соду и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.

Читайте также:  Бисквит манная крупа рецепты

Шаг 3:

Когда масса начнет пениться, прогрейте, не переставая помешивать, еще 1 минуту до появления легкого карамельного цвета. Чем темнее будет медовая масса, тем темнее получатся коржи у торта.

Шаг 4:

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

Шаг 5:

Добавьте во взбитые яйца теплую медовую смесь и перемешайте миксером до однородности. Масса получится достаточно разжиженной.

Шаг 6:

Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте все миксером на низких оборотах.

Шаг 7:

Тесто получится чуть плотнее, чем на шарлотку, но вполне текучее.

Шаг 8:

Вылейте тесто в смазанную маслом форму (у меня размер 20×20 см, но можно и меньше) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Обязательно проверяйте насколько хорошо корж пропекся внутри — шпажка должна быть сухая, особенно в центре.

Шаг 9:

Готовый корж выньте из формы, тщательно заверните в пищевую пленку или в пакет и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 10:

С остывшего коржа срежьте верхушку, при желании можете подравнять коржи по бокам. Корж разрежьте вдоль на 4-5 тонких коржей.

Шаг 11:

Обрезки подсушите на сковороде или в духовке, затем раскрошите руками или измельчите в блендере.

Шаг 12:

Подготовьте необходимые ингредиенты для крема, они должны быть холодными, особенно сливки, потому что теплые сливки не взобьются.

Шаг 13:

Сначала взбейте миксером холодные сливки со сгущенкой в пышную устойчивую пену.

Шаг 14:

Добавьте сметану и снова взбейте.

Шаг 15:

Крем должен получиться достаточно устойчивый, нетекучий, от венчика остается след и не затягивается. Можете дополнительно поставить сливки на 20-30 минут в холодильник для стабилизации.

Шаг 16:

Каждый корж промажьте сметанно-сливочным кремом. Не жалейте крема на коржи. Часть крема впитается в коржи, а остальной сохранится в виде прослойки.

Шаг 17:

Сложите коржи друг на друга и сформируйте высокий торт. Верх и бока торта промажьте остатками крема.

Шаг 18:

Обсыпьте торт со всех сторон крошками. Готовый торт уберите в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Шаг 19:

Перед подачей можете украсить торт свежими ягодами.

Не все хозяйки имеют возможность печь торты, требующие раскатки отдельных коржей. В таких случаях выручат быстрые аналоги, в которых выпекается один корж и потом разрезается на отдельные коржи. Сегодня мы испечем такой простой быстрый медовик.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector