- Пряничное тесто! Имбирно-медовое и без меда и специй😉 Нюансы приготовления
- Имбирно-медовые пряники
- Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:
- Похожие рецепты
- Пряничный кошкин до
- Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»
- Пряничная ёлочка 3D
- Пряники «Воздушные»
- Тыквенные пряники
- Пряничные шкатулки
- Рождественский пряничный венок
- Пряники на манке с карамелью
- Домашние пряники с хлопьями и морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Имбирно-медовые пряники
- Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:
- Похожие рецепты
- Пряники на кефире «Ароматные»
- Шоколадные пряники с глазурью
- Пряники мятные «Кзыл билле»
- Рождественская коврижка из выдержанного теста
- Пряники миссис Корри
- Сахарные пряники
- Швейцарские пряники
- Новогодние имбирные пряники
- Тульские пряники
- Фотографии «Имбирно-медовые пряники» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряничное тесто! Имбирно-медовое и без меда и специй😉 Нюансы приготовления
Уже совсем скоро к нам ворвется новый год!
А что может быть лучше и приятнее подарка, приготовленного своими руками?!😉
Предлагаю разобрать рецепты теста для пряничков.
Ведь, что может быть атмосфернее наших ароматных пряничков в форме варежек и снежинок!
И сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления медово-имбирных пряничков 😍
👌Но, если есть аллергия на мед и пряности, но в этом рецепте мед необходимо заменить на инверсный сироп, а пряности убрать и готовить по следующей схеме:
Пряничное тесто с медом и имбирем
3 яйца С1
200 граммов меда
300 граммов сахара
750 граммов муки
200 граммов сливочного масла
1 чайная ложка корицы (желательно цейлонской, поскольку магазинная дешевая корица способна нанести вред организму)
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка имбиря сушеного
1 чайная ложка
В кастрюльку с толстым дном поместим мед и поставим на огонь, постоянно помешивая растопим его, но ни в коем случае не доводим до кипения.
Как только мед растает и станет жидким введем в него масло комнатной температуры, не убирая с огня и постоянно помешивая дождемся его полного растворения.
Уберем кастрюльку с огня, добавим специи и тщательно перемешаем.
Взобьем миксером яйца и сахар чтобы сахар просто растворился, это займет минуту-две.
Быстро перемешивая объединим в большой емкости слегка остывшую медовую смесь с сахарными яйцами, добавим соду и вновь тщательно перемещаем.
И только после того, как сода перестанет действовать, то есть после того как перестанут образовываться в смеси пузырьки можно начинать вводить в несколько этапов муку по 150- 200 грамм.
Уберем тесто, завернутое пищевой пленкой в холодильник на 5-7 часов, лучше на ночь, а идеале – на сутки.
Такое тесто может храниться в холодильнике в течение одного месяца. А, если его хранить в морозильной камере, то после оттаивания оно не потеряет своих свойств!
В идеале на тефлоновом, но можно и на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге раскатаем тесто толщиной 3-4 мм.
Очень важно следить, чтобы между тестом и ковриком не было пузырьков!
Вырубкой/формочкой на расстоянии 1,5 см, чтобы пряники не слиплись, сделаем прянички и уберем в разогретый духовой шкаф в режиме верх-низ при температуре 150 градусов на 7-10 минут✌
Готовность пряничков определяем по его краям, как только они начинают подрумяниваться сразу вынимаем.
Важно ставить выпекаться пряники примерно одинакового размера!
Иначе маленькие начнут уже подгорать, а большие будут все еще оставаться сырыми.
Далее стоит придавить прянички в течение 3-5 секунд досочкой или стеклом, чтобы прянички стали совершенно плоскими.
Все прянички говоры и ими можно угощать друзей и себя любимых!
А завтра я расскажу про шоколадное тесто для пряничков 😉
Подписывайтесь на мой канал , пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼
Источник
Имбирно-медовые пряники
Медово – имбирные пряники, – это вкуснейшее, пряное, нежное лакомство для взрослых и детей. Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления — отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети. Я решила сделать пряничную Новогоднюю открытку.
Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:
Тесто
Глазурь
Декор
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7578.3 ккал | белки 116.7 г | жиры 229.5 г | углеводы 1283.7 г |
Порции | |||
ккал 189.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.8 г | углеводы 60.6 г |
Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:
В кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, корицу TM Dr.Oetker, имбирь, гвоздику. Ставим на плиту и начинаем греть на среднем огне. Постоянно помешиваю мед, не доводя до перегрева. Добавляем сливочное масло в медовую смесь, дожидаемся его растворения.
Снимаем с плиты и добавляем соду TM Dr.Oetker. Масса начинает светлеть и подниматься. Это пошла реакция гашения. Отдельно взбиваем яйца с сахарной пудрой и соединяем с остывшей медово-пряной смесью. Добавляем муку, какао и вымешиваем тесто до однородной массы.
Готое тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 7 часом. Тесто может храниться в холодильнике около месяца.
Раскатываем тесто шириной около 0,5 см. Вырезаем формочками фигурки и ставим выпекать 10-15 минуть при температуре приблизительно 170 градусов. Прямоугольник для моей пряничной Новогодней открытки я вырезала уже на готовом, выпеченном пласте.
Для приготовления глазури смешиваем белок с сахарной пудрой TM Dr.Oetker и добавляем каплю ароматизатора TM Dr.Oetker. Перемешиваем или взбиваем до белой однородной массы.
Для росписи пряничной открытки я использовала глазурь смешанную с пищевыми красителями. для украшения были использованы 3 вида посыпок TM Dr.Oetker.
Вот такая пряничная Новогодняя открытка у меня получилась
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медово – имбирные пряники, – это вкуснейшее, пряное, нежное лакомство для взрослых и детей. Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления — отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети. Я решила сделать пряничную Новогоднюю открытку.
Похожие рецепты
Пряничный кошкин до
Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»
Пряничная ёлочка 3D
Пряники «Воздушные»
Тыквенные пряники
Пряничные шкатулки
Рождественский пряничный венок
Пряники на манке с карамелью
Домашние пряники с хлопьями и морковью
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Любовь Пасечная #
29 ноября 2019 года Maribarabash #
8 января 2019 года ipekjan #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года mariana82 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года Lilith-2016 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года лялич #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года КотТуся #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года leontina-2014 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года Okoolina #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года Okoolina #
8 января 2019 года Ната1000 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года мисс #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года obukhov11 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года PYMA-2016 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ирушенька #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Имбирно-медовые пряники
Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.
Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 2 пач.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 шт
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker) — 2 пач.
- Глазурь (ТМ Dr. Oetker) — 2 упак.
- Мед — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6733.6 ккал | белки 94.4 г | жиры 210.1 г | углеводы 1128.9 г |
Порции | |||
ккал 134.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 64.1 г |
Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:
Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось.
Добавить жидкий мед, перемешать лопаточкой.
Добавить сухие ингредиенты в два приема
После первой добавки мучной смеси -взбить миксером, а затем перейти замешивать ложкой.
Выложить тесто на стол, слегка подпыленный мукой и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь или на 30 минут в морозильник, если нет времени ждать.
После охлаждения, выложить тесто на стол. Разделить тесто на несколько частей, для удобства раскатки.
Раскатать тесто между двумя шпажками, линейками или, как у меня спицами 7мм, тесто будет одной толщины. Тесто слегка помните в руках, затем уже раскатывайте скалкой. Стол слегка подпыливать мукой. Толщину выбирайте сами. Но тонко не стоит раскатывать.
Выпекать в горячей духовке 180°C 8-10 минут.
Остудить под пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников.
Для росписи нам понадобится глазурь. Я достала не всю, которая есть у ТМ Dr. Oetker. Но буду обходиться тем, что есть и приготовлю не достающий цвет сама. В розовую глазурь ТМ Dr. Oetker Я добавила красный краситель и раскрасила кафтан Деду Морозу. Когда глазурь полностью застынет, заверните каждый пряник в пищевую пленку. Так они будут мягкие и долго будут хранится. Если сохранятся. Еще очень удобно угощать.
Вот такие у нас получились прянички.
С Наступающим Новым годом! Счастливых и веселых Вам праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.
Похожие рецепты
Пряники на кефире «Ароматные»
Шоколадные пряники с глазурью
Пряники мятные «Кзыл билле»
Рождественская коврижка из выдержанного теста
Пряники миссис Корри
Сахарные пряники
Швейцарские пряники
Новогодние имбирные пряники
Тульские пряники
Фотографии «Имбирно-медовые пряники» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года mangoosta #
5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года 366223 #
5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года ukoch #
5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года Юлия Западная #
11 декабря 2020 года Юлия Западная #
5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года mtata #
28 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года mtata #
29 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 января 2020 года kris #
10 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2020 года kris #
11 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Teli #
3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Eseniya-nsk #
3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Eseniya-nsk #
3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года tvim #
22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
23 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года anka kreker #
2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года anka kreker #
2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года genija22 #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года genija22 #
1 декабря 2019 года imperriya #
29 ноября 2019 года G1607 #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года 79060486908 #
29 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года 79060486908 #
29 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года sega sveka70 #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года sega sveka70 #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года beluni-2016 #
1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Лисныш #
3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник