Медовуха рецепт с имбирем

Домашняя медовуха с корицей и имбирем

Домашняя медовуха — отличная альтернатива алкоголю из магазина! Второй год готовлю медовуху самостоятельно, в прошлом году все, кто пробовал, был в восторге. Процесс этот несложный, хотя и долгий. Но зато результат потрясающий — вкусный и ароматный хмельной напиток, с которым любые посиделки будут теплыми и веселыми.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашняя медовуха с корицей и имбирем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 90 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
53 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 180 д

способ приготовления

Сперва подыщите и подготовьте подходящие емкости для варки медовухи, для брожения и для выдерживания. Для варки соответственно это достаточного объема кастрюля. Для брожения это может быть стеклянная бутыль подходящего объема. А для выдерживания можно использовать достаточное количество обычных бутылок из под шампанского (обязательно из темного стекла).

Перед варкой позаботьтесь о воде — она должна быть мягкой, родниковой. Воду слегка подогрейте и добавьте к ней мёд. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне. Варите, все время помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Через два часа, когда количество уменьшится почти в половину, напиток можно снимать с огня.

В процессе варки шумовкой снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности сиропа. Сразу после варки отправьте медовуху в нагретую до 100 градусов духовку для упаривания на 15-20 минут.

Читайте также:  Кабачки по японски рецепт

После духовки дайте слегка остыть медовому сиропу градусов до 40-50 и добавьте шишки хмеля и пивные дрожжи. Оставьте медовуху при комнатной температуре для брожения.

Когда медовуха остынет, добавьте в нее специи и пряности.

Брожение домашней медовухи идет примерно неделю, после этого медово-пряный напиток можно перелить в бутылки для выдерживания.

Процедите осадок, аккуратно перелейте медовуху с помощью трубки через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам от шампанского или, если у вас есть, перелейте в деревянную специальную бочку.

Оставьте на выдержку до шести месяцев. Чем дольше медовуха стоит, тем более становится похожа на напиток как в древности.

Веселых вам праздников со вкусной пряной медовухой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector