- Медовое пирожное
- Пирожное с вареной сгущенкой
- Медовое пирожное
- Медовое пирожное
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Медовые пирожные со сгущёнкой
- Медовые пирожные со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Медовое пирожное
Хочу предложить замечательный рецепт пирожного, которое я иногда готовлю для семейного чаепития. Такие пирожные можно быстро сделать для детского праздника или любого семейного торжества. Медовое пирожное красиво оформлено и оно невероятно вкусное. Это может быть отдельный десерт или дополнение к торту, например, торту из профитролей. Внешне они очень сочетаются и будут дополнять друг друга — пирожные и торт. Как вкусно!
Состав:
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст л
- сливочное масло 70 г
- мед 1 ст л
- 1/2 ч л соды
- мука 1 стакан
- вареное сгущенное молоко 1 банка
- 100 г сливочного масла
Пирожное с вареной сгущенкой
Сначала нужно испечь тонкий медовый корж — основу пирожного. Яйцо, сахар, мед и сливочное масло выкладываем в кастрюльку, ставим на водяную баню (в емкость большего размера с горячей водой).
Нагреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения масла и образования однородной массы. Сливочное масло можно вначале нарезать на кусочки. Добившись однородности пр нагреве, всыпаем соду и перемешиваем. Смесь должна запениться мелкими пузырьками и стать беловатого цвета. Снимаем с огня.
Добавляем стакан муки. Размешиваем и получаем тесто нужной консистенции.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Нужно немного потрясти форму, чтобы мука равномерно покрыла дно и стенки. Излишки муки вытрясти. Получилась, так называемая, мучная рубашка.
Выкладываем тесто и разравниваем рукой по всей форме.
Ставим в нагретую до t=200 градусов духовку и выпекаем 12 -15 минут до золотистого цвета. Остужаем корж.
Пока приготовим вкусный крем со сгущенкой. Как же сделать крем со сгущенкой? Проще простого — крем со сгущенкой и сливочным маслом готовится за считанные минуты.
Совет! Сгущенное вареное молоко покупаем в магазине, но обращайте внимание — на банке должно быть написано именно — сгущенное молоко вареное, а не сгущенка! Сгущенка это продукт на растительных жирах. Оно нам не надо 🙂
Итак, у нас «правильная» сгущенка и хорошее сливочное масло, которое предварительно нужно достать из холодильника. Мягкое масло и вареное сгущенное молоко интенсивно смешиваем. Крем с вареной сгущенкой готов! Ничего лишнего.
Медовый корж оставляем в форме. Это нужно для того, чтобы крем, а затем и шоколадная глазурь не растекалась, а оставалась на пирожных. Нарезаем лопаткой на порции, чтобы правильно распределить безе.
Смазываем корж кремом. Определяем еще раз разрезы.
Теперь выкладываем безешки. У меня покупное безе. Оно очень удобное для украшения, так как маленького размера и красивое. Если вы не можете найти готовое безе в магазинах, то придется приготовить его.
Теперь варим глазурь по рецепту (нужно перейти по ссылке в составе). Такую глазурь я часто применяю для выпечки, например, для оформления глазурованного торта. Она отработанная и надежная. Хорошо и быстро застывает и имеет глянцевую поверхность.
Поливаем тонкой струйкой или как придется наши пироженки. Вот и навели красоту! Медовое пирожное готово. Теперь нужно накрыть фольгой и поставить в холод. Лучше эти пирожные готовить заранее, чтобы была возможность постоять несколько часов. Тогда безе станет мягким и не будет рассыпаться при укусе 🙂 Изумительно вкусно, просто тает во рту.
P.S. Вначале я разделила корж на 9 частей и они получились квадратные, но в готовом виде я разрезала пирожные еще пополам. Они получились маленькие и более привлекательные. Поэтому советую нарезать корж на небольшие прямоугольники. Еще один плюс — их будет гораздо больше! 🙂
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Источник
Медовое пирожное
Медовое пирожное
Вкусное домашнее пирожное с медовым вкусом, что может быть лучше? Если у Вас дома есть сладкоежки, то обязательно приготовьте выпечку по этому рецепту, она понравится всем без исключения. Медовые пирожные лучше всего подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мёд выложить в кастрюлю, отправить на небольшой огонь, растопить до жидкого состояния.
Добавить к меду соду и перемешать. Медовая масса посветлеет и увеличится в объеме.
Всыпать в медовую массу сахар и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне до оранжевого цвета. Это займёт несколько минут.
Перелить медовую массу в миску и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
Вбить в смесь меда и масла яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Частями всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, однородное тесто.
Разделить тесто на пять равных частей. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, или сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см.
Выпекать коржи на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-6 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа и от Вашей духовки.
Из готовых коржей вырезать одинаковые прямоугольники.
Я использовала картонный трафарет размером 14х21 см.
Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Количество сахарной пудры можно регулировать под свой вкус.
Получившиеся коржи смазать приготовленным сметанным кремом. Выложить смазанные коржи стопкой друг на друга.
Обрезки от коржей измельчить скалкой до образования крошки.
Медовое пирожное со всех сторон посыпать крошкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
При подаче разделить на 4 небольших пирожных.
Вкусное, мягкое, тающее во рту медовое пирожное готово. Подавать с чаем, кофе или молоком.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Бесподобное кабачковое тесто для рулетов и не только — лучший рецепт этого лета! .
Вязаная подборка на теплую осень: нежные ажурные модели спицами! Готовимся к н.
Как связать изделие без замеров? Вы решили связать свитер в подарок? Хотите, чтобы это было сюрпр.
ФРАНЦУЗСКАЯ КОФТОЧКА. АЖУРНЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ. ЭКСПРЕСС МАСТЕР-КЛАСС КАК СДЕЛАТЬ ПЕТЛЮ ДЛЯ ПУГО.
Три модные модели ажурных кардиганов на эту осень, которые можно связать спицами и крючком! .
—Новости
—Метки
—Рубрики
- (0)
- Вязание (5717)
- аксессуары (22)
- Джемпер (97)
- Дом и быт/уютная кухня (81)
- Жакет (565)
- Жилеты (194)
- Журналы для вязания (453)
- Ирландское кружево (86)
- Кардиган (239)
- Коврики (140)
- Кофточки, топы, болеро (663)
- Кружево (153)
- Носки (83)
- пальто (162)
- Пледы, покрывала (368)
- Подушки (61)
- пончо (41)
- Пуловер (776)
- Салфетки, скатерти (545)
- Свитер (269)
- Тапочки (76)
- Туника (184)
- Узоры (713)
- Фриформ (39)
- Шапки, шарфы (307)
- Юбка, платье (223)
- Для дома (158)
- Комнатные цветы (10)
- Дневник (225)
- Заработок в интернете (2)
- Здоровье (65)
- Интересно (20)
- Интерьер (17)
- Картинки (54)
- Животные (23)
- Цветы (2)
- Компьютер (106)
- Кулинария (3202)
- Выпечка (1636)
- Горячее (724)
- Десерт (117)
- Завтрак (48)
- Заготовки (138)
- Закуска (489)
- Запеканки (91)
- Салаты (147)
- Супы, борщи (32)
- МК (17)
- Вязание (11)
- Шитье (4)
- Психология (32)
- Ребенок и уход за ним (8)
- Рукоделие (63)
- Из лент (1)
- Сад, огород, цветник (111)
- Огород (60)
- Сад (14)
- Цветник (28)
- Советы (49)
- Советы хозяйки (124)
- Ткани (0)
- Уроки для новичка (7)
- Уход за собой (23)
- Макияж (3)
- Маникюр (1)
- Читать (1)
- Шитье (283)
- Эзотерика (51)
- Юмор (53)
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Медовые пирожные со сгущёнкой
Медовые пирожные со сгущёнкой.
Знакомьтесь с рецептом очень вкусных медовых пирожных со сгущёнкой. Отличный вариант домашней выпечки.
Ингредиенты на 8-10 шт:
-сливочное масло — 70-80 г
-яйца- 1 шт
-мед — 2 ст.л
-мука — 2,5 ст
-сахар — 1 ст.л
-сметана — 1 ст.л
-ванильный сахар — 8-10 г
-разрыхлитель — 2 ч.л.
крем(выход — 500 мл):
-сгущенка вареная — 1 банка
-апельсиновый сок — 80 г
-сметана 15% — 8 ст.л
Приготовление: c xaa.su/27H4
Сначала приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и дать остыть. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же всыпать сметану и масло. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто на весь противень и поставить в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким.
Пока проходил процесс выпекания, мы занялась кремом.
Сгущенку с помощью венчика взбить с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Примерно получится 500 мл крема.Готовый корж горячим поделить на две части и обрезать неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи накладывать побольше крема, несмотря на то, что он вытекал.
Периодически возвращать крем на верхний корж, помогая лопаткой. Через несколько часов присыпать коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались — стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но нам хватило и 8 часов), нужно разрезать всю конструкцию на 10 частей.
Источник
Медовые пирожные со сгущенкой
Ингредиенты
70 гpамм — сливочного масла
2,5 стакана — муки
10 гpамм — ванильного сахара
2 ч.л. — разрыхлителя
Крем:
1 банка — вареной сгущенки;
80 мл. — апельсинового сока;
8 столовых ложек — сметаны (15%).
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт пирожных со сгущенкой. Песочно-медовое тесто в сочетании с вареной сгущенкой — это самое вкусное лакомство! Итак, приступим.
Растопленное сливочное масло смешаем с медом, сахаром , ванильным сахаром. Добавим яйцо, ложку сметаны. Разрыхлитель смешаем с мукой и добавим в массу. Замесим эластичное тесто, оно будет как пластилин, очень хорошее получается.
Раскатываем сразу тесто на лист примерно 30 на 40 см.
Ставим в хорошо разогретую (до 175 градусов) духовку на 8 минут. Следим за тестом, до подрумянивания. Стараемся не передержать тесто, иначе оно будет хрупким.
Сразу же разрезаем корж на две части, даем ему немного остыть. Коржи ровняем, обрезки нам пригодятся для посыпки. Можно их подсушить в духовке. Делаем крем. Смешаем сгущенку со сметаной и соком апельсина.
Намазываем наши коржи кремом.
Даем полежать им, затем посыпаем сверху их и складываем друг на друга. И оставляем его на 8 часов, можно на ночь.
А утром разрезаем пропитанные коржи на части, и наслаждаемся вкуснейшими пирожными со сгущенкой!
Источник