Медово имбирное тесто рецепт

Содержание
  1. Пряничное тесто! Имбирно-медовое и без меда и специй😉 Нюансы приготовления
  2. Имбирно-медовые пряники
  3. Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пряничный кошкин до
  8. Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»
  9. Пряничная ёлочка 3D
  10. Пряники «Воздушные»
  11. Тыквенные пряники
  12. Пряничные шкатулки
  13. Рождественский пряничный венок
  14. Пряники на манке с карамелью
  15. Домашние пряники с хлопьями и морковью
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Имбирно-медовые пряники
  19. Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пряники на кефире «Ароматные»
  24. Шоколадные пряники с глазурью
  25. Пряники мятные «Кзыл билле»
  26. Рождественская коврижка из выдержанного теста
  27. Пряники миссис Корри
  28. Сахарные пряники
  29. Швейцарские пряники
  30. Новогодние имбирные пряники
  31. Тульские пряники
  32. Фотографии «Имбирно-медовые пряники» от приготовивших (7)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пряничное тесто! Имбирно-медовое и без меда и специй😉 Нюансы приготовления

Уже совсем скоро к нам ворвется новый год!

А что может быть лучше и приятнее подарка, приготовленного своими руками?!😉
Предлагаю разобрать рецепты теста для пряничков.
Ведь, что может быть атмосфернее наших ароматных пряничков в форме варежек и снежинок!

И сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления медово-имбирных пряничков 😍
👌Но, если есть аллергия на мед и пряности, но в этом рецепте мед необходимо заменить на инверсный сироп, а пряности убрать и готовить по следующей схеме:

Пряничное тесто с медом и имбирем

3 яйца С1
200 граммов меда
300 граммов сахара
750 граммов муки
200 граммов сливочного масла
1 чайная ложка корицы (желательно цейлонской, поскольку магазинная дешевая корица способна нанести вред организму)
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка имбиря сушеного
1 чайная ложка

В кастрюльку с толстым дном поместим мед и поставим на огонь, постоянно помешивая растопим его, но ни в коем случае не доводим до кипения.
Как только мед растает и станет жидким введем в него масло комнатной температуры, не убирая с огня и постоянно помешивая дождемся его полного растворения.
Уберем кастрюльку с огня, добавим специи и тщательно перемешаем.
Взобьем миксером яйца и сахар чтобы сахар просто растворился, это займет минуту-две.
Быстро перемешивая объединим в большой емкости слегка остывшую медовую смесь с сахарными яйцами, добавим соду и вновь тщательно перемещаем.
И только после того, как сода перестанет действовать, то есть после того как перестанут образовываться в смеси пузырьки можно начинать вводить в несколько этапов муку по 150- 200 грамм.
Уберем тесто, завернутое пищевой пленкой в холодильник на 5-7 часов, лучше на ночь, а идеале – на сутки.

Такое тесто может храниться в холодильнике в течение одного месяца. А, если его хранить в морозильной камере, то после оттаивания оно не потеряет своих свойств!

В идеале на тефлоновом, но можно и на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге раскатаем тесто толщиной 3-4 мм.

Очень важно следить, чтобы между тестом и ковриком не было пузырьков!

Вырубкой/формочкой на расстоянии 1,5 см, чтобы пряники не слиплись, сделаем прянички и уберем в разогретый духовой шкаф в режиме верх-низ при температуре 150 градусов на 7-10 минут✌
Готовность пряничков определяем по его краям, как только они начинают подрумяниваться сразу вынимаем.

Важно ставить выпекаться пряники примерно одинакового размера!
Иначе маленькие начнут уже подгорать, а большие будут все еще оставаться сырыми.

Далее стоит придавить прянички в течение 3-5 секунд досочкой или стеклом, чтобы прянички стали совершенно плоскими.
Все прянички говоры и ими можно угощать друзей и себя любимых!

Читайте также:  Рецепты татарского супа лапши

А завтра я расскажу про шоколадное тесто для пряничков 😉

Подписывайтесь на мой канал , пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼

Источник

Имбирно-медовые пряники

Медово – имбирные пряники, – это вкуснейшее, пряное, нежное лакомство для взрослых и детей. Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления — отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети. Я решила сделать пряничную Новогоднюю открытку.

Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:

Тесто

Глазурь

Декор

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7578.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
229.5 г
углеводы
1283.7 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:

В кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, корицу TM Dr.Oetker, имбирь, гвоздику. Ставим на плиту и начинаем греть на среднем огне. Постоянно помешиваю мед, не доводя до перегрева. Добавляем сливочное масло в медовую смесь, дожидаемся его растворения.

Снимаем с плиты и добавляем соду TM Dr.Oetker. Масса начинает светлеть и подниматься. Это пошла реакция гашения. Отдельно взбиваем яйца с сахарной пудрой и соединяем с остывшей медово-пряной смесью. Добавляем муку, какао и вымешиваем тесто до однородной массы.

Готое тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 7 часом. Тесто может храниться в холодильнике около месяца.

Раскатываем тесто шириной около 0,5 см. Вырезаем формочками фигурки и ставим выпекать 10-15 минуть при температуре приблизительно 170 градусов. Прямоугольник для моей пряничной Новогодней открытки я вырезала уже на готовом, выпеченном пласте.

Для приготовления глазури смешиваем белок с сахарной пудрой TM Dr.Oetker и добавляем каплю ароматизатора TM Dr.Oetker. Перемешиваем или взбиваем до белой однородной массы.

Для росписи пряничной открытки я использовала глазурь смешанную с пищевыми красителями. для украшения были использованы 3 вида посыпок TM Dr.Oetker.

Вот такая пряничная Новогодняя открытка у меня получилась

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медово – имбирные пряники, – это вкуснейшее, пряное, нежное лакомство для взрослых и детей. Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления — отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети. Я решила сделать пряничную Новогоднюю открытку.

Похожие рецепты

Пряничный кошкин до

Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»

Пряничная ёлочка 3D

Пряники «Воздушные»

Тыквенные пряники

Пряничные шкатулки

Рождественский пряничный венок

Пряники на манке с карамелью

Домашние пряники с хлопьями и морковью

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Любовь Пасечная #

29 ноября 2019 года Maribarabash #

8 января 2019 года ipekjan #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года mariana82 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года Lilith-2016 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года лялич #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года КотТуся #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года leontina-2014 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года Okoolina #

Читайте также:  Домашний копченый сыр рецепты приготовления

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года Okoolina #

8 января 2019 года Ната1000 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года мисс #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года obukhov11 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

8 января 2019 года PYMA-2016 #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

7 января 2019 года Ирушенька #

8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Имбирно-медовые пряники

Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.

Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:

  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 2 пач.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 шт
  • Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker) — 2 пач.
  • Глазурь (ТМ Dr. Oetker) — 2 упак.
  • Мед — 4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6733.6 ккал
белки
94.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
1128.9 г
Порции
ккал
134.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
382.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
64.1 г

Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:

Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось.

Добавить жидкий мед, перемешать лопаточкой.

Добавить сухие ингредиенты в два приема

После первой добавки мучной смеси -взбить миксером, а затем перейти замешивать ложкой.

Выложить тесто на стол, слегка подпыленный мукой и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь или на 30 минут в морозильник, если нет времени ждать.

После охлаждения, выложить тесто на стол. Разделить тесто на несколько частей, для удобства раскатки.

Раскатать тесто между двумя шпажками, линейками или, как у меня спицами 7мм, тесто будет одной толщины. Тесто слегка помните в руках, затем уже раскатывайте скалкой. Стол слегка подпыливать мукой. Толщину выбирайте сами. Но тонко не стоит раскатывать.

Выпекать в горячей духовке 180°C 8-10 минут.

Остудить под пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников.

Для росписи нам понадобится глазурь. Я достала не всю, которая есть у ТМ Dr. Oetker. Но буду обходиться тем, что есть и приготовлю не достающий цвет сама. В розовую глазурь ТМ Dr. Oetker Я добавила красный краситель и раскрасила кафтан Деду Морозу. Когда глазурь полностью застынет, заверните каждый пряник в пищевую пленку. Так они будут мягкие и долго будут хранится. Если сохранятся. Еще очень удобно угощать.

Читайте также:  Рецепт апельсинового кекса с шоколадом

Вот такие у нас получились прянички.

С Наступающим Новым годом! Счастливых и веселых Вам праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.

Похожие рецепты

Пряники на кефире «Ароматные»

Шоколадные пряники с глазурью

Пряники мятные «Кзыл билле»

Рождественская коврижка из выдержанного теста

Пряники миссис Корри

Сахарные пряники

Швейцарские пряники

Новогодние имбирные пряники

Тульские пряники

Фотографии «Имбирно-медовые пряники» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года mangoosta #

5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года 366223 #

5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года ukoch #

5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года Юлия Западная #

11 декабря 2020 года Юлия Западная #

5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года mtata #

28 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года mtata #

29 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 января 2020 года kris #

10 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 января 2020 года kris #

11 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Teli #

3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Eseniya-nsk #

3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Eseniya-nsk #

3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года tvim #

22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демоника #

22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демоника #

22 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демоника #

23 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года anka kreker #

2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года anka kreker #

2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года genija22 #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года genija22 #

1 декабря 2019 года imperriya #

29 ноября 2019 года G1607 #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года 79060486908 #

29 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года 79060486908 #

29 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года sega sveka70 #

7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 января 2019 года sega sveka70 #

7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года beluni-2016 #

1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Лисныш #

3 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector