Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог
В тесто пирога мы добавим мед и плавленый сыр. Груши потушим со сливочным маслом и сделаем из них два слоя, одна внутри пирога, второй на поверхности. Готовый пирог польем медовой глазурью. Уже звучит вкусно, правда?
- груши (некрупные) – 4 шт.;
- мед в тесто – 80 г;
- сливочное масло – 125 г;
- мука – 225 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сыр сливочный – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 80 г;
- мед для глазури – 2 ч.л.;
- вода – 3-4 ч.л.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин (зависит от формы для выпечки).
Как испечь медово-грушевый пирог
- Груши чистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
- На сковороде топим 25 г масла. Выкладываем груши. Помешивая тушим их в течение 15 минут (или до мягкости).
- Перекладываем шумовкой в миску. Сок из сковороды не выливаем, он нам буде нужен. Если сока не образовалось, наливаем в сковороду немного воды, чтобы она смешалась с тем, что осталось в ней от тушения груш.
- В мисочку с медом наливаем 3 ст.л. жидкости из сковороды. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- В большую миску выкладываем сыр, насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности.
- Разбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
- Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Насыпаем частями, хорошо перемешивая уже лопаткой после каждой части.
- Выливаем медовую воду. Замешиваем тесто. Оно будет густым по консистенции, но в руки такое не возьмешь.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом.
- Перекладываем половину теста в форму. Распределяем и немного разравниваем.
- Сверху кладем слоем половину груш.
- Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.
- Поверх кладем ломтики груш немного внахлест друг на друга.
- Теперь излишки бумаги можно отрезать.
- Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как я уже писала, выше время выпечки пирога зависит от габаритов формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Пока пирог печется, подготовим глазурь. В сахарную пудру кладем мед. Немного смешиваем и доливаем немного теплой воды. Сначала стоит добавить 1 ст.л. ложку. Хорошо перемешаем и посмотрим консистенцию глазури. Она должна быть текучей, примерно консистенции сгущенки.
- Внимаем пирог из духовки. Немного остужаем в форме. Достаем за бумагу. Отворачиваем края бумаги.
- Поливаем пирог сверху медовой глазурью. Теперь уже даем ему полностью остыть. А остывший перекладываем на блюдо.
Наша помадка смешалась с запеченным грушевым слоем, а излишки стекли по бокам пирога. Если вы помните, мы тушили их без добавления сахара, так как он есть в тесте и его много в помадке, поэтому вкус получается вполне сбалансированным. Пирог очень ароматный и вкусный.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Медово-грушевый пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 240 Грамм
- Груша — 400 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 160 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (размягченное )
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мед жидкий — 3 Ст. ложки (акация)
Количество порций: 8
Как приготовить «Медово-грушевый пирог»
Оценить рецепт Медово-грушевый пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Это самый вкусный пирог из всех которых я готовила, всей семье понравился, а они относились с презрением к пирогу с грушей потому что они очень сочные и боялись что тесто получится как пластилин, Спасибо большое за рецепт
Сказать, что вкусно — ничего не сказать, просто восторг! Обычно выбираю рецепт, делаю и забывают, этот же рецепт уже себе записала, даже не удержалась от комментария. Очень простой, не сложный в приготовлении и при этом объедение. Спаcибо!
Пирог просто чудо, рецепт класс, но только я его готовлю в мультиварке, и тоже получается отлично.
Сумасшедшая вкуснота! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог! Теперь это один из моих любимых пирогов.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился.
Я очень рада, что пирог понравился! 🙂
Мед и груша идеальное сочетание! Благодарю, пирог пышный и воздушный, аромат невероятный! Еще посыпала сахарной пудрой.
Очень пышный с очень нежным вкусно печеной груши! Бисквит тает во рту! Этот пирог стал одним из фаворитов домашних пирогов!
Очень вкусно. Пробуйте!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравился пирог 🙂 Готовьте с удовольствием!
Как же аппетитно, еле дочитала рецепт, а последнее фото — просто нет слов, красота! Бегу готовить.
Источник
Медово-грушевый пирог с орехами(постный)
100гр.), но уверяю Вас — и без сливочного масла пирог придется многим по вкусу. И еще плюс этого пирога — всегда можно пристроить неудачные груши. В этом пироге даже самые безвкусные груши будут кстати. Удачи, дорогие!
Ингредиенты : 3/4ст. сахара, 2ст.л меда, 1ст. воды, 0,5 ст. измельченных орехов (у меня фундук, предварительно обжаренный), 0,5ст. растительного масла, 0,5ч.л корицы, 1ч.л лимонного сока, цедра одного лимона, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2 большие груши, 2ст. муки (может чуть больше).
В кастрюльку налить воду и растительное масло, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и слегка нагреть.
Размешать и проварить пару минут до растворения сахара и меда.
Перелить в миску.
Добавить разрыхлитель, лимонный сок, цедру, корицу, измельченные орехи.
Перемешать и добавить муку.
Тесто должно быть, как густая сметана, но свободно падать с ложки.
Груши нарезать средними кубиками. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
24см. смазать растительным маслом и выложить тесто.
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке,
35-40мин. До зарумянивания.
Когда пирог остынет, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Медово-грушевый пирог
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 114 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник