- Медовые пирожные с кремом чиз
- Ингредиенты
- Рецепты Медовые пирожные
- Медовое пирожное с цедрой лимона
- Ванильно-медовое вафельное пирожное
- Быстрые медовые пирожные
- Медовый торт-пирожное
- Медовые пирожные с фундуком
- Пирожное «Медовая картошка»
- Пирожные медовые с заварным кремом
- Пряные медовые пирожные
- Медовое пирожное
- Медовые пирожные с кремом–какао и орехами
- Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
- Медово-ореховые пирожные
- Медовое пирожное «Балет»
- Пирожное «Медовая Сказка»
- Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
- Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
- Пирожные медовые(еще один вариант)
- Медовые пирожные «Мишутка» (вариант)
- Медовое пирожное
- Ингредиенты для приготовления медового пирожного
- Для теста:
- Для крема:
- Приготовление медового пирожного:
- 1 подготавливаем яйца.
- 2 готовим основу для теста.
- 3 первый этап приготовления медового пирожного.
- 4 готовим крем.
- 5 второй этап приготовления медового пирожного.
- 6 подаем медовое пирожное.
- Советы к рецепту
Медовые пирожные с кремом чиз
Любителям медовой выпечки предлагаю очень вкусные пирожные с кремом чиз. Количество продуктов можно уменьшить в пропорциях.
Ингредиенты
Для приготовления медовых пирожных с кремом чиз подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если мед засахарился, то его можно растопить в микроволновке. Муку просейте через сито.
В кастрюлю большого объема нарежьте сливочное масло и добавьте мед. Поставьте на огонь и растопите. Затем добавьте сахар, смешанный с яйцом. Все перемешайте и доведите массу до кипения.
Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячую смесь соду. Активно перемешайте. Медовая масса сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме. Поставьте её в прохладное место и остудите.
Спустя время добавьте муку. Замесите тесто. Муку добавляйте указанное количество. Лишнюю не надо. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Для выпекания раскатайте тесто и вырежьте фигуры любой формы и желаемого размера. Выложите их на противень для выпечки и наколите вилкой по все поверхности. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Готовятся коржики очень быстро, поэтому надолго их не оставляйте. После выпечки их остудите.
Теперь соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте их в пышный, стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр. Он вмешается лучше, если будет комнатной температуры.
На половину всех испеченных коржей отсадите, с помощью кондитерского мешка, крем.
Добавьте немного малинового конфитюра. Можно так же использовать любой джем с кислинкой.
Накройте пирожные вторыми половинками. Сверху на них тоже отсадите крем. Накройте пирожные чем-нибудь просторным и поставьте в холодильник, лучше всего на ночь. За это время они хорошо пропитаются кремом и станут очень вкусными.
Источник
Рецепты Медовые пирожные
Медовое пирожное с цедрой лимона
Цедра 1-го лимона
Мед соединить цедрой и яйцами, всыпать муку.
Протвень смочить водой и выстелить пергаментом.
Смазать маслом и выложить тесто, хорошо разровнять.
Выпекать 25 -30 минут при температуре 180 градусов.
Ванильно-медовое вафельное пирожное
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 5 штук
Взбить яйца с сахаром.
Растопить масло. Влить в смесь.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Всыпать ванилин и расрыхлитель.
Быстрые медовые пирожные
Н-ко ядер грецких орехов и немного чернослива.
Крем и украшение:
Желтки взбиваем с медом, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляет взбитые белки.
Тесто выливаем на противень, предварительно застелив пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 200 С 5-7 минут. Корж отделяем от бумаги и с помощью круглых формочек или кружки вырезаем кружочки. Остатки оставляем подрумяниться, чтобы потом ими украсить.
Медовый торт-пирожное
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 200 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 мл
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Сгущенное молоко — 200 г
Яйца взбить с сахаром, добавить 50 грамм маргарина, мед, соль, соду и варить постоянно помешивая до появления пузырей. Снять с огня и, постоянно помешивая, всыпать частями муку. Замесить тесто и разделить на 6–7 частей,
Раскатать коржи толщиной 1 мм.
Взбить маргарин, сгущённое молоко и ванильный экстракт.
Медовые пирожные с фундуком
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 130 г
Какао — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Муку порубить со 100 граммами сливочного масла, добавить яйцо, соду, 1/3 стакана меда, 1/2 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки в смазанной маслом форме.
Пирожное «Медовая картошка»
Какао-порошок — 5 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 70 г
Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере.
Орехи тоже измельчить, но чуть покрупнее.
Соединить их. Добавить какао.
В миксере взбить мягкое масло со сгущенным молоком до однородности.
Пирожные медовые с заварным кремом
Упаковка покупного заварного крема.
1 пакетик ванилина,
В кастрюле на огне растопить мед с маслом. В теплую смесь добавить яйца, муку, ванилин, ч.л.ложку соды (не гасить уксусом).Оставить на час на расстойку.
Через час раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5 см.( Можно разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Остудить их, затем разрезать ножом, сделав из них 4 штуки.).
Пряные медовые пирожные
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт
Разрыхлитель теста — 12 г
Натереть цедру апельсина и смолоть специи.
Довести до кипения полстакана воды со сливочным маслом и снять с огня, когда начнет кипеть.
Добавить мед и цедру апельсина, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Всыпать муку и пекарский порошок в одну большую миску. Добавить корицу, гвоздику, анис и соль.
Медовое пирожное
Пшеничная мука — 4 стакана
Сода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.
Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
После этого снять миску с огня и немного остудить.
Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить.
Медовые пирожные с кремом–какао и орехами
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 130 г
Какао — 2 столовые ложки
Муку порубить со 100 граммами масла, добавить яйцо, соду, 0,3 стакана меда, 0,5 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
Для приготовления крема оставшийся сахар соединить с 0,6 стакана меда и 200 граммами сливочного масла и ва.
Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
Сыр творожный — 70 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мягкое масло (или маргарин) смешать с медом.
Затем добавить яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Готовое тесто довольно мягкое, но не липнет к рукам.
Тесто раскатать и нарезать на полоски.
Готовые полоски накрутить на конусы для выпечки трубочек. Если конусов нет, их можно сделать. Подробнее здесь: https://www.pov.
Медово-ореховые пирожные
соли — 1/2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
больших яйца — 4 Штуки
горького шоколада — 120 Грамм
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму 12Х12 см алюминиевой фольгой. Смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Измельчить грецкие орехи. Нарезать горький шоколад. Растопить шоколад и сливочное масло в пароварке, отложить в сторону.
2. В средней миске миксером на средней скорости взбить яйца и соль в пену. Д.
Медовое пирожное «Балет»
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 150 г
Чернослив — 150 г
Масло сливочное — 400 г
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения.
Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.
Тесто отправить на 20 минут в холодильник.
Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску).
Пирожное «Медовая Сказка»
Сахар тростниковый «Мистраль» — 1/3 стак.
Сметана — 350 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколад — для украшения
Масло слив. — 50 гр
Кокосовая стружка — для украшения
1. В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед
2. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня.
3. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
4. Вылить яичную смесь в медовую.
6. Замесить тесто.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
Шоколад белый — 40 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал картофельный — 60 г
Масло сливочное — 175 г
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Сок лимонный — 1 ст. л.
В миску просеять муку, добавить 1 яйцо, 75 г. меда, 75 г. размягченного сливочного масла и сметану.
Погасить разрыхлитель лимонным соком.
Получившуюся пену добавить в миску.
Замесить миксером тесто до однородного состояния. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Застелить бумагой для выпечки форму размером 18 Х 18 см.
Охлаждённое тесто разделит.
Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 125 г
Маскарпоне — 250 г
Приготовление кракелина: все ингредиенты растереть.
Замесить до состояния мягкого теста.
Раскатать между двух слоев пекарской бумаги в пласт толщиной 1,5-2 мм.
Выдавить кружки диаметром соответствующим будущему изделию и убрать в морозильник на 10 минут.
Приготовление заварного теста: вскипятить воду с молоком, добавить масло, прогреть до закипания.
Пирожные медовые(еще один вариант)
200гр вареной сгущенки+50гр масла
1 чайная ложка соды +уксус
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1.Мед+маргарин растопить на водяной бане,взбить яйца с сахаром и добавить к меду.Помешивать на водяной бане пока не растворится сахар.Сняв с бани добавляем муку и соду.
2.Тесто получается чуть жидковатое,ложкой выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки.Духовку включаем на 200 градусов и держим в ней тесто примерно 25 минут.
3.Из тёплого коржа ста.
Медовые пирожные «Мишутка» (вариант)
2 ч.л сода без горки
1 банка вареного сгущенного молока
250 гр сливочного масла
500 г муки пшеничной
обрезки коржей+70 гр грецких орешков
80 г масло сливочное
вода+конъяк (или крепкий чай)
115 г мёд (примерно 3 столовые ложки с горкой)
Яйца соединить с сахаром , слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Накрыть тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Источник
Медовое пирожное
Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить такое блюдо не требуется каких-то особых затрат по времени или продуктов. Рецепт сам по себе очень простой, но очень вкусный. Главное, что тесто пропитывается сметанным кремом и становится мягким со сливочным привкусом и медовым ароматом. Одним словом, пока не попробуешь, к сожалению, не поймешь этот особенный вкус!
Ингредиенты для приготовления медового пирожного
Для теста:
- Яйца куриные 2 штуки
- Мед цветочный 2 столовые ложки
- Маргарин 100 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Сахар 200 грамм
- Мука пшеничная 300–400 грамм
Для крема:
- Сахар 150 грамм
- Сметана 20–25% жирности 400 грамм
Приготовление медового пирожного:
1 подготавливаем яйца.
2 готовим основу для теста.
3 первый этап приготовления медового пирожного.
4 готовим крем.
5 второй этап приготовления медового пирожного.
6 подаем медовое пирожное.
Советы к рецепту
– – Помимо крошек от коржей пирожные можно посыпать ореховой крошкой. Тогда выпечка получается тоже очень вкусная с нежным ореховым привкусом.
– – Если у вас нет под рукой блендера, чтобы измельчить остатки коржей, тогда можно воспользоваться обычной крупной теркой. Только нужно делайте это в глубокой миске, чтобы кусочки, которые будут отлетать, не падали на пол.
– – Если вам неудобно перемешивать ингредиенты для теста ложкой, тогда можно воспользоваться или ручным венчиком или обычной вилкой.
– – Для приготовления медового пирожного берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок, так как именно от этого ингредиента зависит качество выпечки.
Источник