Медовые пирожные с кремом чиз
Любителям медовой выпечки предлагаю очень вкусные пирожные с кремом чиз. Количество продуктов можно уменьшить в пропорциях.
Ингредиенты
Для приготовления медовых пирожных с кремом чиз подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если мед засахарился, то его можно растопить в микроволновке. Муку просейте через сито.
В кастрюлю большого объема нарежьте сливочное масло и добавьте мед. Поставьте на огонь и растопите. Затем добавьте сахар, смешанный с яйцом. Все перемешайте и доведите массу до кипения.
Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячую смесь соду. Активно перемешайте. Медовая масса сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме. Поставьте её в прохладное место и остудите.
Спустя время добавьте муку. Замесите тесто. Муку добавляйте указанное количество. Лишнюю не надо. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Для выпекания раскатайте тесто и вырежьте фигуры любой формы и желаемого размера. Выложите их на противень для выпечки и наколите вилкой по все поверхности. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Готовятся коржики очень быстро, поэтому надолго их не оставляйте. После выпечки их остудите.
Теперь соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте их в пышный, стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр. Он вмешается лучше, если будет комнатной температуры.
На половину всех испеченных коржей отсадите, с помощью кондитерского мешка, крем.
Добавьте немного малинового конфитюра. Можно так же использовать любой джем с кислинкой.
Накройте пирожные вторыми половинками. Сверху на них тоже отсадите крем. Накройте пирожные чем-нибудь просторным и поставьте в холодильник, лучше всего на ночь. За это время они хорошо пропитаются кремом и станут очень вкусными.
Источник
Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом
Если вы фанат медовой выпечки, то эти пирожные поразят вас своей нежностью и ароматом. Делаются они просто и быстро, а смотрятся очень изысканно.
Ингредиенты для «Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом»:
Тесто
Крем
Декор
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.6 ккал | белки 43.4 г | жиры 161.6 г | углеводы 361.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 18 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом»:
В металлическую миску кладём сливочное масло, сахар и мёд. Нагреваем на слабом огне. В некоторых источниках рекомендуют нагрев на водяной бане, я грела просто на слабом огне до полного растворения сахара и масла.
Добавляем соду, перемешиваем, нагреваем ещё 1 минуту.
Смесь увеличивается в объёме в два раза.
Слегка взбиваем венчиком яйцо.
Переливаем яйцо в горячую смесь, хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем соль и просеянную муку.
Замешиваем тесто, оно не должно быть густым. Накрываем тесто плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник.
Достаём тесто, оно мягкое и эластичное, приятное в работе, не липнет к рукам.
Для удобства раскатываем тесто на пекарской бумаге, чтобы не деформировать заготовки при переносе.
Я решила делать пирожные в форме сердец. Можете брать любые формы для печенья. Сейчас модно делать пирожные и тортики в форме «букв» и «цифр», вырезая соответствующие заготовки.
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как они будут увеличиваться в размере.
Переносим бумагу с заготовками на противень, накалываем вилкой.
Обрезки опять раскатываем.
Я вырезанные серединки «сердечки» тоже испекла.
Должно получиться чётное количество заготовок для пирожного.
У меня получилось 12 штук.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 10-12 минут для лёгкого подрумянивания. Не пересушите!
Готовые заготовки достаём, даём им полностью остыть не снимая с бумаги, на ровной поверхности.
Делаем крем. Творожный сыр достаём заранее, приблизительно за 15 минут из холодильника, взбиваем с сахаром и ванилином в однородный крем.
Наливаем холодные сливки, взбиваем на средних оборотах 1 минуту. Для того, чтобы крем был плотный и держал форму насыпаем загуститель сливок и сметаны, у меня Haas. Взбиваем крем около 3 минут на полной мощности миксера.
Берём кулинарный шприц или пакет, насадку «открытая звезда», кладём крем.
Отсаживаем крем на заготовку.
Сверху аккуратно кладём вторую заготовку, отсаживаем крем.
Украшаем любой ягодой, у меня красная и чёрная смородина, ирга.
Посыпаем кондитерскими посыпками.
Храним пирожные в холодильнике, они должны пропитаться около суток.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы фанат медовой выпечки, то эти пирожные поразят вас своей нежностью и ароматом. Делаются они просто и быстро, а смотрятся очень изысканно.
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года Хлоркина #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Хлоркина #
15 сентября 2019 года юльчик169 #
15 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2018 года hmaguf #
11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2018 года elena777 #
36 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Гетьман #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года Гетьман #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
2 мая 2018 года Гетьман #
3 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года юльчик169 #
29 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Feya60 #
26 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Первушина Елена #
23 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Ма17рина #
22 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года krolya13 #
17 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года lorikk #
16 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Wera13 #
15 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Ксения40 #
12 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года bobrobus #
12 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года dian125 #
12 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Vishnja #
12 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года alekstr #
12 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
12 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
11 апреля 2018 года inna_2107 #
12 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник