Рыба в медово-соевом маринаде
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.
Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня.
Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом
Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин
Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.
Читайте также: Жареный морской окунь |
Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.
Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.
Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.
Источник
Готовлю красную рыбу под медово-соевым соусом. Самый простой способ приготовить блюдо ресторанного уровня
Как-то очень давно я отправилась в интернет в поиски необычного, простого и вкусного рецепта для красной рыбы.
Привычные запекания в духовке с лимоном меня уже совсем не вдохновляли. Но в большинстве случаев всемирная паутина выдавала одни ите же схемы приготовления рыбы.
А потом, спустя пару месяцев я оказалась в гостях, где столом занимался парень подруги. И я просто влюбилась в одно блюд, которое уже 10 лет я готовлю при любом появлении красной рыбки дома.
Кто бы мог подумать, что такое простое на первый взгляд блюдо, при правильном сочетании приправ и продуктов может превратиться в шедевр кулинарии. Прям как в ресторане от шеф повара)
Его можно сделать коронным блюдом и передавать его по наследству из поколения в поколение)
Сегодня я готовила из стейков горбуши. Вы можете взять любую красную рыбу на ваш вкус)
- Горбуша (или любая красная рыба)
- Соевый соус
- Черный молотый перец по вкусу
- Паприка — 1 ч.л
- Мед — 1 ст.л
- Кунжут
На самом деле здесь все ингредиенты идут «на глаз»
Как бы это не звучало, но происходит именно так.
Примерно до кг рыбы мы берем 1 ст.л меда, все что выше добавляем уже еще на каждые 0,5 кг рыбы по 1 ч.л. меда.
Итак, берем готовые стейки или нарезаем рыбу на порции.
Источник
Вкуснейшая семга в соево-медовом маринаде
Рыба семейства лососевых (лосось, семга, форель) – очень полезный для здоровья продукт, богатый омега-3. По мнению специалистов, употреблять ее можно в любое время дня без вреда для фигуры.
Готовится эта рыба быстро и очень просто. Повара советуют не готовить лососевых больше 20 минут, иначе мясо их высохнет и станет менее нежным на вкус. Вот некоторые рекомендации по приготовлению: обжаривать на сковороде необходимо около 7 минут с каждой стороны; 10 минут достаточно для запекания, 15 минут, если готовить в фольге. Чтобы узнать, правильно ли приготовлена рыба, просто наблюдайте изменение ее цвета. Мясо становится розовым по мере приготовления. Чем менее прозрачно, тем ближе ко времени готовности.
1. Семга (или форель) – 4 стейка
2. Соевый соус – 4 ст.л.
3. Мед (жидкий) – 1 ст.л.
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Масло оливковое – 2 ст.л.
6. Кунжут (для посыпки) – 2 ст.л.
1. Берем стейки, разрезаем каждый пополам, вырезая косточки.
2. Смешиваем соевый соус, оливковой масло, мед и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.
3. Переливаем соус в посуду, где будем мариновать нашу рыбку.
4. Складываем рыбу в судок, стараясь каждый кусочек тщательно обмакнуть в соус.
5. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
6. По истечение указанного времени разогреваем духовку до 190 градусов.
7. Достаем нашу рыбку из холодильника.
8. Противень застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом, чтобы рыба не прилипала.
9. Выкладываем рыбу на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Посыпаем кунжутом.
11. Ставим в разогретую духовку на 12 минут.
12. Достаем готовую рыбку и подаем к столу.
13. При желании можно сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.
14. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
О пользе лососевых рыб читайте в статье
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Вместе будем изучать интересующие темы и пробовать новые рецепты.
Источник