- Имбирное печенье с медом
- Ингредиенты для «Имбирное печенье с медом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирное печенье с медом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Имбирные звезды»
- Песочное печенье «Треугольнички»
- Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
- Печенье «Бриллиантовое»
- Шоколадный батончик «twix»
- Печенье «Шкатулка счастья» в подарок
- Мраморное печенье
- Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
- Маково-шоколадные палочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Имбирно-медовое печенье
- Ингредиенты для «Имбирно-медовое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирно-медовое печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Совушки»
- Печенье «Снежные штучки»
- Печенье «Елочка»
- Песочное печенье «Телефончик»
- Ванильные рогалики
- Печенье «Венское сабле»
- Печенье шоколадное без яиц
- Постное ржаное печенье с ягодами
- Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество
Имбирное печенье с медом
Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить имбирное печенье с медом. Это простой и вкусный рецепт печенюшек к чаю.
Ингредиенты для «Имбирное печенье с медом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед (жидкий) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи (рубленые, для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.3 ккал | белки 21.9 г | жиры 74.3 г | углеводы 205.4 г |
Порции | |||
ккал 393.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Имбирное печенье с медом»:
Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем жидкий мед, разбиваем 1 яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем примерно просеянную муку с разрыхлителем.
Кроме того, добавляем молотый имбирь.
Хорошо замешиваем тесто.
На простеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой формируем печенья.
У меня получилось 14 штук.
Часть печенья украшу рубленым фундуком. Вы можете украшать по желанию.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Готовое печенье я посыпала сахарной пудрой.
Получается песочное печенье с ярко выраженным имбирным ароматом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить имбирное печенье с медом. Это простой и вкусный рецепт печенюшек к чаю.
Похожие рецепты
Печенье «Имбирные звезды»
Песочное печенье «Треугольнички»
Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
Печенье «Бриллиантовое»
Шоколадный батончик «twix»
Печенье «Шкатулка счастья» в подарок
Мраморное печенье
Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
Маково-шоколадные палочки
Комментарии и отзывы
16 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Имбирно-медовое печенье
Один из многочисленных вариантов рождественских имбирных печенюшек. Понравится тем, кто предпочитает мягкий медовый вкус с имбирным послевкусием.
Ингредиенты для «Имбирно-медовое печенье»:
Тесто
Украшения
- Глазурь («Dr. Oetker» белая и голубая) — 200 г
- Посыпка кондитерская («Dr. Oetker» цветной жемчуг) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3018.3 ккал | белки 39.3 г | жиры 94.6 г | углеводы 505.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387 ккал | белки 5 г | жиры 12.1 г | углеводы 64.9 г |
Рецепт «Имбирно-медовое печенье»:
Есть два нюанса.
Изюминкой данного печенья является крем-мед с добавкой, который можно найти в гипермаркете. Идеально подходит тем, кому не нравится терпкий вкус молотого имбиря.
Для украшения используется готовая сладкая глазурь «Dr. Oetker», поэтому важно не переборщить с сахаром.
Рецепт мало чем отличается от классического.
На медленном огне растопим масло с мёдом, не доводя до кипения, даем остыть.
В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и яйцо.
Соединяем мучную и медово-масляную смеси.
Вымешиваем тесто и поставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Тоньше не стоит, так как оно рыхлое и легко рвётся. Задаем простую форму (круг, квадрат) — легче будет украшать.
Выпекаем при 180°C 7-10 минут в разогретой заранее духовке до красивого коричневого цвета. Для украшения я использовала готовую кондитерскую посыпку и глазурь «Dr. Oetker», которая избавила меня от хлопот с миксером и белком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из многочисленных вариантов рождественских имбирных печенюшек. Понравится тем, кто предпочитает мягкий медовый вкус с имбирным послевкусием.
Похожие рецепты
Печенье «Совушки»
Печенье «Снежные штучки»
Печенье «Елочка»
Песочное печенье «Телефончик»
Ванильные рогалики
Печенье «Венское сабле»
Печенье шоколадное без яиц
Постное ржаное печенье с ягодами
Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года Ирушенька #
19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года мисс #
19 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Лена Паевская #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Лена Паевская #
19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество
Несомненный плюс – восхитительный вкус домашней выпечки, которая порадует домочадцев и гостей.
Каждый рецепт прост и легок в исполнении. По принципу приготовления все они будут схожи. Поэтому первый разберем подробнее, чтобы в последующем ориентироваться на него.
Имбирное печенье с корицей и медом
Оно получается хрустящим с насыщенным медовым вкусом.
Нам понадобится: мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 110 г, 1 яйцо, 1 ч л корицы, 2 ч л имбиря в порошке и 3 ч л меда.
Приступаем к формовке печенья
Присыпаем стол мукой, достаем наше тесто из холодильника и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Из него формируем печенюшки. Удобнее всего это делать специальными фигурными формочками, которые можно найти в магазинах с кухонной утварью. Вырезаем из теста фигурки и выкладываем каждую штучку на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Противень с печеньем ставим в прогретую до 180 градусов духову на 5-7 минут.
Мягкое имбирное печенье
Для тех, кто любит мягкую и нежную выпечку, предлагаем следующий рецепт.
Нам понадобится: мука – 160 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 80 г, мед – 1 ст л, имбирь молотый –1 ч л, корица молотая – 1/2 ч л, гвоздика – 1/2 ч л, разрыхлитель – 0,5 ч л, 1 яйцо – очень маленькое или половина обычного, сок лимона или апельсина – 1 ст л.
Как и в первом рецепте, отдельно смешиваем муку (предварительно просеяв ее) со специями – имбирем, гвоздикой и корицей, добавляем разрыхлитель. В другой посуде взбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо, подогретый мед и чайную ложку сока. Взбиваем еще раз получившуюся массу. Соединяем муку со специями и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем тесто из холодильника и начинаем формировать печенье. Берем по две чайные ложки теста и катаем руками шарики. Их нужно слегка приплюснуть и присыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Важно остудить печенье прямо на противне, так как тесто крохкое и легко ломается.
Имбирное печенье – ПП-рецепт
В кастрюле соединяем мед, сливочное масло, специи и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Снимаем с огня и охлаждаем ее. Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто нужно хорошенько вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем раскатываем его в тонкий пласт (толщиной примерно 2-4 мм) и вырезаем фигурными формочками печенье. Готовые фигурки выкладываем на противень и выпекаем 5-7 минут при температуре в 180 градусов.
Декор имбирных фигурок
Имбирный домик в подарок
Если времени на готовку совсем не осталось, а порадовать близких очень хочется, можно купить готовую продукцию в магазине. Например, на предприятии ОАО «Гроднохлебпром» специально к новогодним и рождественским праздникам подготовили наборы имбирных фотопряников и даже пряничный домик. Фотопряники можно заказать и приобрести поштучно. Все они украшены картинками с новогодними мотивами – снеговичками, Дедушками Морозами, Снегурочками и другими сказочными персонажами. Заказать и купить их можно в фирменных магазинах «Гроднохлебпром». Набор имбирных фотопряников в коробочке из крафт-картона обойдется в 5 рублей, пряничный домик будет стоить 7 рублей 66 копеек. Один фотопряник в зависимости от веса будет стоить 78 копеек или 1 рубль 42 копейки.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Источник