Домашняя медовуха с корицей и имбирем
Домашняя медовуха — отличная альтернатива алкоголю из магазина! Второй год готовлю медовуху самостоятельно, в прошлом году все, кто пробовал, был в восторге. Процесс этот несложный, хотя и долгий. Но зато результат потрясающий — вкусный и ароматный хмельной напиток, с которым любые посиделки будут теплыми и веселыми.
- Главная
- Категории рецепта
- Домашняя медовуха с корицей и имбирем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 90 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 53 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 180 д
способ приготовления
Сперва подыщите и подготовьте подходящие емкости для варки медовухи, для брожения и для выдерживания. Для варки соответственно это достаточного объема кастрюля. Для брожения это может быть стеклянная бутыль подходящего объема. А для выдерживания можно использовать достаточное количество обычных бутылок из под шампанского (обязательно из темного стекла).
Перед варкой позаботьтесь о воде — она должна быть мягкой, родниковой. Воду слегка подогрейте и добавьте к ней мёд. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне. Варите, все время помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Через два часа, когда количество уменьшится почти в половину, напиток можно снимать с огня.
В процессе варки шумовкой снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности сиропа. Сразу после варки отправьте медовуху в нагретую до 100 градусов духовку для упаривания на 15-20 минут.
После духовки дайте слегка остыть медовому сиропу градусов до 40-50 и добавьте шишки хмеля и пивные дрожжи. Оставьте медовуху при комнатной температуре для брожения.
Когда медовуха остынет, добавьте в нее специи и пряности.
Брожение домашней медовухи идет примерно неделю, после этого медово-пряный напиток можно перелить в бутылки для выдерживания.
Процедите осадок, аккуратно перелейте медовуху с помощью трубки через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам от шампанского или, если у вас есть, перелейте в деревянную специальную бочку.
Оставьте на выдержку до шести месяцев. Чем дольше медовуха стоит, тем более становится похожа на напиток как в древности.
Веселых вам праздников со вкусной пряной медовухой!
Источник