Медово томатный соус рецепт

Содержание
  1. Медово-томатный соус «Ташкент»
  2. Читайте также
  3. Медово-горчичный соус
  4. Медово-молочный соус «Метелица»
  5. Медово-имбирный соус «Пасечник»
  6. Соус томатный
  7. Томатный соус
  8. Томатный соус
  9. Томатный соус
  10. Соус «Томатный»
  11. Томатный соус
  12. Томатный соус
  13. Соус «Томатный»
  14. 719. СОУС ТОМАТНЫЙ
  15. Томатный соус
  16. Соус томатный
  17. Соус томатный
  18. Курица в медово-томатном соусе
  19. Ингредиенты для «Курица в медово-томатном соусе»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Курица в медово-томатном соусе»:
  22. Похожие рецепты
  23. Цыплёнок «Кунг-Пао»
  24. Фаршированные окорочка
  25. Чахохбили с картофелем
  26. Курица в луковом соусе
  27. Куриные окорочка «Солнечные»
  28. Котлеты «Оранжевая песня»
  29. Куриные грудки «Гавайи», приготовленные по-русски
  30. Куриная грудка по-восточному
  31. Рагу из рукава
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Нежный кальмар» с яблоком
  34. Закуска из баклажанов с плавленым сыром
  35. Печенье «Кедровые шишки»
  36. Фотографии «Курица в медово-томатном соусе» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Заправка из соевого соуса с медом: ТОП-7 рецептов
  40. Маринад из соевого соуса с медом: рецепты
  41. Соевый соус, мед, оливковое масло
  42. Соевый соус, мед, имбирь
  43. Соевый соус, мед, лимон
  44. Соевый соус, вино, мед
  45. Апельсин, мед, соевый соус
  46. Соевый соус, томатная паста, мед
  47. Соевый соус, мед, горчица
  48. К каким блюдам подходит?
  49. Источник
  50. Видео «Курица в медово-соевом маринаде»

Медово-томатный соус «Ташкент»

Медово-томатный соус «Ташкент»

250 мл томатного сока

по 50 мл винного уксуса, жидкого меда

по 1 головке репчатого лука, болгарскому перцу, зубчику чеснока

Чеснок пропустите через пресс, лук мелко порубите. Болгарский перец очистите от семян и измельчите.

Соедините чеснок, лук и болгарский перец, добавьте жидкий мед, винный уксус и томатный сок, перемешайте и варите полученную массу на медленном огне 10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус • 100 г майонеза• 80 г горчицы• 50 мл жидкого меда• 30 мл соевого соуса• 5 зубчиков чеснока• белый перец• красный молотый перец• черный молотый перецЧеснок пропустите через пресс. В емкость с чесноком влейте мед, майонез, соевый соус и горчицу,

Медово-молочный соус «Метелица»

Медово-молочный соус «Метелица» • 80 г пшеничной муки• 30 г топленого масла• 5 г ванильного сахара• 250 мл молока• 100 мл жидкого медаТопленое масло разогрейте на сковороде, добавьте муку и пассируйте 3–5 мин. Молоко нагрейте и влейте в муку, постоянно помешивая, добавьте

Медово-имбирный соус «Пасечник»

Медово-имбирный соус «Пасечник» • 100 г корня имбиря• 100 мл жидкого меда• по 80 мл лимонного сока, оливкового масла• 50 мл соевого соусаВ мед влейте соевый соус и лимонный сок, добавьте измельченный корень имбиря и оливковое масло, полученную массу

Соус томатный

Соус томатный КомпонентыПомидоры спелые – 7 штук Чеснок – 2 зубчика Перец красный – 1 штука Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень кинзы – 2 столовые ложки Тмин – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияС помидоров снять кожицу, чеснок почистить, у перца

Томатный соус

Томатный соус 800 г консервированных очищенных помидоров в собственном соку; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 100 мл томатного сока; 1 ст. ложка пищевого крахмала; соль; перец; специи. Мелко порезать лук и чеснок, потушить их в большой миске в накрытом виде примерно 3 минуты при 100%.

Томатный соус

Томатный соус 2 ст. белого соуса, 2–3 столовые ложки томата-пасты, 1/2 луковицы, корень петрушки, 1/3 морковки, 1/2 лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, сахар, перец, соль по вкусу.Лук и коренья измельчить, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 5 мин.

Томатный соус

Томатный соус 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 500 мл воды, сахар, соль Репчатый лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. В кастрюле разогреть растительное масло, положить в него

Читайте также:  Рецепт творожной массы с яйцом

Соус «Томатный»

Соус «Томатный» Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.Способ приготовления. В растительное масло

Томатный соус

Томатный соус На 2,5 кг протертых помидоров – 150 г сахара (6 ст. ложек), 30 г соли (1 ст. ложка), 8 г уксусной эссенции, 2 – 3 зубчика измельченного чеснока, 3 – 5 горошин черного горького перца, 3 – 4 гвоздики, 2 – 3 г молотой корицы. Бланшированные и очищенные помидоры протереть через

Томатный соус

Томатный соус 2 кг томатов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1 ? чайной ложки сахара, ? чайной ложки орегано (сушеного), ? чайной ложки базилика (сушеного), черного молотого перца, соли.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте томаты на крупные куски и

Соус «Томатный»

Соус «Томатный» Для приготовления соуса берут спелые помидоры. Плоды нарезают дольками, помещают в кастрюлю и варят 5—10 мин, слегка помешивая, чтобы не пригорело. Разваренную массу протирают через сито и уваривают в два раза, добавив соль и сахар. Для аромата в массу

719. СОУС ТОМАТНЫЙ

719. СОУС ТОМАТНЫЙ ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, 1? стакана мясного или рыбного бульона, ? моркови, ? луковицы, ? корня петрушки, 1 стакан томатного пюре, перец, лавровый лист, лимонная кислота, сахар, соль.Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным

Томатный соус

Томатный соус Томатный сок – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшеничная мука – 1 ч. л.Сахарный сироп – 05 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Томатный сок довести до кипения, небольшими порциями добавлять сливочное масло, смешанное с мукой, после чего добавить раствор соли и

Соус томатный

Соус томатный Основа для соуса – 1/2 лМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаКорень петрушки – 1 штукаТомат-пюре – 350 г (или свежие помидоры)Сахар – 1 чайная ложкаСухое белое вино – 50 мл (или 9 %-ный уксус)Сливочное масло – 50 гСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук и

Соус томатный

Соус томатный 2–3 кг протертой томатной массы, 200 г сахара, 50 г соли, 3 ч. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. чеснока (протертого), 5–6 горошин черного перца, 5–6 бутонов гвоздики, молотая корица — на кончике ножа.Для приготовления соуса берут помидоры спелые. Плоды режут дольками,

Источник

Курица в медово-томатном соусе

Предлагаю попробовать мою коронную медовую курицу. Особенно, если Вы как и я, любите мясо со сладкими нотками! А тут ещё и приготовленное своими руками с заботой и любовью! Это первое мясо, которое стал есть мой сын!

Ингредиенты для «Курица в медово-томатном соусе»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.5 ккал
белки
347 г
жиры
177 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
806.4 ккал
белки
86.8 г
жиры
44.3 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица в медово-томатном соусе»:

Первым делом подготовим куриное мясо.
У меня было 4 окорочка, которые я разделила на бедро и голень.
Моем, обсушиваем и натираем солью со специями.
Укладываем в миску, накрываем крышкой и отправляем мариноваться.
Лучше, если это будет на всю ночь, чтобы курица получилась мягкой и ароматной.

Через время достаем курицу и начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, 3-5 мин с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепты с грибами чернушками

Затем уменьшаем огонь и тушим.
Я для удобства переложила в мультиварку. Тушим 15 мин.

Тем временем делаем медовый соус.
Для это в пиалке смешиваем мед с кетчупом.
Кетчуп должен быть хорошего качества, а мед желательно жидкий, но не обязательно, он хорошо растворяется.
Соуса можно сделать побольше, но в соотношение 2:1 кетчупа к меду соответственно.

Добавляем наш соус к курице, она должна хорошо пропитаться им.
Тушим на медленном огне до готовности, а в конце увеличиваем огонь и с открытой крышкой выпариванием лишнюю влагу, можно даже обжарить.
Но можно оставить и в виде соуса. Так тоже вкусно.
Для любителей классического чесночного аромата добавьте рубленного чеснока перед выключением!

Готовую мясо подаём с салатом, любым гарниром, зеленью на ваш вкус!
Также к праздничному столу можно приготовить ее накануне вечером, ведь на следующий день она ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать мою коронную медовую курицу. Особенно, если Вы как и я, любите мясо со сладкими нотками! А тут ещё и приготовленное своими руками с заботой и любовью! Это первое мясо, которое стал есть мой сын!

Похожие рецепты

Цыплёнок «Кунг-Пао»

Фаршированные окорочка

Чахохбили с картофелем

Курица в луковом соусе

Куриные окорочка «Солнечные»

Котлеты «Оранжевая песня»

Куриные грудки «Гавайи», приготовленные по-русски

Куриная грудка по-восточному

Рагу из рукава

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Печенье «Кедровые шишки»

Фотографии «Курица в медово-томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года Катерина32 #

6 августа 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)

28 июля 2017 года мамулек2014 #

28 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)

27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)

27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)

27 июля 2017 года Galinka1705 # (модератор)

27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)

27 июля 2017 года lelikloves #

27 июля 2017 года marinavalerkovna # (автор рецепта)

28 июля 2017 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заправка из соевого соуса с медом: ТОП-7 рецептов

Маринад из соевого соуса с медом: рецепты

Кисло-сладкий вкус заправки по классическому рецепту? Пикантность имбиря? Свежесть цитрусовых? Сладость красного вина? Вы можете придать своему блюдо любой эксклюзивный вкус — необходимо лишь выбрать подходящий рецепт.

Соевый соус, мед, оливковое масло

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • оливковое масло — 2 столовых ложки

Классический рецепт предполагает смешивание всех ингредиентов в равных пропорциях до получения однородной массы.

Интересный факт: рекомендуется использовать жидкий пчелопродукт — недавно выкачанный или растопленный на паровой бане. Это сделает консистенцию будущего соуса максимально однородной. Также следует обратить внимание на самые сладкие сорта: липовый, цветочный, акациевый и другие.

Соевый соус, мед, имбирь

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • корень имбиря — 5 г

Имбирь вымыть, аккуратно очистить ножом и мелко натереть. Параллельно смешать до однородности соевый соус с жидким медом. Последней всыпать имбирную стружку.

Интересный факт: для реализации данного рецепта (как и большинства других для приготовления заправки) лучше всего приобретать слабосоленый соус. Если же Вы хотите сделать акцент на сладость, покупайте приправу с уксусом и сахаром в составе.

Читайте также:  Нут с чесноком рецепты

Статьи в тему:

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Соевый соус, мед, лимон

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • лимон — ⅓ шт.

Жидкий пчелопродукт соединить с приправой в одной емкости. Лимон вымыть, промокнуть от лишней влаги и выдавить из него сок. Влить в медово-соевую смесь и перемешивать до максимальной однородности.

Интересный факт: если Вы хотите сделать вкус заправки более оригинальным и насыщенным, замените лимон в рецепте на лайм. Последний отличается легкой горчинкой и более сильным ароматом. Соевый соус с медом и соком лайма также прекрасно гармонирует со жгучим красным перцем.

Соевый соус, вино, мед

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • сахар — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • красное сладкое вино — 150 мл

Налить в сотейник красное вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть емкость крышкой — так варить еще 30 минут, выпаривая резкий алкогольный запах. Затем добавить соевый соус, сахар и мед, перемешав до однородности. Варить на огне еще 15-20 минут. В процессе приготовления соус должен загустеть и уменьшить свой объем вдвое.

Интересный факт: данный рецепт во многом повторяет классический японский соус “Унаги”, который отличается пряной сладостью. Чтобы добиться аутентичных вкусовых качеств, используйте рисовое вино мирин и приправу ходаши.

Апельсин, мед, соевый соус

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • апельсин — ½ шт.

Жидкий пчелопродукт и соус соевый соединить в отдельной емкости. Апельсин вымыть, выдавить из него сок, а кожуру — натереть на мелкой терке. К медово-соевой смеси влить сок и добавить ½ чайной ложки цедры. Тщательно перемешать.

Соевый соус, томатная паста, мед

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 4 столовых ложки
  • томатная паста — 1 столовая ложка

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5 минут, постоянно помешивая маринад. Снять с огня и остудить.

Интересный факт: данное сочетание ингредиентов известно как соус “Терияки”. Но некоторые кулинары предпочитают добавлять в оригинальный рецепт рисовое вино, сакэ, тертый имбирь, чеснок, сахар и другие компоненты.

Соевый соус, мед, горчица

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • горчица — 2 столовых ложки

Все компоненты соединить в одной емкости и перемешивать до получения однородной массы.

Интересный факт: в зависимости от того, какой вкус Вы хотите получить, следует внимательно отнестись к выбору горчицы. Дижонская — наиболее легкая и нейтральная. Китайскую и сарептскую оценят любители остроты. А баварская и американская придадут маринаду сладкие нотки.

Статьи в тему:

К каким блюдам подходит?

Вышеперечисленные маринады можно использовать для подготовки различных видов мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, утки. Также соус подойдет к рыбе из семейства лососевых (форели, семги, горбуши), сибасу, карпу, пангасиусу, хеку, а также различным морепродуктам (креветкам, морским гребешкам, мидиям и т.п.).

Интересный факт: если Вы хотите использовать соус не только как маринад, но и как подливу, советуем приготовить соевый соус с медом и кунжутом.

Медово-соевую смесь также можно использовать как заправку к салатам. Хорошо сочетается с зеленью, помидорами, огурцами, грибами, авокадо и ананасами.

Источник

Видео «Курица в медово-соевом маринаде»

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector