Медово грушевый пирог рецепт

Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог

В тесто пирога мы добавим мед и плавленый сыр. Груши потушим со сливочным маслом и сделаем из них два слоя, одна внутри пирога, второй на поверхности. Готовый пирог польем медовой глазурью. Уже звучит вкусно, правда?

  • груши (некрупные) – 4 шт.;
  • мед в тесто – 80 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мука – 225 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • мед для глазури – 2 ч.л.;
  • вода – 3-4 ч.л.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин (зависит от формы для выпечки).

Как испечь медово-грушевый пирог

    1. Груши чистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
    2. На сковороде топим 25 г масла. Выкладываем груши. Помешивая тушим их в течение 15 минут (или до мягкости).
    3. Перекладываем шумовкой в миску. Сок из сковороды не выливаем, он нам буде нужен. Если сока не образовалось, наливаем в сковороду немного воды, чтобы она смешалась с тем, что осталось в ней от тушения груш.
    4. В мисочку с медом наливаем 3 ст.л. жидкости из сковороды. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
    5. В большую миску выкладываем сыр, насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности.
    6. Разбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
    7. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Насыпаем частями, хорошо перемешивая уже лопаткой после каждой части.
    8. Выливаем медовую воду. Замешиваем тесто. Оно будет густым по консистенции, но в руки такое не возьмешь.
    9. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом.
    10. Перекладываем половину теста в форму. Распределяем и немного разравниваем.
    11. Сверху кладем слоем половину груш.
    12. Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.
    13. Поверх кладем ломтики груш немного внахлест друг на друга.
    14. Теперь излишки бумаги можно отрезать.
    15. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как я уже писала, выше время выпечки пирога зависит от габаритов формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    16. Пока пирог печется, подготовим глазурь. В сахарную пудру кладем мед. Немного смешиваем и доливаем немного теплой воды. Сначала стоит добавить 1 ст.л. ложку. Хорошо перемешаем и посмотрим консистенцию глазури. Она должна быть текучей, примерно консистенции сгущенки.
    17. Внимаем пирог из духовки. Немного остужаем в форме. Достаем за бумагу. Отворачиваем края бумаги.
    18. Поливаем пирог сверху медовой глазурью. Теперь уже даем ему полностью остыть. А остывший перекладываем на блюдо.
    Читайте также:  Рецепт приготовления скумбрии свежемороженой с лимоном

    Наша помадка смешалась с запеченным грушевым слоем, а излишки стекли по бокам пирога. Если вы помните, мы тушили их без добавления сахара, так как он есть в тесте и его много в помадке, поэтому вкус получается вполне сбалансированным. Пирог очень ароматный и вкусный.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Медово-грушевый пирог

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Мука — 240 Грамм
    • Груша — 400 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сахар — 160 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм (размягченное )
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Мед жидкий — 3 Ст. ложки (акация)

    Количество порций: 8

    Как приготовить «Медово-грушевый пирог»

    Оценить рецепт Медово-грушевый пирог:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Это самый вкусный пирог из всех которых я готовила, всей семье понравился, а они относились с презрением к пирогу с грушей потому что они очень сочные и боялись что тесто получится как пластилин, Спасибо большое за рецепт

    Сказать, что вкусно — ничего не сказать, просто восторг! Обычно выбираю рецепт, делаю и забывают, этот же рецепт уже себе записала, даже не удержалась от комментария. Очень простой, не сложный в приготовлении и при этом объедение. Спаcибо!

    Пирог просто чудо, рецепт класс, но только я его готовлю в мультиварке, и тоже получается отлично.

    Сумасшедшая вкуснота! Спасибо за рецепт!

    Очень вкусный пирог! Теперь это один из моих любимых пирогов.

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился.

    Читайте также:  Вкусные рецепты первого канала

    Я очень рада, что пирог понравился! 🙂

    Мед и груша идеальное сочетание! Благодарю, пирог пышный и воздушный, аромат невероятный! Еще посыпала сахарной пудрой.

    Очень пышный с очень нежным вкусно печеной груши! Бисквит тает во рту! Этот пирог стал одним из фаворитов домашних пирогов!

    Очень вкусно. Пробуйте!

    Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравился пирог 🙂 Готовьте с удовольствием!

    Как же аппетитно, еле дочитала рецепт, а последнее фото — просто нет слов, красота! Бегу готовить.

    Источник

    Медово-грушевый пирог с орехами(постный)

    100гр.), но уверяю Вас — и без сливочного масла пирог придется многим по вкусу. И еще плюс этого пирога — всегда можно пристроить неудачные груши. В этом пироге даже самые безвкусные груши будут кстати. Удачи, дорогие!

    Ингредиенты : 3/4ст. сахара, 2ст.л меда, 1ст. воды, 0,5 ст. измельченных орехов (у меня фундук, предварительно обжаренный), 0,5ст. растительного масла, 0,5ч.л корицы, 1ч.л лимонного сока, цедра одного лимона, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2 большие груши, 2ст. муки (может чуть больше).

    В кастрюльку налить воду и растительное масло, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и слегка нагреть.

    Размешать и проварить пару минут до растворения сахара и меда.

    Перелить в миску.

    Добавить разрыхлитель, лимонный сок, цедру, корицу, измельченные орехи.

    Перемешать и добавить муку.

    Тесто должно быть, как густая сметана, но свободно падать с ложки.
    Груши нарезать средними кубиками. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

    24см. смазать растительным маслом и выложить тесто.

    Печь в предварительно разогретой до 180С духовке,

    35-40мин. До зарумянивания.

    Когда пирог остынет, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Источник

    Медово-грушевый пирог

    Пищевая ценность порции

    Белки 11 г
    Читайте также:  Рецепт птичьего молока сливки сгущенка
    Жиры 26 г
    Углеводы 114 г

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector