Медовые капкейки энди шефа рецепт

Содержание
  1. медовые капкейки с кремом из творога
  2. Кексы очень высокие и пушистые. Если взять их в руку, то вес почти не чувствуется. Крем с сильным карамельным ароматом и лёгкой кислинкой. Медовое тесто и творожно-масляный крем прекрасно сочетаются друг с другом. Тающий нежный крем добавляет воздушному тесту яркость и насыщенность.
  3. СОСТАВ
  4. посмотреть калорийность»
  5. Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом
  6. Ингредиенты для «Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Десертные тарталетки «101 далматинец»
  11. Пирожное «Трюфельная картошка»
  12. Миндальные пирожные с абрикосами
  13. Шоколадные маффины с кусочками шоколада
  14. Пирожное «Буше», как в школе
  15. Творожное «суфле»
  16. Тирамису
  17. Пирожные для гурманов
  18. Пирожные «Муравейники ёлочки»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Cozy summer days at home: медовые капкейки с ромашковым кремом
  22. Самые вкусные шоколадные капкейки 🥝 по рецепту от Энди Шефа
  23. Кухонная техника и утварь
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Видеорецепт
  27. Лимонные капкейки Энди Шеф. Рецепт с маком, курдом, кремом, сладкие
  28. Классический рецепт от Энди Шеф
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Что можно добавить
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. Капкейки с лимонным курдом
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. С маком
  38. Состав ингредиентов
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Как подавать блюдо на стол
  41. Сладкие капкейки со сливочным кремом-чиз
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Как подавать блюдо на стол
  45. Капкейки на молоке
  46. Состав ингредиентов
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Как подавать блюдо на стол
  49. Лимонно-шоколадные капкейки
  50. Состав ингредиентов
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Как подавать блюдо на стол
  53. Полезные рекомендации
  54. Видео о приготовлении лимонных капкейков от Энди Шеф

медовые капкейки с кремом из творога

Кексы очень высокие и пушистые. Если взять их в руку, то вес почти не чувствуется. Крем с сильным карамельным ароматом и лёгкой кислинкой. Медовое тесто и творожно-масляный крем прекрасно сочетаются друг с другом. Тающий нежный крем добавляет воздушному тесту яркость и насыщенность.

СОСТАВ

3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
30г мёда,
3/4 стакана муки (120г),
0,5 стакана крахмала (80г),
щепотка соли,
1/4 ч ложки соды

200г творога,
0,5 банки варёной сгущёнки (190

200г),
150г сливочного масла,
2 ст ложки сахарной пудры (50г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром и мёдом до получения пышной пены.

Смешать муку, крахмал и соду и просеять их в миску с яичной пеной.

Быстро перемешать. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Духовку разогреть до t=180°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.

Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

Начинка
Творог необходимо взять мягкий и гладкий — без крупинок.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком и сахарной пудрой до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и при необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15

30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.

Положить крем в пакет со специальной насадкой.

Источник

Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом

Капкейк от дочки с добавлением мёда, крем сливочно-творожный — лёгкий и не очень сладкий. Лёгок в приготовлении.

Ингредиенты для «Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом»:

Капкейк

Крем

Пропитка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.4 ккал
белки
113 г
жиры
111.7 г
углеводы
235.7 г
Порции
ккал
119.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Капкейк медовый со сливочно-творожным кремом»:

Яйца, мед, сахар взбить миксером до увеличения массы в три раза

Добавить муку и лопаткой аккуратно смешать до однородного состояния

Разложить тесто по формам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут

Творог и сахарную пудру перебить погружным блендером. Сливки взбить. Можно добавить краситель. Частями добавить творог и смешать

Капкейки пропитать молоком, полить 1 ст. ложку молока на каждый капкейк

Крем нанести на капкейк

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капкейк от дочки с добавлением мёда, крем сливочно-творожный — лёгкий и не очень сладкий. Лёгок в приготовлении.

Похожие рецепты

Десертные тарталетки «101 далматинец»

Пирожное «Трюфельная картошка»

Миндальные пирожные с абрикосами

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Пирожное «Буше», как в школе

Творожное «суфле»

Тирамису

Пирожные для гурманов

Пирожные «Муравейники ёлочки»

Комментарии и отзывы

23 июня 2020 года ИРепка #

23 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Ирушенька #

23 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Ирушенька #

23 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Cozy summer days at home: медовые капкейки с ромашковым кремом

Эти выходные хочется провести дома. Чтобы за окном пасмурно, а вокруг уют и тепло. Никуда не торопиться и заниматься делами, которые приносят удовольствие и успокоение. И если вы любите готовить, то вот рецепт медовых капкейков с ромашковым кремом. Готовка не займет у вас много времени, но зато можно чуть больше потратить на украшение и сервировку.

Читайте также:  Рецепт американского хот дога настоящего

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 18 минут

Количество капкейков: 12

Ингредиенты

2 ч. л. разрыхлителя

60 гр сметаны или йогурта (без добавок)

1 ч. л. ванильного экстракта

115 гр сливочного масла (комнатной температуры)

115 гр сливочного масла (комнатной температуры)

4 пакетика ромашкового чая

250 гр сахарной пудры

2 ст. л. сливок (высокой жирности)

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Разложите бумажные формочки в ячейки металлической, либо силиконовой формы. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем в отдельной посуде смешайте молоко со сметаной / йогуртом. Отложите.

2. Миксером взбейте масло, сахар и мед до воздушной консистенции (примерно 2 минуты). Разбейте в получившуюся массу яйца и снова взбейте миксером. Порционно добавляйте муку и смесь молока и сметаны, хорошо перемешивая до достижения однородной консистенции.

3. Распределите получившееся тесто по форме, заполняя примерно на 3/4. Выпекайте 15-18 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте остыть в течение 5 минут, после чего можно приступать к нанесению крема.

4. Пока выпекаются капкейки, можно приготовить крем. В небольшой кастрюле растопите масло на медленном огне. Выключите конфорку и высыпьте содержимое чайных пакетиков в масло. Оставьте на 10 минут. Процедите масло через сито и поставьте его остывать в холодильник на 45-60 минут. Масло должно быть мягкое, не твердое.

5. Взбейте миксером получившееся ромашковое масло с сахарной пудрой, солью и сливками до воздушной консистенции (примерно 1-2 минуты).

6. Возьмите пару столовых ложек крема и распределите по поверхности капкейка либо самой ложкой, либо специальной лопаточкой. Украсьте любыми ягодами на свой вкус и съедобными цветами.

Источник

Самые вкусные шоколадные капкейки 🥝 по рецепту от Энди Шефа

В представленной статье вы познакомитесь с интересным рецептом капкейков от Энди Шефа, который просто повторить в стандартных домашних условиях.Внимательно изучив инструкции, вы постигнете секреты приготовления гармонично сбалансированного теста, на основе которого получаются необыкновенно вкусные капкейки, темного насыщенного цвета и с ярко выраженной шоколадной ноткой. И это при том, что шоколада в составе ингредиентов нет.

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • крупный венчик,
  • мелкое сито,
  • несколько вместительных мисок,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • решетка,
  • противень,
  • формы для капкейков.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 75 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • порошок какао – 50 г
  • пищевая сода10 г
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • гранулированный сахар – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • крепкий кофе – 100 мл
  • йогурт 2-3% – 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом завариваем крепкий кофе и растапливаем в сотейнике до жидкого состояния 75 г сливочного масла. Масло оставляем при комнатной температуре, позволяя ему остыть, а кофе укутываем во что-либо теплое, чтобы оно как можно дольше оставалось горячим.
  2. В отдельную глубокую миску просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта и 50 г порошка какао. Туда же добавляем 10 г пищевой соды и столько же разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты до получения однородной массы. В получившуюся мучную смесь всыпаем 200 г сахарного песка и еще раз хорошенько все размешиваем.
  3. Отдельно разбиваем одно куриное яйцо, а затем смешиваем его вместе со 150 мл йогурта.
  4. Взбиваем составляющие при помощи венчика до получения однородной консистенции. В миску с сыпучими продуктами вливаем остывшее сливочное масло, взбитый йогурт с яйцом, и 100 мл горячего крепкого кофе.
  5. Замешиваем однородное тесто без каких-либо комочков.
  6. Формы для выпечки капкейков заполняем тесто на 3/4. Отправляем заготовки в раскаленную до 180°С печь. Выпекаем капкейки на протяжении 18-20 минут. Выкладываем лакомство на решетку и оставляем его остывать до теплого состояния.

Видеорецепт

Предложенный видеоролик покажет вам весь процесс приготовления капкейков от Энди Шефа по вышеописанной рецептуре.

Источник

Лимонные капкейки Энди Шеф. Рецепт с маком, курдом, кремом, сладкие

Публикация в группе : Выпечка

Капкейки – маленькие пирожные размером примерно 5 – 6 см и весом около 60 – 65 г. Их название «cupcake» переводится как «чашечный торт», потому что изначально такие кексы выпекали в чашках. Они бывают с разными вкусами и начинками. В домашних условиях можно легко приготовить подобные лимонные кексы, воспользовавшись рецептами известного кулинарного блогера Энди Шефа.

Такие пирожные впервые появились более 200 лет назад в Америке. Идея маленького торта для одного человека оказалась очень удачной, а потому капкейки стали довольно распространённым лакомством, которое начали готовить в различных уголках земного шара. Сегодня их подают к столу во всех странах Европы, а в последнее время этот десерт стал популярен и в России.

Классический рецепт от Энди Шеф

Это полное описание приготовления капкейков по рецептуре Энди Шефа.

Подобный десерт имеет мягкую текстуру бисквитов, а также сильный приятный цитрусовый вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для теста:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 190;
  • лимон (для сока и цедры) – 1 фрукт;
  • сахар – 275 г;
  • йогурт (5%), (без добавок, можно заменить сметаной) – 125 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

для курда:

  • желтки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лимонный сок – 115 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • цедра 1 лимона.

для крема:

  • кукурузный сироп – 3 ст. л.;
  • сахар – 170 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Прежде делают курд. Для начала цедру трут на тёрке с мелкими ячейками.
  2. После цитрусовую стружку перекладывают в сотейник
  3. Затем в неё вливают сок. Сюда же кладут желтки, сахар, масло.
  4. Потом эту смесь прогревают, включив средний огонь. Её беспрерывно помешивают венчиком.
  5. Когда она приобретёт густоту, а также на поверхности образуются крупные пузыри (они будут лопаться), добавляют крахмал. Его кладут в самом начале, если необходимо чтобы масса была более густоватой.
  6. Далее смесь снимают с огня, а после её процеживают через сито.
  7. Затем готовый курд перекладывают в баночки. Их накрывают плёнкой, но она не должна касаться десерта.
  8. Когда курд остынет, его убирают в холодильник на всю ночь. За это время он приобретёт необходимую консистенцию.
Читайте также:  Сырные палочки с кефиром рецепт

Как готовить крем:

  1. Для начала белки соединяют с водой и сахаром. Сюда же добавляют кукурузный сироп, лимонный сок. Всё хорошо размешивают.
  2. Затем смесь томят на водяной бане. Сотейник не должен касаться воды.
  3. Когда жидкость в нижней кастрюле начнёт слегка кипеть, то кремовую массу взбивают миксером на малой скорости до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Потом скорость прибора увеличивают до максимальных оборотов, прорабатывая смесь около 5 мин.
  5. После того как масса станет белой, объёмной и глянцевой, сотейник снимают с бани.
  6. Затем крем взбивают ещё 1 мин.

Технология приготовления бисквитов:

  1. Вначале муку хорошо смешивают с разрыхлителем, используя венчик либо миксер.
  2. Далее в другую чашку кладут масло комнатной температуры и сахар.
  3. После их взбивают около 2 – 3 мин. при помощи миксера, пока смесь не станет густой и жидкой.
  4. Потом поочерёдно добавляют яйца. Массу каждый раз хорошо перемешивают миксером.
  5. Далее вводят йогурт, а также цедру, сок.
  6. После в этот состав всыпают муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Затем ингредиенты ещё раз тщательно смешивают.
  8. После тесто раскладывают в бумажные капсулы, уложенные в силиконовые формы. Их заполняют массой на 2/3 объёма.
  9. Далее кексы выпекают примерно 20 – 25 мин. в духовом шкафу при температуре 160 – 170°.
  10. Потом испечённые заготовки выкладывают на решётку, чтобы они остыли.

Затем из капов вынимают серединки, а образовавшиеся отверстия заполняют лимонным курдом. Сверху их украшают кремом на основе швейцарской меренги.

Что можно добавить

Лимонные капкейки Энди Шефа также готовят на основе кефира или сметаны. А кремовые «шапочки» делают из мягкого сыра и сливок. Пирожные декорируют кусочками мармелада, цукатами, орехами.

Как подавать блюдо на стол

Кексы подают к чаю или кофе, украсив стружкой из лимонной цедры.

Капкейки с лимонным курдом

Подобные пирожные обладают освежающим цитрусовым ароматом.

Лимонные капкейки Энди Шеф, рецепт с лимонным курдом.

Они идеально подходят в качестве летних десертов в жаркое время года.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Ингредиент Количество
яйцо 7 шт.
сахарная пудра 150 г
сода на кончике ножа
сливочное масло 170 г
соль по вкусу
мука 200 г
лимонный сок 60 мл
сахар 220 г
ваниль щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Вначале готовят курд. Лимонный сок смешивают с 4 ст. л. сахара.
  2. Затем 2 яйца взбивают с 1 желтком.
  3. Далее яичную смесь вливают в лимонный состав. Сюда же кладут 20 г масла, нарезанного кусочками.
  4. Потом яично-лимонную массу разогревают на огне чуть ниже среднего. Её томят, пока она не загустеет (примерно 8 – 10 мин.).
  5. Затем её убирают с огня, а после вмешивают 2 ч. л. цедры.
  6. Потом крем накрывают крышкой, дабы избежать образования плёнки. После его оставляют на столе, чтобы он остыл.
  7. Далее замешивают тесто. Для начала масло (150 г) взбивают с сахаром (180 г).
  8. Потом в эту массу кладу по очереди по 2 яйца и желтка.
  9. Затем в яично-масляную смесь поэтапно добавляют половину муки, а также цедру, сок. Всё хорошо размешивают.
  10. После опять высыпают частями оставшуюся муку. Ингредиенты ещё раз перемешивают.
  11. Далее тесто раскладывают по формам.
  12. Потом бисквиты выпекают около 18 – 20 мин. при температуре 180°.
  13. Затем делают крем. Белки (3 – 4 шт.) хорошо взбивают с сахарной пудрой миксером до состояния плотных пиков.
  14. Далее в капах вырезают отверстия при помощи ножа. Также срезают верхушки вынутых сердцевин.
  15. Потом кексы наполняют курдом, сверху их накрывают срезанными верхушками.
  16. Затем на них наносят белковый крем в форме меренги.

После пирожные отправляют в разогретую до 200° духовку. Их запекают примерно 5 мин. до подрумянивания.

Как подавать блюдо на стол

Кексы подают к горячему кофе или чаю.

С маком

Лимонные капкейки можно готовить с различными добавками, например, маком. В оригинальном рецепте Энди Шефа они называются маффинами. Однако эти два десерта почти не отличаются друг от друга. Разве что капы покрывают кремовыми шапочками, а маффины нет.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов.

Тесто:

  • сливочное масло (85,2%) – 195 г;
  • лимонный сок – 65 мл;
  • мука – 160 г;
  • цедра 2 – 3 ст. л.;
  • яйцо – 170 г;
  • мак – 1 ст. л.;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 4 г.

крем:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Для начала муку соединяют с разрыхлителем, а затем их смешивают до однородного состояния.
  2. Далее в сотейнике растапливают масло.
  3. Потом яйца с сахаром взбивают в блендере.
  4. Затем в яичную субстанцию постепенно добавляют сухую смесь. Массу долго не вымешивают – примерно по 20 – 30 сек. с интервалами.
  5. После в конце процесса добавляют сок, цедру, а также мак. Его не замачивают, он уже готов к употреблению.
  6. Потом все ингредиенты перемешивают лопаткой.
  7. Далее тесто убирают в холодильник примерно на 12 – 26 ч.
  8. Затем массу раскладывают в бумажные корзинки, помещённые в формы.
  9. После пирожные выпекают примерно 25 – 35 мин. при t 160°.
  10. Затем капы украшают кремом.

Как готовить кремовую основу:

  1. Вначале сыр смешивают с сахарной пудрой.
  2. Потом сливки хорошо взбивают венчиком.
  3. После сырную смесь по 1 ст. л. кладут в сливочную массу, одновременно перемешивая её миксером на малой скорости.
  4. Затем крем окрашивают гелевым красителем в желаемый оттенок.

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают чай либо кофе. Сверху их посыпают маком.

Сладкие капкейки со сливочным кремом-чиз

Лимонные капкейки Энди Шэфа также украшают сырным кремом.

Подобная кремовая основа прекрасно подчёркивает лимонный вкус курда и нежность бисквитов.

Состав ингредиентов

Для теста:

Ингредиент Количество
мука 200 г
сметана (15%) 120 мл
сахарный песок 250 г
лимонный сок 20 мл
сливочное масло 110 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 10 г
цедра 1 лимона

Для курда:

Ингредиент Количество
сахар 120 г
крахмал 2 ст. л.
масло сливочное 80 г
желтки 4 шт.
цедра 3 – 5 ст. л.
сок лимона 85 мл

для крема:

Ингредиент Количество
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 100 г
сыр 400 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде всего, мягкое масло взбивают с сахаром в миксере, пока масса не станет пышной и однородной.
  2. Затем по очереди кладут яйца, продолжая работать миксером.
  3. Потом добавляют тёртую цедру, а также сок и сметану.
  4. После всё хорошо перемешивают лопаткой либо венчиком миксера.
  5. Далее в эту массу засыпают просеянную муку с разрыхлителем. Её подсыпают в 2 этапа.
  6. Затем ингредиенты хорошо смешивают.
  7. Потом тесто выкладывают в формы на 2/3 объёма.
  8. Далее заготовки выпекают около 20 – 25 мин. при температуре 170°.
  9. Курд готовят заранее по рецепту, представленному выше.
  10. После делают кремовую основу. Все ингредиенты складывают в миксер, а затем их хорошо взбивают до однородной консистенции.
  11. Остывшие кексы начиняют курдом и декорируют кремом, подкрашенным гелевым красителем.
Читайте также:  Какие можно сделать печеньки рецепт

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают несладкий чай или кофе. Их украшают декоративными элементами из мастики.

Капкейки на молоке

Лимонные капкейки Энди Шефа можно готовить, изменяя рецептуру и добавляя другие ингредиенты по своему усмотрению.

Состав ингредиентов

Для теста:

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пекарский порошок (или сода – 1 ч. л.) – 2 ч. л.;
  • мука – 350 г;
  • лимоны – 2 цитруса;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 110 г.
  • яйцо – 3 шт.;
  • мак – 90 г;

для крема:

  • сыр (наподобие Филадельфии) – 100 г;
  • цедра 2-х лимонов и сок ½ части плода;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ваниль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Для начала духовку прогревают до 175°C.
  2. Далее яйца растирают с сахаром и ванилином при помощи миксера.
  3. Потом масло растапливают на медленном огне, а после в него вливают молоко. Всё тщательно размешивают.
  4. Затем в яично-сахарную массу добавляют молочно-масляную смесь, продолжая работать миксером.
  5. Далее муку смешивают с солью и пекарским порошком, а после просеивают.
  6. Сухую смесь высыпают в яичную массу. Компоненты осторожно перемешивают ложкой. Потом сюда же добавляют мак, а также сок и цедру.
  7. Далее вымешенное тесто раскладывают по формам. Их заполняют на ¾ объёма.
  8. После кексы пекут примерно 15 мин.
  9. Затем остывшие капы намазывают кремом, а сверху посыпают маком.

Как подавать блюдо на стол

Эти пирожные подают на любые торжественные события – дни рождения, молодёжные вечеринки, детские праздники.

Лимонно-шоколадные капкейки

Шоколад прекрасно подчёркивает лимонный вкус капов.

К тому же этот десерт имеет необыкновенный шоколадно-цитрусовый аромат.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Ингредиент Количество
яйцо 2 шт.
мука 50 г
ванилин по вкусу
масло сливочное 120 г
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко 60 мл
сахар 250 г
лимон 1,5 шт.
малина (либо другие ягоды) для украшения
творожный сыр 150 г
молочный шоколад ½ часть плитки
какао 20 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вначале муку соединяют с какао и разрыхлителем. Сюда же кладут 50 г размягчённого масла, 100 г сахарного песка, 1 яйцо. Также вливают тёплое молоко.
  2. Затем эту смесь взбивают миксером.
  3. Потом в неё кладут шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Всё тщательно перемешивают.
  4. Далее формы наполняют тестом на 2/3 объёма.
  5. После бисквиты пекут примерно 15 – 20 мин. при t 180°.
  6. Затем 50 г масла взбивают со 100 г сахарной пудры до однородного состояния.
  7. Потом в эту массу вливают сок половины лимона и кладут цедру целого плода. Также добавляют сыр и ваниль.
  8. После все компоненты аккуратно перемешивают.
  9. Затем получившуюся массу отправляют в холодильник.
  10. Далее готовят начинку. Прежде 1 желток растирают с 50 г сахара.
  11. Потом в желтковую смесь добавляют сок и натёртую цедру.
  12. Состав томят на медленном огне или водяной бане, пока он не загустеет. Его непрерывно помешивают. Сюда же можно всыпать крахмал, чтобы масса стала более густой.
  13. Далее в эту смесь кладут 15 г масла и всё перемешивают. Начинку оставляют остывать.
  14. После у испечённых капов срезают верхушки, а мякоть извлекают ложкой.

Затем бисквиты заполняют лимонной начинкой. Верхушки декорируют кремом и ягодами.

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают горячий чай или кофе.

Полезные рекомендации

Различные секреты и хитрости помогут приготовить идеальные капкейки.

Советы:

  • Масло должно быть комнатной температуры, чтобы во время перемешивания не образовывались комки. Поэтому его достают из холодильника примерно за 2 – 3 ч. до начала готовки кексов.
  • Бисквиты хорошо поднимаются благодаря разрыхлителю, а значит, тесто не следует сильно взбивать. Достаточно просто смешать все компоненты до однородного состояния.
  • Вначале при замешивании теста вводят половину муки и молока в равных пропорциях. Потом компоненты смешивают, а после добавляют остальные их части. Затем ингредиенты опять перемешивают. Подобный приём помогает избежать образования комочков в массе.
  • Бумажные капсулы – это наиболее удачное решение для выпекания капкейков. Подобная прослойка предотвращает прилипание бисквитного теста к формам. К тому же довольно часто такие кексы подают на различных мероприятиях, а значит, их можно брать в руки, не пачкаясь.
  • Как известно сливочное масло делает крем желтоватого цвета. Поэтому добавленный в него голубой краситель может придавать кремовой массе оттенок тиффани.
  • Обычно бумажные корзинки заполняют на 2/3 объёма. Если при выпекании пирожных их верхушки сильно поднялись и стали походить на вершины вулканов, значит, формы заполнили чрезмерным количеством теста, или установили чересчур высокую температуру духовки.
  • В приготовлении крема-чиза используют охлаждённый сыр, в противном случае продукт начинает расслаиваться, а значит, он не приобретёт необходимую консистенцию. Также его не вымешивают слишком долго, иначе масса станет очень плотной и будет плохо держать форму.
  • Начинку добавляют уже в готовые пирожные. Из их серединок удаляют немного бисквита, а ею заполняют образовавшиеся выемки. В противном случае крем или курд, запекаемый с тестом, просто подгорит, отчего вкус десерта будет испорчен.
  • Кексы желательно подавать комнатной температуры. Потому что крем десерта предложенного сразу их холодильника будет слишком плотным, а его жирная консистенция перебьёт вкус бисквитов.
  • Капкейки лимонные от Энди Шефа лучше всего украшать тёртой цедрой поверх крема. Удачным декором также будет шоколадная стружка или свежие ягоды.

Видео о приготовлении лимонных капкейков от Энди Шеф

Юлия Смолл, рецепт приготовления лимонных кексов как у Энди Шефа:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector