Медово творожное печенье рецепт

Печенье с творогом и медом

Любая выпечка из творога очень вкусная. Он размягчает тесто и придает изделию выраженный сливочный вкус. Булочки, печенье из творога долго не черствеют, но требуют соблюдения температурного режима при хранении. Выясним, как приготовить печенье с творогом и медом.

Печенье с творогом и медом: рецепт

Чтобы печенье с творогом не получилось слишком рассыпчатым, четко придерживайтесь технологии изготовления. Предварительно протрите творог вилкой, чтобы творожное печенье было однородное и нежное. Вкусное печенье лучше всего выходит из песочного теста и из творога жирностью 9%.

  • мука — 260 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • корица, ваниль — по вкусу;
  • сахар — для присыпки.

Заварной крем: рецепт простой

В том случае, если творог слишком влажный, увеличьте количество муки. Регулируйте самостоятельно: тесто должно выйти эластичным и достаточно плотным для раскатки. Если оно начинает легко отлипать от рук, муку больше не добавляйте.

Как приготовить печенье с творогом

Существуют разные рецепты печенья. Этот предполагает, что тесто должно постоять в холодильнике в течение получаса.

Тесто можете раскатать и вырезать разные фигурки или скатать шарики и расплющить их на противне.

Читайте также:  Толстолобик рецепты приготовления маринованный

Пошаговое описание, как приготовить печенье:

  1. Положите в сотейник (эмалированную кружку) масло и мед. Разогрейте на водяной бане, помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и поставьте немного остыть.
  2. Если творог крупинками, разотрите его вилкой или измельчите блендером.
  3. К творогу добавьте размягченное масло с медом, затем — цедру лимона.
  4. Взбейте яйцо и вмешайте в творог.
  5. Муку просейте, смешайте со специями и разрыхлителем.
  6. Высыпьте муку на стол горкой, а в середину положите творожную массу. Замесите тесто. Муку можно добавить другим способом — постепенно вмешивать к творожной массе.
  7. Не липнущее к рукам тесто скатайте в шарик и упакуйте пищевой пленкой. Поместите на 30 минут в холодильник.
  8. После этого раскатайте из теста пласт толщиной не менее 5 мм. Вырежьте фигурки или кружки при помощи форм или обычного стакана (затем кружки свернете в форме бабочки).
  9. Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте сверху сахаром.
  10. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 оС.

Песочное печенье на кефире: рецепт

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой с корицей. Кроме того, можно изменить рецепт творожного печенья — не класть в тесто цедру и специи. Когда достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть, чтобы не поломать при укладке в тарелку.

Эта выпечка очень ароматная и придется по вкусу всем. Приятного аппетита!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Творожно-медовое печенье

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Всем большой привет! Готовлю мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое печенье к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует Вас и Ваших близких!

Читайте также:  Куриный желудок картофель рецепт

Ингредиенты

творог 150 г
масло сливочное 100 г
цедра лимона 1 шт
яйца 1 шт
мед 150 г
мука 250-300 г
корица 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким.

2) Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.

3) Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и выпекать около 15-20 минут.

4) Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы приготовите такое печенье! Спасибо Вам за комментарии и лайки, они вдохновляю на приготовление новых рецептов!

Приятного аппетита и до скорой встречи!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

☕ Творожное Печенье с Медом (Вы удивитесь как вкусно!!)

Творожное печенье очень нежное, ароматное, с румяной корочкой, мягкое внутри со сливочным вкусом и нотками мёда. Рецепт под видео!)

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желток — 1 шт.

Рецепт творожного печенья с медом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Читайте также:  Рецепты как делать ежики

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)

Источник

Чудо печенье из творога и меда! Просто, быстро и очень вкусно!

Всем большой привет! Готовлю мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое печенье к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты

  • Творог – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мед – 150 гр. или пополам с сахаром
  • Мука – 250-300 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления

1) В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким.

2) Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.

3) Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и выпекать около 15-20 минут.

4) Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы приготовите такое печенье! Спасибо Вам за комментарии и лайки, они вдохновляю на приготовление новых рецептов!

Приятного аппетита и до скорой встречи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector