Медовуха с клюквой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч.

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте. Сегодня мы поговорим по теме, которая.

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария.

Изменить картинку или фото онлайн .

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (6)
  • акварель (52)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (23)
  • общее (картины разных художников) (9)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (4)
  • антиквариат (8)
  • ароматерапия, ароматы (1)
  • архитектура (74)
  • здания (11)
  • мосты (1)
  • афоризмы (11)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (51)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (10)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (26)
  • делаем сами (222)
  • вышивка лентами, крестиком (4)
  • вязание (45)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (10)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (10)
  • украшения к праздникам (22)
  • дизайн, интерьёр (305)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (4)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (19)
  • стили дизайна (4)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (124)
  • живопись, пастель, графика (337)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (13)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (49)
  • зарубежные художники — современность (часть 2) (9)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (50)
  • русские художники — современность (часть 2) (12)
  • животные, птицы, рыбы (89)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (261)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (24)
  • общая информация о здоровье (16)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (20)
  • зарубежные художники — современность (11)
  • русские художники — современность (7)
  • интересно (490)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (49)
  • факты обо всем (часть 2) (13)
  • история (80)
  • вещи, предметы (20)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (65)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (19)
  • открытки с кодами (8)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (138)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (14)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1556)
  • блины, оладьи (12)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (4)
  • блюда из говядины (10)
  • блюда из круп, макаронных изделий (15)
  • блюда из молочных продуктов (14)
  • блюда из овощей, фруктов (часть 1) (50)
  • блюда из овощей, фруктов (часть 2) (5)
  • блюда из птицы (32)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (25)
  • блюда из свинины (37)
  • блюда из субпродуктов (19)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (19)
  • грибные блюда (9)
  • десерты (ч.1) (50)
  • десерты (ч.2) (11)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (50)
  • закуски (часть 3) (10)
  • запеканка (18)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (16)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (67)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (40)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (20)
  • напитки (42)
  • низкокалорийные блюда (4)
  • пасха (23)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
  • пироги с мясом (фаршем) (14)
  • пироги с овощами (11)
  • пироги с рыбой, с сырами (11)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • соусы, приправы (ч.2) (12)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
  • супы (23)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (6)
  • шашлыки (4)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (94)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (12)
  • прически (5)
  • мои размышления (46)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (9)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (12)
  • музеи (11)
  • музыка (70)
  • натюрморт (111)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (44)
  • не могла пройти мимо (156)
  • открытки (8)
  • пейзаж (17)
  • поздравления (140)
  • полезные советы (384)
  • о разном (15)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (5)
  • портрет (2)
  • посмеемся (55)
  • поэзия и проза (115)
  • праздники (69)
  • о праздниках (6)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (393)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (18)
  • растения (цветы) (35)
  • сезоны года (часть 1) (42)
  • сезоны года (часть 2) (8)
  • притчи (38)
  • психология, педагогика (120)
  • путешествия (373)
  • водные бассейны (17)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (16)
  • национальные парки, заповедники (23)
  • страны и города (46)
  • реклама (статьи) (859)
  • интернет-магазин (37)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (51)
  • казино (часть 3) (10)
  • компании (разные) (54)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (217)
  • сайты (разные) (44)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1305)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (49)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (15)
  • кексы, пудинги (39)
  • печенье, пряники (ч.1) (50)
  • печенье, пряники (ч.2) (20)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (50)
  • пироги сладкие (часть 3) (10)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (20)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.1) (50)
  • пирожные, вафли, круассаны (ч.2) (10)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (3)
  • рулеты (11)
  • торты (без выпечки) (29)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (35)
  • чизкейк (13)
  • салаты (379)
  • мясные салаты (ч.1) (50)
  • мясные салаты (ч.2) (40)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (56)
  • рыбные салаты (29)
  • сервировка стола (18)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (357)
  • цветы (130)
  • о цветах (26)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (58)
  • юмор (52)
Читайте также:  Торт с сочным бисквитом рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Клюквенная медовуха домашняя

Пятница, 23 Августа 2019 г. 02:30 + в цитатник

Клюквенная медовуха домашняя

Из клюквы готовят витаминизированные морсы, кисели, желе, коктейли, соки, клюквенный квас, пастилу. Ее добавляют в овощные салаты, пироги и различные десерты. Очень популярна клюква, обваленная в сахарной пудре или перетертая с сахаром. В таком виде она долго хранится и ее можно впоследствии применять для приготовления десертов. Клюкву используют при квашении капусты, в приготовлении острых соусов и приправ к рыбе, мясу и блюдам из птицы. Еще ее применяют в производстве ликеров и настоек для придания им более насыщенного цвета, тонкого аромата и приятного кисловатого вкусового оттенка. А можно приготовить медовуху — старинный русский напиток, который готовится на основе меда, пряностей, фруктов или ягод. Хотите приготовить сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:

— клюква — 1 кг
— мёд светлый — 1 кг
— вода горячая — 3,5 л
— дрожжи сухие — 10 — 12 г (либо свежие — 60 — 75 г)

Приготовление:

Клюкву растолочь деревянным пестиком, и при помощи тканевого мешка, либо другим способом, отжать сок.

Перелить его в емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Остатки от отжимания ягод клюквы, выложить в кастрюлю, влить горячую воду, довести до кипения. Варить минут 5 — 7, после чего накрыть крышкой и дать настояться 25 — 30 минут, иногда перемешивать. Затем процедить через сито.

Мёд выложить в большую эмалированную кастрюлю, налить клюквенный отвар и варить 2 — 3 минуты, пену при появлении, снять. Затем убрать с огня и охладить до комнатной температуры.

Влить охлажденный клюквенный сок и добавить дрожжи, растворенные в 0,5 стакана воды, тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре для брожения, на 2 суток, иногда помешивать.

После этого напиток процедить и перелить в прочные пластиковые бутылки. Заполнять примерно на три четверти, плотно закрутить пробки.

Поставить в прохладное место сроком 2 недели для полного созревания. Если бутылки раздуются, открывать и выпускать часть газа (во избежание разрыва бутылки).

Подавать в охлаждённом виде.

PS: для вкуса и аромата перед брожением в клюквенную медовуху можно добавить немного лимонной цедры и корицы.

Рубрики: кулинария
Читайте также:  Рецепты огурцов с перцем заготовки

Метки: клюква мед вода дрожжи

Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник

Рецепт вкусной медовухи с изюмом

Медовуха – это напиток, о котором знают даже маленькие дети (учитывая то, что она вспоминается практически в каждой сказке, это неудивительно). К сожалению, тот напиток, который сегодня стоит на полках многих алкогольных магазинов, сильно отличается от того, что пили наши предки. А ведь они ценили этот продукт не только из-за его великолепного вкуса, а и из-за выраженных целебных свойств.

Тем, кто хочет получить именно тот качественный и вкусный продукт, который так любили наши предки, необходимо знать, что из себя представляет настоящая технология производства медовухи – напитка, который, кстати говоря, очень любили подавать в советских ресторанах.

Как ее готовили раньше?

Те рецепты медовухи, которые используются сегодня, были «изобретены» примерно в восемнадцатом веке, потому что в то время люди очень собирали главный продукт жизнедеятельности пчел (мед) намного раньше, чем следовало.

Недозревший продукт плохо хранился, быстро становился сильно густым и имел неаппетитный вид, в общем, для продажи он совершенно не годился, так что пчеловоды начали искать другие методы его сбыта и вспомнили о существовании питьевого меда. Любой, кто знает о том, какая на вкус медовуха, может точно сказать, что это напиток с божественным вкусом, в котором ощущается не только приторный вкус меда, а и вкус разных трав, специй, ягод и других добавок.

Купить медовуху можно у нас, позвонив по одному из телефонов:

Так вот раньше ее готовили по очень оригинальному рецепту: мед заливался в большие деревянные бочки, смешивался с концентрированным фруктовым соком и бродил в течение двух (а иногда и трех) десятков лет. Конечно, 40 лет – это очень долго, но вкус, который обретал этот напиток после длительного настаивания, выше всяких похвал, так что жаловались на это лишь единицы. Тем более пили его только по праздникам, так что можно сказать «всем хватало».

Естественно, пчеловодам восемнадцатого столетия не подошел длительный метод настаивания напитка, поэтому они решили немного «усовершенствовать» рецепт вкусной медовухи с помощью природных «активаторов брожения» – добавлением дрожжей, изюма, вишен, хмеля и так далее. Кроме этого, они начали кипятить мед, что само по себе уже активирует брожение и удлиняет срок хранения продукта. Примерно в это время и появились необычные рецепты медовухи с изюмом и клюквой.

Читайте также:  Делай сам своими руками рецепты

Рецепт приготовления медовухи с клюквой

Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • клюква;
  • ключевая или талая вода (можно взять просто кипяченую воду из фильтра);
  • сухие дрожжи;
  • мед (лучше использовать светлый, тогда не придется отвечать на вопросы о том, почему горчит медовуха – темный гречишный мед сам по себе иметь немного горьковатый вкус, следовательно, он передает ее напитку).

Технология приготовления довольно проста, но требует от человека внимательности и точности соблюдения всех правил, иначе продукт может получиться невкусным (это не говоря о том, что неправильная технология лишает его целебных свойств). Сначала следует заняться клюквой, которую нужно растолочь деревянным пестиком (металл убивает некоторые витамины, так что его лучше не использовать), отжать сок и сцедить его в чистую емкость.

Остаток, который остался от клюквы (жмых) нужно положить на дно большой кастрюли, залить горячей водой, закипятить и варить в течение семи минут (получается что-то вроде «клюквенного бульона, без которого медовуха с клюквой просто не получится). После окончания варки «бульон» необходимо процедить и немного отсудить. После этого нужно положить мед в эмалированную емкость (к другому покрытию он пристанет), залить клюквенным отваром, закипятить и варить три минуты, постоянно мешая и снимая пену.

Затем жидкость остужают до комнатной температуры, вливают в нее предварительно отжатый клюквенный сок, добавляют дрожжи (можно их предварительно растворить в слегка теплой воде, это ускорит процесс брожения) и оставляют бродить (для этого потребуется теплое место). По окончанию этого процесса жидкость разливают по бутылкам, плотно закручивают и отправляют в погреб, попробовать ее можно будет только через три месяца (но со временем она станет только лучше).

А может с изюмом?

Надо сказать, что медовуха с изюмом готовится немного по-другому, так как она, во-первых, не требует никакого кипячения, а, во-вторых, не нуждается в дрожжах. Для ее приготовления нужно просто взять мед, растворить его в небольшом количестве воды (до состояния сиропа) и смешать с горсткой изюма (мыть его нельзя, так как именно те бактерии, которые сохраняются на поверхности сухого винограда, вызовут процесс брожения).

После этого емкость со смесью ставят в теплое место, она начинает бродить (уже через сутки она будет напоминать медовый квас), а затем ее нужно будет перелить в емкость для настаивания и отправить в погреб. Настаивать жидкость лучше в течение года, так как несколько месяцев она будет иметь вкус кисло-сладкого кваса.

Заказать Питьевой мед (медовуху) можно по тел:

Польза такого напитка очевидна: мед поможет излечить любые вирусные или простудные заболевания, активизирует умственную активность и успокоит нервную систему, а клюква и изюм насытят человеческий организм всевозможными витаминами и улучшат работу всех его систем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector