Медово имбирное печенье рецепт

Содержание
  1. Имбирное печенье с медом
  2. Ингредиенты для «Имбирное печенье с медом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Имбирное печенье с медом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Печенье «Имбирные звезды»
  7. Песочное печенье «Треугольнички»
  8. Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
  9. Печенье «Бриллиантовое»
  10. Шоколадный батончик «twix»
  11. Печенье «Шкатулка счастья» в подарок
  12. Мраморное печенье
  13. Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
  14. Маково-шоколадные палочки
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Имбирно-медовое печенье
  18. Ингредиенты для «Имбирно-медовое печенье»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Имбирно-медовое печенье»:
  21. Похожие рецепты
  22. Печенье «Совушки»
  23. Печенье «Снежные штучки»
  24. Печенье «Елочка»
  25. Песочное печенье «Телефончик»
  26. Ванильные рогалики
  27. Печенье «Венское сабле»
  28. Печенье шоколадное без яиц
  29. Постное ржаное печенье с ягодами
  30. Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество

Имбирное печенье с медом

Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить имбирное печенье с медом. Это простой и вкусный рецепт печенюшек к чаю.

Ингредиенты для «Имбирное печенье с медом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Орехи (рубленые, для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
74.3 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
393.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Имбирное печенье с медом»:

Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем жидкий мед, разбиваем 1 яйцо.
Все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем примерно просеянную муку с разрыхлителем.

Кроме того, добавляем молотый имбирь.

Хорошо замешиваем тесто.
На простеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой формируем печенья.
У меня получилось 14 штук.

Часть печенья украшу рубленым фундуком. Вы можете украшать по желанию.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.

Готовое печенье я посыпала сахарной пудрой.
Получается песочное печенье с ярко выраженным имбирным ароматом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Капуста провансаль большими кусочками рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить имбирное печенье с медом. Это простой и вкусный рецепт печенюшек к чаю.

Похожие рецепты

Печенье «Имбирные звезды»

Песочное печенье «Треугольнички»

Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»

Печенье «Бриллиантовое»

Шоколадный батончик «twix»

Печенье «Шкатулка счастья» в подарок

Мраморное печенье

Печенье с корицей «СЛЕДЫ»

Маково-шоколадные палочки

Комментарии и отзывы

16 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Имбирно-медовое печенье

Один из многочисленных вариантов рождественских имбирных печенюшек. Понравится тем, кто предпочитает мягкий медовый вкус с имбирным послевкусием.

Ингредиенты для «Имбирно-медовое печенье»:

Тесто

Украшения

  • Глазурь («Dr. Oetker» белая и голубая) — 200 г
  • Посыпка кондитерская («Dr. Oetker» цветной жемчуг) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.3 ккал
белки
39.3 г
жиры
94.6 г
углеводы
505.9 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
5 г
жиры
12.1 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Имбирно-медовое печенье»:

Есть два нюанса.
Изюминкой данного печенья является крем-мед с добавкой, который можно найти в гипермаркете. Идеально подходит тем, кому не нравится терпкий вкус молотого имбиря.
Для украшения используется готовая сладкая глазурь «Dr. Oetker», поэтому важно не переборщить с сахаром.

Рецепт мало чем отличается от классического.
На медленном огне растопим масло с мёдом, не доводя до кипения, даем остыть.
В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и яйцо.

Соединяем мучную и медово-масляную смеси.
Вымешиваем тесто и поставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Тоньше не стоит, так как оно рыхлое и легко рвётся. Задаем простую форму (круг, квадрат) — легче будет украшать.

Выпекаем при 180°C 7-10 минут в разогретой заранее духовке до красивого коричневого цвета. Для украшения я использовала готовую кондитерскую посыпку и глазурь «Dr. Oetker», которая избавила меня от хлопот с миксером и белком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Фуршет для гостей рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из многочисленных вариантов рождественских имбирных печенюшек. Понравится тем, кто предпочитает мягкий медовый вкус с имбирным послевкусием.

Похожие рецепты

Печенье «Совушки»

Печенье «Снежные штучки»

Печенье «Елочка»

Песочное печенье «Телефончик»

Ванильные рогалики

Печенье «Венское сабле»

Печенье шоколадное без яиц

Постное ржаное печенье с ягодами

Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Ирушенька #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года мисс #

19 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Лена Паевская #

19 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Лена Паевская #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество

Несомненный плюс – восхитительный вкус домашней выпечки, которая порадует домочадцев и гостей.

Каждый рецепт прост и легок в исполнении. По принципу приготовления все они будут схожи. Поэтому первый разберем подробнее, чтобы в последующем ориентироваться на него.

Имбирное печенье с корицей и медом

Оно получается хрустящим с насыщенным медовым вкусом.

Нам понадобится: мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 110 г, 1 яйцо, 1 ч л корицы, 2 ч л имбиря в порошке и 3 ч л меда.

Приступаем к формовке печенья

Присыпаем стол мукой, достаем наше тесто из холодильника и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Из него формируем печенюшки. Удобнее всего это делать специальными фигурными формочками, которые можно найти в магазинах с кухонной утварью. Вырезаем из теста фигурки и выкладываем каждую штучку на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Противень с печеньем ставим в прогретую до 180 градусов духову на 5-7 минут.

Мягкое имбирное печенье

Для тех, кто любит мягкую и нежную выпечку, предлагаем следующий рецепт.

Нам понадобится: мука – 160 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 80 г, мед – 1 ст л, имбирь молотый –1 ч л, корица молотая – 1/2 ч л, гвоздика – 1/2 ч л, разрыхлитель – 0,5 ч л, 1 яйцо – очень маленькое или половина обычного, сок лимона или апельсина – 1 ст л.

Читайте также:  Рецепт маринада для консервирования

Как и в первом рецепте, отдельно смешиваем муку (предварительно просеяв ее) со специями – имбирем, гвоздикой и корицей, добавляем разрыхлитель. В другой посуде взбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо, подогретый мед и чайную ложку сока. Взбиваем еще раз получившуюся массу. Соединяем муку со специями и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем тесто из холодильника и начинаем формировать печенье. Берем по две чайные ложки теста и катаем руками шарики. Их нужно слегка приплюснуть и присыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Важно остудить печенье прямо на противне, так как тесто крохкое и легко ломается.

Имбирное печенье – ПП-рецепт

В кастрюле соединяем мед, сливочное масло, специи и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Снимаем с огня и охлаждаем ее. Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто нужно хорошенько вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем раскатываем его в тонкий пласт (толщиной примерно 2-4 мм) и вырезаем фигурными формочками печенье. Готовые фигурки выкладываем на противень и выпекаем 5-7 минут при температуре в 180 градусов.

Декор имбирных фигурок

Имбирный домик в подарок

Если времени на готовку совсем не осталось, а порадовать близких очень хочется, можно купить готовую продукцию в магазине. Например, на предприятии ОАО «Гроднохлебпром» специально к новогодним и рождественским праздникам подготовили наборы имбирных фотопряников и даже пряничный домик. Фотопряники можно заказать и приобрести поштучно. Все они украшены картинками с новогодними мотивами – снеговичками, Дедушками Морозами, Снегурочками и другими сказочными персонажами. Заказать и купить их можно в фирменных магазинах «Гроднохлебпром». Набор имбирных фотопряников в коробочке из крафт-картона обойдется в 5 рублей, пряничный домик будет стоить 7 рублей 66 копеек. Один фотопряник в зависимости от веса будет стоить 78 копеек или 1 рубль 42 копейки.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector