- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Имбирные шоколадные медовые пряники с глазурью
- Шоколадные Пряники на меду со специями
- Ароматный Мандариновый Пирог
- Мимоза без масла и сыра
- Куриные Ножки в Слоеном Тесте
- Школьная пицца
- Салат «Новогодний Венок»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Имбирные шоколадные медовые пряники с глазурью
Ароматные домашние имбирные пряники с какао — выпечка на каждый день. Готовятся они на медовом тесте с добавлением большого количества пряностей, остывшие пряники можно покрыть шоколадной глазурью или, как в этом рецепте, айсингом. (Если есть время и желание повозиться, вот более сложный рецепт тульских пряников с начинкой).
Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
- Имбирь (корень) — 50 грамм
- Мед — 3 столовые ложки
- Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
- Черный молотый перец и гвоздика — на кончике ножа (по желанию)
- Мускатный орех — щепотка
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 70 грамм
- Яйца — 1 яйцо+1 желток
- Мука — 300-350 грамм
- Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
- Яйца — 1/2 белка
- Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра
Как приготовить имбирные шоколадные пряники на медовом тесте, домашнюю выпечку с ярким ароматом на каждый день
Для приготовления теста медово-имбирных пряников натереть корень имбиря на мелкой терке. Можно заменить свежий корень двумя чайными ложками сушеного молотого имбиря.
Натереть корень имбиря
Мед положить в глубокую посуду, нагреть до кипения. Имбирь отжать, добавить в мед весь сок и немного (2-3 чайные ложки) натертого корня.
Добавить имбирь в мед
Добавить корицу, кардамон, мускатный орех, размешать.
Добавить корицу, кардамон, мускатный орех
Добавить соду, размешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию, затем насыпать сахар и ванилин, размешать — получится темно-коричневая масса.
Добавить соду, сахар, ванилин
Добавить сливочное масло, растопить, размешать до однородного состояния.
Добавить сливочное масло
Снять с огня, добавить яйца, перемешать.
Добавить яйца
Насыпать просеянную муку и какао, замесить тесто. На этом этапе я добавляю еще черный молотый перец на кончике ножа, и щепотку молотой гвоздики. Люблю, когда домашние медовые пряники имеют по-настоящему пряный вкус! Но с этими специями нужно обращаться осторожно, лучше их не класть вовсе, чем переусердствовать.
Добавить муку, какао и оставшиеся специи
Шоколадно-медовое тесто с имбирем для домашних пряников готово. Тесто для медовых шоколадных пряников получается очень приятным на ощупь, пластичным, не липнущим к рукам.
Шоколадное медовое тесто с имбирем для домашних пряников
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, сформировать пряники. Можно слепить или вырезать при помощи формочек каттеров, симпатично получаются квадратные прянички, если скатать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки. А я вырезала круглые пряники среднего размера с помощью кофейной чашечки диаметром 6 см.
Вырезать пряники
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить шоколадные медовые пряники с имбирем. Выпекать домашние пряники около 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Пряники должны остаться мягкими внутри, не пересушите, чем тоньше пряники, тем быстрее они испекутся.
Выпекать пряники при температуре 180 градусов
Готовые медовые шоколадные пряники с имбирем переложить на ровную поверхность в один слой и остудить. Пока еще рано есть, но можно наслаждаться головокружительной симфонией запахов.
Остудить медовые шоколадные пряники
Приготовить глазурь — айсинг. Для этого слегка взбить вилкой белок до жидкого состояния и ложечкой аккуратно отобрать половину. (Если использовать целый белок, то пойдет много сахарной пудры и готовой глазури получится слишком много). Выжать неполную чайную ложку лимонного сока и добавить к белку.
Для айсинга смешать белок с лимонным соком
В полученную смесь просеять сахарную пудру.
Добавить сахарную пудру
Размешать айсинг до однородного состояния.
Перемешать айсинг до однородности
Покрыть остывшие медовые имбирные пряники сначала одним, а когда немного застынет, вторым слоем глазури.
Покрыть айсингом пряники
Когда айсинг окончательно застынет, домашние медовые пряники с имбирем по простому рецепту готовы.
Имбирные медовые шоколадные пряники с глазурью на каждый день
Прянички хороши с молоком или какао. Я сейчас пишу и ем пряник, запивая его зеленым чаем с жасмином.
Имбирные шоколадно-медовые пряники с глазурью
Источник
Шоколадные Пряники на меду со специями
Ароматный Мандариновый Пирог
Мимоза без масла и сыра
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
Школьная пицца
Салат «Новогодний Венок»
Самый простой рецепт вкусных шоколадных пряников 😉
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мед | 100 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
какао порошок | 30 г |
мука | 380 г |
сода | 1 ч.л. |
Для глазури | |
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 120 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сотейнике или кастрюле соединяем мед, яйца, масло и соду. Слегка перемешиваем и отправляем на средний огонь.
Там, продолжая помешивать, доводим до загустения.
Теперь снимаем с огня, остужаем течение 10-15 минут.
Теперь добавляем какао и половину от нашей муки. Здесь же можно добавить пряности (корицу, мускатный орех или имбирь или все вместе по небольшой щепотке).
Замешиваем тесто и добавляем вторую часть муки.
Теперь остается разделить тесто на равные части и скатать из них шарики.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури нам нужно взять один белок и смешать его со 100-120 граммами сахарной пудры (можно добавить половину чайной ложки сока лимона). Окунаем туда прянички и отправляем на 3-5 минут обратно в духовку. И все, ваши пряники готовы.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Зачем покупать пряники в магазине, когда их можно испечь и дома?
Абсолютно нехлопотное тесто из доступных ингредиентов, с которым легко работать.
Я не добавляла в тесто пряностей, так как считаю, что с какао они не сочетаются, да и дети любят классический вариант.
Вы можете поэкспериментировать, если душе угодно.
Пряники мягкие и нежные, даже на следующий день. Хранить в закрытом пакете.
По желанию, можно покрыть пряники шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 180-200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты мягких для шоколадно-медовых пряников.
В чаше соединить желток, мёд и сахар.
Растереть венчиком до бела. Добавить масло.
И тёплое молоко. Тщательно перемешать.
Добавить часть муки, какао и разрыхлитель.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано.
Тесто разделить на 12 равных частей, скатать в шарики.
Выложить на противень с бумагой или ковриком.
Выпекать мягкие шоколадно-медовые пряники при 180 градусах до готовности, у меня ушло 12 минут.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник